Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от антар
    А скажите мне Браток, кому выгодно ,чтобы человек обязательно верил по правилам и заповедям человеческим ( в христианстве их почти 200 направлений),
    а Божьи оставлял на свалке ?
    А от кого тот дух, который ищет объединения всех религий, под себя, отрицая Сына Единородного, а с Ним и Новый Завет, дабы поработить всех искусившихся этим, под растлением похотью?
    И внушает всем, что только под ним они обретут спасение.
    Не в праведности, не в вере Единому Богу, а лишь объединяясь в стаю, независимо от растления похотью?
    Не в воле человеков подвизаться под избрание Божие, ибо только Господь избирает угодных Ему, а не люди, сами себя избирают, и назначают.
    Только Господь собирает Своих избранных.
    Тогда, когда это угодно Ему.

Цитата из Библии:

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Цитата из Библии:

13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
    14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Дан 7:27;Мф 28:18;1Тим 6:15;Откр 18:8,19:16

Цитата из Библии:

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; Зах 12:10; Мк 14:62; Откр 1:7
    31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 1Кор 15:52; 1Фес 4:16

Последний раз редактировалось piligrim2180; 22 August 2010, 05:27 PM.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от babay
      Бабай с тюрского старик, дед. А старики, обычно, добрые. Это бабы - яги.
      ..
      Но помните, что дети Божии получают власть.
      ....
      Не торопитесь. Проклятие, это воплощение слова. А оно не всегда бывает доброе, как не все духовные силы - добрые.
      Вы, женщина, нашли бы мужчину, что бы наставлял Вас и время занимал. А пока его у Вас много, отдайте Господу.
      Благословений.
      За бабая спасибо, надеюсь, не забуду.
      А вот не думали, почему яги злые? Может быть старики с ними напрасно жили? "Добрыми" себя только считая, а не делая(от возделывай)? Иначе б не были злыми. Но это уход от темы, (или нет?). Или может жена мужа взращивала, себя запустив?
      Про проклятие написано, что Бог воздаст.
      И на Ваши плотские советы найти мужчину: отойди, сатана.
      Возможно с кем-то я о мужчинах по другому говорю, но Вам так.
      ...
      Власть тоже не каждый может верно использовать. Поосторожнее с ней, рог надо сначала иметь, рог благости, закрученный назад, как у овцы.

Кто спрашивал ивритский текст:
      Tanakh

Сообщение от bakaor.shalom
      В иврите "ата"(к мужеской части) и "ат"(к женской). Мы уже на уроках иврита обращали на это внимание. В иврите приятней, другое восприятие, звуки по-другому располагаются.

Прошу прощения, там уже не исправить, неточно написала, написала наоборот, случайно заметила, приходится здесь поправляться.
      "Ата" это обращение"ты" к мужчине, а "ат" обращение "ты" к женщине.
      Обычно "а" в конце стоит у женского рода, а в этом случае у мужского.
      исправил в оригинальном сообщении и здесь в цитате
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 August 2010, 05:39 PM. Причина: исправил в оригинальном сообщении и здесь в цитате
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от Браток
        Сообщение от bakaor.shalom
        Когда грешного человека воспринимаешь, как праведного, то к нему от тебя перетекает душа, от духа жизни во мне, сколько есть. Ты становишься нищим, но человек что-то понимает так же, как ты. Ему что-то передается. Плоть твоя страдает, т.к. духа остается мало для жизни. ну ты снова у Бога просишь. А царство Божье возрастает, уже двое, если человек заразится. Слово об этом подкрепляет человека, ибо Слово в душе.
        Угу, как у Вас всё сложно, однако. Не проще ли понимать эти слова так: человек, полностью отрешившийся от собственной личности, от своего эго и посвятивший себя служению Господу БОГУ - и называется нищим духом?
        Ты становишься нищим про духа. Антар говорит про умирание зерна это плоть распинаешь.
        Да, отказываешься от того, что могло бы быть удобным.
        А посвящение Господу многие на словах делают, такого много, я поэтому и говорю на таком сложном языке(как Вам кажется).Помните Иисус сказал: что легче сказать?..
        От личности ты не отрешаешься, ты остаешься самим собой, отдавая себя другому, отдавая себя Богу. Преломление хлеба, перетекание души.

