Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Поражаюсь, как Вам до сих пор не стыдно!
    Вы с Рафаэлем только себя любите хвалить, а праведников гнать. Бог ненавидит, когда человеков хвалят. Даже когда Иисуса человека хвалили, Иисус обличал таких.
    антар, это почему я в твою компанию "гонителей женщин попал..?"
    кого кого , "а женщин я не обижал.."

ты это "у Павла научился?"

Иисус женщин не обижал..Он больше праведных фарисеев гонял.

правда при Иисусе женщины иудейками были и были приучены молчать

а Павел "бедный" все больше с язычниками дело имел ..которые христианами стали..и христианками..

вот и стал Павел "женоненавистником"..обучая их молчанию и смирению..

меня одна сестра , жена одного брата, чуть не побила у себя дома в году то ли 1992, то ли 1993 ..
    гость я них дома, и брат такой добрый и сестра душевная , сижу с братом у них на кухне, беседую с ним..сестра тоже там.
    и вдруг она как рассердилась на меня..
    я уже думал, что на вокзале ночевать буду..он там рядом у них
    ты это чего такое говоришь?!
    пошла она на меня..
    а что я говорю? удивился я..
    ты почему женщин оскорбляешь?
    до меня когда дошло, на что она рассердилась так..
    открыл Библию и дал ей почитать.
    тут я ещё больше удивился..
    ух ты какой, оказывается, Павел!!! а я и не знала..

и стало мне горько за Павла, что не было у него тогда Библии под мышкой, как у меня..вот и били , то есть Библия была, но не такая как у нас..они все больше духом проповедывали..потом как были рожденные от Духа..
    а теперь видишь, как рожденные от Духа "гонят" не имеющих Духа Святого..рожденых по плоти..

что-то произошло, или Павел ошибся, говоря, что это всегда Измаил гнал Исаака..
    или Исаак вырос..и время Измаила скоро закончится, когда он гонял младшего брата..
    а почему гонял?
    наследство только себе хотел..
    а" Исаак" говорит, брат "Измаил ", да у отца нашего много, и на всех хватит наследства ..и на меня и на тебя, и даже "на сыновей Хеттуры" , "только выгони такое рабское мышление из сердца своего..и будь сыном отца своего, а не сыном матери своей, рабыни.."

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Правильно Рафаэль.За истину всегда бьют.

Цитата из Библии:
      15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
      (1Тим.2:15)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• paralipomenon
        Участник

• 20 April 2009
        • 261

Когда Иисус говорил, то молчали все, а не только женщины, ибо когда апостолы открывали рты, то частенько можно было слышать не истину, а всякую ересь. То спорили, кто из них сядет по правую руку Христа, то решал построить кущи, не поняв всего пути Христова. А женщины между тем, между спорами и ревностью к друг другу мужчин, служили Христу своими имениями, и шли за Христом до самого креста, и ни одна не убежала в кусты. Они по пути на голгофу плакали по Нём, и это им Он сказал, чтобы плакали о себе и о детях своих. Это женщина первой увидела воскресшего, ибо ещё до восхода пришла к гробнице, поплакать, когда все остальные уставши от своей трусости, спали.
        И я не вижу в иудействе предвзятого отношения к женщинам, женщины имели больше прав, чем в современном христианстве.
        Единственно, что женщины, как и мужчины в иудействе, были научены подчинять себя отцам, жёны мужьям. Но если на женщину наезжал чужой мужчина, то сомневаюсь в молчаливом и смиренном духе.
        Женщина в иудействе и в израильском общесве имела столько же прав, сколько и мужчина, на раздел земель, женщина была избрана Богом не однажды, для проведения серьёзнейших опрераций по спасению Израиля.
        Но мужчинам европейской национальности почему-то так необходимо удушить достоинство той, которую и Христос признал верной, и дал Духа без меры - женщину.
        Можно конечно сказать, что женщины такие и сякие. Да, бывает. но не более, чем таких же и сяких мужчин.
        Женщин обвиняют в проституции, но потом тихонько к ним сами и ходят в ночной тишине, думая, что этого никто не увидит и не узнает. Т.е. сами становясь блудниками, ибо кто совокупляется с блудницею, тот становится с ней одной плотью.
        А кто соединяется с Господом, тот становится одним духом с Господом. И не вижу различения по половому признаку.
        Соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом.
        В этом истинное Евангелие.
        Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от paralipomenon
          А кто соединяется с Господом, тот становится одним духом с Господом. И не вижу различения по половому признаку.
          Вы пророк. Говорите верно, но сами не видите.
          В том то все и дело, что различия, да и не только по половому признаку, исчезают тогда, когда становятся одним духом. А до этого существует и пол и национальность и всяко разно:
          Цитата из Библии:
          "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:26-28)

Соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом.
          В этом истинное Евангелие.
          Аминь!!!
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от babay
            В том то все и дело, что различия, да и не только по половому признаку, исчезают тогда, когда становятся одним духом. А до этого существует и пол и национальность и всяко разно:
            Цитата из Библии:
            "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:26-28)

Аминь!!!
            Аминь !!!!!

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Рафаэль
              антар,ты это "у Павла научился?
              Меня с рождения окружали прекрасные женщины ,красавицы.
              И первая из них мама. И ее подруги. Дай Бог им здоровья и всем матерям на свете.
              Прабабушки две ,железные леди в хозяйстве домашнем.
              Бабушки мои две. С них можно писать учебники,какой должна быть жена.
              Одна из них в 32 года осталась с четырьмя детьми и всех поставила на ноги ,все получили прекрасное образование. А сама была все это время образцом целомудрия.Я слышал об этом от других даже много лет спустя после ее смерти.
              Другая моя бабуля .Ни разу я от нее не слышал слов стенаний ,хотя ей было не сладко в жизни .
              У меня жена -подарок мне от Бога . Уже 35 лет.
              У меня три дочери. В этом смысле я Иов.
              У меня две внучки. Молчу здесь. А то весь форум заполню хвалой .
              Я богатый мужчина ,потому как у меня очень много сестер в Духе Святом . Все они ,кроме прабабушек и бабушек естественно,слышали о Боге от меня и крещены Духом Святым по милости Божьей.
              Были у меня 58 женщин ,которые на дому пекли для супермаркета нашего. У них был день оплаты вторник. И каждый вторник я читал им НЗ. Четыре года. Все они крестились Духом Святым. А были все безработные советские женщины разных специальностей. Меня в шутку назвали Шиндлером,а платежную ведомость списком Шиндлера.
              Ни одна из них не подала голос против меня ,когда пришло время ,как у Иова. Чего не скажешь о мужчинах ,в том числе и о верующих..
              Мне 57. И у меня устойчивое представление о женской красоте и благочестии . И не думаю ,что оно отличается от Божьего повеления.
              Разве Церковь Божия учит Иисуса как тому Царствовать ?
              А жена,женщина, это образ Церкви.
              Если она безмужняя,тем более должна иметь главою прямо Иисуса.И если не слышит Его,то хотя бы пусть читает Его слово.А ,если противится слову Бога,то мне тем более будет !
              Но любовь моя к ним безмерна Богом,чтобы они все крестились Духом Святым и были как та самаритянка ,мироносицы и Мариам.
              Последний раз редактировалось антар; 22 August 2010, 01:00 AM. Причина: добавил слово естественно

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=антар;2267167]
                Если вы помимо НЗ ,приведете то же самое незаблудившееся из Ветхого Завета,я пешком дойду до Иерусалима и буду говорить только одно слово-сын.
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,
                Цитата из Библии:
                (Ис.7:14)14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Во всем откровении слово сын написано один раз ,а Агнец восемь раз ,и то в синодальном тексте.
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,
                Цитата из Библии:
                (Откр.1:13)13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                Цитата из Библии:
                (Откр.2:18)18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                Цитата из Библии:
                (Откр.14:14)14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от антар
                  Если вы помимо НЗ ,приведете то же самое незаблудившееся из Ветхого Завета,я пешком дойду до Иерусалима и буду говорить только одно слово-сын.
                  Пойдем, брат. Наступим босой ногой на святую землю. Только оставь себе, что бы сына возвеличить с заглавной буквы.
                  Совершим хадж... предвкушаю, какой время проведем... Слюнки текут...
                  Эх мечты...
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

