Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от SVA
    Понимать, это не значит стараться добавлять к Божьему Слову своё!
    Угу, не знал, да ещё и забыл. Типа этого. имхо.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Areg
      В одном из постов в этой теме спросили вы о том, почему Давид взял именно 5 камней, и не иначе.
      Я не знаю почему, и очень интересно узнать.
      Признаюсь, где-то слышал, что пять камней означают пять (из семи) церквей из Откровения, за исключением Сардиса (мёртвое Милосердие, за исключением нескольких человек) и Лаодикии (Равнодушие). Далее - диалектика.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Браток
        Признаюсь, где-то слышал, что пять камней означают пять (из семи) церквей из Откровения, за исключением Сардиса (мёртвое Милосердие, за исключением нескольких человек) и Лаодикии (Равнодушие). Далее - диалектика.
        Чувствую в духе, что не о том речь.
        Хотя спасибо, что имел, тем и поделился.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

[quote=Рафаэль]
          я такие "шутки " не понимаю..
          можете считать , что у меня нет чувства юмора..

-------

Простите пожалуйста, уважаемый модератор, за применение, как вы сказали "черного юмора". Наверное бес попутал. ОТРЕКАЮСЬ от этого во Имя Иисуса Христа.

Прошу также прощения у Антара, что ЛУКАВО превознес его до уровня Бога, а также у Браток за искушение поклоняться человеку.

Ребята, не применяйте такого никогда, ведь при многословии не миновать греха.
          --------------------------
          это Вы хорошо сделали своей душе..
          замечаниене может снять вину за праздное слова..
          Вы сняли вину за них со своей души..

Почему я не пишу в личку - потому что следую учению Господа моего = все тайное становится явным. На "вы" пишу, потому что по закону я должен вас уважать, таким образом я это показываю, чтобы мое к вам уважение было видно (когда на ты - то уважения не видно).
          не надо в личку.но и здесь Правилами запрещено..
          комментировать решение модератора..
          опротестовывать или делать заявления по ним разрешается только в специальном для этого разделе Форума , ознакомшившись предварительно с его правилами , как верно его оформить .
          там это также явно перед всеми и её видит весь Совет Форума
          поэтому я добавил те 3 очка, которые сразу не дал, когда выставлял замечание, там по совокупности над было 6, я дал 3..
          6 штрафных баллов блокирует на время доступ писать в христианских разделах Форума
          но не блокирует читать и писать в общих разделах..
          Вместе с этим у модераторов есть право и техническая возможность снять
          блокировку ранее установленого в замечании стандартного срока..
          Чем они пользуются , если усматривают , что это возможно..

здесь не коментировать никому и не отвечать на это..
          так как запрещено Праилами
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 25 August 2010, 10:12 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от SVA
            Вы считаете, что каждый новорожденный младенец в Господе сразу может всё говорить и делать правильно???
            проходил , слышу из дома соседей крики..
            зашел посмотреть в чем дело..
            а это няня , которую наняли соседи, чтобы ухаживала за их новорожденным ребенком истошно кричит, выкатив глаза , на уголках рта её уже пенка видна..а ребенок также вопит в кроватке..

еле еле мне удалось остановить её истерику и спросить в чем дело?
            он опять покакал , кричит она..
            я спросил её ну и что?
            как ну и что.?.
            он не должен этого делать, закричала она..а он ещё и писает..
            ну и что?
            снова спросил я её, в чем его вина?
            как в чем, изумилась она, он ещё ночью плачет..спать мне ни дает..
            послушай, сказал я ей..
            он для своего возраста все делает абсолютно верно..
            что и какает, и писает и по ночам кричит..наверное, зубки режутся..
            а вот ты ведешь себя неадекватно тому занятию, для которого тебя и наняли и за эту будут давать плату..
            измени свое такое поведение..
            его отец весьма добрый и к слугам и справедливый, но он безмерно любит своих детей..
            а ты мучаешь его новорожденного..
            вот придет он в возраст, когда не какают под себя и не писают и по ночам спят, он 'этого и не будут делать"
            ибо хозяин твой весьма здоровый и в роду у него только здоровые, калек у них в роду не было и не будет..
            смотри, чтобы он не наказал тебя..а этот придет в возраст, и он будет тебе господином..
            обращайся с ним соответственно его высокого рода..и тебе будет хорошо..

