Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Браток
    Этот плотский антар уже столько "наблевал" в теме в адрес других участников и продолжает безнаказанно глумиться над людьми, что невольно склоняешься на сторону Пилигрима в его утверждении о некоем покровительстве. Естественно - не о Божьем покровительстве идёт речь. имхо. Но очень конкретное.
    artemida-zan! это знак моего обещания вам.Где поставлю,
    там и помню,что обещал.
    Последний раз редактировалось антар; 03 September 2010, 08:34 AM. Причина: знаки препинания

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от антар

Близкие и домашние
      враги человеку ,потому что это люди ,
      которых человек любит более всех на свете.
      Значит надо их, "близких и домашних", возненавидеть? Так?
      26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
      (Лук.14:26)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от karim555
        26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        Потому и сказано.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от karim555
          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
          24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду (евангелие)? Так бегите, чтобы получить.
          25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от антар
            Потому и сказано.
            А как же заповедь Отца Небесного - "почитай отца твоего и мать"?
            Куда ее денем?

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от karim555
              Да нет! Если не отбросите свое личное понимание Писаний, а также то которому научили люди, не можете быть учеником Слова, которое есть Христос:

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
              24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
              25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
              (Луки 9)

Необходимо следовать за Словом, куда бы оно ни привело:

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
              3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
              4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
              (Откровение 14)

Как и Моисею было сказано:

4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
              5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
              (Исход 3)

А что есть "обувь" видим здесь:

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
              14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Ефесянам 6)
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от karim555
                А как же заповедь Отца Небесного - "почитай отца твоего и мать"?
                Куда ее денем?
                Заповеди ведь духовны. А Отец И Матерь всем нам-это Дух Святый, от почитания которого продлеваются дни наши до вечности после смерти по плоти.
                А почитая плотских родителей ,продлеваются дни по плоти.
                А любовь к ним бывает истинна,когда и они и ты крестились Духом Святым,для жизни вечной вместе с Богом в Царстве Его Небесном.

А не то ,ОДИН БЕРЕТСЯ ,ДРУГОЙ ОСТАВЛЯЕТСЯ. Потому ,что каждый сам должен заключить с Богом примирение верою в крещении Духом Его.
                Я счастливый человек от Бога в этом смысле,и родители мои и семья от меня услышали об этом и крещены Духом Святым.
                Чего и вам желаю.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Евлампия
                  Каждый сверчок знай свой шесток... Я уже не раз пожалела о том, Рафаэль, что ввязалась в эту тему...
                  Ведь знаю, что не проповедник, не учитель, не пророк... А просто женщина.
                  и просто женщина банально не увидела, что я о ней в яслях Господина написал то же самое, что и о себе..
                  поэтому, если ты себя назвала сверчком то и меня тоже..
                  я согласен..
                  не согласен, что ты по своей воле в этой теме..

Видимо пришло время уходить мне с этого форума. А то еще такого наговорю... Это не обида. Это констатация факта.
                  не согласен..с твоим диагнозом..
                  и насчет ухода . выводы твои не те..
                  рад, что нет обиды..тогда не спеши с выводами..

[/quote]
                  Хорошо. Спасибо за совет. Только туда и зрю... Только уже больше не в этой теме. И не на этом форуме. Благословений, мой брат и друг.
                  мое благословение - это и ты, и твой плод..и твой успех..
                  так что определяйся, я уверен , что ты мне их искренне желаешь..
                  только тогда должна поменять свое мнение о цели общения..всякого
                  ты думаешь Апостол Павел просто так написал про общение с Духом Святым в конце?
                  нет , Оля..у Бога на все четкий порядок..
                  сначала человек получает благодать Господа Иисуса Христа..
                  здесь все участники это имеют
                  потом познает любовь Отца, которая если надо и обличает и бьет..
                  тут уже посложнее, тут многим пока плучается преткновение..
                  а общаться духом своим с Духом Святым , учиться у Него..
                  и жить по духу..и иметь плод духа.

это уже те, кто имеет и первое и второе..и верно в этом пребывает..
                  и растет в третьем..

так что в этих словах Павла такая глубина
                  Цитата из Библии:
                  13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                  (2Кор.13:13
                  )
                  и радости для духа верующего человека..
                  что мне невозможно передать словами..
                  да и не говорю я , что сам на её глубинах , высотах, долготах и широтах..
                  но и не говорю, что не имею этой радости в расширении..
                  поэтому и хочу, чтобы и мой друг Оля имела и другие участники имели
                  и не говорю, что не имеешь или не имеют..
                  но очень хочу и для себя и для тебя и для всех достижения полного успеха к нашей радости, к радости святых Божьих , к славе Божьей Духом Его Святым в нас..и обетованном всем просящим человекам, уверовавшим в истинность Господа Иисуса и Его Жертвы для всякого человека, и русского, и иудея, и армянина, всякого ..кто дышит..
                  и сотворен человеком по образу и подобию Его..
                  (Браток это и тебе..и другим и всем., кто согласился с твоим вопросом мне..
                  верю, что у тебя он не праздный, только ты им показал, что совершенно не понял, почему я о себе и о антаре говорил..иначе бы так свой вопрос мне точно не составил бы..что что, а присутствие истинного страха Божьего..что есть истинное благо для всякого верующего в тебе я запах его ощутил ..а хотел бы у всех..это великая милость Божья человеку иметь его..)

