Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от valentin1964
    ребята,а вы здесь действительно все считаете себя верующими-именно христиане?
    Я думаю, что мы все только идем к этому званию. Но каждый думает так, как думает.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от ValeriyL
      Кличество цитат против количества иных цитат... Вот и все...
      Хоть я и понял, что вы имеете другой смысл, но хочу сказать, что - цитаты не приносят пользы человеку, если тот не понимает их СУТИ.
      В таком случае, ЦИТАТА, это МЁРТВЫЙ ШТАМП - БУКОВКИ, выстроенные в определённом порядке. Не более. Вот этим многие и мучают друг друга - БЕСТОЛКУ.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от ValeriyL
        Цитата из Библии:
        (Гал.4:22) Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.

Как видим, речь идет не о плотских родственниках, а о Слове и его понимании. Домашние враги - собственные мысли о написанном и собственные толкования.
        Взаимосвязь в данном случае слов Павла о иносказании в Писании, где Павел говорит о духовном и душевном и прямых слова Иисуса о домашних человека, как о врагах ему, несомненно, есть. Только связь эта не в Вашем пояснении о Слове и его самостоятельном толковании. Общее здесь в неспособности душевных людей понять духовного человека:
        Цитата из Библии:
        34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36. И враги человеку домашние его.
        37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
        39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
        Вы что, не видите перечисления Иисусом именно родственников человека? И того, что Он подразумевает под "крестом своим"- добровольное отречение от всех жизненных земных привязанностей и посвящение себя служению БОГУ? А такое возможно только в единственном случае - если человек рождён Свыше - крещён Духом Святым. Потому-то и не понимает подавляющее большинство истинный смысл этих слов Иисуса о домашних, как врагах человеку. О том же самом (непонимании родными по плоти) говорит Он и ещё:
        Цитата из Библии:
        46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
        47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
        48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
        А как хотите Вы объяснить расслоение мыслей в человеке? Не иначе - шизофренией?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Евлампия
          Антар! Неужели Вы не понимаете, что конец лучше, чем начало? Так написано в Слове Божьем. Вы так хорошо начинали на этом форуме. Теперь же ярость застилает Вам глаза. Попросите прощения у всех, кого обидели, пока не поздно. Ведь как написано: гнев не творит правды Божьей. И продолжайте нести чистое Слово Евангелия...
          Ольга тебе надо показать, где он искажал слово..
          а тебе кажется, что ярость застилает ему глаза..
          ты уверена, что это так?

Начните первым. Прощать. И этот поступок действительно будет наглядным. Это будет поступок истинного Сына Божьего.
          а ты более внимательно смотри тему...
          все читай..
          если бы все читала, ты бы увидела..
          что в теме всего два человека , он (первый об этом заявил)
          а я вторым заявил, что молимся за всякого человека, в том числе и за наших противников..кто в этой теме и всякого благословляем именем Господним
          я не говорю, что других таких нет..и если в теме заявляли об этом, я у них прошу прощения..
          а нас за это также обвинили и суть тех обвинений была..
          кому нужны ваши лицемерные молитвы?
          потому что люди эти неверно понимают место Писания у Иоанна..
          мало того, они оскорбляли дух наш..
          Дух , Который мы приняли , когда попросили Бога, чтобы Он нас крестил Духом..

Берите в этом пример с нашего общего друга Рафаэля. Никто за глаза Вас не обсуждает. Тема про горькую и сладкую воду открыта для чтения для всех участников форума. В том числе и для Вас. И Вы можете там участвовать как и все остальные..
          обсуждают..
          только ты этого не поняла..
          и почему-то друзья у тебя мы здесь, а там ты об этом вчера не засвидетельствовала..а сказала нечто по другому..
          я уверен, что ты честная и искренняя сестра, и уверен, что ты искренне нас считаешь своими друзьями..
          но, что не бодрствуешь и даешь место другим использовать твою честность и искренность, что сделала и там..не включив нас в этот свой список..то это факт, который там на месте..
          теперь конкретно..
          там и здесь есть участники, которые конкретно возвели клевету и ложь на меня..я им здесь об этом говорил..и не один раз..
          они только усмехнулись..
          и вчера есть пять постов, где полно лжи и клеветы на нас..
          а ты их просить прощения не просишь..а просишь антара..
          ты там с ними согласна..
          не спеши только..
          я уверен, что ты даже не знаешь о чем идет речь..
          я уверен, что тему ты читала урывками
          я уверен о тебе, что если бы или другие , которые также читали, как и ты, если бы знали о чем идет речь..то не делали бы того, что сейчас делают..
          поэтому, если хочешь знать правду сама, сделай то, что советуешь другим брать пример с меня..
          вникай, прежде чем иметь мнение о чем то..
          вникай в то, что говоришь и кому говоришь..
          а теперь ты думаешь, что антар или я против у кого-то прощения просить?
          а не боишься ли ты сослужить этим клеветникам на нас медвежью услугу.?
          уверен , ты об этом даже не думала, когда писала.

