Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от SVA
    Не стоит все высказывания человека, которому дан Святой Дух от Бога, а соответственно и все мнения данного человека приписывать Богу ведь язык человека является частью его плоти, в которой живёт грех, к тому же Бог ни лишает людей мыслить самостоятельно, разве это не так?
    Вы за эти слова свои ответ дайте, прежде, чем в философствования пускаться:
    Подобное высказывание явно не свойственно мужу веры, разве только ослепшему заблудшему младенцу, который явно находится под обольщением.
    Мужу веры свойственны другие высказывания:...
    Будьте сам мужем веры.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от SVA
      Большая гордыня видимо кроется за желанием грешного человека обращаться на прямую к Святому Богу не повинуясь при этом Слову Божьему, забывая при этом, что грешников Бог не слушает и, что Бог поставил Сам Посредника, Первосвященника, который может ходатайствовать за любого человека перед Богом в любое время.
      Это одна из причин, почему нет ответа на большинство молитв к Богу ведь Ему угодно, чтобы люди почитали Его Сына Единородного Иисуса Христа.
      Для вас же буду говорить в вашем понимании.
      Вы правы что Богу угодно чтоб почитали Иисуса Христа.
      А как вы почитате Его? Как Сына Единородного? Думаю да. Если Он Бог, то вы бесславите Его.
      Я почитаю Иисуса Богом! Если Он Сын Божий, то я более (выше) славлю Его. Но тем самым не бесславлю Отца, потому что Отец все отдал Иисусу.
      Получается что в любом случае я славлю Его больше чем вы, хотя и может быть (в вашем понимании), чуток не верно.
      Не ревность ли в вас горит? Я люблю Иисуса БОЛЬШЕ, чем вы.
      А теперь пусть будет ревность ваша по рассуждению!
      Сообщение от SVA
      Раньше даже многие цари, помазанники Божьи не позволяли себе такой дерзости, а просили пророков, боясь Бога и зная о своих многочисленных грехах.
      Это не дерзость, а лишь учение Господа. Ибо мы учимся у Самого Вседержителя. Как же с посредником учиться у Самого Бога? А никак, потому и сказано:
      Цитата из Библии:
      45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Сообщение от SVA
      Истинное Евангелие это благая весть о великой милости и любви Бога к людям.
      Истинное Евангелие, не в значении перевода с какого-то языка, это весть о крещении Духом Святым. Это весть о возможности получить любовь Божью.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Браток
        Вы за эти слова свои ответ дайте, прежде, чем в философствования пускаться:Будьте сам мужем веры.
        Цитата из Библии:
        Иак.3:8-10
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

Разве язык не является частью плоти любого человека?
        Цитата из Библии:
        Гал.5:17
        ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        Гал.5:24
        Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        Кто может сказать, что ему уже удалось полностью обуздать свою плоть?

Лично мне видно до этого пока видимо далековато, как и любому ребёнку, отроку до мужа (отца) поэтому если слова, написанные мной не совсем точны, прошу указывать на мои ошибки.
        Цитата из Библии:
        1Иоан.2:13,14
        Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от антар
          А вы крещены Духом Святым ? Расскажите чуть-чуть.
          Иегова Отец или Сын?

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=SVA;2273799]
            Цитата из Библии:
            Иак.3:8-10
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

Разве язык не является частью плоти любого человека?
            Язык не автономный орган, он произносит то, что исходит из сердца человека. Если сердце подчинено плотским помыслам, то и речи с языка будут сходить соответствующие. О чём и предупреждает апостол.
            Цитата из Библии:
            Гал.5:17
            ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            Гал.5:24
            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            Кто может сказать, что ему уже удалось полностью обуздать свою плоть?

Лично мне видно до этого пока видимо далековато, как и любому ребёнку, отроку до мужа (отца) поэтому если слова, написанные мной не совсем точны, прошу указывать на мои ошибки.
            Как же Вы утверждали о своём крещении Духом Святым, а сам заявляете подобное? Или Вы и впрямь, как те галаты, к которым обращается Павел:
            Цитата из Библии:
            3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Areg
              Цитата из Библии:
              45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Истинное Евангелие, не в значении перевода с какого-то языка, это весть о крещении Духом Святым. Это весть о возможности получить любовь Божью.
              Слышавший от Отца к Кому приходит, разве не к Сыну Человеческому, Сыну Божьему?
              Цитата из Библии:
              Деян.2:34
              Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              Деян.20:21
              возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
              Иоан.14:1
              Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
              1Иоан.5:10-12
              Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет
              жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Какое необходимое условие для получения Святого Духа от Бога, разве не вера в Его Сына?
              Цитата из Библии:
              Деян.8:35-37
              Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.

В самых древних рукописях нет слово "Бог" там стоит- ОН явился во плоти, Бог добавили в рукописи ПОЗДНЕЕ.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

[QUOTE=Браток;2273847]
                  Сообщение от SVA
                  Язык не автономный орган, он произносит то, что исходит из сердца человека. Если сердце подчинено плотским помыслам, то и речи с языка будут сходить соответствующие. О чём и предупреждает апостол.
                  Как же Вы утверждали о своём крещении Духом Святым, а сам заявляете подобное? Или Вы и впрямь, как те галаты, к которым обращается Павел:
                  Цитата из Библии:
                  3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                  Вы считаете, что каждый новорожденный младенец в Господе сразу может всё говорить и делать правильно???

