Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Божий раб
    Но порой случает, что БЛАГАЯ ВЕСТЬ в которой Сам Отец открывается человеку, приходит к человеку иным путем!!!
    Сам Бог открывает Себя человеку Духом Святым в сердце его.
    И зачастую совершенно неожиданно для самого человека.
    И вся его, до того темная жизнь, вдруг озаряется как от блеска молнии...
    Отец открывает Себя человеку так, что уже нет и не может быть никаких ИНЫХ толкований, НЕТ вопросов, НЕТ непонимания ибо человеку открылась САМА ИСТИНА.
    И такой человек ЗНАЕТ и ЧИТАЕТ свое евангелие не устами, а сердцем и духом своим, ибо учит его не слово книжное, а СЛОВО Бога живого внутри человека тихо и незримо для мира!!!
    Вот такое событие в жизни человека и есть ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ!!!

Только, к сожалению, такое случается далеко не так часто, как хотелось бы многим из нас. А если и случается то кому из внешних откроется мышца Господня, чтобы увидели ее?
    Божий раб никому из братьев и сестер не аппонент, и не противник в споре, и иных воззрениях.
    Божий раб сказал, что сказал.

С любовью ко всем вам.
    недостойный раб Божий.
    Раб Божий, а ты сейчас сказал истинно. Всё так и бывает. Но не у всех, к сожалению. Аминь.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Браток
      Да так всё, что угодно, Вы, уважаемый, "резинкой" "делаете". Неужели считаете, что других упоминаний в В.З. о Сыне Божьем нет? Разочаруйтесь и на этот раз:
      Цитата из Библии:
      (Псал.2)
      6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; Я поставлен от Него Царем над Сионом, святою горою Его;)
      7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
      12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
      Что, опять "резинка"?
      Последний раз !
      Вот еврейский текст. Это псалом Давида ! Бог обращается к Давиду,Царю.

1) Зачем возмущаются народы и племена замышляют тщетное?
      (2) Восстали цари земли, а князья совещаются вместе против Бога и против помазанника Его:
      (3) «Расторгнем узы их, свергнем с себя оковы их!»
      (4) Сидящий в небесах смеется, Бог насмехается над ними.
      (5) Тогда заговорит Он с ними в гневе Своем и в ярости Своей приведет их в смятение:
      (6) «Ведь это Я поставил царя Моего над Сионом, святой горой Моей!».
      (7) Возвещу устав: «Бог сказал мне: "Ты сын Мой. Сегодня Я родил тебя
      (8) Проси у Меня, и Я отдам народы в наследие тебе и во владение тебе пределы земли.
      (9) Ты сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника разобьешь их"».
      (10) Теперь же, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, судьи земли!
      (11) Служите Богу в страхе и ликуйте [пред Ним] в трепете.
      (12) Жаждите чистоты [сердца], чтобы не прогневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, когда гнев Его возгорится внезапно. Счастливы все уповающие на Него.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

[quote=paralipomenon;2267218]

Но если на женщину наезжал чужой мужчина, то сомневаюсь в молчаливом и смиренном духе.
        Когда женщина ищет учения у Господа и спрашивает мужа,как написано,то на неё никто не наезжает.А когда она помимо мужа,учит на форумах,или пастырюет над мужчинами,то в своих обидах пускай винит сама себя.

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
        13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
        14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
        15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
        (1Тим.2:11-15)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Божий раб
          Истинное Евангелие- кто знает?

Раб Божий отвечает на поставленный в теме вопрос и не более того.
          Евангелие -благая весть, которой Сын открыл людям Отца нашего и БОга нашего, который образом Своим -Иисуса Христа, осветил жизнь людей, после Его ухода к Отцу, стала буквой.
          Это евангелие -слова.
          И ЭТО слово воспринимает глаз или слух человеческий.
          И слово проходит через ум и нередко распадается и крошится так и не быв воспринятым человеком в своей истинной сути и глубине.
          Потому много вокруг ЭТОГО письменного слова кривотолков и разномыслий.
          Ибо развращенный миром ум, противится духу света.
          Но порой случает, что БЛАГАЯ ВЕСТЬ в которой Сам Отец открывается человеку, приходит к человеку иным путем!!!
          Отец открывает Себя человеку так, что уже нет и не может быть никаких ИНЫХ толкований, НЕТ вопросов, НЕТ непонимания ибо человеку открылась САМА ИСТИНА.
          И такой человек ЗНАЕТ и ЧИТАЕТ свое евангелие не устами, а сердцем и духом своим, ибо учит его не слово книжное, а СЛОВО Бога живого внутри человека тихо и незримо для мира!!!
          Только, к сожалению, такое случается далеко не так часто, как хотелось бы многим из нас. А если и случается то кому из внешних откроется мышца Господня, чтобы увидели ее?
          Божий раб никому из братьев и сестер не аппонент, и не противник в споре, и иных воззрениях.