теперь давай , ты возьми пример с меня, как советовала ему..

всякому , кто возводил на нас напраслину и не захотел брать свои слова обратно..факты тут в теме..только лентяев прошу не беспокоиться..кто хочет правды, должен вникать сам, и тема на месте..кто не хочет, как хочет..только пусть и не требует этих фактов..тема на месте..за него читать я не могу..а то помог бы и это бы сделал..

мы не требуем и не просим , чтобы перед нами или извинились, или ещё что..
          мы просим их сделать то, что говорит 11 Луки..

готов у всякого , кто это сделает , придти и сам просить прощения.. у него, хотя и он возводил на нас напраслину..
          но только после того, как выполнит то, что Бог ему говорит..

только уверен я , Оля..
          что не захочет он тогда , чтобы мы просили у него прощения..а сам нечто другое сделает..

а теперь покажи человека, которого он или я прокляли?
          не покажете и не сможете..
          а теперь посмотри, сколько человек отказались уже за нас молиться, человеков сотворенных по Его Образу и Подобию?
          и иди посмотри, что там они в сладких источниках..
          а ты с ними согласна
          а правда как всегда просто..
          они неверно понимают место Писания у Иоанна о том , что не молиться за тех, кто совершает грех к смерти
          и поэтому перестали за нас молиться
          им даже с их слов, Бог запретил это делать..
          хотя я не один и не два поста приводил им места Писания и объяснял, что заповедь молиться за всякого человека никто не отменял..
          и неверно понимают Иакова..
          и ты с ними..
          иначе, Иаков сам же себя в своем послании опроверг
          назвав верующих прелюбодеями и прелюбодейцами..
          ты знаешь, как на современном языке называют женщиг , гуляющих от своих мужей..?
          и посмотри тогда и пойми, и иди всем там сладкоречивым объясни, о чем там говорит Иаков

Это по меньшей мере некрасиво.
          Ты права, только не туда прилагательное применила..
          Помогу тебе, дам тест..
          Спроси там, здесь , у любого сладкоречивого , могут дли они молиться и благословлять именем Господним своих оппонетов, противников, тех кто "ругал " их и "обидел" их..
          те , кто скажет да и не только, но скажет, что это делает, значит , у них все хорошо, а что не так понимают, Бог им откроет..

а кто скажет, что не может, что Бог им это запретил и т.д и т.п
          и узнай тех, кто говорит сладко, но в своем сердце проклял (осудил тех людей на смерть или на худое)

и вместо своих постов, коротко спроси об этом антара..
          только он уже говорил об этом..но ты же не все читаешь..
          ты даже любовь отца от любви матери не всегда можешь отличить..Оля.

я тебя за это не виню..
          я даже других не виню..
          ты попросила антара, говорить с ними, как говорит мама, к чему они только и привыкли...потому как не отняты от груди и не было пока пира устроенного Авраамом об Исааке, по этому поводу за них...
          то есть они привыкли к речи Рафаэля..осла в яслях Господина.
          а он вол на пахоте Господина
          вол знает Владетеля своего, а осел ясли Господина своего..
          и ты знаешь ясли Господина Оля..лучше, чем Самого Господина..
          поэтому не можешь пока пахать вместе со своим другом антаром..
          Цитата из Библии:
          10 Не паши на воле и осле вместе.
          (Втор.22:10)

Цитата из Библии:

3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
          (Ис.1:3)

а Израиль не знает и народ не разумеет..

только ты не думай, что я не умею, как отец говорить, а он не умеет быть ласковым и нежным, как мама..

ты в корень смотри..
          как говорил Козьма..
          в корень смотри..кто кому что желал и что предлагал..
          всегда зри в корень

твой друг и твой брат Рафаэль..

