Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Браток
    Угу, так, а где, по-Вашему, пункт базирования означенного "дьявола"? Скажите своё вИдение этого? Ведь, чтобы бороться с кем-чем-то, нужно, как минимум, знать его "место жительства" Вы согласны?
    Так хочется сказать, Браток, "баранку гну"... Уже сказала. Избавляйтесь от этого слова-паразита. И чем раньше,тем лучше. Предлагаете мне снова переливать из пустого в порожнее? Не буду. Ухожу. Не на совсем. Работать, понимаетели надо, деньги на семью зарабатывать. А то еще впаду в искушение... Господи! Не введи меня в искушение, но избавь от лукавого!!! Крайне лукаво сердце человеческое. И глубокие воды оно... Но человек разумный вычерпывает эти воды...

Где дьявол? Да в разумах людских... И стоит только христианину чуть-чуть приоткрыть двекру в него, глядишь, а он тут как тут...

Иисус является нашим примером. Когда Он противостал дьявольскому искушению посредством Слова, дьявол убежал. Почему? Потому что истина разоблачила его, посрамив его. И послание к Евреям говорит нам о тех, "...которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов" (Евр. 11:33). Мы заставляем молчать силы ада, когда стоим на Слове Божьем.

Исследуйте Писание, браток. Поговорим позже.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от антар
      Это война против духов злобы поднебесной.
      Но не против людей, антар. Пожалуйста, помните об этом постоянно.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Евлампия
        Аминь. И она превозносится над судом. Нам, крещенным Духом Святым, очень хорошо нужно об этом помнить. Ежесекундно.
        Любовь есть милость. А суд есть суд. Принявший любовь ,Духа Святого, уже не судится.
        А отвергающий любовь ,Духа Святого, уже осужден на смерть.
        Вот чтобы он не умер, и идет война против духов злобы поднебесной,дабы освободить их от обладания дьяволом и ввести в Царство Отца нашего ,который есть Дух Святый.
        Это не превозношение ,А ЛЮБОВЬ ИСТИННАЯ.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Браток
          Не вполне. Нельзя ли несколько подробнее? Как, к примеру, это произошло с Вами и где? И когда. Если можно. Поверьте, это не просто любопытство.
          Я так много о себе писала уже, браток, на этом форуме... Так не хочется повторяться... Если интересно обо мне - зайдите в библиотеку в раздел "Брак и семья". Там есть статья моя автобиографическая (в миру я Ольга Русак ) "Что так сердце растревожено?" Почитайте. Татьяна - это я...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от антар
            Любовь есть милость. А суд есть суд. Принявший любовь ,Духа Святого, уже не судится.
            А отвергающий любовь ,Духа Святого, уже осужден на смерть.
            Вот чтобы он не умер, и идет война против духов злобы поднебесной,дабы освободить их от обладания дьяволом и ввести в Царство Отца нашего ,который есть Дух Святый.
            Это не превозношение ,А ЛЮБОВЬ ИСТИННАЯ.
            Мне уходить нужно, антар... Почитайте внимательно вот этот стих Писания: "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость
            превозносится над судом (Иак.2:13), а лучше всю главу... Потом побеседуем. Ок?

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Евлампия
              Но не против людей, антар. Пожалуйста, помните об этом постоянно.
              Мне ли не знать ,что не против людей ?
              Семнадцать лет в ближнем рукопашном бою за человека,тысячи крещенных Духом Святым.
              Бой с каждым за освобождение.
              Никогда я не касаюсь человека,а только чуши ,которой он обладаем.
              Это тяжело видеть ,но это абсолютно и видимо.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Areg
                Люди, которые хотят держаться подальше от Бога всегда находят посредника между ими и Богом. Они не хотят умертвить свою плоть для Бога, т.е. живущий в них боится Бога и не хочет что его место занял Господь. А он куда тогда пойдет?
                Вот например Когда Господь говорил с горы Синай нашелся посредник Моисей.
                Цитата из Библии:
                19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

Ну а что ответил Моисей

Цитата из Библии:
                20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог [к вам] пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.

И сейчас те же слова актуальны

БОГ ЛИЧНО К ВАМ ПРИШЕЛ, НЕ БОЙТЕСЬ, ПРИМИТЕ ЕГО В ДУХ ВАШ, не дайте живущему в вас властвовать над вами, ОТДАЙТЕСЬ БОГУ И НЕ НУЖЕН НИКАКОЙ ПОСРЕДНИК, ЛИШЬ БОГ, ИИСУС, КОТОРЫЙ РАСПЯЛ СЕБЯ ДЛЯ ВАС, умер и воскрес, и ВЕРУЮЩИМ В НЕГО ЯВЛЯЕТСЯ САМ В ДУХЕ СВЯТОМ в крещении
                Похоже что немного запутались" Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
                (1Тим.2:5)Бог дал Духа Своего Святого, практически все утверждают что имеют Святого Духа тогда возникает вопрос, от куда споры и разделения? О каком пребывании Духа идёт речь? Не обман ли это для самих себя? Павел такое состояние называет плотским.Может есть смысл самих себя исследовать и испытать кто каким путём идёт?" Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти."
                (Прит.14:12)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Евлампия
                  Мне уходить нужно, антар... Почитайте внимательно вот этот стих Писания: "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость
                  превозносится над судом (Иак.2:13), а лучше всю главу... Потом побеседуем. Ок?

