Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Цитата из Библии:
    14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

Иисус сравнивает себя со змеей в пустыне, ВСПОМНИМ
    Цитата из Библии:
    8 И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив.
    9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Змея в ВЗ прообраз Иисуса.
    оставался жив означает исцелялся, т.е. верил Иисусу и оставался жив, т.е. получал Духа Святого. Но ведь не змея, которая на знамени исцеляля, а Йегова, так и Духа Святого дает Йегова.
    Цитата из Библии:
    3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
    4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

Не надо кадить медному змею, не надо поклонятся ТЕЛУ Иисуса Христа
    Забудьте Иисуса Христа по плоти!!! ИИСУС ПРИШЕЛ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЕГО ТЕЛО ПОМНИЛИ, А ЧТОБ ДАВАТЬ ЖИЗНЬ - ДУХА СВЯТОГО
    Цитата из Библии:
    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

А истинное Тело Иисуса Христа есть Церковь Божья
    Цитата из Библии:
    24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

ИИСУС ЕСТЬ НАШ ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПРИНЯВ ОБРАЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПРИШЕЛ ЧТОБ СМЕРТЬЮ УБИТЬ ГРЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (В ЧЕЛОВЕКЕ), И СВОЕЙ КРОВЬЮ ОМЫТЬ ЛЮБОГО ЖЕЛАЮЩЕГО В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от SVA
      Подобное высказывание явно не свойственно мужу веры, разве только ослепшему заблудшему младенцу, который явно находится под обольщением.
      Мужу веры свойственны другие высказывания:

бедный Павел

Цитата из Библии:

3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;
      4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
      (1Фесс.2:3,4)

Цитата из Библии:

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
      12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
      13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      (Матф.11:11-13)

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от антар
        Я теперь ,как пилигрим ночью,когда вы спите ,буду печатать эту листовку,пока не покааетесь

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
        43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
        44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        45 Итак, если Давид называет Его Господом( Йеговой), как же Он сын ему?
        Кто Господь, который говорит Господу и Кто Господь, которому говорит Господь?
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от SVA
          Мужу веры свойственны другие высказывания:
          Цитата из Библии:
          Иов.11:7,8
          Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? 8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
          Дорогой SVA, вот вы цитируете в вашем понимании мужа веры (Софара Наамитянина), но не знаете ЧТО сказал этому мужу Господь (иначе не сказали бы - имхо).
          Цитата из Библии:
          7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

А одним из таких друзей и был Софар Наамитянин
          Цитата из Библии:
          11 И услышали трое друзей Иова о всех этих несчастьях, постигших его, и пошли каждый из своего места: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сошлись, чтобы идти вместе сетовать с ним и утешать его.

А за что горел гнев Господень???
          Цитата из Библии:
          7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Ну вот видите, не так уж верно говорите.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от Areg
            Люди, которые хотят держаться подальше от Бога всегда находят посредника между ими и Богом. Они не хотят умертвить свою плоть для Бога, т.е. живущий в них боится Бога и не хочет что его место занял Господь.
            БОГ ЛИЧНО К ВАМ ПРИШЕЛ, НЕ БОЙТЕСЬ, ПРИМИТЕ ЕГО В ДУХ ВАШ, не дайте живущему в вас властвовать над вами, ОТДАЙТЕСЬ БОГУ И НЕ НУЖЕН НИКАКОЙ ПОСРЕДНИК, ЛИШЬ БОГ, ИИСУС, КОТОРЫЙ РАСПЯЛ СЕБЯ ДЛЯ ВАС, умер и воскрес, и ВЕРУЮЩИМ В НЕГО ЯВЛЯЕТСЯ САМ В ДУХЕ СВЯТОМ в крещении
            Большая гордыня видимо кроется за желанием грешного человека обращаться на прямую к Святому Богу не повинуясь при этом Слову Божьему, забывая при этом, что грешников Бог не слушает и, что Бог поставил Сам Посредника, Первосвященника, который может ходатайствовать за любого человека перед Богом в любое время.
            Это одна из причин, почему нет ответа на большинство молитв к Богу ведь Ему угодно, чтобы люди почитали Его Сына Единородного Иисуса Христа.
            Цитата из Библии:
            1Тим.2:5-7
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
            Деян.2:32
            Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
            Деян.4:10
            то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы
            распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
            Иоан.9:31
            Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
            Иоан.14:13,14
            И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
            Иоан.15:16
            Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
            Евр.7:22-25
            то лучшего завета поручителем соделался Иисус. 23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

Раньше даже многие цари, помазанники Божьи не позволяли себе такой дерзости, а просили пророков, боясь Бога и зная о своих многочисленных грехах.
            Цитата из Библии:
            2Пар.34:21
            пойдите, вопросите Господа за меня и за оставшихся у Израиля и за Иуду о словах сей найденной книги, потому что велик гнев Господа, который воспылал на нас за то, что не соблюдали отцы наши слова Господня, чтобы поступать по всему написанному в книге сей.

