Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хоть я и понял, что вы имеете другой смысл, но хочу сказать, что - цитаты не приносят пользы человеку, если тот не понимает их СУТИ.
В таком случае, ЦИТАТА, это МЁРТВЫЙ ШТАМП - БУКОВКИ, выстроенные в определённом порядке. Не более. Вот этим многие и мучают друг друга - БЕСТОЛКУ.Комментарий
-
Цитата из Библии:34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36. И враги человеку домашние его.
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.Цитата из Библии:46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Антар! Неужели Вы не понимаете, что конец лучше, чем начало? Так написано в Слове Божьем. Вы так хорошо начинали на этом форуме. Теперь же ярость застилает Вам глаза. Попросите прощения у всех, кого обидели, пока не поздно. Ведь как написано: гнев не творит правды Божьей. И продолжайте нести чистое Слово Евангелия...
а тебе кажется, что ярость застилает ему глаза..
ты уверена, что это так?
Начните первым. Прощать. И этот поступок действительно будет наглядным. Это будет поступок истинного Сына Божьего.
все читай..
если бы все читала, ты бы увидела..
что в теме всего два человека , он (первый об этом заявил)
а я вторым заявил, что молимся за всякого человека, в том числе и за наших противников..кто в этой теме и всякого благословляем именем Господним
я не говорю, что других таких нет..и если в теме заявляли об этом, я у них прошу прощения..
а нас за это также обвинили и суть тех обвинений была..
кому нужны ваши лицемерные молитвы?
потому что люди эти неверно понимают место Писания у Иоанна..
мало того, они оскорбляли дух наш..
Дух , Который мы приняли , когда попросили Бога, чтобы Он нас крестил Духом..
Берите в этом пример с нашего общего друга Рафаэля. Никто за глаза Вас не обсуждает. Тема про горькую и сладкую воду открыта для чтения для всех участников форума. В том числе и для Вас. И Вы можете там участвовать как и все остальные..
только ты этого не поняла..
и почему-то друзья у тебя мы здесь, а там ты об этом вчера не засвидетельствовала..а сказала нечто по другому..
я уверен, что ты честная и искренняя сестра, и уверен, что ты искренне нас считаешь своими друзьями..
но, что не бодрствуешь и даешь место другим использовать твою честность и искренность, что сделала и там..не включив нас в этот свой список..то это факт, который там на месте..
теперь конкретно..
там и здесь есть участники, которые конкретно возвели клевету и ложь на меня..я им здесь об этом говорил..и не один раз..
они только усмехнулись..
и вчера есть пять постов, где полно лжи и клеветы на нас..
а ты их просить прощения не просишь..а просишь антара..
ты там с ними согласна..
не спеши только..
я уверен, что ты даже не знаешь о чем идет речь..
я уверен, что тему ты читала урывками
я уверен о тебе, что если бы или другие , которые также читали, как и ты, если бы знали о чем идет речь..то не делали бы того, что сейчас делают..
поэтому, если хочешь знать правду сама, сделай то, что советуешь другим брать пример с меня..
вникай, прежде чем иметь мнение о чем то..
вникай в то, что говоришь и кому говоришь..
а теперь ты думаешь, что антар или я против у кого-то прощения просить?
а не боишься ли ты сослужить этим клеветникам на нас медвежью услугу.?
уверен , ты об этом даже не думала, когда писала.
теперь давай , ты возьми пример с меня, как советовала ему..
всякому , кто возводил на нас напраслину и не захотел брать свои слова обратно..факты тут в теме..только лентяев прошу не беспокоиться..кто хочет правды, должен вникать сам, и тема на месте..кто не хочет, как хочет..только пусть и не требует этих фактов..тема на месте..за него читать я не могу..а то помог бы и это бы сделал..
мы не требуем и не просим , чтобы перед нами или извинились, или ещё что..
мы просим их сделать то, что говорит 11 Луки..
готов у всякого , кто это сделает , придти и сам просить прощения.. у него, хотя и он возводил на нас напраслину..
но только после того, как выполнит то, что Бог ему говорит..
только уверен я , Оля..
что не захочет он тогда , чтобы мы просили у него прощения..а сам нечто другое сделает..
а теперь покажи человека, которого он или я прокляли?
не покажете и не сможете..
