Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Рафаэль
    Странно, потому что тему не читала
    я сам несколько раз так себя называл в теме..
    Приводил притчи, армянские..антар о том..
    и ты напрасно его обвиняешь за это, он знает о чем говорит, а ты не знаешь..
    и другие, кто в теме..знают..
    спроси брата Костю..он тоже мне тут кувшинчиком помогал..и совсем не обижался..
    а что, из кувшинчика в жару пить холодную живую воду ..уже считается оскорблением..
    или Павел не сказал, что мы глиняные сосуды (читай кувшинчики) носящие в себе Сокровище , Духа Святого..?!
    да и как может быть человек не кувшинчиком, если он из рода потомственных гончаров..?
    Он меня похвалил, а ты за меня обиделась..
    хотите -
    буду безукоризненно нежный,
    не мужчина, а - облако в штанах!

(маяковский.облако в штанах)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Евлампия
      Хорошо, антар. Сдаюсь. Не буду больше заграждать уста волу молотящему. Пойду лучше домой выполнять свои прямые женские обязанности. Благословений, брат!
      Спасибо ,сестра на добром слове.!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Рафаэль
        Он меня похвалил, а ты за меня обиделась..
        Ну что, вдвоем на одну слабую женщину? Эх, уйду я от вас...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Евлампия
          Ну что, вдвоем на одну слабую женщину?
          женщина слабая перед мужчиной, когда молчит около него..
          тогда он отправляет её в тыл, сажает в шлюпку на последнее место
          а сам остается ..
          так было всегда..
          ну, и вытаскивали женщины своих мужчин раненных и лечили раны их в тылу елеем помазания..

Эх, уйду я от вас...
          попробуй ...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от антар
            хотите -
            буду безукоризненно нежный,
            не мужчина, а - облако в штанах!
            ну если в штанах , это легкое..я есть частичка этого облака...
            легкого облака

Цитата из Библии:

1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
            (Ис.19:1)

и я согласен с тобой, брат.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Рафаэль
              ну если в штанах , это легкое..я есть частичка этого облака...
              легкого облака

Цитата из Библии:

1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
              (Ис.19:1)

и я согласен с тобой, брат.
              Надо к Оле в гости поехать. Лицем к лицу увидим втроем друг друга.

Комментарий

• valentin1964
                Участник

• 04 August 2010
                • 130

Сообщение от антар
                А вы в каком городе находитесь?
                мариуполь...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от антар
                  Надо к Оле в гости поехать. Лицем к лицу увидим втроем друг друга.
                  надо..
                  я в этом деле очень многим задолжал..
                  хорошо, что хоть для духа нет преград плотских и расстояний..
                  и можно отсутствовать телом и присутствовать духом..как и Павел бывал..
                  но хочется, как и он хотел,
                  Цитата из Библии:

11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                  12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
                  (Рим.1:11,12)

и как ты..сейчас сказал..
                  только я ненасытный , мне бы получить ещё..

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от valentin1964
                    мариуполь...
                    на одном берегу..совсем рядом..только две границы перейти..

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от антар
                      Личный опыт ничто,если не по закону веры.
                      А сей закон гласит
                      на следующий год приду и будет сын.
                      Разве Сарра за этот год оживила свою утробу?
                      Как я понял, Вы имеете ввиду это место в Писании(?):
                      Цитата из Библии:
                      (Быт.17:20-21)20. И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                      21. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                      Если так, то какое отношение это место вообще имеет к обсуждаемому вопросу о получении залога Духа Святого? Возможно, я опять чего-то недопонимаю, так подскажите.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• valentin1964
                        Участник

• 04 August 2010
                        • 130

Сообщение от Рафаэль
                        на одном берегу..совсем рядом..только две границы перейти..
                        и еще одну-в моих представлениях о вере,спасении...и т.д.и т.п.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от антар
                          Здесь вопрос не в сыне,а как Бог сказал ,так и будет, и не миновать.Тем более придумывать божье,что будет по -другому.
                          Что именно "как Бог сказал, так и будет" - уточните, пожалуйста.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Абазинка
                            Вы с братьями ведёте духовную брань против тех, кто ревнует о нас нечисто..
                            Цитата из Библии:
                            17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них. 18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас. 19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас. 21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Ты, брат, сетовал, что высказался о вечной жизни, а это вроде как никому и не нужно было.. Нужно было мне и всем, кому Бог глаза открыл, кто дети свободной, по обетованию.
                            Благодарю мужей Божьих, ведущих брань силою Духа Христова.
                            Значит, все-таки, не зазря.
                            А что вам лично Открыл Бог?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=антар;2275781]
                              Рождение от воды ,это рождение от мужчины и женщины.
                              Вы это серьёзно говорите?
                              Вода произвела ДУШУ ЖИВУЮ.
                              МЫ В УТРОБЕ ЗАЧИНАЕМСЯ И РАЗВИВАЕМСЯ В ВОДЕ,ПОТОМ ,КОГДА ВОДА СХОДИТ, ПОЯВЛЯЕТСЯ ПЛОД ,ЖИЗНЬ.
                              Вот как, оказывается, всё логически объяснимо. Скоро и до теории Дарвина дойдём таким образом. Да вот незадача - с этим как быть(?):
                              А тем, которые приняли Его, верующим во Имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, Но от Бога родились» (Ин 1.12-13)
                              Также было во времена потопа.Чрез девять месяцев сошла вода и голубь принес знамение жизни на земле ВЕТВЬ МАСЛИЧНУЮ,ОБРАЗОМ ДУХА СВЯТОГО КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ МАСЛО ПЛОДА ЕЕ.
                              А не думали, что потоп и есть прообраз всемирного покаяния, которое смогли пережить лишь единицы?
                              То же саме иполнил Иисус ,окунулся в воду ,чтобы исполнить ПРАВДУ, а потом голубь показал Иоанну ,что явилась ЖИЗНЬ ИСТИННАЯ,КОВЧЕГ ИСТИННЫЙ,
                              КОТОРЫЙ И ДАЕТ ДУХА СВОЕГО НЕ МЕРОЮ ДЕЛ ТВОИХ,А ИЗ МИЛОСТИ.
                              Ибо мера есть закон и суд,
                              а милость ЕСТЬ МИРНЫЙ ДОГОВОР С БОГОМ, праведность в Духе Святом,дарованную за то ,что ты поверил ,что Иисус есть Творец неба и земли, и в день пятидесятницы и сейчас Он Тот же,крестящий Духом Святым,собирающий камни свои
                              Угу, Иисус, Который был зачат от Духа Святого, Сам типа символизировал Своё рождение от мужчины, да?
                              Последний раз редактировалось Браток; 26 August 2010, 09:36 AM.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Рафаэль
                                нет, брат Костя..
                                покаяние ты сам сказал ранее, что изменение образа мышления, омовение мышления, ума..
                                вода, это то, что омывает, а не само омовение..

это слово Божье..
                                А что, в чём разница-то? Вода символизирует очищение, покаяние по сути и есть очищение - пересмотр своей прежней жизни и понимание необходимости перемен. В чём я не прав?

Комментарий

Обработка...