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Евлампия
                    Не могу говорить за все народы, антар. в этом плане я человеку не книжный. Но о своем откровении после прочтения (неоднократного) этой главы выскажусь.

Легко видеть чужие грехи, не замечая или оправдывая собственные. Иаков напоминает нам, что если мы нарушаем хотя бы одну из заповедей, мы становимся преступниками всего закона. Закон нельзя нарушить «слегка»: в любом случае мы нуждаемся в том, чтобы Христос заплатил за наш грех. Поэтому нужно соответствовать Божьим требованиям самим, не пытаясь подгонять под них другого. Просить о прощении, когда нуждаемся в нем, а после этого вновь направлять свои усилия на то, чтобы показать нашу веру с помощью дел.

Наши грехи прощены благодаря одной лишь Божьей милости. Мы не можем заслужить прощение, сами прощая других. Но если мы отказываем другим в прощении, получив его сами, значит, мы не понимаем или не ценим оказанной нам Божьей милости (см. Мф 6:14, 15; Еф 4:31,32).

Согласие с христианскими истинами еще не является совершенной верой. Истинная вера преображает нашу жизнь. Если наша жизнь остается неизменной, значит, мы не уверовали искренне в те истины, на веру в которые притязаем.

Следуя Божьей воле, мы не прокладываем себе дорогу на небеса, однако это свидетельствует о том, что наша преданность Ему подлинна. Достойное поведение является не заменой, а подтверждением нашей веры во Христа.
                    Совершенно искренне прошу,не объясните о чем и о ком речь.
                    Когда в общении друг с другом ,люди начинают говорить вероятностями,начинается закон кувшинчика Рафаеля. Боитесь говорить прямо ?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

SVA
                      Слышавший от Отца к Кому приходит, разве не к Сыну Человеческому, Сыну Божьему?
                      Помните, я у Вас спрашивал, Кого-Что Вы видите под Сыном? Вы отписались парой цитат из Писания, не сказав абсолютно ничего от себя. Я понял тогда, что своего взгляда Вы не имеете, а просто повторяете заученные цитаты. Этого мало (знать цитаты наизусть) - их надо ещё и понимать.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от антар
                        Совершенно искренне прошу,не объясните о чем и о ком речь.
                        Когда в общении друг с другом ,люди начинают говорить вероятностями,начинается закон кувшинчика Рафаеля. Боитесь говорить прямо ?
                        А я совершенно искренне Вам отвечаю, что не совсем понимаю Вас. Я постоянно говорю о своих собственных переживаниях. А Вы? Теперь наверное Ваша очередь пришла рассказать мне о себе. Вы пастор? Учитель? Проповедник?
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от SVA
                          Подобное высказывание явно не свойственно мужу веры, разве только ослепшему заблудшему младенцу, который явно находится под обольщением.
                          Мужу веры свойственны другие высказывания:
                          Цитата из Библии:
                          Иов.11:7,8

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                          1Кор.13:9-12

Ну ,конечно,подчеркнутое красным это про вас ,ваше окружение и про великого пастора Джонсона Бейби ,вашего папу в вере.
                          Позвоните пилигриму.Он выступает по ночам с такими концертами.
                          Как раз выйдете из младенчества ,когда начнете петь хором.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=SVA;2273861]
                            Сообщение от Браток
                            Вы считаете, что каждый новорожденный младенец в Господе сразу может всё говорить и делать правильно???
                            Я не считаю. Я просто знаю, что, получив залог Духа Святого, ты с той же минуты начинаешь видеть буквально всё иначе. Своеобразные "иные языки", только на мысленном уровне и до пронзительности понятные. И "стратегию" уже никогда и ни при каких обстоятельствах не сменишь, ибо живёшь по Истине. А если и "заблудишься" поначалу, то Дух Святой не оставит тебя без помощи и всегда направит в нужном направлении. имхо.
                            Последний раз редактировалось Браток; 25 August 2010, 08:30 AM.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Areg
                              Цитата из Библии:
                              14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

ИИСУС ЕСТЬ НАШ ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПРИНЯВ ОБРАЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПРИШЕЛ ЧТОБ СМЕРТЬЮ УБИТЬ ГРЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (В ЧЕЛОВЕКЕ), И СВОЕЙ КРОВЬЮ ОМЫТЬ ЛЮБОГО ЖЕЛАЮЩЕГО В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ
                              Молодец Арег. Не останавливайся. И получишь еще больше от Бога.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от антар
                                Так любовь и есть Дух Святый.
                                Вы процитировали стих из послания Коринфянам но добавили слово Иегова вместо Господь разве не у тех кто добавляют в Писание своё и может быть дух неправды?

Комментарий

Обработка...