Браток, крещение, про которое ты спрашивал, это крещение Духом Святым. Когда совесть у тебя еще есть, к тебе приходит Бог и крестит тебя Духом Святым. Тогда ветхая твоя природа умирает, а новая живет.
        У меня глаза уже разбегаются, я не могу сразу найти то сообщение, на которое отвечаю. Кажется, я верно вопрос поняла.

Сообщение от professor_
        Иисус говорил о Слове и сеял Слово в сердца(души или почву-землю) людей. Слово же есть Дух.
        Слово в душе. В разуме. Без души невозможно понять инфо Бога. Ангелы пытаются, не могут. Отдавая душу, возрастаешь в Духе.
        Слово и в Духе и в душе. Бог Дух дает человеку Слово Духом Своим в дух его. Если человек оставил его при себе, многие прячут Слово от других, то там написано, что он и как........
        Иисус сеял Слово, т.е. Свою душу, не Адамову, ко спасению нашей души. И тогда возрастаем в Духе, если исполняем Слово. Его совестью. По вере Ему. Как видим, все во всем. Как и Иисус в Отце и Отец в Сыне.
        Сообщение от антар
        Старайтесь разговаривать со мной и приводить мои слава ,а не то что вам вздумается.
        Вам все тысячу раз говорили, но Вы как глухой старик снова требуете. Человеку угодить невозможно.
        Антар, напрасно обвиняете человека, что он с Вами не разговаривает. Он пишет именно то Слово, которое только для Вас нужно. Остальные много понимают об этом. И то, что про плоть Вашу писано, так да, Вы пока всего лишь грубый Адам, заставляете насильно всех любить Вас вместо того, чтобы самому научиться любить. И называете это крещением Духом Святым. А вот Павел, например, не требовал от Петра крещения Духом Святым, он просто указал: зачем боишься садиться за стол с язычниками? Качественный продукт.

Сообщение от piligrim2180
        А теперь и вы заблудились.
        Един Бог, но всё отдано Сыну Единородному, Который есть свет этого мира.
        Именно Сын будет судить человеков, но Сын же является ходатаем за человеков, которые в Его свете, пред Отцом Своим Небесным.
        Ибо не свои желания Он исполняет, но волю Отца Небесного.
        Без посредничества Сына, нет никакой жизни в свете Его.
        В Нём, и Им живёте, в Его свете, ибо Он и есть свет этого мира.
        Все дело в умирании. Отец имеет возможность наказать, Сын через благость любовь к каждому, Сам умирая, на кресте приняв распятие.
        Разница есть? Ради этого стоило посылать? Сына на землю. Действительно, с Антаром как с мусульманином, у которых Иисус сразу на небо пошел. Такое крещение Антар проповедует? Про росток из сухой земли ему неизвестно: не было в Нем ни вида, ни величия.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• paralipomenon
          Участник

• 20 April 2009
          • 261

[QUOTE=korablevsergey;2268036]
          Сообщение от paralipomenon

Когда женщина ищет учения у Господа и спрашивает мужа,как написано,то на неё никто не наезжает.А когда она помимо мужа,учит на форумах,или пастырюет над мужчинами,то в своих обидах пускай винит сама себя.
          Ни дай Бог мне быть вашим пастырем, ибо един у нас пастырь - Христос. У меня нет обид, не переносите на меня своё. Я счастлива, ибо Господь, посетивший нашу жизнь, никогда от нас не отворачивается, и не оставляет.
          А наезжают здесь многие на женщин, стоит им что-то говорить несоответствующее их пониманиям истины.
          Помимо мужа я не учу. Я делюсь теми истинами, которые мне открыл не муж - Христос. А муж учит того, кого ему даёт Господь.
          Вы дали писания о том, что жене учить Павел не позволяет. Я не ваша жена. Вас ничему не учу. Вы для меня не ученик, и поэтому почему вам стало не уютно? Вы не прислушиваетесь к мнению женщины?
          Это беда, когда существует только один вид пола, который претендует на истину в последней инстанции.
          Лучше уж размышляйте о истинном евангелии. Ибо столько лжи вокруг.
          Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

