Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да так всё, что угодно, Вы, уважаемый, "резинкой" "делаете". Неужели считаете, что других упоминаний в В.З. о Сыне Божьем нет? Разочаруйтесь и на этот раз:Цитата из Библии:(Псал.2)
6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; Я поставлен от Него Царем над Сионом, святою горою Его;)
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Вот еврейский текст. Это псалом Давида ! Бог обращается к Давиду,Царю.
1) Зачем возмущаются народы и племена замышляют тщетное?
(2) Восстали цари земли, а князья совещаются вместе против Бога и против помазанника Его:
(3) «Расторгнем узы их, свергнем с себя оковы их!»
(4) Сидящий в небесах смеется, Бог насмехается над ними.
(5) Тогда заговорит Он с ними в гневе Своем и в ярости Своей приведет их в смятение:
(6) «Ведь это Я поставил царя Моего над Сионом, святой горой Моей!».
(7) Возвещу устав: «Бог сказал мне: "Ты сын Мой. Сегодня Я родил тебя
(8) Проси у Меня, и Я отдам народы в наследие тебе и во владение тебе пределы земли.
(9) Ты сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника разобьешь их"».
(10) Теперь же, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, судьи земли!
(11) Служите Богу в страхе и ликуйте [пред Ним] в трепете.
(12) Жаждите чистоты [сердца], чтобы не прогневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, когда гнев Его возгорится внезапно. Счастливы все уповающие на Него.Комментарий
-
[quote=paralipomenon;2267218]
Но если на женщину наезжал чужой мужчина, то сомневаюсь в молчаливом и смиренном духе.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:11-15)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Истинное Евангелие- кто знает?
Раб Божий отвечает на поставленный в теме вопрос и не более того.
Евангелие -благая весть, которой Сын открыл людям Отца нашего и БОга нашего, который образом Своим -Иисуса Христа, осветил жизнь людей, после Его ухода к Отцу, стала буквой.
Это евангелие -слова.
И ЭТО слово воспринимает глаз или слух человеческий.
И слово проходит через ум и нередко распадается и крошится так и не быв воспринятым человеком в своей истинной сути и глубине.
Потому много вокруг ЭТОГО письменного слова кривотолков и разномыслий.
Ибо развращенный миром ум, противится духу света.
Но порой случает, что БЛАГАЯ ВЕСТЬ в которой Сам Отец открывается человеку, приходит к человеку иным путем!!!
Сам Бог открывает Себя человеку Духом Святым в сердце его.
И зачастую совершенно неожиданно для самого человека.
И вся его, до того темная жизнь, вдруг озаряется как от блеска молнии...
Отец открывает Себя человеку так, что уже нет и не может быть никаких ИНЫХ толкований, НЕТ вопросов, НЕТ непонимания ибо человеку открылась САМА ИСТИНА.
И такой человек ЗНАЕТ и ЧИТАЕТ свое евангелие не устами, а сердцем и духом своим, ибо учит его не слово книжное, а СЛОВО Бога живого внутри человека тихо и незримо для мира!!!
Вот такое событие в жизни человека и есть ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ!!!
Только, к сожалению, такое случается далеко не так часто, как хотелось бы многим из нас. А если и случается то кому из внешних откроется мышца Господня, чтобы увидели ее?
Божий раб никому из братьев и сестер не аппонент, и не противник в споре, и иных воззрениях.
Божий раб сказал, что сказал.
С любовью ко всем вам.
недостойный раб Божий.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Евангелие -благая весть, которой Сын открыл людям Отца нашего и БОга нашего, который образом Своим -Иисуса Христа, осветил жизнь людей, после Его ухода к Отцу, стала буквой.
Это евангелие -слова.
И ЭТО слово воспринимает глаз или слух человеческий.
И слово проходит через ум и нередко распадается и крошится так и не быв воспринятым человеком в своей истинной сути и глубине.
Потому много вокруг ЭТОГО письменного слова кривотолков и разномыслий.
Ибо развращенный миром ум, противится духу света.
Но порой случает, что БЛАГАЯ ВЕСТЬ в которой Сам Отец открывается человеку, приходит к человеку иным путем!!!
Сам Бог открывает Себя человеку Духом Святым в сердце его.
И зачастую совершенно неожиданно для самого человека.
И вся его, до того темная жизнь, вдруг озаряется как от блеска молнии...
Отец открывает Себя человеку так, что уже нет и не может быть никаких ИНЫХ толкований, НЕТ вопросов, НЕТ непонимания ибо человеку открылась САМА ИСТИНА.
И такой человек ЗНАЕТ и ЧИТАЕТ свое евангелие не устами, а сердцем и духом своим, ибо учит его не слово книжное, а СЛОВО Бога живого внутри человека тихо и незримо для мира!!!