Иакова 2 (перевод и редакция оригинальные)
                  1 Братия мои! имейте веру в Иисуса , как в Йегову Бога,пришедшего во плоти, Владыку славы, духа Святого, не взирая на лица и их мнения.
                  2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
                  3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -
                  4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями, меняющими один и тот же приговор из лицеприятия? 5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
                  6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
                  7 Не они ли бесславят доброе имя Иисуса, которым вы называетесь?
                  8 Если вы хотите исполнить закон Царский по букве Писания: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                  9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                  10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  12 Так говорите желающим оправдаться исполнением закона , поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы, оправдания по вере в крещении Духом Святым.
                  13 Ибо суд по закону, без милости ,это наказание ; милость вне зависимости от приговора превозносится над судом, она дает оправдание. Знать бы вам за что милость: она за веру в того ,кто милует. И еще в принятии этой милости, которая есть Дух Святый ,принятый вами в крещении от Иисуса.
                  14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дела веры не имеет? может ли эта вера устами спасти его? Нет ,конечно. Ибо сие есть дело веры - покайтесь, и да крестится каждый Духом Святым.
                  15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                  16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                  17 Так и вера, если не имеет дела крещения Духом Святым, мертва сама по себе и мертв дух, не имеющий Духа Святого.
                  18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела: молюсь ,пощюсь,не ем ,не пью,раздаю милотыню и верю.что Бог един'. 19 Ты делаешь дела эти и веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут и желают ,чтобы ты в том и оставался.
                  20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что дела твои мертвы с тобою ,потому как не по ним ты получаешь обетование жизни вечной, а по делу ,Богом предопределенному, потому единственному, делу крещения Духом Святым от Него Самого, которая и есть получение милости ? Так примите Ее!
                  21 Не делом ли ,идущей от веры, оправдавшей Авраама, отца нашего, было возложение на жертвенник Исаака, сына своего?
                  22 Видишь ли, что вера содействовала делу его? Потому ,сначала вера и дело ее - оправдание в крещении Духом Святым, а ,затем, дела по этой истинной вере.
                  23 И исполнилось слово Писания: ` поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                  24 Видите ли, что человек оправдывается верою, а не делами?
                  25 Подобно и Раав блудница верою приняв соглядатаев и отпустив их другим путем, удостоилась милости от Бога.
                  26 Итак , как тело без духа мертво, так и вера без Духа Святого мертва.

Как думаете , сколько раз и сколько библий скольких народов была прочитана эта глава ,чтобы утвердить в этом тексте откровение Божье.?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Евлампия
                    Я так много о себе писала уже, браток, на этом форуме... Так не хочется повторяться... Если интересно обо мне - зайдите в библиотеку в раздел "Брак и семья". Там есть статья моя автобиографическая (в миру я Ольга Русак ) "Что так сердце растревожено?" Почитайте. Татьяна - это я...
                    Сходил, прочитал. Что дальше? Ответ на свой вопрос, я, естественно, из прочитанного получил. Успехов Вам на жизненном пути. p.s: и Духа Святого.
                    Последний раз редактировалось Браток; 25 August 2010, 04:10 AM.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от alexey957
                      Похоже что немного запутались" Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
                      (1Тим.2:5)Бог дал Духа Своего Святого, практически все утверждают что имеют Святого Духа тогда возникает вопрос, от куда споры и разделения? О каком пребывании Духа идёт речь? Не обман ли это для самих себя? Павел такое состояние называет плотским.Может есть смысл самих себя исследовать и испытать кто каким путём идёт?" Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти."
                      (Прит.14:12)
                      Нигде не написано,что един.В подстрочнике с греческого написано-один.

Цитата из Библии:
                      5 ei-j один ga.r ведь qeo,j( Бог ei-j один kai. и mesi,thj посредник qeou/ Бога kai. и avnqrw,pwn( людей a;nqrwpoj человек Cristo.j Христос VIhsou/j( Иисус
                      (1Тим.2:5)

Цитата из Библии:
                      21 i[na чтобы pa,ntej все e]n одно w=sin( они были kaqw.j как su,( Ты pa,ter( Отец evn во evmoi. Мне kavgw. и Я evn в soi,( Тебе i[na чтобы kai. и auvtoi. они evn в h`mi/n Нас w=sin( были i[na чтобы o` ko,smoj мир pisteu,h| поверил o[ti что su, Ты me Меня avpe,steilaj) послал
                      (Иоан.17:21)

Бог один.Он ни с кем не един.Он ОДИН-Отец,Сын и Святой Дух.

