Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Браток
    Взаимосвязь в данном случае слов Павла о иносказании в Писании, где Павел говорит о духовном и душевном и прямых слова Иисуса о домашних человека, как о врагах ему, несомненно, есть. Только связь эта не в Вашем пояснении о Слове и его самостоятельном толковании. Общее здесь в неспособности душевных людей понять духовного человека:
    Цитата из Библии:
    34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36. И враги человеку домашние его.
    37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    Вы что, не видите перечисления Иисусом именно родственников человека? И того, что Он подразумевает под "крестом своим"- добровольное отречение от всех жизненных земных привязанностей и посвящение себя служению БОГУ? А такое возможно только в единственном случае - если человек рождён Свыше - крещён Духом Святым. Потому-то и не понимает подавляющее большинство истинный смысл этих слов Иисуса о домашних, как врагах человеку. О том же самом (непонимании родными по плоти) говорит Он и ещё:
    Цитата из Библии:
    46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    А как хотите Вы объяснить расслоение мыслей в человеке? Не иначе - шизофренией?
    Уважаемый, о чем Вы говорите? Вы трактуете Слово буквально, забывая, что буква смертоносна для ума, что буква убивает. Буква противится Духу, а Вы, приняв букву, говорите о крещении Духом Святым. Абсурд!

Не знаете, что такое "крест", а также не видите, что матерь и братья Иисуса стояли вне дома, и не понимаете, что это значит и почему Он их отвергает.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    (Откровение 22)

А это внешние - все те, которые приняли внешний буквальный смысл Слова:

И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. (Откровение 5)
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Евлампия
      . Не нужно вешать ярлыки на всех и вся, кто в данный момент с Вами не согласен. Это по меньшей мере некрасиво. Всех Вам благ от Господа.
      Вы говорите ,что журналист. Как же вы не видите,что не вешаю я ярлыки,а присланные мне ,украшаю специями и возвращаю обратно.
      Все эти уколы приколы ,подколы
      В МЕНЯ НЕ ВХОДЯТ ,МЕНЯ НЕ РАНЯТ,И НЕ ИЗ МЕНЯ ВЫХОДЯТ.РИКОШЕТОМ С ПЕРЦЕМ ВОЗВРАЩАЮТСЯ К АВТОРУ.
      Что касается моего ответа на хулы и клеветы на Духа Святого,каким Духом исходят слова ,не вам судить ,потому как этого Духа Святого надо иметь.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Евлампия
        Эти стихи относятся к тем сынам Божьим, которые донесли свой крест до конца. Не соблазнились ни в чем. Я же говорила о тех, кто носил личины "сынов Божьих", но суть ими не являлись... И Вас я не подразумевала ни в коем случае. Просто поделилась с Вами, как с братом, своей болью. Ведь из-за таких горе-служителей распадаются целые церкви. И люди уходят не в другие церкви. Люди уходят в мир...

Антар! Неужели Вы не понимаете, что конец лучше, чем начало? Так написано в Слове Божьем. Вы так хорошо начинали на этом форуме. Теперь же ярость застилает Вам глаза. Попросите прощения у всех, кого обидели, пока не поздно. Ведь как написано: гнев не творит правды Божьей. И продолжайте нести чистое Слово Евангелия... Начните первым. Прощать. И этот поступок действительно будет наглядным. Это будет поступок истинного Сына Божьего. Берите в этом пример с нашего общего друга Рафаэля. Никто за глаза Вас не обсуждает. Тема про горькую и сладкую воду открыта для чтения для всех участников форума. В том числе и для Вас. И Вы можете там участвовать как и все остальные... И то, что я написала Вам в мэйл-агенте, я тоже могу сказать и здесь. Пусть рассудит нас с Вами наш общий Творец. Не нужно вешать ярлыки на всех и вся, кто в данный момент с Вами не согласен. Это по меньшей мере некрасиво. Всех Вам благ от Господа.
        И давайте вам ,вот что скажу.
        Многие судят о моем возрасте по дате моей регистрации на форуме,четыре месяца.
        Вот вне форума я прожил 57 лет.
        Для некоторых моих сверстников это всего лишь 20,а мои
        57 ,это все 757 .
        И если,Рафаел , приводил притчу о мышке ,избежавшей семь мышеловок, то Бог хранил меня от лукавства и лицемерия и мышеловок
        тысячи и тысячи раз.
        Сражаться до крови против греха,это не самоистязание,а чтобы неверующий (имеющий грех) стал верующий (без греха). Вот эта драка мирной не бывает,и блажен тот ,кто эту войну ведет до крови своей.
        Естественно ,кучка злобствующих,которая ходит за мной по темам без привязи,не может служить мерилом веры,а наоборот,не будь их ,не видна была бы истина их зависти желчи и злобы. Враги Бога ,мои враги и я их люблю так же ,как любит врагов своих Бог,
        и за них прошение у меня у Бога,чтобы отвратились от мерзких дел противления Ему.
        Вы ,наверное не поняли,что не темы мы раскрываем, а призываем людей к спасению,которая и есть главная тема всех тем.
        Внявший призыву Бога спасается, а не тот ,кто со мною дружит.
        Именно ,потому в личке не общаюсь. А цитату из мейлру привел,ради того ,чтобы вы не искажали,то ,что было предназначено для личного общения.
        Есть Один ,который привел меня на форум,ему и слава в Церкви Его до скончания этого века и во веки веков.
        Я всегда говорю ,Алиллуйя Амэн!