[quote=Браток;2267279]
                    Сообщение от антар
                    [bible](Ис.7:14)14. ]
                    Прочтите внимательно о чем идет речь, о Сыне Божьем.
                    Последний раз редактировалось антар; 22 August 2010, 01:47 AM.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от babay
                      Пойдем, брат. Наступим босой ногой на святую землю. Только оставь себе, что бы сына возвеличить с заглавной буквы.
                      Совершим хадж... предвкушаю, какой время проведем... Слюнки текут...
                      Эх мечты...
                      Мой земляк ,Григор Гандзакеци, в 17 веке дошел пешком до Иерусалима,занимался торговлей ,купил много земли в Иерусалиме и подарил все Армянской церкви. Самая большая территория из всех церквей. А мы чем будем заниматься ,помимо слюнки текут ? мечтами ? Всех друзей не успеем обежать...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Когда Иисус говорил, то молчали все, а не только женщины,
                        вот, вот..сколько раз говорил в этой теме , чтобы молчала перед Богом всякая плоть и не учила, ни мужская, ни женская..
                        , и шли за Христом до самого креста, и ни одна не убежала в кусты.
                        тут есть момент, и это в теме уже было.
                        как-то , в 90-ых , недалеко от того места, где живу, неверующие избили своего зятя верующего, брата нашего, немного в теме касался, и дали ему " 24 часа, чтобы убирался из их села"
                        брат тот, придя ко мне, даже не сказал мне об этом, только сказал, что ему надо уехать , и только попросил денег на дорогу на свою Родину , сказав , что как доедет, так вышлет..
                        но внутри меня что-то очень сильно забеспокоило, ..и расспросив , я выяснил то, что написал выше..понятно, что денег не дал, а поехал с ним в их деревню поговорить с теми родичами его..
                        так все мужчины их спрятались, вышли ко мне только их женщины, и смело говорили со мной, смело даже одна из них оскорбляла меня , а мужчины появились во дворе только после того, хотя до этого их женщины говорили, что не знают, где они, когда я громко попросил их успокоиться и сказал, что приехал только поговорить..и спросить
                        и про человека одного сказал здесь в теме, как сильно отказывался, что ни он ни сыновья его не говорили, что и церковь нашу сожгут и служителей..а когда брат, сказал, может это ваши женщины говорили? сильно обрадовался такому выходу для себя и для своих сыновей и сказал, что может женщины их и говорили, но слово дает, что больше не будут..

И я не вижу в иудействе предвзятого отношения к женщинам, женщины имели больше прав, чем в современном христианстве.
                        в христианстве, откуда я родом, женщины -это матери , жены и сестры..царицы одним словом..
                        если бы Вы знали, как там трепетно к ним относятся их мужчины, как ценят их женское достоинство ..но и они сами трепетно относятно к своим мужчинам, они никогда их мужское достоинство не унизят (даже если им 7 лет) , правда только своих
                        да что там в христианстве?!

вон одна женщина , азербайджанка , когда только ещё разогревали людей в "карабажские события" одна остановила многотысячную толпу мужчин азербайджанцев, шедших громить соседнее армянское село..и вернула их обратно..
                        знаете как?
                        она просто вышла , встала перед ними , сорвала с головы своей свой платок женский и швырнула на землю, сказав пусть теперь пройдут по ней..или вернутся..они вернулись, не смогли честь её женскую топтать по земле..
                        для привыкших говорить и говорить и унижать других языком, это непонятно, смешно и наивно..
                        но для привыкших ценить слово-нет..
                        видите и женское-нет..

Единственно, что женщины, как и мужчины в иудействе, были научены подчинять себя отцам, жёны мужьям
                        об чем и речь..об этом единственном и ценном..
                        об умении молчать среди старших..среди своих мужчин..
                        нас там этому не учили..мы просто это видели у старших..и потом и сами так жили..
                        рядом со старшими молчали, пока нас не спросят..
                        и поэтому мне и здесь, в России, нетрудно молчать рядом со старшими себя, и молчать ..до тех пор, пока сами не спросят.
                        .
                        Но если на женщину наезжал чужой мужчина, то сомневаюсь в молчаливом и смиренном духе
                        чужой -это нонсенс..
                        чтобы чужой мужчина так говорил с чужой женщиной..
                        так может быть только тогда, когда мужчина считал её не чужой, а она посчитает себя чужой и скажет ему сама об этом..тогда он ей ничего не будет говорить...Вы правы.
                        там даже в дом не зайдут, если женщина дома одна, пока хозяина дома нет..ни сосед, ни дальний родственник, ни близкий, если там не знают, что он близкий..
                        на улице будет ждать, хоть уставший, хоть голодный, пока хозяин не придет..будет беречь честь хозяйки..
                        зайдет домой только родной брат или отец,..