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от artemida-zan
            Согласна с Пилигримом.

"...Страшна "духовность" лицемеров, для которых насилие и грязнословие, - норма их жизни.
            ."
            а Вы сразу в тему вошли
            или прочитали внимательно, что было написано вчера и ночью ..кем и кому и как ?

это не укор Вам..
            отнюдь
            только сделайте это, если не сделали

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Рафаэль.

"ты в корень смотри..
              как говорил Козьма..
              в корень смотри..кто кому что желал и что предлагал..
              всегда зри в корень

твой друг и твой брат Рафаэль.."

я слушаю, что Дух мне говорит, а Он, при прочтении этой темы, в которой хвалятся СОБОЙ, спорят и ведут за СОБОЙ, а не Господом - возмущается и уводит отсюда в места, где есть Пища для Него, а не для плоти.

П.с.

"..или прочитали внимательно, что было написано вчера и ночью ..кем и кому и как ?"

Спасибо Богу, Он сразу быстро даёт понять .. кем и кому и как и что и зачем и др. так, что не приходится перечитывать все буквы..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Рафаэль
                и ты знаешь ясли Господина Оля..лучше, чем Самого Господина..
                поэтому не можешь пока пахать вместе со своим другом антаром..
                Цитата из Библии:
                10 Не паши на воле и осле вместе.
                (Втор.22:10)

[bible]
                Каждый сверчок знай свой шесток... Я уже не раз пожалела о том, Рафаэль, что ввязалась в эту тему... Ведь знаю, что не проповедник, не учитель, не пророк... А просто женщина. Однажды подвизавшаяся за Господом... А женщине положено молчать... Видимо пришло время уходить мне с этого форума. А то еще такого наговорю... Это не обида. Это констатация факта.

ты в корень смотри..
                как говорил Козьма..
                в корень смотри..
                всегда зри в корень

твой друг и твой брат Рафаэль..
                [/QUOTE]

Хорошо. Спасибо за совет. Только туда и зрю... Только уже больше не в этой теме. И не на этом форуме. Благословений, мой брат и друг.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от антар
                  Что означают сии слова :

Не нужно рассказывать сказки.
                  Ибо было прочитано сообщение вашего "соплеменника" "Антара", за которое любой участник

Не будете ли вы так любезны объяснить ?
                  Пилигрим ! Тебе были заданы вопросы.
                  Ты не доказал ни словом , ни постом ,ни другим каким-было свидетельством что Рафаель модерировал какой-то мой пост во вред тебе из-за того ,что он друг мне и мы соплеиенники.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от антар
                    23 каждый в своем порядке: сначала ожил начаток Иисус,потом все, рожденные от него в крещении Духом Святым.
                    Брат, а можно выделенное крупным растолковать?
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

БОГОМИЛОВУ.
                      Конечно ,этот гениальный большевиствский метод доказательства истининной лжи словами и фактами самой лжи ,может и работает до сих пор в органах внутренних дел,но слава Богу не в вере.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Рафаэль
                        а теперь посмотри, сколько человек отказались уже за нас молиться, человеков сотворенных по Его Образу и Подобию?
                        Брат Рафаэль, не уточнишь ли мне, именно вы с антаром сотворены по Его Образу и Подобию или ещё кто? Поверь, вопрос не праздный, если интересуюсь, то есть основания на то. Жду твой ответ.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Рафаэль
                          мало того, они оскорбляли дух наш..
                          .
                          Какой дуж был ими окорблён ? Мой дух еще ни кому не удавалось оскорбить ... я лишь бываю огорчен душей.
                          Разясните пожалуйста .

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Богомилов
                            Надеюсь читатели форума прочитают ваш оригинальный перевод, сравнят с другими переводами (Синодальный приведён выше), и увидят насколько вы искажаете Библию под предлогом того, что знаете лучше и можете произвольно выбрасывать и заменять стихи. Моё сообщение перед этим с ссылками приводит свидетельства историков (специалистов в своей области), что придуманных вами и посему выброшенных вами средневековых приписок времён Константина в этот текст не было. Произвол над Словом Святого Духа- серьёзное дело!