Цитата из Библии:
                      12 ei-j один evstin есть @o`# nomoqe,thj Законодатель kai. и krith,j( Судья o` duna,menoj могущий sw/sai спасти kai. и avpole,sai\ уничтожить su. ты de. же ti,j кто ei=( если o` kri,nwn судящий to.n plhsi,on* ближнего
                      (Иак.4:12)

Цитата из Библии:
                      19 su. ты pisteu,eij веришь o[ti что ei-j один evstin есть o` qeo,j* Бог kalw/j хорошо poiei/j\ делаешь kai. и ta. daimo,nia демоны pisteu,ousin верят kai. и fri,ssousin) трясутся
                      (Иак.2:19)

Цитата из Библии:
                      4 Хто Тебе, Господи, не побоїться, та Ймення Твого не прославить? Бо один Ти святий, бо народи всі прийдуть та вклоняться перед Тобою, бо з'явилися суди Твої!
                      (Об.15:4)

Современный перевод,а не синодальный пишет-Один.Как и в Торе написано.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Цитата из Библии:
                        4 Есть ли кто-либо, кто не устрашится Тебя, Господи, и не прославит Твоего имени? Ведь Ты один только свят! Ведь к Тебе придут на поклонение все народы, потому что все узнают о Твоей праведности!
                        (Откр.15:4)

Это современный перевод.А подстрочник говорит,что "ТЫ один не осквернён грехом".
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от alexey957
                          (1Тим.2:5)
                          Это не я запутался, а вы остановились. В другом месте Павел говорит
                          Цитата из Библии:
                          13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
                          14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                          15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                          17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                          18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                          19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
                          20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                          21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Взойдите на гору Сион, отдайтесь полностью Иисусу, Господу нашему.
                          Забудьте плоть, плоть Иисуса и останется лишь Дух, Дух Иисуса Христа, Дух Святой, Дух Божий
                          Цитата из Библии:
                          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Если хотите молитвой помогу, а также словом.
                          Благословений в познании Истины и обретении ЕЕ (крещении Духом Святым)!
                          Последний раз редактировалось Areg; 25 August 2010, 05:14 AM. Причина: опечатка
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от антар

Как думаете , сколько раз и сколько библий скольких народов была прочитана эта глава ,чтобы утвердить в этом тексте откровение Божье.?
                            Не могу говорить за все народы, антар. в этом плане я человеку не книжный. Но о своем откровении после прочтения (неоднократного) этой главы выскажусь.

Легко видеть чужие грехи, не замечая или оправдывая собственные. Иаков напоминает нам, что если мы нарушаем хотя бы одну из заповедей, мы становимся преступниками всего закона. Закон нельзя нарушить «слегка»: в любом случае мы нуждаемся в том, чтобы Христос заплатил за наш грех. Поэтому нужно соответствовать Божьим требованиям самим, не пытаясь подгонять под них другого. Просить о прощении, когда нуждаемся в нем, а после этого вновь направлять свои усилия на то, чтобы показать нашу веру с помощью дел.

Наши грехи прощены благодаря одной лишь Божьей милости. Мы не можем заслужить прощение, сами прощая других. Но если мы отказываем другим в прощении, получив его сами, значит, мы не понимаем или не ценим оказанной нам Божьей милости (см. Мф 6:14, 15; Еф 4:31,32).

Согласие с христианскими истинами еще не является совершенной верой. Истинная вера преображает нашу жизнь. Если наша жизнь остается неизменной, значит, мы не уверовали искренне в те истины, на веру в которые притязаем.

Следуя Божьей воле, мы не прокладываем себе дорогу на небеса, однако это свидетельствует о том, что наша преданность Ему подлинна. Достойное поведение является не заменой, а подтверждением нашей веры во Христа.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от антар
                              НИГДЕ И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ,МОЕ МНЕНИЕ НЕ БУДЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЛИЧНО ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО.
                              Подобное высказывание явно не свойственно мужу веры, разве только ослепшему заблудшему младенцу, который явно находится под обольщением.
                              Мужу веры свойственны другие высказывания:
                              Цитата из Библии:
                              Иов.11:7,8
                              Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? 8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
                              1Кор.8:2
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                              1Кор.13:9-12
                              Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                              Рим.11:33
                              О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Браток
                                Сходил, прочитал. Что дальше? Ответ на свой вопрос, я, естественно, из прочитанного получил. Успехов Вам на жизненном пути. p.s: и Духа Святого.

Помните фильм по роману Василя Быкова «Горячий снег»? Там генерал (Георгий Жженов) солдатам-героям ордена раздает Жмет руку каждому и говорит всем одну лишь фразу: «Все, что могу»

Вот и я рассказала все, что могу. А большего от меня мой Господь и не требует. О! Если б каждый христианин понимал, что не нужно рвать на себе кожу и делать то, к чему не предназначен Богом Насколько б легче и плодотворнее тогда было бы общение среди детей Его
                                И Вам всяческих благословений Божьих на Вашем жизненном пути, браток! Жму руку.

Комментарий

Обработка...