bakaor.shalom >
            Все дело в умирании. Отец имеет возможность наказать, Сын через благость любовь к каждому, Сам умирая, на кресте приняв распятие.
            Разница есть? Ради этого стоило посылать? Сына на землю. Действительно, с Антаром как с мусульманином, у которых Иисус сразу на небо пошел. Такое крещение Антар проповедует? Про росток из сухой земли ему неизвестно: не было в Нем ни вида, ни величия.
            Всё намного сложнее, чем просто непонимание.
            Ведь отрицание Сына Единородного, создаёт отрицание жертвы Христа.
            Так как те, кто проповедуют о том, что Сам Отец Себя отдал на распятие, умаляют всемогущество Бога, делая фарс из Нового Завета.
            Ибо какие мучения плоти мог испытать Он Сам, если тело было отдельно, а Дух Его отдельно пребывал.
            Именно это исходит от духов заблуждений, которых, некоторые, приняли за Духа Святого.
            И проповедуют против слова Отца Небесного, Который отдал Сына Своего Единородного, свет мира сего, в жертву, чтобы Он во плоти исполнил Закон, и принёс людям Новый Завет.
            Завет, который нельзя заключить, если не переродишься в Духе Святом, после огненного крещения искушений похотей плоти, и лишь устоявшие получают Его.
            Но и разделять нельзя Отца от Сына и Святого Духа, ибо нет Сына и Духа Святого без Самого Отца.
            Как нет и Отца без Сына и Духа Святого.
            Ибо кому будет Он Отцом?
            И Отец, и Сын, и Дух Святой, - есть свет.
            Но Их света и отдельны, и взаимосвязаны, связывая неприступный свет Отца со светом Сына и этого мира, и Его светом внутри Отца, посредством Духа Святого.
            Составляя триединство Единого Бога, для этой вселенной.
            Верить должно Единому Богу, без тени сомнения и колебания.
            И тогда даруется знание истины Его, во славу Единого Бога.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Ин 1:13;1Петр 1:23;Евр 12:23

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

ПЕСЕНКА ДРУЗЕЙ

Мы едем, едем, едем
              В далекие края,
              Хорошие соседи,
              Счастливые друзья.
              Нам весело живется,
              Мы песенку поем,
              И в песенке поется
              О том, как мы живем.

Красота! Красота!
              Мы везем с собой кота,
              Чижика, собаку,
              Петьку-забияку,
              Обезьяну, попугая
              Вот компания какая!
              (С. Михалков)
              Последний раз редактировалось антар; 22 August 2010, 10:59 PM. Причина: выделение цветом

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от антар
                А скажите мне Браток, кому выгодно ,чтобы человек обязательно верил по правилам и заповедям человеческим ( в христианстве их почти 200 направлений),
                а Божьи оставлял на свалке ?
                Дык, понятно, "лукавому" на лапу сия "канитель". Однозначно.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Фамусов:
                  Друг, нельзя ли для прогулок
                  Подальше выбрать закоулок?
                  А ты, сударыня, чуть из постели прыг,
                  С мужчиной! с молодым! Занятье для девицы!
                  Всю ночь читает небылицы,
                  И вот плоды от этих книг!
                  А все Кузнецкий мост, и вечные французы,
                  Оттуда моды к нам, и авторы, и музы:
                  Губители карманов и сердец!
                  Когда избавит нас творец
                  От шляпок их! чепцов! и шпилек! и булавок!
                  И книжных и бисквитных лавок!