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Areg
              В одном из постов в этой теме спросили вы о том, почему Давид взял именно 5 камней, и не иначе.
              Возможно пятикнижие(закон).
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от korablevsergey
                Ты сам ничего не знаешь.Слепой,и ещё слепых набираешь.
                Бога я не хулил,а таких как ты раскрывать надо.
                Выдумали своё евангелие,запутывают человека в словах и кормятся их грехами.Тома книг понаписывали желая других научить.Примете своё.
                Не триединый это сказал,а Иисус Христос-Отец,Сын и Дух Святой

Цитата из Библии:
                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                (Иоан.14:8-20)
                Вы исповедуете многобожие, или не принимаете свет Сына Единородного.
                Но Един Бог, в Отце и Сыне и Духе Святом, ибо нельзя разделить Их.
                Ибо не было бы света Сына, без света Духа Святого, от света Отца Небесного.
                Сын Человеческий, есть Агнец, пришедший в подобии плоти греховной, принесший Новый Завет от Единого Бога.
                И Он есть, и будет Царём, вновь придя, не для искупления ваших грехов, но для дня суда.
                От того, что в разных светах, Единый Бог, Отец Небесный в неприступном свете, Сын Единородный свет мира сего, и свет внутри Отца Своего, а Дух Святой соединяет свет Сына вовне и внутри и с Отцом Небесным, - это не значит, что Он разделён.
                Это твердая пища, не доступная младенцам, которые только первые шаги делают, а тем более старцам, наученным человеческим учениям.
                Ибо всё из неприступного света Отца Небесного, и свет Сына Единородного, и свет Духа Святого, и вовне, и внутрь Него.
                Потому, принявшие свет Сына имеют и Отца, и видевшие Сына, видели и Отца.
                Не плоть, но свет, из которого вся плоть и сотворена.
                Хотя, это ваша свобода воли и выбора, во что вам верить.
                А те, кто проповедует, что к ним пришёл неприступный свет Отца Небесного, заблуждаются, ибо Отец Небесный не покидает Своего неприступного света, иначе Его свет уже не был бы неприступным, но являят Себя через Сына Своего Единородного, ибо и Отец, и Сын, и Дух Святой, - есть свет.
                А свет и есть проявление Духа Единого Бога.

Цитата из Библии:

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Мк 9:40

Цитата из Библии:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Мф 3:16-17,28:19
                8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Ин 1:33
                9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Мф 3:17;Ин 8:18

Последний раз редактировалось piligrim2180; 25 August 2010, 11:06 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Areg
                  Даниил пишет, что когда читал Иеремию, уразумел..
                  Откровения приходят по разному.
                  Мы много не знаем и не видим..

Я по предыдущей теме и этой ..сделал для себя некоторые выводы..
                  хотя на форуме 8 лет.
                  люди смотрят на явно написанный пост и не видят..
                  это видно по вопросам их или по тому, что написанное утонуло без одного ответа..комментария.
                  несколько раз было так..
                  провел всю ночь в бдении, писал..
                  а кто-то встал и "перевернул страницу истории" и осталась там лежать то, для чего не спал ..
                  и это не самый худший вариант..хуже, когда приходили (и такое было)
                  и топтали все в грязь и ведь видно, что и не пытались понять..как один участник сказал, читаю по диагонали..
                  а ворос задает по горизонтали, отвечаешь, опять диагональное чтение и горизонтально-вертикальные взлеты с палубы авианосца..
                  и бомбометание плюс работают комплексы залпового огня , как артиллеристы и бомбардировщики мягко называют свое дело..

для них это работа..

так и говорят друг другу , когда начинают..работаем
                  так что у них своя работа, у нас своя..как сказал герой старого доброго фильма "свадьба в Малиновке"

поэтому я принял решение перебраться в своя гостиница, где я дирЭктор..чтобы снова "не стать бегущим на ловца зверем.."
                  и не дать ему удовольствия работать..после моей работы..

кто хотел, тот получит..
                  кто не слушал, у того отнимется и то, что думал иметь..

нет, я с форума не ухожу
                  просто не хочу работать для работы других , чья работа только топтать хлеб..и сами не едят и другим портят..
                  буду давать то, что слышат..по крайней мере так хочу..

