Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Areg
    Да какие там доказательства. Не было, потому и не могут привести.
    Это изначально понятно. Тебе, мне, ещё нескольким человекам в теме. Но другим, читающим тему, совсем ведь не обязательно вникать во все подробности. Они читают - ага! этот и этот отрицают Сына и Христа! И складывается определённый стереотип. Потому-то я и хочу, чтобы тот, кто позволяет себе клеветать, не остался безнаказанным. Бог видит всё.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Пиллигриму

Не мешайте, идите в другую тему копи-пастом занимайтесь.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Браток
        Потому-то я и хочу, чтобы тот, кто позволяет себе клеветать, не остался безнаказанным. Бог видит всё.
        Оставь суд Богу и наказаний им не желай, но просветления. Может кто-то из них Савл.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Areg
          Не мешайте, идите в другую тему копи-пастом занимайтесь.
          Ваши лукавые мудрствования вводят в заблуждения растления похотью.
          Поэтому и ненавидите всё, что обличает неправду вашу.

Цитата из Библии:

35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 33-35: Лк 6:43-45
          36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от piligrim2180
            Пять камней.
            Иеремия глава 51

Цитата из Библии:

25 Вот, Я - на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою.

26 И не возьмут из тебя
            камня для углов и камня для основания,
            но вечно будешь запустением, говорит Господь.

Что это было?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Areg
              Оставь суд Богу и наказаний им не желай, но просветления. Может кто-то из них Савл.
              Тогда наказание Господне пойдёт ему только на пользу.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

[/bible]
                Не ищи Бога, не в камне, не в храме - ищи Бога, внутри себя. Ищущий, да обрящет.

Хорошая подписка. А ведь каждый из нас и есть храм, в котором живет Бог. Вы, Пилигрим, являетесь храмом Бога живого. Вы - есть Церковь, в которой живет Бог. А вы в этой Церкви, являете Пастором. И все, кто входит в вашу Церковь, все те, за кого вы молитесь, являются вашими прихожанами, о которых вы заботитесь. Вы получите спасение за вашу веру в Бога, и по вашей вере спасутся и те, кто входит в вашу Церковь. Спасетесь вы, и дом ваш. А дом ваш - это ваше сердце. Ваше сердце - есть Церковь.
                Это я просто делюсь с вами, что понимаю сам. Не более. Что вы скажете на этот пост?

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от Рафаэль
                  ...он сказал..молитесь Богу и просите у Него Духа Святого, и я поддержал его..
                  где он или я нарушили слово..?
                  ложь твоя весьма отвратительная и есть клевета..
                  нигде антар не проповедывал и не говорил , чтобы люди крестились его духом ..
                  а если бы вдруг сказал..я бы не поддержал..
                  но ты оклеветал сначала его..а потом и меня..
                  хорошо, что хоть посты на месте..
                  Клеветника и из меня теперь делаешь, Рафаэль?.. Не ново..
                  Да только мне мнение людей давно - пыль придорожная.. Я и о себе не сужу, и других отдаю на суд Божий... Если время суду.

Действительно, хорошо, что хоть посты на месте... Пока.
                  Потому как иногда некоторые из них имеют странное свойство исчезать в удобное для Рафаэля время.

Но пока любой ищущий и сомневающийся может пойти и почитать... И понять духом, где правда Божия, а где ложь и фарисейство.

Ты много написал всякой неправды и полуправды, как обычно.. В этот раз - особенно много.
                  Вижу, мучаешься ты в духе, переживаешь.
                  Но назад путь у тебя один - через покаяние.. Я тебе говорил уже.

Как бы не пропустил ты время посещения твоего, Рафаэль...
                  Время ИСТИННОГО Евангелия для тебя.

Мне правда - ОЧЕНЬ жаль тебя.
                  Как и Ашота и Братка, впрочем..

Потому что если они ИСКРЕННИ в своих заблуждениях, то еще, быть может, спасутся.. Но как из огня, написано.

Потому что дело их сгорит.

А вот если они ЗНАЮТ, как должно.. и СОЗНАТЕЛЬНО уводят души в погибель..

Тогда страшно.

.................................................. .

Для читающих.

Если посмотреть со стороны на тему и то, что пишут отрицающие Сына Божия, можно заметить без труда одно, что прямо бросается в глаза...

Нет у них ИСТИННОГО смирения и благоговения перед Словом Бога живого.
                  Нет плодов любви Божьей.

К тем, кто несогласен с ними, относятся нередко грубо, по-хамски.. Своих только признают, и наперебой хвалят. Оно и понятно.. дух обязывает.
                  Ибо каков дух, таковы и плоды, и этого никто еще оспорить не мог.

