Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от антар
    Вы ,наверное не в курсе,что я в курсе .
    А вот постарайтесь привести пример того в курсе, о чем вы написали.Нельзя на форуме стрелять бездоказательно.
    Мы же не на комсомольском собрании.
    ИСТОРИЯ КАНОНА СВЯЩЕННЫХ КНИГ НОВОГО ЗАВЕТА

Вопрос - ответ. Когда были написаны Евангелия

Are the Biblical Documents Reliable?

In his book, The Bible and Archaeology, Sir Frederic G. Kenyon, former director and principal librarian of the British Museum, stated about the New Testament, "The interval, then, between the dates of original composition and the earliest extant evidence becomes so small as to be in fact negligible, and the last foundation for any doubt that the Scriptures have come down to us substantially as they were written has now been removed. Both the authenticity and the general integrity of the books of the New Testament may be regarded as finally established."

Textual Reliability / Accuracy Of The New Testament

Можно увидеть, что например самый ранний греческий источник с целой книгой "К Евреям" (Chester Beatty Papyrus) датирован 200 годом (до Константина), и он содержит интерпретацию псалма, чуждую вашей.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
    (К Евреям 1:1-14).
    Последний раз редактировалось Богомилов; 02 September 2010, 09:44 PM.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от антар
      Вот первая глава послания к Евреям в оригинальной редакции и переводе
      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам Сам,пришед во плоти и открыв нам славнейшее имя свое Иисус, истинный Святый Израилев.
      3 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом, держа все словом силы Своей, совершил Собою очищение грехов наших .
      4 Сказано: Я, Йегова, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с вами.
      5 Враг не превозможет вас, и сын беззакония не притеснит вас. Сокрушу пред вами врагов ваших и поражу ненавидящих вас. И истина Моя и милость Моя с вами, и Моим именем возвысится рог ваш. Я буду вам Отцем и вы моими сынами: говорил Владыка и исполнил.
      6 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами.
      7 Ибо и ветры Бог делает Своими вестниками и пламень огненный Своим служителем.
      8 И Престол Его в век века; жезл царствия Его - жезл правоты.
      9 Ибо возлюбил Бог правду и возненавидел беззаконие, и потому предназначил для сынов Помазание Духом Своим,которое более помазания елеем всех ,когда-либо помазанных до явления Иисуса.
      10 Помазание Духом,(Машиах),Христос, и есть жезл Царствия Его и залог Жизни вечной.
      11Потому что земля и небеса погибнут, а Бог -Дух Святый- пребывает; и все обветшают, как риза,
      12 и узнаешь, что Я Йегова - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев,как сказано через Исайю.
      13 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
      14 И сказано все это для нас ,которые имеют наследовать обетование Божье- Духа Святого-, спасение от греха и погибели ,Жизнь вечную!
      Надеюсь читатели форума прочитают ваш оригинальный перевод, сравнят с другими переводами (Синодальный приведён выше), и увидят насколько вы искажаете Библию под предлогом того, что знаете лучше и можете произвольно выбрасывать и заменять стихи. Моё сообщение перед этим с ссылками приводит свидетельства историков (специалистов в своей области), что придуманных вами и посему выброшенных вами средневековых приписок времён Константина в этот текст не было. Произвол над Словом Святого Духа- серьёзное дело!

Хотя бы уж называли это не переводом, что ложно (у вас же нет первоисточника или греческой копии, с которого или которой вы переводите), а собственными комментариями. Я в основном не против того, что вы пишите, только зачем выдавать это за слова автора "К Евреям" и выбрасывать то, что через него сказал Святой Дух? Как автор этой темы прошу вас: соберите ваши "оригинальные переводы" в "Евангелие от Антара" и откройте свою тему для его обсуждения.
      Последний раз редактировалось Богомилов; 02 September 2010, 10:17 PM.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от karim555
        враги человеку - домашние его. которые разделятся?
        Кто эти отец, мать, сын, дочь, невестка?
        И почему они разделятся?
        О домашних, как о "врагах", Иисус говорит в том смысле, что, когда крещёный Духом Святым человек кардинально в одночасье меняется, то и образ жизни его, соответственно, претерпевает сильное изменение, что, естественно, вызывает сначала удивлённую, а затем и - враждебную реакцию со стороны тех, кто ближе всех к этому человеку в первую очередь - его домашних. Т.к. всё непонятное вызывает негативную реакцию у людей. А насчёт "отец, мать, сын, дочь, невестка, которые разделятся" - это так и есть. Душевный человек не может понять духовного. (с)
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Богомилов
          Если вы увидели из приведённых доказательств, что ошиблись, признайте это. Если нет, объясните почему. Это - дискуссия. Но не надо переводить разговор на другое.
          Так Вы считаете, что римские легионеры отлично знали иудейское Священное Писание и именно потому, что "земля произрастит тернии", они и надели венок из терновых веток Ему на голову? Самому не кажется неправдоподобным такое утверждение? Надеюсь, теперь я объяснил Вам? А по поводу "перевода разговора на другое" - на какое же другое? Разве крестная Жертва Иисуса не связана с тем же терновым венцом? Вы как вообще-то видите - в чём Величие крестного подвига Иисуса? Ответьте, чтобы я знал, с кем разговариваю. Успехов.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от антар