Женщина в иудействе и в израильском общесве имела столько же прав, сколько и мужчина, на раздел земель, женщина была избрана Богом не однажды, для проведения серьёзнейших опрераций по спасению Израиля.
                        мой отец, (например) никогда себе не позволил , чтобы жена, моя мать, взяла из руки его хоть что-то, кроме женской сумочки, она ничего не несла, когда он шел рядом, в любом возрасте, все тащил сам..но и она (например)не говорила ему, если вдруг пришел гость или кто домой, мне некогда, или сам тоже иди мне помогай или ещё что..он мог сам, но она ему никогда ничего нескажет , если даже он сядет с гостем и только будет "командовать ею" (для особо внимательных кавычки не просто так поставил)

Но мужчинам европейской национальности почему-то так необходимо удушить достоинство той, которую и Христос признал верной, и дал Духа без меры - женщину.
                        только плоть может унижать плоть.. мужская женскую в том числе, и женская мужскую...согласен..в европе вавилон..
                        иначе Вы и Павла должны в унизители женщин записать и Петра..
                        но когда сам мужчина неуч в слове и затыкает женщину ещё хуже
                        но имеющий Духа Святого , муж Божий, не может быть неучем ..
                        не думал, что "буду в этой роли" ..на форуме есть темы, где не вчера и не позавчера я писал о великой милости и о великом труде , которую Бог дал сестрам, и приводил все те примеры не раз, что Вы мне привели..поиском можете найти..
                        что, даже запрет учить сестрам в церкви на самом деле не унижение женщины в Боге, а великая о ней забота..
                        но трудно, сестра, когда сестра называет себя сестрой и в Боге, и невоспринимает слово от брата, не хочет иметь кроткий и молчаливый дух, на каждое слово, дает своих три, и доходит до унижения его, как брата..
                        не понимая, что она сама себя унизила , как женщина
                        что не то, что толпу разъяренных мужчин, и одного не разъяренного не остановит, ибо если мужчина привык остановиться , не трогать чужую, беречь честь и т.д и т.п..
                        то только женскую
                        мужчина не сильно церемонится, если на пути ему встает мужчина или женщина , одевшая мужские одежды
                        потому как не о плотской одежде идет прежде всего речь..

когда говорится , что мерзок перед Богом всякий мужчина, одевающий , женские одежды и всякая женщина , одевающая мужские одежды

если мы смотрим, то в Писании одежда в иносказательном, это образ поведения, нрав, достоинство ..вплоть до (ориентации , как говорят в европе)

поэтому абсолютно верно, что у каждого пола по плоти должно быть свое достоинство..
                        но если женщина хочет, чтобы с ней обращались как с женщиной, она сама не должна сама оскорблять его, как мужчину..он должен перед собой видеть женщину
                        как и она должна и имеет право видеть перед собой мужчину
                        мне как-то в одной семье пришлось сказать и брату и жене его, чтобы они забыли некоторые заповеди Божьи
                        не послушались, итог разошлись..

пусть те, кто думает, что я оговорился, так не думают..
                        ибо и мужу сказал..чтобы одну заповедь забыл, когда в доме..
                        и жене сказал, чтобы забыла..не послушались, итог разошлись

антара пост не видел, когда писал свой
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 August 2010, 01:01 AM. Причина: добавил внизу красным

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от антар
                          Прочтите внмательно о чем идет речь, о Сыне Божьем.
                          Цитата участника piligrim2180:
                          А теперь и вы заблудились.
                          Един Бог, но всё отдано Сыну Единородному, Который есть свет этого мира.
                          Именно Сын будет судить человеков, но Сын же является ходатаем за человеков, которые в Его свете, пред Отцом Своим Небесным.
                          Ибо не свои желания Он исполняет, но волю Отца Небесного.
                          Без посредничества Сына, нет никакой жизни в свете Его.
                          В Нём, и Им живёте, в Его свете, ибо Он и есть свет этого мира.
                          Цитата участника Антар:
                          Цитата из Библии:
                          (Матф.16:27)27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• paralipomenon
                            Участник