С любовью ко всем вам.
          недостойный раб Божий.
          Хорошие размышления.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Божий раб

Евангелие -благая весть, которой Сын открыл людям Отца нашего и БОга нашего, который образом Своим -Иисуса Христа, осветил жизнь людей, после Его ухода к Отцу, стала буквой.
            Это евангелие -слова.
            И ЭТО слово воспринимает глаз или слух человеческий.
            И слово проходит через ум и нередко распадается и крошится так и не быв воспринятым человеком в своей истинной сути и глубине.
            Потому много вокруг ЭТОГО письменного слова кривотолков и разномыслий.
            Ибо развращенный миром ум, противится духу света.

С любовью ко всем вам.
            недостойный раб Божий.
            Ну вот, через это откровение Господь и УДОСТАИВАЕТ недостойных рабов в сан Своих Сынов.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

А вообще то тема стала не интересной, заполняется всякой чепухой потусторонней, которая к сути темы отношения не имеет.
              Чтобы выискать такой перл, как раб высказал надо полтемы прочитать. Хотя этот перл может быть понятен только рожденным свыше, имеющим Откровение Его, а иным он вообще ничего не говорит, потому что такое учение (НАИТИЕ) обычно отвергается ортодоксами, да и харизматами тоже - у харизматов зубрилка в основном, а если и откровение - то за грошi...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от антар
                ЭТО МОЙ ОТВЕТ В ТОЙ ТЕМЕ

Адам это не только ,конкретный человек,но и все человечество.Слово это означает еще красная земля , из которой и создан Адам ,чтобы жить с Богом вечно.
                ..............
                ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ -Я ТОТ ,КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС,Я ТОТ ,КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ.

ДАЛЬШЕ ОТВЕЧУ НА ТВОЙ ВОПРОС,РАФАЭЛЬ.
                спасибо антар..и дальше жду.
                хочу сделать уточнение для читающих, я не приводил этот стих вопросом к антару в том смысле, как приводят его сторонники
                триединства
                потому как всегда говорил, наиважнейшая заповедь Шма Исраэль....
                говорит о Бог един...а не триедин
                спасибо антар..и дальше жду
                брат, в Ефесянах , в 5 главе Павел говорит о тайне , Господа Иисуса и Церкви Его..
                приводя , Бытие 1-27 и задавая свой вопрос я и про эту тайну спрашивал тебя..

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от professor_
                  А вообще то тема стала не интересной, заполняется всякой чепухой потусторонней, которая к сути темы отношения не имеет.
                  профессор , ты не спеши свой хлеб есть , а других хлеб топтать..то что неинтересно тебе..может быть нужным другому, кто читает тему..

Чтобы выискать такой перл, как раб высказал надо полтемы прочитать. Хотя этот перл может быть понятен только рожденным свыше, имеющим Откровение Его, а иным он вообще ничего не говорит, потому что такое учение (НАИТИЕ) обычно отвергается ортодоксами, да и харизматами тоже - у харизматов зубрилка в основном, а если и откровение - то за грошi...
                  рожденный свыше не сам родил себя..
                  а Родивший всегда ставит Рожденных для того, чтобы светили другим..
                  Он есть делающий..и многих последних, сегодня противников, завтра может поставить впереди..
                  с братом , рабом Божьим согласен и говорил..
                  Евангелие -это жизнь Его в нас, Дух Его в нас..имеет человек..будет свет..имеет в себе человеческие научения..будут мучения и ему и другим, кто рядом..ибо отвергли Источник, давший им эту воду , и хотят пить и утолять свою жажду..а пьют в жажде своей свой уксус и свою желчь..пытались и Его поить этим..отведав, не захотел

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

антар
                    Последний раз !
                    Вот еврейский текст. Это псалом Давида ! Бог обращается к Давиду,Царю.
                    Еврейский - так еврейский. Ссылку не дадите ли?
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Рафаэль
                      брат, в Ефесянах , в 5 главе Павел говорит о тайне , Господа Иисуса и Церкви Его..
                      приводя , Бытие 1-27 и задавая свой вопрос я и про эту тайну спрашивал тебя..
                      Этот вопрос только Антару или всем?