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

[quote=антар;2289096]
          Сообщение от Евлампия

49 И слово Господне распространялось по всей стране.
          50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
          51 Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию.
          52 А ученики исполнялись радости и Духа Святого (деяния 13)
          Я рад ,что вы нашли себя в этой цитате.
          А Бог дал мне руки и слово,делать то,что делал Павел ,Варнава ,так же как и многие мои братья и сестры ,которые делают то же -приводят людей к Духу Святому. Неудивительно,что для вас это мерзость.Все не имеющие Духа ,так судят Бога.Это и есть грех - противление Богу.
          Вот это есть благословение вам ,чтобы и вы имели Духа Святого.
          А ваше БЛАГОСЛОВЕНИЙ ВАМ -это проклятие,потому что вы не знаете того ,чего желаете.
          Потому и говорится ,что из одного источника не может быть сладкая вода, БЛАГОСЛОВЕНИЕ ,ЧТОБЫ ВЫ СПАСЛИСЬ ОТ СМЕРТИ И КРЕСТИЛИСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ,как и я всем говорю,
          И горькая вода ,которая есть проклятие- ваше БЛАГОСЛОВЕНИЙ ВАМ-,С ПОЛНЫМ НЕЗНАНИЕМ ТОГО,ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ.А ЭТО ЕСТЬ ПРОКЛЯТИЕ,

ЧЕГО ИЗ МОЕГО ИСТОЧНИКА НИКОГДА НЕ ВЫХОДИЛО И ВЫХОДИТЬ НЕ МОЖЕТ.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=ValeriyL;2290005]
            Уважаемый, о чем Вы говорите? Вы трактуете Слово буквально, забывая, что буква смертоносна для ума, что буква убивает. Буква противится Духу, а Вы, приняв букву, говорите о крещении Духом Святым. Абсурд!
            Абсурд - это Ваши вот эти вот словеса. Рассчитанные на публику, не понимающую смысла происходящего здесь. Вы и заповеди Божьи толкуете иносказательно? В Писании полно мест, понимаемых только буквально. Хотите опровергнуть - давайте, я Вам кучу ссылок приведу и будете "обтекать". Вот именно - Писание нужно понимать, а не слепо талдычить о духовном смысле, сам не имея об этом смысле представления.

Не знаете, что такое "крест", а также не видите, что матерь и братья Иисуса стояли вне дома, и не понимаете, что это значит и почему Он их отвергает.
            Да я Вас умоляю - и в чём же я неправ насчёт матери и братьев, коль они внешние (душевные)? Ась? Ну, заодно уж и расскажите, что же такое "нести свой крест" - интересно узнавать что-то "новое".
            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            (Откровение 22)
            Однозначно.
            А это внешние - все те, которые приняли внешний буквальный смысл Слова:
            И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. (Откровение 5)
            Так кто "внешние", там только о "отвне" сказано. И, кстати, если читали чуть далее, то там так же сказано, что, говоря по простому - никто не может толковать Слово, кроме рождённых в Духе Святом и достигнувшим полноты духовного возраста Христа. Вы уже достигли сей полноты? Если да, то в чём она заключается?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от антар

Не будете ли вы так любезны объяснить ?
              Прочитал все ваши ссылки.Скажу вам ,по своему жизненному опыту .Каждая национальность стремится себе приписать определенные черты ,как ей кажется ,только ей присущие, как положительные так и отрицателные. На самом деле это оказывается присуще всем народам ! ВЕСЬ КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ ,ЧТО ДЛЯ БОГА СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО ДВА ВИДА НАРОДОВ : ИЗРАИЛЬ ДУХОВНЫЙ (ВСЕ КРЕЩЕННЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ И ПО НЕМУ ЖИВУЩИЕ) И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЯЗЫЧНИКИ . Соответственно этому и поступают в миру ,где мирские,будучи язычниками, оказывются успешными в материальном,но безуспешными на финише ,который есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ !

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Евлампии

Сообщение от Браток
                антарНаконец-то сказал правду о самом себе - давно пора было это сделать. Осталось тебе ещё понять смысл слов Павла о разной сути плоти у человеков, скотов, рыб и пр., а также о разной славе тел (земных, небесных и т.д.) - (1кор.15:39-41)
                Вот вам яркий пример заумного подкола,Евлампия. Верну сейчас ему с перцем.
                Вернуть ? Обрадовать вашу "могучую" кучку? Не обрадую. Катайся браток.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Евлампии

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                  25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий,(Йегова) как и говорю вам.(от иоанна 8)

Справка:
                  Что это Я - выражение это соответствует еврейскому выражению ani hou во Втор (XXXII, 39) и в кн. Исаии (XLIII, 10), коим Иегова обозначает Себя, как такого, при Котором не может быть допускаемо существование какого-либо другого Бога. В Нем вся сущность новозаветной веры .

