Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

И опять повторю, для всех, кто хулит Христиан, за триединство Единого Бога.
    Ибо не от Духа Святого их хуления, а от духов заблуждения.
    Сын Единородный не зря повторял человекам, что должно исполнять волю Отца Небесного, ибо Отец Небесный есть начало всего, и Духа Святого, Которого Он посылает из Своего неприступного света, соединяющего света Сына внутрь Него, и вовне, в мире сём, и Сына Единородного, Который есть свет этого мира, и свет внутри Своего Отца Небесного.
    Но спасение возможно только в свете Сына Единородного, ибо в Нём вы и созданы, Им и живы вы, ибо и едите тело Его, и пьёте кровь Его, ибо всё, что вы едите и пьёте, есть свет Его.
    Нет, для вас, иного света для вечной жизни, кроме света Сына Единородного.
    Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал жизнь в Самом Себе, ибо Отец Небесный много больше, ибо Он и есть Отец всех светов.
    Но, по данной вам свободе воли и выбора, вы сами избираете себе, либо верить Единому Богу, и почитать Сына Единородного своим Господом, исполняя волю Отца Небесного, либо отринуть свет Сына Его и жизнь вечную, и избрать гнев Божий.
    Вам выбирать, по вашей вере, или неверию Единому Богу.

Цитата из Библии:

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. Дан 7:14;Мф 28:18
    36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Авв 2:4

Цитата из Библии:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30
    20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Мф 11:25;2Кор 1:21
    21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

для всех, кто не понял..даю два стиха..

Цитата из Библии:

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покоритсяПокорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      (1Кор.15:28)

если кто-то думает..что Павел тут пишет только об Иисусе, говоря Сын и что "Он пока ныне непокорный Богу потом в будущем покорится Богу..
      тот такого иисуса его я понять не могу..
      а когда я вижу в Сыне Павла Церковь..все становится на свои места..
      Но Церкви без Иисуса нет и не может быть..как не может быть тела без головы..и Иисуса без Тела не может быть, ибо есть едино..
      но пока брак Агнца не наступил..
      поэтому есть и непокорность..есть что пока не есть Бог все во всем., т.е. Дух Святой пока не во всех..и пока не все пришли в полный возраст..

второе место тоже такое же
      Цитата из Библии:

12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
      (Еф.1:12)

если говорить просто по русски, а не по армянски, здесь Павел говорит, что он и мы если ранее уповали на Христа во плоти..то теперь поняли Кем Он был
      Цитата из Библии:

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
      14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
      (Еф.1:13,14)

что говорит и в другом месте..

Цитата из Библии:

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти;если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      (2Кор.5:16)

дожили, армянин переводит русским с русского..

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Рафаэль

дожили, армянин переводит русским с русского..
        кстати , для любителей знамений и времен..
        кто понимает, понимает, почему Армения и Россия никогда между собой не воевали и воевать не будут..а всегда были союзниками..

Цитата из Библии:

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
        (Деян.17:26-28)

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Для тех, кто продолжает свои заблуждения, хуля Дух Святой и Сына Единородного.
          Ибо понимание Писаний не приходит к упорствующим, тем, кто Сына Единородного воспринимает только плотью, а не и светом мира сего.
          А Побеждающий есть Сын Человеческий, вновь пришедший в мир сей, в сиянии славы Божией, и Ему покорится весь мир света Сына Единородного, для Которого и побеждает Сын Человеческий, всё, кроме Отца Небесного, Который и даёт победу Ему.
          Говорил же, что рассуждаете по плоти, а не по Духу Святому.

Цитата из Библии:

19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
          20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Деян 26:23; Кол 1:18; Откр 1:5
          21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Быт 2:17; 3:19; Ин 6:39
          22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 1Фес 4:15-16
          24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Дан 7:14; Мф 28:18; 1Тим 6:15
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Пс 109:1; Деян 2:34; Евр 1:13
          26 Последний же враг истребится - смерть, Откр 20:14
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Пс 8:7; Евр 2:8
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1Кор 11:3

Цитата из Библии:

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Дан 7:14
          28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ис 26:19;Дан 12:2;1Кор 15:52
          29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Мф 25:46;Откр 14:11

Цитата из Библии:

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; Зах 12:10; Мк 14:62; Откр 1:7
          31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 1Кор 15:52; 1Фес 4:16

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

для тех кто понимает пока только притчами или когда им объяснят притчи..хочу спросить про иносказание Писания
            про Иакова, Рахиль , Лию , Лавана , который вначале дал Иакову Лию, вместо Рахиль, потом дал и Рахиль и дал каждой дочери по служанке ..и в итоге у Иакова оказалось четыре жены ..

кто-то думает это просто так?
            сказка для детей ?
            или слово Бога к своим детям, к своим сыновьям?
            верим и знаем, что не сказка , а слово нам..

и что там просто так ничего не написано
            тогда спрошу всех
            почему про Лию , от которой и родился Иуда написана такая подробность, как

Цитата из Библии:

16 У Лавана же было две дочери; имя старшей: Лия; имя младшей: Рахиль.
            17 Лия была слаба глазами, а Рахиль была красива станом и красива лицем.
            (Быт.29:16,17)

кто понимает , что не просто так Писание говорит, хотел бы послушать, что он думает про слабость глаз Лии и попросил бы об этом сказать, если что имеет..
            и почему про Рахиль сказано

Рахиль была красива станом и красива лицем.

и Иаков почему Иаков говорит ?