Не надо путать Истинное Евангелие с ложным, человеческим, за которым, как и за любой ложью, как понимаю, стоит лукавый, который является отцом лжи.
            Истинное Евангелие это благая весть о великой милости и любви Бога к людям.
            Цитата из Библии:
            1Иоан.4:9
            Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
            1Иоан.5:11
            Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
            Рим.10:9
            Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
            Иоан.13:13
            Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            Последний раз редактировалось SVA; 25 August 2010, 06:18 AM.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Брату Рафаэлю и кому даст ответ Господь

В одном из постов в этой теме спросили вы о том, почему Давид взял именно 5 камней, и не иначе.
              Я не знаю почему, и очень интересно узнать.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от SVA
                Подобное высказывание явно не свойственно мужу веры, разве только ослепшему заблудшему младенцу, который явно находится под обольщением.
                Мужу веры свойственны другие высказывания:...
                Скажите, уважаемый, Вы можете, как и положено, обосновать свои утверждения или нет? Если - да, то обоснуйте их толково и доступно для всех участников темы, если - нет, тогда придётся извинится перед человеком. Нельзя никому вот так взять, ляпнуть своим языком что-либо и быть таковому. За всё надо отвечать.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Рафаэль
                  бедный Павел
                  На Павла стрелки не стоит переводить, ведь он не утверждал никогда, что его мнение всегда правильное, а говорил об истинности учения, что далеко не одно и то же.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от SVA
                    На Павла стрелки не стоит переводить, ведь он не утверждал никогда, что его мнение всегда правильное, а говорил об истинности учения, что далеко не одно и то же.
                    Павел говорил вполне определённо:
                    Цитата из Библии:
                    Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от Areg
                      Дорогой SVA, вот вы цитируете в вашем понимании мужа веры (Софара Наамитянина), но не знаете ЧТО сказал этому мужу Господь (иначе не сказали бы - имхо).

Ну вот видите, не так уж верно говорите.
                      Спасибо за дельное замечание, моё мнение далеко не всегда абсолютно правильное, ведь я не Бог.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Браток
                        Скажите, уважаемый, Вы можете, как и положено, обосновать свои утверждения или нет? Если - да, то обоснуйте их толково и доступно для всех участников темы, если - нет, тогда придётся извинится перед человеком. Нельзя никому вот так взять, ляпнуть своим языком что-либо и быть таковому. За всё надо отвечать.
                        Разве тех мест из Библии, которые мной приведены недостаточно и как ещё можно объяснить, столь дерзкое высказывание о своём мнении?
                        Сообщение от антар
                        НИГДЕ И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ,МОЕ МНЕНИЕ НЕ БУДЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЛИЧНО ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от SVA
                          Разве тех мест из Библии, которые мной приведены недостаточно и как ещё можно объяснить, столь дерзкое высказывание о своём мнении?
                          Да объяснение этому на самом видном месте лежит. У Антара просто нет своего мнения, его мнение - это мнение Духа Святого. Или Вы никогда не слышали о нищих духом?

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Браток
                            Павел говорил вполне определённо:
                            Цитата из Библии:
                            Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос
                            А о чём говорят эти слова?
                            Цитата из Библии:
                            Рим.7:14-25
                            Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Браток
                              Да объяснение этому на самом видном месте лежит. У Антара просто нет своего мнения, его мнение - это мнение Духа Святого. Или Вы никогда не слышали о нищих духом?
                              Не стоит все высказывания человека, которому дан Святой Дух от Бога, а соответственно и все мнения данного человека приписывать Богу ведь язык человека является частью его плоти, в которой живёт грех, к тому же Бог ни лишает людей мыслить самостоятельно, разве это не так?

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от SVA
                                А о чём говорят эти слова?
                                [BIBLE][SIZE="2"][COLOR="Blue"]Рим.7:14-25...
                                О том говорят, что не стоит выдёргивать из общего текста в свою угоду цитаты. Читайте главу полностью и поймёте смысл говоримого апостолом.
                                Цитата из Библии:
                                1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Иак 1:15
                                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (рим.7)

Комментарий

Обработка...