(Горе от ума. Грибоедов.)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Браток
                    Полу-милорд, полу-купец,
                    Полу-мудрец, полу-невежда,
                    Полу-подлец, но есть надежда,
                    Что будет полным наконец.
                    ( А.Пушкин)

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Рафаэль
                      разве речь была о нас, когда я спросил, тебя ..ты уверен?
                      речь была о твоих первоклассниках..
                      Специально поспешил, дабы подсказку "первоклассникам" дать. Я же за них сказал, что, мол, знают... Вот и переживаю.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от And55555
                        Пост для Профессора, и другим.
                        Сегодня ехал за рулем, и размышлял.
                        Иисус победил смерть. Он че, с нею боролся что-ли? Он че, соревновался с нею? "На ринг вызывается в синий угол Смерть. В красный угол - Иисус. Урааааа, Иисус одержал победу над смертью."
                        Не ужели Иисус этим занимался? Да Иисус, с самого рождения никогда не замарачивался над этим вопросом. Он прожил никогда не задумываясь о смерти, и о всем том, что с ней связано. Он прожил так, как-будто смерти вообще не существует. В нем была Жизнь. Он только об этом и говорил. Вопросы, связанные со смертью, возникают у людей, живущих по плоти.
                        Если смерти нет, то откуда вообще появилось ПОНЯТИЕ о ней?
                        ответ в бытиях.
                        Жил Адам, понятия о смерти ни у кого не было. Ее вообще не было.
                        Бог сказал: "не ешь с дерева познания добра и зла, а то смертию умрешь." Адам понятия не имел, что означает - смертию умрешь. И решил попробовать жить, познавая, что есть добро и зло. А как он мог знать, что есть добро и зло? Естественно, для этого нужны правила, законы, нормы. И они у него появились. и он стал жить, применяя их на себе, для начала. И по мере успеха, адам стал применять правила поведения и на окружающих. Он стал мерить всех по себе. В его глазах появлись нарушители его правил. Что же делать с нарушителями? наказать, что еще? Вот и появилось в Сознании человека понятие о Смерти за нарушение. И с такой силой это закоренилось в сознании людей, что понятие о смерти, стали передоваться от родителей к детям из поколения в поколение. Все стали Бояться смерти, стали стараться меньше нарушать постановленные правила данной местности, в которой родился. Но не у кого не получалось до конца быть чистыми. Тогда и понятие о смерти, никак не могло стереться из подсознания.
                        Люди стали бояться того, чего нет, смерти.
                        Иисус проповедовал только Жизнь, человек проповедует и Жизнь, и смерть. "Во христе ты жив, но бойся умереть".
                        Люди живут до сих пор в страхе. Жизнью от них и не пахнет. Говорильня одна.

Кто из нас может сказать, что он не был таким Адамом?
                        Вижу, что для многих, смерть актуальна.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Браток
                          РафаэльСпециально поспешил, дабы подсказку "первоклассникам" дать. Я же за них сказал, что, мол, знают... Вот и переживаю.
                          Религиозная догма всегда в безопасности, когда ее опровергают только философы.

Вольтер.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от And55555
                            Вижу, что для многих, смерть актуальна.
                            Она неизбежна. Для неприемлющих Духа Святого от Иисуса.
                            Последний раз редактировалось антар; 22 August 2010, 10:53 PM.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от антар
                              Религиозная догма всегда в безопасности, когда ее опровергают только философы.

Вольтер.
                              16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова,(крещение Духом Святым) потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Браток
                                Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

называя себя мудрыми, обезумели,

и славу нетленного Бога( которая есть Дух Святый) изменили в образ , подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ( спасение верою в крещении Духом Святым)ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

А троица Творец или тварное ? От Бога ,или придумали люди ?

Боготворить Бога уже преступление ?
                                И сколько ,чего, еще чего, надо боготворить,
                                чтобы получить зачет у невежд и не утвержденных?

Может ли нагулявшаяся и бесплодная девица научить мать троих детей как рожать ?

Комментарий

Обработка...