Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2272906]
    Цитата из Библии:
    ...тогда спрошу всех
    почему про Лию , от которой и родился Иуда написана такая подробность, как

Цитата из Библии:

16 У Лавана же было две дочери; имя старшей: Лия; имя младшей: Рахиль.
    17 Лия была слаба глазами, а Рахиль была красива станом и красива лицем.
    (Быт.29:16,17)
    Так "слабость глаз" Лии в данном случае не недостаток, а преимущество перед "зрением" Рахиль:
    Цитата из Библии:
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    7 И открылись глаза у них обоих,
    Вот такое вот "зрение" обрели - перестали отличать добро от зла.

кто понимает , что не просто так Писание говорит, хотел бы послушать, что он думает про слабость глаз Лии и попросил бы об этом сказать, если что имеет..
    и почему про Рахиль сказано

Рахиль была красива станом и красива лицем.
    Видимо, потому, что унаследовала эти черты от того дерева, что:
    Цитата из Библии:
    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;

и Иаков почему Иаков говорит ?
    Цитата из Библии:

18 Иаков полюбил Рахиль и сказал:я буду служить тебе семь лет за Рахиль, младшую дочь твою.
    (Быт.29:18)
    Семь лет за брачную неделю. Семь дней - цикл полностью завершённого Творения. Семь раз погрузится в "Иордан", дабы полностью придти в Духовный возраст. Типа этого что-то. имхо.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от And55555
      Предложение поговотить с Духовными о Духовном переросло на тыкание и оскорбления. Объясните всем, что же происходит?
      Виновата во всем гордыня человеческая. И дьявол тут ни при чем. Ему и делать-то ничего не нужно. Стоит себе в сторонке и посмеивается над тем, как народ Божий друг на друга тычет пальцами
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от professor_
        Избави меня Бог от любви с модератором... Налюбился уже ВВОЛЮ на других форумах. Все до одного предавали, как Иуда. (вру, вру! Кроме одного. Одна осталась верной.)
        Больше не желаю пробовать = мёртвый уже, не способен на любовь.
        Очень жаль Как говорится: не пеняй на зеркало

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Евлампия
          Привет, Рафаэль! У нас в Минске еще только 11.14. Но поскольку тема уже открылась, отвечу на эти твои слова...

Да не переживаю я за тебя, Рафаэль. Радуюсь. Я уже говорила о том, что славлю Бога за то, что все мы разные. А иначе как? Все мы члены Тела Христова. И каждый должен быть на своем месте. Тебе велено учить, мне, по всей видимости, миротворцем быть Но что должно быть общим это любить. И быть готовым всегда душу свою положить за брата своего (опять рифма получается... но на то я и Евлампия ).
          Вот и сижу я, как Мария, у ног Господа своего И складываю в сердце свое все, что Он мне велит делать. И делаю. По мере сил своих Так же, как и ты свое дело Ты ж не против?

А вы крещены Духом Святым ? Расскажите чуть-чуть.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от And55555
            А вот с вами хочу поделится с одним из откровений. Потом, когда-нибудь, вы вспомните об этом, когда пройдете по жизненной практике.
            Знания о Боге нужны только тому человеку, которому они открыты. Больше они не кому не нужны. Зачем вам те знания, которые открыты мне? Я хочу их дать другому, а другой их не принимает. Ну, а мне зачем эти знания? Что они мне дают? Ничего. Все, что мне было нужно, я получил уже давно.
            Вывод. Стремление получить знания о Боге - это тоже суета сует.
            Важно только одно - Любовь Божия, с которой нужно жить, и Которую нужно передовать дальше.
            Об этом и говорил Соломон, в конце своей жизни, написав книгу - Суета сует, все суета. Только Любовь.

Знание тоже должно быть от Бога. И если Он посылает делиться им с другими нужно делиться. «Ибо Писание говорит:
            не заграждай рта у вола
            молотящего» (1Тим.5:18)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от антар
              Я как раз и пытаюсь выяснить ,что такое милость.
              Милость, как сказано, плод любви.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Браток
                Угу, вот рассказал немного сегодня в соседней теме, пока лишь один ответ и тот, естественно, критикующий. Скопипастил специально для Вас, сестра, дайте свою оценку:
                Для Вас действительно важно мое мнение? Поверю нА слово. Ведь Вы мне брат
                В Ваших рассуждениях есть смысл. Но речь в данной теме (по крайней мере, исходя из того, как задумал ее Рафаэль, несколько иная). Что касается Адама Когда Адам согрешил, то он потерял самое дорогое, чем может обладать любой мужчина или женщина: личное общение с Богом. Грех увлек Адама от тесной близости с Отцом и он в буквальном смысле скрылся от Него. И с тех пор всегда, когда человек грешит, грех влечет его бежать и скрываться, подобно праотцу Адаму. Вот почему Бог так ненавидит грех потому что он лишает нас общения с Ним! Он создал нас ради этой цели для близости с Ним. И Он настолько сильно желал личных с нами отношений, что послал Своего единородного Сына на смерть на Кресте, чтобы этим нас оправдать и разрушить стены, которые отделяли нас от личного общения с Ним.