• 20 April 2009
                            • 261

Сообщение от babay
                            Цитата из Библии:

Аминь!!!
                            Скажите, а что такое по-вашему христианство? Ведь и говорим здесь о том, что в Духе, а не по плоти и душе. Да, в душе нашей есть и национальность и пол, и в плоти нашей есть признаки того же.
                            Но когда зовёт Христос, то Он призывает не к правильному отношению в деревне, или общине. Он призывает соединиться с Ним. И в Евангелии очень конкретно о таком сказано - кто душу свою пожалеет, тот потеряет её, а кто душу свою погубит ради Меня и Евангелия, тот сохранит её. И Христос никогда не говорит ни о мужчине ни о женщине по плоти. Он говорит о ком-то, как о Своём ученике. И говорит вообще странные вещи, такие, как: кто возлюбит своих родных больше, чем Меня, тот недостоин Меня.
                            Вот на таких странных заявлениях Христа и держатся нынешние плотские извращенцы Евангелия, которые запросто оставляют своих домашних, и не чувствуют своей вины за незаботу о своих детях.
                            Или те, кто начинает женщину по делу и без дела ставить на место.
                            И они являются плотскими, которые не чуть не духовнее тех, кого они пытаются научить.
                            Я согласна, что в церквях много тех женщин, кто живёт по плоти, ибо об этом говорил и Павел, говоря, что нет ныне никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе живёт не по плоти, а по духу.
                            А по духу живут единицы и конечно же они теряются среди массы тех, кто во Христе живёт по плоти. И на их фоне, на фоне плотских христианок, такие выглядят теми же плотскими христианками.
                            Но мы говорим не об отношении в церкви или в общине, мы говорим о Духе и о положении в Духе.
                            Мы не в церкви, и не можем ставить себя в условия, что описаны о церкви, где жене запрещено учить мужа в церкви. Где Павел не позволял учить жене.
                            Да, Павел делал правильно, ибо евангелие только входило в силу, и поэтому недоросшие верующие могли запросто наломать дров.
                            Но на сегодня вижу противоположную картину - мужчине нечего дать по духу. И в церквях начинают проповедовать психологию и другие науки не соответствующие Духу Божьему. И даже у нас в городе в баптисткой общине запросто изучают гипноз по методу какого-то христианского учёного. И пятидесятниики с удовольствием используют его для того, чтобы подчинить себе массы. Даже у себя в бизнесе, на своих работах пятидесятники используют гипнотрансы. На такой едва не купилась наша знакомая, которая вовремя опомнилась, и вышла из этой фирмы якобы верующих.
                            Когда выходишь против нечистого духа, который взял власть во многих церквях, то единственным аргументом против того, о чём пишешь, является - жена в церкви да молчи!
                            Не выйдет, время молчания кончилось. Ибо нечистота с удовольствием распространяется, пока мужи спорят о принадлежности женщины. Кто она - человек или друг человека.
                            Она помощница, соответственная ему.
                            Она "иш", "иша" - по еврейски - стоящая рядом, или стоящая напротив.
                            Когда муж в Духе, то стоит рядом, а когда муж входит в плотские непотребства, то встаёт напротив него и никогда не разделяет с ним его грех.
                            Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Она "иш", "иша" - по еврейски - стоящая рядом, или стоящая напротив.
                              Когда муж в Духе, то стоит рядом, а когда муж входит в плотские непотребства, то встаёт напротив него и никогда не разделяет с ним его грех.
                              вот Вы сказали, что здесь не церковь..
                              Вы и правы и неправы..
                              правы в том, что здесь не все верующие по истине..
                              не правы в том, что здесь и двоих троих таких не видите..а здесь больше.
                              и речь о том, чтобы верующий , как Апостол Иоанн говорит в своем первом послании в 3 главе, не только назывался дитем Божьим , но имея такую надежду очищал себя..так как Он чист..
                              Иоанн же не о утренней и вечерной ванне говорил(ничего не имею против)

а когда человек оскорбляется, если кто-то считает себя дитем, а поступать по истине не хочет..и если ему говорят братья, а не чужие а если скажет, вы мне не братья, тем кто в Боге, кого она отторгнет?! разве не сама себя ?! а я не хочу, чтобы я был чужим для тех, кто призывает Имя Иисуса!!!
                              и если я пока чужой для такого человека, он для меня не чужой!!!