Комментарий

• kys_aleksandra
                        Участник с неподтвержденным email

• 16 April 2008
                        • 41

Сообщение от korablevsergey

Когда женщина ищет учения у Господа и спрашивает мужа,как написано,то на неё никто не наезжает.А когда она помимо мужа,учит на форумах,или пастырюет над мужчинами,то в своих обидах пускай винит сама себя.
                        Духовный судит обо всем. А плотской может судить только однобоко, потому что задевается его неумершее самолюбие.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34246

Сообщение от kys_aleksandra
                          Духовный судит обо всем. А плотской может судить только однобоко, потому что задевается его неумершее самолюбие.
                          важно не просто судить, но судить истинно...А это уже зависит от духа, которым водишься...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Браток
                            РафаэльЭтот вопрос только Антару или всем?
                            если есть сказать..
                            мы люди свободные,..
                            а помнишь, чем те евреи похвалились перед Иисусом..?
                            разве сейчас мало таких свободных ?
                            а вон брат, хвалится, что он раб Божий..
                            я так вообще до раба Его , каким подобает быть и каким сам хочу быть, не дорос ещё..
                            и Павел хвалился, что раб Его, и другие Апостолы...
                            а может быть человек свободным и от Бога и от противника?

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от Рафаэль
                              антар..переведи свою речь с русского иносказательного на русский прямой..

Браток, там он просил с Ветхого Завета, а ты ему привел с Нового..
                              вот и получается "резинка жевательная.."

когда люди друг друга не слушают, а каждый жует свое..и называют это общением..беседой..
                              Стол трапеза и предложение хлебов. Вы хотите, чтобы каждый друг за друга жевал? А сами насильно впихиваете и не принимаете от других?
                              И почему Вы решили, что я про себя говорила как праведницу? Кажый сам за себя? По себе смотрите? Я не говорила Вам, что Вы меня гоните.
                              Разжевываю:
                              Рафаэль, а теперь вернитесь к этому своему посту, и прочитайте его так, как если бы Вы самому себе это говорили. Даже не кто-то Вам, а Вы самому себе это говорили.
                              По поводу Братка и Ветхого Завета: Браток понял, что его из Ветхого Завета просили привести, но привел из Нового. Есть причина, которую даже я не сразу заметила, но чувствовала, что здесь что-то есть. А теперь подумайте, почему он привел из Нового Завета. Учитесь слушать других.
                              (Матф.16:27)27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                              Подсказка, чтобы долго не мучались, но на будущее учли:
                              Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                              Отец из Ветхого Завета?
                              Сообщение от Рафаэль
                              бывает говоришь с человеком в живую, и видишь, как бедный мучается, томится , как еле сдерживает его плотина его реку..
                              и говоришь, (все равно ничего не слышит)
                              ладно, говори сам..не мучайся.
                              Как думаете, почему это только лично с Вами происходит? С одним только Рафаэлем? И уверены ли Вы, что не слышит? Может не хочет слушать и не слушает, но слышит?

Я же говорил ,что жевательные резинки не по мне. Реально есть что сказать ?
                              Хоть она и имеет раздвоенные копыта, но не жует жвачки.
                              Сообщение от Божий раб

Это евангелие -слова.
                              Добавлю: открытие темниц...
                              Благая весть об освобождении. А не о крещении Духом Святым Крещение является следствием благой вести об освобождении от оков мира сего.
                              Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 22 August 2010, 11:09 AM.
                              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2268225]
                                если есть сказать..
                                мы люди свободные,..
                                Сказать что - есть. Но пускай ответит первым другой, ибо хочу посмотреть на духовность братьев во Христе. А потом и скажу тоже, веришь?
                                а помнишь, чем те евреи похвалились перед Иисусом..?
                                Каких евреев ввиду имеешь, этих:
                                Цитата из Библии:
                                Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                                ( )
                                разве сейчас мало таких свободных ?
                                Угу, свобода и демократия. (тьфу, прости Господи).
                                а вон брат, хвалится, что он раб Божий..
                                я так вообще до раба Его , каким подобает быть и каким сам хочу быть, не дорос ещё..
                                Дык, а я себя христианином не называю, ибо вдруг недостоин? Просто живу по заповедям Божиим, как учил Иисус и всё.
                                и Павел хвалился, что раб Его, и другие Апостолы...
                                а может быть человек свободным и от Бога и от противника?
                                От БОГА - нет, от противника БОГА - может.

Комментарий

Обработка...