В оправдании есть сила - слава Христовой совершенной праведности, вменившейся нам: она привела нас обратно к первоначальному Божьему назначению для сотворенного Им человека общению с Отцом! Нынешний век полон зла, клеветы, сатанинской лжи, обольщений, виновности, страха, осуждения все это задумано дьяволом для того, чтобы мы чувствовали себя несвятыми, недостойными войти в присутствие Господне. Дьявол хочет, чтобы мы все, как Адам, скрылись от Бога , чтобы удержать нас от близких с Ним отношений! Чтобы между братьями были распри и ссоры. И даже в рамках этой темы, как все мы видим, он этого хорошо добивается Так не стоит ли нам всем, сообща, противостать ему твердой верой? Продолжить общение в любви и взаимоуважении? Чтоб он в панике убежал от нас?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от антар
                  А вы крещены Духом Святым ? Расскажите чуть-чуть.
                  Ну если только чуть-чуть. Потому что удивлена Вашему вопросу. Я христианка. Это могла бы написать и с большой буквы. А с маленькой пятидесятница. Вот уже 15 лет. Работаю в редакции журнала «Благодать» при ОЦХВЕ в РБ. Веду рубрику «Моя крепость». Крещена ли Духом Святым? Крещена. Достаточно информации?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Евлампия
                    Милость, как сказано, плод любви.
                    Так любовь и есть Дух Святый.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от антар
                      Так любовь и есть Дух Святый.
                      Аминь. И она превозносится над судом. Нам, крещенным Духом Святым, очень хорошо нужно об этом помнить. Ежесекундно.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Евлампия
                        Виновата во всем гордыня человеческая. И дьявол тут ни при чем. Ему и делать-то ничего не нужно. Стоит себе в сторонке и посмеивается над тем, как народ Божий друг на друга тычет пальцами
                        Спорят люди ,с одной стороны ,крещенные Духом Святым, а с другие ненавидящие все ,что с этим связано. Дьявол стоит не в сторонке , а на стороне последних .
                        Это не споры внутри народа Божьего.
                        Это война против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=Евлампия;2273299]
                          Для Вас действительно важно мое мнение? Поверю нА слово. Ведь Вы мне брат
                          Правильно, людям надо верить. Но не как Богу, естественно. Ибо людям свойственно ошибаться, сама знаете.
                          В Ваших рассуждениях есть смысл. Но речь в данной теме (по крайней мере, исходя из того, как задумал ее Рафаэль, несколько иная).
                          Так я с соседней темы свой пост привёл по Вашей же просьбе.
                          Что касается Адама Когда Адам согрешил, то он потерял самое дорогое, чем может обладать любой мужчина или женщина: личное общение с Богом. Грех увлек Адама от тесной близости с Отцом и он в буквальном смысле скрылся от Него.
                          А от Сына Адам не скрывался? Или от Духа Святого? Только от Отца?
                          И с тех пор всегда, когда человек грешит, грех влечет его бежать и скрываться, подобно праотцу Адаму.
                          Да бросьте, сестра, грех возведён человеками в "достоинство" - примеры нужны или сама вспомните? Никто и не думает скрываться, как совестливый Адам.
                          Вот почему Бог так ненавидит грех потому что он лишает нас общения с Ним!
                          Господь Бог Сам утвердил этот разрыв, ибо иначе было никак - плоть не наследует Царства Небесного. (с)
                          Он создал нас ради этой цели для близости с Ним. И Он настолько сильно желал личных с нами отношений, что послал Своего единородного Сына на смерть на Кресте, чтобы этим нас оправдать и разрушить стены, которые отделяли нас от личного общения с Ним.
                          Согласен...
                          В оправдании есть сила - слава Христовой совершенной праведности, вменившейся нам: она привела нас обратно к первоначальному Божьему назначению для сотворенного Им человека общению с Отцом!
                          Так речь в приведённом мной посте ведь совсем о другом - я поинтересовался Вашим мнением относительно моих выводов сути дерева познания.
                          Нынешний век полон зла, клеветы, сатанинской лжи, обольщений, виновности, страха, осуждения все это задумано дьяволом для того, чтобы мы чувствовали себя несвятыми, недостойными войти в присутствие Господне. Дьявол хочет, чтобы мы все, как Адам, скрылись от Бога , чтобы удержать нас от близких с Ним отношений! Чтобы между братьями были распри и ссоры. И даже в рамках этой темы, как все мы видим, он этого хорошо добивается Так не стоит ли нам всем, сообща, противостать ему твердой верой? Продолжить общение в любви и взаимоуважении? Чтоб он в панике убежал от нас?
                          Угу, так, а где, по-Вашему, пункт базирования означенного "дьявола"? Скажите своё вИдение этого? Ведь, чтобы бороться с кем-чем-то, нужно, как минимум, знать его "место жительства" Вы согласны?
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от piligrim2180
                            Лукавствующие проповедуют о любви, - любви Божией не имея, ибо хотят выдать за любовь потакание растлению похотью.
                            Ибо всякий соблазняющий в грех есть человекоубийца.
                            А человекоубийцы не имеют жизни вечной.
                            Ути пуси какие мы стласные... как мы ноской топаем, луцькой хлопаем...селдитыееееее...
                            Навелное мама и папа не любили-палкою били.
                            Солнце мое. Возьми любовь у Бога. Он говорит: се, даю. Понимаешь? Вот сейчас дает. Бери сколько нужно, и еще вагон. Пусть эта Божия любовь излечит все твои раны.
                            Во имя Иисуса Христа!
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Евлампия
                              Ну если только чуть-чуть. Потому что удивлена Вашему вопросу. Я христианка. Это могла бы написать и с большой буквы. А с маленькой пятидесятница. Вот уже 15 лет. Работаю в редакции журнала «Благодать» при ОЦХВЕ в РБ. Веду рубрику «Моя крепость». Крещена ли Духом Святым? Крещена. Достаточно информации?
                              Спасибо ! Вот теперь могу назвать вас сестрой. Потому что крещены Духом Святым ,то есть рождены от Одного Отца.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Крещена ли Духом Святым? Крещена. Достаточно информации?
                                Не вполне. Нельзя ли несколько подробнее? Как, к примеру, это произошло с Вами и где? И когда. Если можно. Поверьте, это не просто любопытство.

Комментарий

Обработка...