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

антар,

Истинное Евангелие - не в работе своей "метлы" из тщеславия, а работе Духа Христового, ведущего за Собой в - Мир, Гармонию,Порядок, и как совокупность совершенства, объдеиняющую всех идущих - в Любовь.

Люди, давайте не будем ссориться и расходиться по своим углам. Наберитесь терпения, давая время для исправления всех, и если эта тема не приносит Духовный плод - так лучше покинуть эту тему, но не форум..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Для Евлампии

Сообщение от антар
                      Вот вам яркий пример заумного подкола,Евлампия. Верну сейчас ему с перцем.
                      Вернуть ? Обрадовать вашу "могучую" кучку? Не обрадую. Катайся браток.
                      Этот плотский антар уже столько "наблевал" в теме в адрес других участников и продолжает безнаказанно глумиться над людьми, что невольно склоняешься на сторону Пилигрима в его утверждении о некоем покровительстве. Естественно - не о Божьем покровительстве идёт речь. имхо. Но очень конкретное.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от artemida-zan
                        антар,

Истинное Евангелие - не в работе своей "метлы" из тщеславия, а работе Духа Христового, ведущего за Собой в - Мир, Гармонию,Порядок, и как совокупность совершенства, объдеиняющую всех идущих - в Любовь.

Люди, давайте не будем ссориться и расходиться по своим углам. Наберитесь терпения, давая время для исправления всех, и если эта тема не приносит Духовный плод - так лучше покинуть эту тему, но не форум..
                        Вот мудрый ,истинно женский призыв,потому что о Божьем печется (миротворец) , а не о мирском - "помиритесь те ,кто в ссоре".

Я поддерживаю ваш призыв. ник., как говорит Рафаел.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от антар
                          Прочитал все ваши ссылки.Скажу вам ,по своему жизненному опыту .Каждая национальность стремится себе приписать определенные черты ,как ей кажется ,только ей присущие, как положительные так и отрицателные. На самом деле это оказывается присуще всем народам ! ВЕСЬ КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ ,ЧТО ДЛЯ БОГА СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО ДВА ВИДА НАРОДОВ : ИЗРАИЛЬ ДУХОВНЫЙ (ВСЕ КРЕЩЕННЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ И ПО НЕМУ ЖИВУЩИЕ) И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЯЗЫЧНИКИ . Соответственно этому и поступают в миру ,где мирские,будучи язычниками, оказывются успешными в материальном,но безуспешными на финише ,который есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ !
                          Ну, так а что так рьяно прицепился к Пилигриму за сказанное о "соплеменнике", коль ты по БОГУ живешь? Что в тебе плоть твоя соплемЕнная разбушевалась-то так не на шутку? Сам же говоришь:
                          ВЕСЬ КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ ,ЧТО ДЛЯ БОГА СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО ДВА ВИДА НАРОДОВ : ИЗРАИЛЬ ДУХОВНЫЙ (ВСЕ КРЕЩЕННЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ И ПО НЕМУ ЖИВУЩИЕ) И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЯЗЫЧНИКИ
                          Так а в чём твоя-то проблема, уважаемый?

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Браток
                            О домашних, как о "врагах", Иисус говорит в том смысле, что, когда крещёный Духом Святым человек кардинально в одночасье меняется, то и образ жизни его, соответственно, претерпевает сильное изменение, что, естественно, вызывает сначала удивлённую, а затем и - враждебную реакцию со стороны тех, кто ближе всех к этому человеку в первую очередь - его домашних.
                            Спасибо за ответ.
                            А что это за сильное изменение? Если оно в лучшую сторону, то в чем проблема? почему реакция со стороны родных враждебная?

Т.к. всё непонятное вызывает негативную реакцию у людей.
                            Личный опыт?
                            А насчёт "отец, мать, сын, дочь, невестка, которые разделятся" - это так и есть.
                            А если принять во внимание, что дом этот есть человек?
                            23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                            24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                            25 и если дом разделится сам в себе, (
                            т.е. пятеро в одном доме, двое против трех)не может устоять дом тот;
                            26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                            27 Никто, войдя в дом сильного (сатаны), не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного(сатану), и тогда расхитит дом его.

(Мар.3:23-27)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Карим.

"..А что это за сильное изменение? Если оно в лучшую сторону, то в чем проблема? почему реакция со стороны родных враждебная?"

Несовместимость духов.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от ValeriyL

Как видим, речь идет не о плотских родственниках, а о Слове и его понимании.
                                Истинно так.

Комментарий

Обработка...