а теперь посмотри, сколько человек отказались уже за нас молиться, человеков сотворенных по Его Образу и Подобию?
и иди посмотри, что там они в сладких источниках..
а ты с ними согласна
а правда как всегда просто..
они неверно понимают место Писания у Иоанна о том , что не молиться за тех, кто совершает грех к смерти
и поэтому перестали за нас молиться
им даже с их слов, Бог запретил это делать..
хотя я не один и не два поста приводил им места Писания и объяснял, что заповедь молиться за всякого человека никто не отменял..
и неверно понимают Иакова..
и ты с ними..
иначе, Иаков сам же себя в своем послании опроверг
назвав верующих прелюбодеями и прелюбодейцами..
ты знаешь, как на современном языке называют женщиг , гуляющих от своих мужей..?
и посмотри тогда и пойми, и иди всем там сладкоречивым объясни, о чем там говорит Иаков
Это по меньшей мере некрасиво.
Помогу тебе, дам тест..
Спроси там, здесь , у любого сладкоречивого , могут дли они молиться и благословлять именем Господним своих оппонетов, противников, тех кто "ругал " их и "обидел" их..
те , кто скажет да и не только, но скажет, что это делает, значит , у них все хорошо, а что не так понимают, Бог им откроет..
а кто скажет, что не может, что Бог им это запретил и т.д и т.п
и узнай тех, кто говорит сладко, но в своем сердце проклял (осудил тех людей на смерть или на худое)
и вместо своих постов, коротко спроси об этом антара..
только он уже говорил об этом..но ты же не все читаешь..
ты даже любовь отца от любви матери не всегда можешь отличить..Оля.
я тебя за это не виню..
я даже других не виню..
ты попросила антара, говорить с ними, как говорит мама, к чему они только и привыкли...потому как не отняты от груди и не было пока пира устроенного Авраамом об Исааке, по этому поводу за них...
то есть они привыкли к речи Рафаэля..осла в яслях Господина.
а он вол на пахоте Господина
вол знает Владетеля своего, а осел ясли Господина своего..
и ты знаешь ясли Господина Оля..лучше, чем Самого Господина..
поэтому не можешь пока пахать вместе со своим другом антаром..
Цитата из Библии:10 Не паши на воле и осле вместе.
(Втор.22:10)
Цитата из Библии:
3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
(Ис.1:3)
а Израиль не знает и народ не разумеет..
только ты не думай, что я не умею, как отец говорить, а он не умеет быть ласковым и нежным, как мама..
ты в корень смотри..
как говорил Козьма..
в корень смотри..кто кому что желал и что предлагал..
всегда зри в корень
твой друг и твой брат Рафаэль..Комментарий
-
или прочитали внимательно, что было написано вчера и ночью ..кем и кому и как ?
это не укор Вам..
отнюдь
только сделайте это, если не сделалиКомментарий
-
Рафаэль.
"ты в корень смотри..
как говорил Козьма..
в корень смотри..кто кому что желал и что предлагал..
всегда зри в корень
твой друг и твой брат Рафаэль.."
я слушаю, что Дух мне говорит, а Он, при прочтении этой темы, в которой хвалятся СОБОЙ, спорят и ведут за СОБОЙ, а не Господом - возмущается и уводит отсюда в места, где есть Пища для Него, а не для плоти.
П.с.
"..или прочитали внимательно, что было написано вчера и ночью ..кем и кому и как ?"
Спасибо Богу, Он сразу быстро даёт понять .. кем и кому и как и что и зачем и др. так, что не приходится перечитывать все буквы..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ты в корень смотри..
как говорил Козьма..
в корень смотри..
всегда зри в корень
твой друг и твой брат Рафаэль..
Хорошо. Спасибо за совет. Только туда и зрю... Только уже больше не в этой теме. И не на этом форуме. Благословений, мой брат и друг."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ты не доказал ни словом , ни постом ,ни другим каким-было свидетельством что Рафаель модерировал какой-то мой пост во вред тебе из-за того ,что он друг мне и мы соплеиенники.Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Рафаэльа теперь посмотри, сколько человек отказались уже за нас молиться, человеков сотворенных по Его Образу и Подобию?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Надеюсь читатели форума прочитают ваш оригинальный перевод, сравнят с другими переводами (Синодальный приведён выше), и увидят насколько вы искажаете Библию под предлогом того, что знаете лучше и можете произвольно выбрасывать и заменять стихи. Моё сообщение перед этим с ссылками приводит свидетельства историков (специалистов в своей области), что придуманных вами и посему выброшенных вами средневековых приписок времён Константина в этот текст не было. Произвол над Словом Святого Духа- серьёзное дело!
