Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

SVA
    Так Кто же дал жизнь Духу животворящему, разве не Бог Отец.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

[quote=Браток;2272451]
      Сообщение от Альтаир
      Скажите, а я тоже вхожу в это "трио", по-Вашему? Если - да, тогда представьте доказательства моего отрицания Сына и Христа.
      Не будьте смешным.

Вы везде утверждаете вместе с антаром (а теперь и Рафаэлем), что Иисус - это сам Иегова-Отец и Дух Святой, и при этом требуете доказательств, где Вы отрицаете Сына Божьего и Мессию Бога, - Христа?..

Вам всем было более чем достаточно сказано уже об этом, в том числе Словом самого Бога:

Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Мф 3:17;Ин 8:18
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от SVA
        Так Кто же дал жизнь Духу животворящему, разве не Бог Отец.
        Вот здесь 2839 вы говорите что мой данный пост 2806 является явным абсурдом, тем самым обвиняя меня.
        Вот здесь 2858 я по Писанию доказываю вам несостоятельность ваших слов (явный абсурд).
        И после этого вы вместо того, чтоб признать свою ошибку или сказать что нибудь в отрицание - "переводите стрелки" в ваш вечный спор. Вы любите спорить (философствовать), а апостол повелел удалятся от таковых.
        Цитата из Библии:
        5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

Сами себе приговор вынесли.

Благословений Вам в познании Иисуса Христа!
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от антар
          Тени исчезыют в полдень ? Эта тень ночью появляется.Днем спит .
          Он просто элементарно занимается магией ,этот пилигрим !
          Какое у вас есть основание для такого обвинения?
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Браток
            Исходя из того, что камни были голышами (галькою), окатанными потоком воды, то можно сделать вывод: эти голыши являлись духовным оружием. А что у нас в Писании упоминается, как оружие Духа Святого? Меч обоюдоострый - Слово Божье Истинное. Пять камней - пять слов. Убил первым же прямо в лоб. Осталось выяснить самую малость - что за слова. имхо.
            меч нам дан только для войны с неверующими, с духами злобы..
            против согрешивших израильтян другим израильтянам было предписано побивание таких камнями..

Писание не забыло зафиксировать конкретно, что в руке Давида меча не было, когда он пошел на Голиафа

Цитата из Библии:

50 Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.
            (1Цар.17:50)

ищите камни..

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Areg
              Оружием возможно, но только не мечом Божьим, потому что в данной истории Словом Божьим (мечом) является меч Голиафа. Смотри как его называет Давид
              Цитата из Библии:
              9 И сказал священник: вот меч Голиафа Филистимлянина, которого ты поразил в долине дуба, завернутый в одежду, позади ефода; если хочешь, возьми его; другого кроме этого нет здесь. И сказал Давид: нет ему подобного, дай мне его. [И дал ему.]

Нет подобного Слову Божьему.
              А камни ассоциируются с душами. имхо.
              Считаешь, что Филистимлянин по-определению мог иметь Слово Божие? Как же тогда смог его победить Давид, коль Слово было у Голиафа? "Подобное" много чего не имеет аналогов. Откуда ты взял, что голыши каменные - есть души? Сам подумай, Давид что, использовал души людей, как оружие? В чём смысл и чем душа повергнет плоть, по сути сама являясь плотью?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Рафаэль
                ...ищите камни..
                Что гадать, может - заповеди, может - ещё что. Господь велел делится.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Браток
                  SVA
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                  Как сложно многим поверить написанному, гораздо легче верить многому придуманному людьми, правда, в этом ничего нет удивительного, об этой особенности людей тоже написано в Библии.
                  Цитата из Библии:
                  Евр.12:9
                  Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                  Иоан.3:6
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  Иоан.5:26
                  Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от Areg
                    Благословений Вам в познании Иисуса Христа!
                    Ваши сообщения не открыли мне ничего нового и не изменили открытое мне ранее Господом, а за доброе пожелание спасибо, стараюсь не останавливаться на пути познания.
                    Цитата из Библии:
                    1Иоан.1:3
                    о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                    1Кор.1:9
                    Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=Альтаир;2274368][quote=Браток;2272451]
                      Не будьте смешным.
                      Вы везде утверждаете вместе с антаром (а теперь и Рафаэлем), что Иисус - это сам Иегова-Отец и Дух Святой, и при этом требуете доказательств, где Вы отрицаете Сына Божьего и Мессию Бога, - Христа?..
                      Угу, Вы не ошиблись - именно так и есть - требую от Вас доказательств отрицания мною Сына и Христа. Жду эти доказательства уже более суток и никак не дождусь.
                      Вам всем было более чем достаточно сказано уже об этом, в том числе Словом самого Бога:
                      Меня совсем не волнуют Ваши личные толкования Писания, я хочу при всех увидеть доказательства моего отрицания Сына и Христа. Долго ещё ждать?