Да только у крещеных ИСТИННЫМ Духом Святым так не бывает.

Потому что Дух от Бога уничтожает ветхую природу человека и возрождает новую, Божью.. Тогда и смирение, и уважение, и любовь нелицемерная к тем, кто верует в Бога.. даже если не соглашаются с тобой.. И терпение, без надменности.

И - ясность и мудрость мысли, а не так, как в многословии словесных пируэтов закручено у Рафаэля..
                  Что, действительно, впору переводить на нормальный русский с армянского.

..Вот, Браток с антаром - то грызутся и хамят друг другу, то мирятся и поддерживают.. И оба при этом, как ни странно, утверждают, что крещены Духом.

КАКОЙ же тогда этот дух, что злобствует и делится?..

Рафаэль говорит - правильный.
                  И просит уже креститься в такого же духа..

Вот это-то и есть ложь неприкрытая.

Не может крещеный Духом Святым быть плотским (мягко говоря) в общении, как у антара с Братком... Даже если это общение виртуальное.

Потому и сказал ранее - хотите быть такими же, как они, после крещения?..

Тогда креститесь, как антар говорит.

Не хотите?..

Тогда бегите от этого прочь.. потому что Бог не может дать гнилой дух.

Просите всегда Отца об исполнении вас Духом Святым, и не останетесь без награды:

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                  10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                  11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                  12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                  13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Вот это и есть Евангелие истинное, неповрежденное лукавством человеческим.
                  Последний раз редактировалось Альтаир; 25 August 2010, 01:18 PM.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Ваши лукавые мудрствования вводят в заблуждения растления похотью.
                    Они вас ввели в заблуждение растления похотью?
                    Думаю что нет, а тогда кого?
                    Думаю - НИКОГО!
                    Получается - клевета и попытка залить грязью.
                    А почему?
                    Да потому что прямо показал чем вы занимаетесь.
                    Копи-паст, копи-паст, копи-паст.
                    Поэтому и ненавидите всё, что обличает неправду вашу.
                    Нет, ненавижу все что противно Иисусу, также как ваше ПУСТОСЛОВИЕ.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Всем спокойной ночи и видений Божьих, кому для вразумления, а кому для лучшего, что уготовал для него Господь!

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Браток
                        Что это было?
                        Как вы можете проповедовать слово Божие, если не знаете, о Камне основания, и о камнях в углах Храма Божия?

Цитата из Библии:

37 И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.
                        38 И одел Саул Давида в свои одежды, и возложил на голову его медный шлем, и надел на него броню.
                        39 И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык к такому вооружению; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя.
                        40 И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против Филистимлянина.

Цитата из Библии:

25 Вот, Я - на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою.
                        26 И не возьмут из тебя камня для углов и камня для основания, но вечно будешь запустением, говорит Господь.

Цитата из Библии:

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Пс 117:22, Ис 8:14, Мф 21:42, Мк 12:10, Лк 20:17, Деян 14:11, 1 Пет 2:7, Рим 9:33

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Альтаир
                          пришлый
                          Потому и сказал ранее - хотите быть такими же, как они, после крещения?..
                          Тогда креститесь, как антар говорит.
                          Не хотите?..
                          Тогда бегите от этого прочь.. потому что Бог не может дать гнилой дух.
                          После такого сказанного Господь неприменно не оставит тебя без Своего внимания. Поверь нА слово.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

piligrim2180
                            Как вы можете проповедовать слово Божие, если не знаете, о Камне основания, и о камнях в углах Храма Божия?
                            И каким же образом согласуется одно с другим? Поясните.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Браток
                              И каким же образом согласуется одно с другим? Поясните.
                              Здесь нечего пояснять, ибо выделил всё, что в Писаниях поясняет самое себя.

Цитата из Библии:

2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; Мф 18:3;Мк 10:14
                              3 ибо вы вкусили, что благ Господь. Пс 33:9
                              4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, Мф 16:18,21:42
                              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Мал 1:11;Откр 1:6
                              6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Ис 28:16;Рим 9:33
                              7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, Пс 117:22;Ис 8:14;Мф 21:42
                              8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Сообщение от Браток
                                Альтаир
                                пришлый
                                После такого сказанного Господь неприменно не оставит тебя без Своего внимания. Поверь нА слово.
                                Именно это и радует меня.. Что Господь не оставляет меня без внимания своего и милости.
                                Ибо Господь - пастырь мой, и жизнь без Него мне не нужна.

И Он знает это и любит меня, пришельца.

Пришлый я на этой земле, верно ты подчеркнул.. Дом мой не здесь, - на небесах.
                                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

Обработка...