это уже ко всем..вопрос..
                              кто-то думал о том, почему Бог дал человеку не только есть, и пить, но, извините , и в санузел ходить?
                              почему ему купаться надо, ногти стричь, умываться и т.д и т.п
                              думал о том, что если бы он получил ответ на этот вопрос.
                              и понял Давида, что он имеет ввиду, говоря , ибо я дивно устроен..

и жил так..то ему и Библии не нужно бы было, ибо вначале слово было записано в сердце человека..?!

или если бы понял, что Бог говорит ему через книгу , которую он видит перед собой каждый день, через животных, насекомых и растений..и т.д и т.п..
                              я не сказал, что все понял..но если не скажу, что многое и открыто, то это тоже будет неправдой..

Евангелие -это жизнь, это дух в Его воле и его слове..

и плоть должна так жить..чтобы язычники неверующие увидели и сказали, подлинно , с вами Бог..

у меня мать моя, мать жены моей, два года назад лежала в больнице, в областной..где то месяц..
                              персонал и соседи по полате были сильно удивлены, когда узнали, что я ей не сын..а зять..
                              мы во плоти, мы пока не духи..мы пока духи, живущие во плоти..
                              а плоть есть и мужская и женская, и отец и мать, и брат и сестра, и муж и жена , и работник и работодатель, и гражданин и правитель, и судья и носящий кобуру на боку..и это все дал наш Бог, наш Иисус

так вот, о чем я говорил в предыдущем посте, когда сказал мужу забыть одну заповедь Божью и жене его то же самое сказал..
                              порядка не будет, если люди будут хорошо помнить заповеди для других, как они, эти другие, должны поступать с ними..(такими дорогими для самих себя людьми)

когда правитель помнит обязанности народа, а свои не помнит, когда народ помнит обязанности правителя, а свои не помнит, когда работник помнит обязанности работодателя, а работодатель обязанности работника..
                              когда женщина знает каким должен быть мужчина, а не знает, какой должна быть женщина..
                              когда мужчина очень хорошо помнит обязанности женщины, а свои нет..
                              когда родители помнят, как должны вести их дети и содержать их, а свои обязанности ни когда не помнили..
                              когда муж жене целый день дома говорит, как она должна его слушаться , а что любить её должен, как Господь Церковь Свою возлюбил , и не думает..
                              а жена ему в два раза больше напоминает, как он её должен любить, а чтобы слушаться, так не ей это заповедь, ведь ей с мужем не повезло , как такого ***** можно слушаться, вот если бы он был...., то тогда да, тогда она бы с радостью слушалась, а теперь уволь её..
                              а он ей говорит, да как такую ****можно любить?!

а Павел говорит, берегитесь, вы сами себя и истребите..

старый анекдот, теперь притча, как говорит антар..
                              брат, украинец расказал первый раз мне..22 года назад
                              встретились две украинки
                              и одна спрашивает другую
                              ну что, дочку выдала замуж?
                              да, и представляешь, прекрасный у меня зять, во всем ей помогает, и стирает, и убирает, и полы моет, и в магазин ходин, и не пьет и не курит....можно дальше..
                              ну а сына, как ?женился?
                              женился
                              ей и помоги, ей и постирай, и поубирать помоги, и пол, представляешь, ей помой и чтобы не курил в комнате..холера одним словом, а не сноха

Цитата из Библии:

1 Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
                              (Прит.11:1)

Цитата из Библии:

23 Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро.
                              (Прит.20:23)
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 August 2010, 02:26 AM.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Браток
                                Цитата участника piligrim2180:

Цитата участника Антар:

Цитата из Библии:
                                (Матф.16:27)27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                                Я же говорил ,что жевательные резинки не по мне. Реально есть что сказать ?

Комментарий

Обработка...