49 И слово Господне распространялось по всей стране.
            50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
            51 Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию.
            52 А ученики исполнялись радости и Духа Святого (деяния 13)
            Эти стихи относятся к тем сынам Божьим, которые донесли свой крест до конца. Не соблазнились ни в чем. Я же говорила о тех, кто носил личины "сынов Божьих", но суть ими не являлись... И Вас я не подразумевала ни в коем случае. Просто поделилась с Вами, как с братом, своей болью. Ведь из-за таких горе-служителей распадаются целые церкви. И люди уходят не в другие церкви. Люди уходят в мир...

Антар! Неужели Вы не понимаете, что конец лучше, чем начало? Так написано в Слове Божьем. Вы так хорошо начинали на этом форуме. Теперь же ярость застилает Вам глаза. Попросите прощения у всех, кого обидели, пока не поздно. Ведь как написано: гнев не творит правды Божьей. И продолжайте нести чистое Слово Евангелия... Начните первым. Прощать. И этот поступок действительно будет наглядным. Это будет поступок истинного Сына Божьего. Берите в этом пример с нашего общего друга Рафаэля. Никто за глаза Вас не обсуждает. Тема про горькую и сладкую воду открыта для чтения для всех участников форума. В том числе и для Вас. И Вы можете там участвовать как и все остальные... И то, что я написала Вам в мэйл-агенте, я тоже могу сказать и здесь. Пусть рассудит нас с Вами наш общий Творец. Не нужно вешать ярлыки на всех и вся, кто в данный момент с Вами не согласен. Это по меньшей мере некрасиво. Всех Вам благ от Господа.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от karim555
              Если вам уже надоело выяснять отношения.....
              Разрешите по теме?
              Можно узнать у тебя piligrim2180 , как ты понимаешь эти слова из Евангелия-
              враги человеку - домашние его. которые разделятся?
              Кто эти отец, мать, сын, дочь, невестка?
              И почему они разделятся?
              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
              (Галатам 4)

Как видим, речь идет не о плотских родственниках, а о Слове и его понимании. Домашние враги - собственные мысли о написанном и собственные толкования.
              В Писании всего по два, к примеру два мира, два Иерусалима и т.д. А потому необходимо разделить значение Слова на буквальный и духовный смысл и отделить чистое от нечистого. Завеса должна разорваться надвое, только тогда откроется вход в Царство Небесное...

О Премудрости:

2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
              3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его. (Сирах 15)
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

антар
                Перед тем как креститься Духом Святым , человек НЕВЕРУЮЩИЙ. И когда крестится Духом Святым и начинает говорить лепечущими устами ,это знамение для него ,как неверующего и для других неверующих ,которым еще предстоить креститься Духом Святым, чтобы стать верующими. И так до последнего человека,последней трубы.
                Наконец-то сказал правду о самом себе - давно пора было это сделать. Осталось тебе ещё понять смысл слов Павла о разной сути плоти у человеков, скотов, рыб и пр., а также о разной славе тел (земных, небесных и т.д.) - (1кор.15:39-41)

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от ValeriyL
                  22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                  (Галатам 4)

Как видим, речь идет не о плотских родственниках, а о Слове и его понимании. Домашние враги - собственные мысли о написанном и собственные толкования.
                  В Писании всего по два, к примеру два мира, два Иерусалима и т.д. А потому необходимо разделить значение Слова на буквальный и духовный смысл и отделить чистое от нечистого. Завеса должна разорваться надвое, только тогда откроется вход в Царство Небесное...

О Премудрости:

2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
                  3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его. (Сирах 15)
                  Уважаемый ВАЛЕРИЙ Л.
                  А почему бы вам, прежде, чем начать отвечать на вопрос "о домашних", не спросить у задающего данный вопрос - Что есть - ДОМ человека?
                  Ибо, не выяснив этого, - Как знаете, кто в доме живёт?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

[QUOTE]
                    Сообщение от антар
                    Сообщение от Евлампия
                    Это я всего -навсего о кучке ваших друзей,которые никогда не придут к Духу Святому.Злоба ,желчь и зависть их удел. Вы прекрасно знаете о ком я.
                    А что вы будете объяснять вашим родственникам о Духе Святом,когда сами являетесь ХУЛИТЕЛЕМ ДУХА СВЯТОГО?
                    Что за новый вид любви -лицемерие ?
                    Кстати, антар... Вы тоже в списке моих друзей. И я не спешу Вас удалять оттуда... Знаете, я тоже долгое время была мастером навешивать ярлыки. Одного одноклассника как назвала в третьем классе "негативом негра",так до конца школы этот ярлык на нем и висел... Слава Богу, что совсем недавно я встретила его на "одноклассниках", от всего сердца попросила прощения и была прощена... Что развяжешь на этой земле, то будет развязано и на небе...