Хотя бы уж называли это не переводом, что ложно (у вас же нет первоисточника или греческой копии, с которого или которой вы переводите), а собственными комментариями. Я в основном не против того, что вы пишите, только зачем выдавать это за слова автора "К Евреям" и выбрасывать то, что через него сказал Святой Дух? Как автор этой темы прошу вас: соберите ваши "оригинальные переводы" в "Евангелие от Антара" и откройте свою тему для его обсуждения.
А теперь о наших баранах .
Если у вас есть ,что сказать по существу приведенной мною редакции послания к евреям ,(хотя сомневаюсь , вам здесь надо иметь собственные мозги,а не сектантские, а ,также начаток веры -Боголюбие-), а так тараторить как матрос Железняк на иноплеменном языке, есть иная тема,там вас примут как в камеди клаб.Комментарий
-
Хоть я и понял, что вы имеете другой смысл, но хочу сказать, что - цитаты не приносят пользы человеку, если тот не понимает их СУТИ.
В таком случае, ЦИТАТА, это МЁРТВЫЙ ШТАМП - БУКОВКИ, выстроенные в определённом порядке. Не более. Вот этим многие и мучают друг друга - БЕСТОЛКУ.
Это означает, что нужно привести две или три цитаты, и то, о чем они свидетельствуют, то необходимо и принимать, ибо это слова Пророков - единственно истинных свидетелей Божиих.
Таким образом исполняется заповедь о недопустимости гадания о содержании Слова, заповеди Божии не превращаются в заповеди человеческие.
А о буковках сказано совершенно четко: буква убивает, буква смертоносна, мне же известен не буквальный, а истинный духовный смысл Слова.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Эти стихи относятся к тем сынам Божьим, которые донесли свой крест до конца. Не соблазнились ни в чем. Я же говорила о тех, кто носил личины "сынов Божьих", но суть ими не являлись... И Вас я не подразумевала ни в коем случае. Просто поделилась с Вами, как с братом, своей болью. Ведь из-за таких горе-служителей распадаются целые церкви. И люди уходят не в другие церкви. Люди уходят в мир...
Антар! Неужели Вы не понимаете, что конец лучше, чем начало? Так написано в Слове Божьем. Вы так хорошо начинали на этом форуме. Теперь же ярость застилает Вам глаза. Попросите прощения у всех, кого обидели, пока не поздно. Ведь как написано: гнев не творит правды Божьей. И продолжайте нести чистое Слово Евангелия... Начните первым. Прощать. И этот поступок действительно будет наглядным. Это будет поступок истинного Сына Божьего. Берите в этом пример с нашего общего друга Рафаэля. Никто за глаза Вас не обсуждает. Тема про горькую и сладкую воду открыта для чтения для всех участников форума. В том числе и для Вас. И Вы можете там участвовать как и все остальные... И то, что я написала Вам в мэйл-агенте, я тоже могу сказать и здесь. Пусть рассудит нас с Вами наш общий Творец. Не нужно вешать ярлыки на всех и вся, кто в данный момент с Вами не согласен. Это по меньшей мере некрасиво. Всех Вам благ от Господа.
Евлампия (8:57) :
Это Вы сказали. А как известно: от слов своих оправдаетесь, от них же и осудитесь. я хотела с Вами по хорошему. Но ярость застилает глаза Ваши. Пусть рассудит нас с Вами Господь. Всех Вам благ от Господа.
Антар(12:54) :
Это вам кажется ,что ярость .А что вы вор в законе ,что хотели со мной по хорошему ?
Вы человек плотский ,не знаете и никогда не знали Отца. И все что говорю вам ,говорю для того чтобы видели себя в действительности и пришли к Богу.
Если решите действовать по рекомендации вашей стаи,конечно же есть Бог,он и без вас судья между нами.
Комментарий
Комментарий