благ всем

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Почему то все "любовники", говорящие о том что из них выплескивает любовь не говорят о ЛЮБВИ ИСТИННОЙ.
                    А те, кто "не любовники" говорят о ЛЮБВИ ИСТИННОЙ
                    ЛЮБОВЬ ИСТИННАЯ - БОГ, ДУХ СВЯТОЙ
                    Давать любовь людям, раздавать ее - говорить людям о крещении Духом Святым.
                    А любовь не истинная льстить уху слушающего.
                    А цель какая?
                    Увести от спасения - от крещения Духом Святым.
                    Бежать надо, бежать, к Богу, а не льстящим устам.
                    КРЕСТИТЕСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ!!!
                    СПАСАЙТЕСЬ!!!
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Areg
                      Почему то все "любовники", говорящие о том что из них выплескивает любовь не говорят о ЛЮБВИ ИСТИННОЙ.
                      А те, кто "не любовники" говорят о ЛЮБВИ ИСТИННОЙ
                      ЛЮБОВЬ ИСТИННАЯ - БОГ, ДУХ СВЯТОЙ
                      Давать любовь людям, раздавать ее - говорить людям о крещении Духом Святым.
                      А любовь не истинная льстить уху слушающего.
                      А цель какая?
                      Увести от спасения - от крещения Духом Святым.
                      Бежать надо, бежать, к Богу, а не льстящим устам.
                      КРЕСТИТЕСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ!!!
                      СПАСАЙТЕСЬ!!!
                      16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
                      17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от антар
                        Я счастливый человек от Бога в этом смысле,и родители мои и семья от меня услышали об этом и крещены Духом Святым.
                        Лук.8:46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
                        Это же Иисус обещал своим ученикам.

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                        Какую силу приняли вы?
                        Есть ли у вас та сила о которой здесь пишется:

1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в
                        силе.
                        2. 1Фесс.1:5 потому что наше благовествование
                        у вас было не в слове только, но и в силе и во
                        Святом Духе, и со многим удостоверением, как
                        вы [сами] знаете, каковы были мы для вас
                        между вами.
                        А покажите мне силу вашу не в слове только, а во Святом Духе и исцелите парализованного отца моей жены.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от karim555
                          А покажите мне силу вашу не в слове только, а во Святом Духе и исцелите парализованного отца моей жены.
                          тебе в Индию надо..
                          хоть и назвал сам себя Апостолом ...
                          но в слове левое от правого не отличаешь..
                          а камни тебе в хлебы не превратить случаем?

по твоему тот, чьи слова ты привел..не имел в себе силы?

Цитата из Библии:

20 Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите.
                          (2Тим.4:20)

это пишет тот, через кого Бог

Цитата из Библии:

11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
                          12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                          (Деян.19:11,12)

и говорю тебе, хоть Он и в человеке, не человек определяет Ему когда и как действовать..
                          и говорю так , потому что сила выходила из меня и действовала..
                          а бывало, что и как черепок перед Ним был..потому как то и есть я сам по себе, не более..
                          если же ты думаешь, что Павел не любил Трофима, то ошибаешься сильно.

Цитата из Библии:

25 Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей,
                          26 потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни.
                          27 Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали.
                          (Фил.2:25-27)

сам себя воздвигший в Апостолы Карим, покайся, то есть поменяй свое мышление..
                          а что это Апостол Карим другого просит о силе ?
                          Цитата из Библии:

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                          (2Кор.12:12)

ты банально даже написанного слова не знаешь," Апостол" , не то что верного его толкования.
                          что и показал своим постом выше перед всеми....
                          поменяй свое мышление..обнови свой ум омовением в слове

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Рафаэль
                            Браток это и тебе..и другим и всем., кто согласился с твоим вопросом мне..
                            верю, что у тебя он не праздный, только ты им показал, что совершенно не понял, почему я о себе и о антаре говорил..иначе бы так свой вопрос мне точно не составил бы.
                            Ну, а коли веришь, что вопрос мой не праздный был, почему же не даёшь ответа конкретного на него, а начинаешь о страхе Божием вещать? .
                            что что, а присутствие истинного страха Божьего..что есть истинное благо для всякого верующего в тебе я запах его ощутил
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Рафаэль
                              т Карим, покайся, то есть поменяй свое мышление..
                              ..
                              "Покайся" - это понятно, другого от вас я и не ждал, а тестю что?
                              Даже привета на словах не будет. да?

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от karim555
                                "Покайся" - это понятно, другого от вас я и не ждал, а тестю что?
                                Даже привета на словах не будет. да?
                                Всё по воле Бога. И болезнь тестя твоего - по Его воле. Ты хоть знаешь, для чего Господь болезнь на человека посылает?
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...