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Браток
                        Считаешь, что Филистимлянин по-определению мог иметь Слово Божие? Как же тогда смог его победить Давид, коль Слово было у Голиафа? "Подобное" много чего не имеет аналогов.
                        А по твоему у Пилигрима что в руке? и машет над головой, и машет и машет
                        Сообщение от Браток
                        Откуда ты взял, что голыши каменные - есть души?
                        Иисус-Живой Камень
                        12 колен-12 камней
                        члены тела Христа-камни Церкви Божьей
                        Сообщение от Браток
                        Сам подумай, Давид что, использовал души людей, как оружие? В чём смысл и чем душа повергнет плоть, по сути сама являясь плотью?
                        Нет, не так или не то хотел сказать.
                        Понимать одно, а словами выразить - совсем другое. Попробую в примере.
                        Я взял краеугольный Камень и дал по голове неверующего, потом взял меч и отрубил голову, и восстановил Царство Израиля.
                        Теперь перевод.
                        Я неверующему проповедовал Иисуса, а потом используя Писание привел к покаянию и крещению Духом Святым.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2274377]
                          меч нам дан только для войны с неверующими, с духами злобы..
                          против согрешивших израильтян другим израильтянам было предписано побивание таких камнями..
                          Но Голиаф и филистимляне не являлись израильтянами. Они и были больше похожи на духов злобы - потомки Хама.
                          Писание не забыло зафиксировать конкретно, что в руке Давида меча не было, когда он пошел на Голиафа
                          Меч я упомянул для понятности камней, как оружия Духа.
                          ищите камни..
                          Кифа переводится, как голыш. Вообще, считаю, это прообраз будущего.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от Браток
                            Меня совсем не волнуют Ваши личные толкования Писания, я хочу при всех увидеть доказательства моего отрицания Сына и Христа. Долго ещё ждать?
                            Да какие там доказательства. Не было, потому и не могут привести.
                            Лишь голословят, что в нас иной дух, тем самым повторяя слова тех иудеев и пытаются таким образом бесчестить нас. Как Голиафы поносят воинство Бога Живого.
                            А мы что делаем? Славим Иисуса, чтим Имя Его! И доказываем, что в нас Дух Божий.
                            Цитата из Библии:
                            49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Пять камней.
                              Иеремия глава 51

Цитата из Библии:

25 Вот, Я - на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою.

26 И не возьмут из тебя
                              камня для углов и камня для основания,
                              но вечно будешь запустением, говорит Господь.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Рафаэль
                                Еще раз попробую объясниться, что вы не внимательно прочитали мой тамошний пост.
                                В краце.
                                Я сказал, что вы зациклились в своей жизни на ветхом завете.
                                Вы ответили, что согласны, что зациклились, добавив, при этом, что вы будете и далее жить так, пока на свете есть те, кому нужно об этом ветхом завете рассказывать (проходимцам). Это понятно.
                                Я вам написал, что вы тут на форуме разбираете Именно Ветхий завет, между теми братьями, которые давно это ВЗ знают на зубок. Но вы не только разбираете, но и пытаетесь Братьев учить этому. И так, каждый из тех, кто с вами общаетесь.
                                Я обратил ваше внимание, что разве Антар является тем человеком, которого нужно учить, как тех проходимцев. Разве Антар проходимец, с которым нужно разбирать Ветхий завет?
                                Почему вы с Ним не разбираете жизнь по Духу? В ваших постах, только Буква, Буква, Буква, и ничего кроме Буквы.
                                Вы ведете себя так, как будто вы Пастор церкви, а все тут присутствующие - это прихожане ваши. И ваша задача, типа, наставлять, учить, назидать. Вы сами способны слушать?
                                Появляется человек, который говорит не так, как вы, то вы, как в любой мне известной конфессии, ставит его на замечание, делает выговор. А если тот не слушается, то вы выставляете его, как Богоотступника, и лишаете общения-членства.
                                Вы организовали из форума очередную конфессию, где вы Папа.
                                Форум - это общение на равных. Если это не так, то действительно, лучше уйти, но не быть в подчинении, и облизывать только ваши речи.
                                Выбор за вами. Вы классный учитель ВЗ - это видно по вашим постам. Но тут давно уже те, кто вышел из ВЗ. А может только говорят, что вышли?
                                Поговорите о Новом завет, о том, что не написано Буквами, а только то, что открыто Духом Святым. Это называется Откровениями. О том, что открыто лично вам, что не написано в Библии. Ведь Библия приводит человека ко Христу. Нас всех Она привела ко Христу. А далее что? Вот вы уже во Христе. Библия закончила свою работу. Вы в Боге, Бог в вас. Что далее Бог вам открыл о Себе?. Есть ли ли у вас, что рассказать, живущим по Духу?
                                Последний раз редактировалось And55555; 25 August 2010, 01:27 PM.

Комментарий

Обработка...