Вы не любите читать, вернее размышлять над тем, что пишут другие, я это уже заметила. Но все же, исполните мою просьбу,почитайте вот эту мою статью: http://www.evangelie.ru/forum/t56538.html

Очень надеюсь,вернее молюсь пока, что Вы хоть раз за довольно уже продолжительное время услышите кого-нибудь кроме себя...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от неизвестный
                      Уважаемый ВАЛЕРИЙ Л.
                      А почему бы вам, прежде, чем начать отвечать на вопрос "о домашних", не спросить у задающего данный вопрос - Что есть - ДОМ человека?
                      Ибо, не выяснив этого, - Как знаете, кто в доме живёт?
                      Уважаемый Неизвестный, зачем спрашивать, мне прекрасно известно значение слова "дом":

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                      (Матфея 7)

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Коринфянам 10)

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. (1Коринфянам 3)

"Дом" - это совокупное представление о содержании Писаний. Нельзя его строить в уме по своему личному усмотрению, а только на основании текста, который сам раскрывает сокрытый истинный смысл.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Согласна с Пилигримом.

"...Страшна "духовность" лицемеров, для которых насилие и грязнословие, - норма их жизни.
                        Для них и мат, и физическое насилие, являются допустимыми.
                        Наверное они тоже являются приверженцами саранчи-губителей, как и те, кто в другой теме, недавно, проповедовали об этом.
                        Вот только это не воины Господа.
                        Ибо воины Господа не используют грязнословия, и не применяют насилия плотского.
                        Слово от Господа их оружие, ибо Слово Его и даёт жизнь, верующим Ему, и лишает жизни, упорствующих в растлении похотью.
                        Ибо только у Господа вся истинная власть, а не у человеков.
                        И воины Господа не расширяют свои души подобно аду, для завлечения к себе всех народов, по похотям своим.
                        Ибо не человекам дано собрать избранных, но только в воле Господа сделать это.
                        Вот почему говорил неоднократно, что не от Бога исходят потуги надмевающихся, тех, кто своё растление похотью выдаёт за духовность.
                        Но не хотят они видеть Писаний, которые явно обличают, каким духом они водимы.
                        И продолжают они упорствовать в заблуждениях своих, ибо тщеславие овладело ими и ослепило глаза и души их.
                        Вместо того, чтобы им исправить пути свои, и преклониться пред волей Отца Небесного, дабы вернуться в лоно Единого Бога, для вечной жизни..."
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от ValeriyL
                          Уважаемый Неизвестный, зачем спрашивать, мне прекрасно известно значение слова "дом":
                          "Дом" - это совокупное представление о содержании Писаний. Нельзя его строить в уме по своему личному усмотрению, а только на основании текста, который сам раскрывает сокрытый истинный смысл.[/SIZE]
                          [/SIZE][/SIZE][/COLOR]
                          Дорогой ВАЛЕРИЙ, тем не менее, - вы говорите О ДРУГОМ доме, потому что Иисус Христос сказал - "враги человеку домашние его", о доме, который имеет в себе 5, и разделится 2 против 3-х, и 3 - против 2-х.
                          А потому - СПРОСИТЕ. Ибо, не знающий сути дома - не знает и его обитателей.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Удивительное дело, "крещенные" одним и тем же "Духом Святым" готовы растерзать друг друга!!! В истинном Божием духе нет и быть не может никаких противоречий!

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                            2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                            3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иакова 4)

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Галатам 5)

3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                            4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                            5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. (1Тимофею 6)

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                            2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                            3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Коринфянам 3)

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от неизвестный
                              Дорогой ВАЛЕРИЙ, тем не менее, - вы говорите О ДРУГОМ доме, потому что Иисус Христос сказал - "враги человеку домашние его", о доме, который имеет в себе 5, и разделится 2 против 3-х, и 3 - против 2-х.
                              А потому - СПРОСИТЕ. Ибо, не знающий сути дома - не знает и его обитателей.
                              Кличество цитат против количества иных цитат... Вот и все...

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от ValeriyL
                                Удивительное дело, "крещенные" одним и тем же "Духом Святым" готовы растерзать друг друга!!! В истинном Божием духе нет и быть не может никаких противоречий!

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                                2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                                3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иакова 4)

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Галатам 5)

3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                                4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                                5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. (1Тимофею 6)

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                                2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                                3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Коринфянам 3)
                                Вот это - СУЩАЯ ПРАВДА!

Комментарий

Обработка...