Цитата из Библии:

18 Иаков полюбил Рахиль и сказал:я буду служить тебе семь лет за Рахиль, младшую дочь твою.
            (Быт.29:18)

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Продолжение, для заблудших душ.
              Цитата из Библии:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мф 13:49; 16:27; Деян 1:11
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Цитата из Библии:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф 20:23
              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Ис 58:7; Иез 18:7; 2Тим 1:18
              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Притч 14:31; 19:17; Мф 10:42
              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Пс 6:9; Лк 13:27
              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Дан 12:2; Ин 5:29

Цитата из Библии:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Втор 18:15;Ис 9:6,53:1
              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Ин 1:11,3:19

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Цитата из Библии:

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                (Быт.1:16)

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                (Откр.21:10,11)

Цитата из Библии:

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                (Откр.21:23)

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Рафаэль
                  Цитата из Библии:

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                  (Быт.1:16)

Цитата из Библии:

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                  (Откр.21:23)
                  Иоанн глава 12.
                  Цитата из Библии:

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от piligrim2180
                    И опять повторю, для всех, кто хулит Христиан, за триединство Единого Бога.
                    Ибо не от Духа Святого их хуления, а от духов заблуждения.
                    Сын Единородный не зря повторял человекам, что должно исполнять волю Отца Небесного, ибо Отец Небесный есть начало всего, и Духа Святого, Которого Он посылает из Своего неприступного света, соединяющего света Сына внутрь Него, и вовне, в мире сём, и Сына Единородного, Который есть свет этого мира, и свет внутри Своего Отца Небесного.
                    Но спасение возможно только в свете Сына Единородного, ибо в Нём вы и созданы, Им и живы вы, ибо и едите тело Его, и пьёте кровь Его, ибо всё, что вы едите и пьёте, есть свет Его.
                    Нет, для вас, иного света для вечной жизни, кроме света Сына Единородного.
                    Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал жизнь в Самом Себе, ибо Отец Небесный много больше, ибо Он и есть Отец всех светов.
                    Но, по данной вам свободе воли и выбора, вы сами избираете себе, либо верить Единому Богу, и почитать Сына Единородного своим Господом, исполняя волю Отца Небесного, либо отринуть свет Сына Его и жизнь вечную, и избрать гнев Божий.
                    Вам выбирать, по вашей вере, или неверию Единому Богу.

Цитата из Библии:

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. Дан 7:14;Мф 28:18
                    36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Авв 2:4

Цитата из Библии:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
                    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30
                    20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Мф 11:25;2Кор 1:21
                    21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
                    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19

учитель,верить надо в триединого Бога,или Иисуса Христа?Как написано?
                    Написано-ли,что кто верит в триединого Бога тот спасётся?Дай ка выдержку философ.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от korablevsergey
                      учитель,верить надо в триединого Бога,или Иисуса Христа?Как написано?
                      Написано-ли,что кто верит в триединого Бога тот спасётся?Дай ка выдержку философ.
                      Зачем хульнику что-то знать, ибо не знания истины Божией он ищет, а тешит своё растление похотью.
                      Ибо всё уже было дано, для тех, кто верит Единому Богу.

Цитата из Библии:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
                      2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                      3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Иоанн глава 12.
                        Цитата из Библии:

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19
                        Аминь!

Цитата из Библии:

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        (Иоан.1:9)

Цитата из Библии:

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                        (Иак.1:17,18)

Цитата из Библии:

5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;

Цитата из Библии:

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                        (Матф.18:5,6)

Цитата из Библии:

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                        (Матф.18:10)

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Зачем хульнику что-то знать, ибо не зннания истины Божией он ищет, а тешит своё растление похотью.
                          Ибо всё уже было дано, для тех, кто верит Единому Богу.

Цитата из Библии:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
                          2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22

Ты сам ничего не знаешь.Слепой,и ещё слепых набираешь.
                          Бога я не хулил,а таких как ты раскрывать надо.
                          Выдумали своё евангелие,запутывают человека в словах и кормятся их грехами.Тома книг понаписывали желая других научить.Примете своё.
                          Не триединый это сказал,а Иисус Христос-Отец,Сын и Дух Святой

Цитата из Библии:
                          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                          12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                          13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                          14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                          15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          (Иоан.14:8-20)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Тени исчезыют в полдень ? Эта тень ночью появляется.Днем спит .
                            Он просто элементарно занимается магией ,этот пилигрим !

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от антар
                              Тени исчезыют в полдень ? .
                              в полдень солнце в зените , потому и исчезают тени..

один весьма близко мне стоящий человек любит повторять..
                              -плохой друг , как тень..
                              днем беги, не убежишь
                              ночью ищи, не найдешь..

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Рафаэль

и сестра Оля пусть не переживает за меня..
                                меня и не так оскорбляли и злословили..
                                это ерунда..
                                меня и били и плевали в лицо в реале и не раз..конкретно неверующие в злобе за Его слово..
                                но Бог был со мной..я мог и молиться за них и петь Ему сразу после этого.

и что Оля, неужели не понимаешь, что так хоть одно горе меня уж точно миновало.
                                вот и радуйся за меня об этом
                                Привет, Рафаэль! У нас в Минске еще только 11.14. Но поскольку тема уже открылась, отвечу на эти твои слова...

Да не переживаю я за тебя, Рафаэль. Радуюсь. Я уже говорила о том, что славлю Бога за то, что все мы разные. А иначе как? Все мы члены Тела Христова. И каждый должен быть на своем месте. Тебе велено учить, мне, по всей видимости, миротворцем быть Но что должно быть общим это любить. И быть готовым всегда душу свою положить за брата своего (опять рифма получается... но на то я и Евлампия ).
                                Вот и сижу я, как Мария, у ног Господа своего И складываю в сердце свое все, что Он мне велит делать. И делаю. По мере сил своих Так же, как и ты свое дело Ты ж не против?
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...