Цитата из Библии:

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                  12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                  (Мар.4:11,12)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Areg
                    Чувствую в духе, что не о том речь.
                    Хотя спасибо, что имел, тем и поделился.
                    Да я и сам что-то не чувствую в том толковании истинного. Будем ждать - кто и прояснит, возможно.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от антар
                      Тени исчезыют в полдень ? Эта тень ночью появляется.Днем спит .
                      Он просто элементарно занимается магией ,этот пилигрим !
                      Ваши слова ничем не отличаются от слов фарисеев, которые искали уловления Сына Человеческого, и обвиняли Его в делах от диавола.
                      Это потому, что ничто не изменилось, в вас, за века эти.
                      Как искали вы своего, а не Божиего, так и продолжаете искать, думая хитростью подменить перерождение в Духе Святом.
                      Жаль мне вашу заблудшую душу, ибо Отец Небесный желает спасения всем, но не все принимают Благовестие от Сына Его, ибо ожесточили сердца свои.

Цитата из Библии:

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                      25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? 24-25: Лк 6:40; Ин 13:16; 15:20

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Браток
                        Да я и сам что-то не чувствую в том толковании истинного. Будем ждать - кто и прояснит, возможно.
                        Исходя из того, что камни были голышами (галькою), окатанными потоком воды, то можно сделать вывод: эти голыши являлись духовным оружием. А что у нас в Писании упоминается, как оружие Духа Святого? Меч обоюдоострый - Слово Божье Истинное. Пять камней - пять слов. Убил первым же прямо в лоб. Осталось выяснить самую малость - что за слова. имхо.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от антар
                          Мужичок истинный в вере. Уже несметное число раз это объяснялось в теме. Если для вас быть недорослем норма,зачем вам клеветать ,что об этом для других говорит и писание?
                          Недорослю ссылка на место где дано объяснение не помешает явно, не будете так любезны, дать её.
                          Сообщение от Areg
                          Верите ли написанному? Знаю что верите (хотя может быть и не понимаете).
                          Так почему же противитесь?
                          Потому, что верю всему написанному, а не выборочно, в том числе и этому например:
                          Цитата из Библии:
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                          Деян.10:36-42
                          Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. 37 Вы знаете
                          происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. 40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. 42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                          Откр.22:12
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Ис.62:11
                          Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
                          Матф.16:27
                          ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                          Лук.9:26
                          Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.

Сообщение от Areg
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.[/BIBLE]
                          О ком это говорил апостол Павел, имея ввиду последнего Адама? О Иисусе, который и есть Дух животворящий! А мы члены тела Его, члены тела Духа.
                          Так Кто же дал жизнь Духу животворящему, разве не Бог Отец.
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.5:26
                          Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

Сообщение от антар
                          А вы прямо все мое окружение слепыми глазами определили,а меня ,так вообще лучше моих родителей знаете. Кстати ,Джонсон Бейби, это компания моющих и чистящих средств для детей. То же ,характеристика
                          Разве я позволил себе писать о вашем окружении, где такое мной написано?
                          Не понял, зачем вы назвали пастором Джонсона Бейби, это что у вас такой юмор?
                          Цитата из Библии:
                          Еф.5:4
                          Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от Браток
                            Исходя из того, что камни были голышами (галькою), окатанными потоком воды, то можно сделать вывод: эти голыши являлись духовным оружием. А что у нас в Писании упоминается, как оружие Духа Святого? Меч обоюдоострый - Слово Божье Истинное. Пять камней - пять слов. Убил первым же прямо в лоб. Осталось выяснить самую малость - что за слова. имхо.
                            Оружием возможно, но только не мечом Божьим, потому что в данной истории Словом Божьим (мечом) является меч Голиафа. Смотри как его называет Давид
                            Цитата из Библии:
                            9 И сказал священник: вот меч Голиафа Филистимлянина, которого ты поразил в долине дуба, завернутый в одежду, позади ефода; если хочешь, возьми его; другого кроме этого нет здесь. И сказал Давид: нет ему подобного, дай мне его. [И дал ему.]

Нет подобного Слову Божьему.
                            А камни ассоциируются с душами. имхо.
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Браток
                              Угу, не знал, да ещё и забыл. Типа этого. имхо.
                              Не типа этого:
                              Цитата из Библии:
                              Втор.4:2
                              не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                              Втор.12:32
                              Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
                              Прит.30:6
                              Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                              Откр.22:18
                              И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Евлампия
                                Знание тоже должно быть от Бога. И если Он посылает делиться им с другими нужно делиться. «Ибо Писание говорит:
                                не заграждай рта у вола
                                молотящего» (1Тим.5:18)
                                Я поделился, но это не кому было не нужно. Вот скажи, почему профессор, понимал меня? И более никто? Профессору не нужны были мои знания, он их имел уже до этого. А другим эти знания показались ересью. А ведь каждый из нас Любит Бога и все что с Ним связано.

Комментарий

Обработка...