Хотя бы уж называли это не переводом, что ложно (у вас же нет первоисточника или греческой копии, с которого или которой вы переводите), а собственными комментариями. Я в основном не против того, что вы пишите, только зачем выдавать это за слова автора "К Евреям" и выбрасывать то, что через него сказал Святой Дух? Как автор этой темы прошу вас: соберите ваши "оригинальные переводы" в "Евангелие от Антара" и откройте свою тему для его обсуждения.
                            ХОРОШО ,ЧТО ВЫ ВСПОМНИЛИ,ЧТО ВЫ АВТОР ТЕМЫ 4500 СООБЩЕНИЙ СПУСТЯ.ЭТО "РЕВНОСТЬ" АВТОРОВ ДАВНО В МИРУ ИЗВЕСТНА.
                            А теперь о наших баранах .
                            Если у вас есть ,что сказать по существу приведенной мною редакции послания к евреям ,(хотя сомневаюсь , вам здесь надо иметь собственные мозги,а не сектантские, а ,также начаток веры -Боголюбие-), а так тараторить как матрос Железняк на иноплеменном языке, есть иная тема,там вас примут как в камеди клаб.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от неизвестный
                              Хоть я и понял, что вы имеете другой смысл, но хочу сказать, что - цитаты не приносят пользы человеку, если тот не понимает их СУТИ.
                              В таком случае, ЦИТАТА, это МЁРТВЫЙ ШТАМП - БУКОВКИ, выстроенные в определённом порядке. Не более. Вот этим многие и мучают друг друга - БЕСТОЛКУ.
                              Суд, согласно Библии, означает рассуждение - судить о написаном в Библии. Через Моисея дана методика рассуждения, которую я строго соблюдаю: необходимо призвать двух или трех свидетелей, чтобы правильно рассудить. И как скажут они, так тому и быть.
                              Это означает, что нужно привести две или три цитаты, и то, о чем они свидетельствуют, то необходимо и принимать, ибо это слова Пророков - единственно истинных свидетелей Божиих.
                              Таким образом исполняется заповедь о недопустимости гадания о содержании Слова, заповеди Божии не превращаются в заповеди человеческие.
                              А о буковках сказано совершенно четко: буква убивает, буква смертоносна, мне же известен не буквальный, а истинный духовный смысл Слова.
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Евлампия
                                Эти стихи относятся к тем сынам Божьим, которые донесли свой крест до конца. Не соблазнились ни в чем. Я же говорила о тех, кто носил личины "сынов Божьих", но суть ими не являлись... И Вас я не подразумевала ни в коем случае. Просто поделилась с Вами, как с братом, своей болью. Ведь из-за таких горе-служителей распадаются целые церкви. И люди уходят не в другие церкви. Люди уходят в мир...

Антар! Неужели Вы не понимаете, что конец лучше, чем начало? Так написано в Слове Божьем. Вы так хорошо начинали на этом форуме. Теперь же ярость застилает Вам глаза. Попросите прощения у всех, кого обидели, пока не поздно. Ведь как написано: гнев не творит правды Божьей. И продолжайте нести чистое Слово Евангелия... Начните первым. Прощать. И этот поступок действительно будет наглядным. Это будет поступок истинного Сына Божьего. Берите в этом пример с нашего общего друга Рафаэля. Никто за глаза Вас не обсуждает. Тема про горькую и сладкую воду открыта для чтения для всех участников форума. В том числе и для Вас. И Вы можете там участвовать как и все остальные... И то, что я написала Вам в мэйл-агенте, я тоже могу сказать и здесь. Пусть рассудит нас с Вами наш общий Творец. Не нужно вешать ярлыки на всех и вся, кто в данный момент с Вами не согласен. Это по меньшей мере некрасиво. Всех Вам благ от Господа.
                                Это из мейлру-агента:

Евлампия (8:57) :
                                Это Вы сказали. А как известно: от слов своих оправдаетесь, от них же и осудитесь. я хотела с Вами по хорошему. Но ярость застилает глаза Ваши. Пусть рассудит нас с Вами Господь. Всех Вам благ от Господа.
                                Антар(12:54) :
                                Это вам кажется ,что ярость .А что вы вор в законе ,что хотели со мной по хорошему ?
                                Вы человек плотский ,не знаете и никогда не знали Отца. И все что говорю вам ,говорю для того чтобы видели себя в действительности и пришли к Богу.
                                Если решите действовать по рекомендации вашей стаи,конечно же есть Бог,он и без вас судья между нами.

Комментарий

Обработка...