Вот такое событие в жизни человека и есть ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ!!!
Только, к сожалению, такое случается далеко не так часто, как хотелось бы многим из нас. А если и случается то кому из внешних откроется мышца Господня, чтобы увидели ее?
Божий раб никому из братьев и сестер не аппонент, и не противник в споре, и иных воззрениях.
Божий раб сказал, что сказал.
С любовью ко всем вам.
недостойный раб Божий.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А вообще то тема стала не интересной, заполняется всякой чепухой потусторонней, которая к сути темы отношения не имеет.
Чтобы выискать такой перл, как раб высказал надо полтемы прочитать. Хотя этот перл может быть понятен только рожденным свыше, имеющим Откровение Его, а иным он вообще ничего не говорит, потому что такое учение (НАИТИЕ) обычно отвергается ортодоксами, да и харизматами тоже - у харизматов зубрилка в основном, а если и откровение - то за грошi...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
ЭТО МОЙ ОТВЕТ В ТОЙ ТЕМЕ
Адам это не только ,конкретный человек,но и все человечество.Слово это означает еще красная земля , из которой и создан Адам ,чтобы жить с Богом вечно.
..............
ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ -Я ТОТ ,КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВЛЮ ВАС,Я ТОТ ,КОТОРЫЙ ПРИДУ В СВОЕМ ТВОРЕНИИ.
ДАЛЬШЕ ОТВЕЧУ НА ТВОЙ ВОПРОС,РАФАЭЛЬ.
хочу сделать уточнение для читающих, я не приводил этот стих вопросом к антару в том смысле, как приводят его сторонники
триединства
потому как всегда говорил, наиважнейшая заповедь Шма Исраэль....
говорит о Бог един...а не триедин
спасибо антар..и дальше жду
приводя , Бытие 1-27 и задавая свой вопрос я и про эту тайну спрашивал тебя..Комментарий
-
Чтобы выискать такой перл, как раб высказал надо полтемы прочитать. Хотя этот перл может быть понятен только рожденным свыше, имеющим Откровение Его, а иным он вообще ничего не говорит, потому что такое учение (НАИТИЕ) обычно отвергается ортодоксами, да и харизматами тоже - у харизматов зубрилка в основном, а если и откровение - то за грошi...
а Родивший всегда ставит Рожденных для того, чтобы светили другим..
Он есть делающий..и многих последних, сегодня противников, завтра может поставить впереди..
с братом , рабом Божьим согласен и говорил..
Евангелие -это жизнь Его в нас, Дух Его в нас..имеет человек..будет свет..имеет в себе человеческие научения..будут мучения и ему и другим, кто рядом..ибо отвергли Источник, давший им эту воду , и хотят пить и утолять свою жажду..а пьют в жажде своей свой уксус и свою желчь..пытались и Его поить этим..отведав, не захотелКомментарий
-
антарПоследний раз !
Вот еврейский текст. Это псалом Давида ! Бог обращается к Давиду,Царю.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Рафаэльбрат, в Ефесянах , в 5 главе Павел говорит о тайне , Господа Иисуса и Церкви Его..
приводя , Бытие 1-27 и задавая свой вопрос я и про эту тайну спрашивал тебя..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Духовный судит обо всем. А плотской может судить только однобоко, потому что задевается его неумершее самолюбие.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
если есть сказать..
мы люди свободные,..
а помнишь, чем те евреи похвалились перед Иисусом..?
разве сейчас мало таких свободных ?
а вон брат, хвалится, что он раб Божий..
я так вообще до раба Его , каким подобает быть и каким сам хочу быть, не дорос ещё..
и Павел хвалился, что раб Его, и другие Апостолы...
а может быть человек свободным и от Бога и от противника?Комментарий
-
И почему Вы решили, что я про себя говорила как праведницу? Кажый сам за себя? По себе смотрите? Я не говорила Вам, что Вы меня гоните.
Разжевываю:
Рафаэль, а теперь вернитесь к этому своему посту, и прочитайте его так, как если бы Вы самому себе это говорили. Даже не кто-то Вам, а Вы самому себе это говорили.
По поводу Братка и Ветхого Завета: Браток понял, что его из Ветхого Завета просили привести, но привел из Нового. Есть причина, которую даже я не сразу заметила, но чувствовала, что здесь что-то есть. А теперь подумайте, почему он привел из Нового Завета. Учитесь слушать других.
(Матф.16:27)27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
Подсказка, чтобы долго не мучались, но на будущее учли:
Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
Отец из Ветхого Завета?
Я же говорил ,что жевательные резинки не по мне. Реально есть что сказать ?
Это евангелие -слова.
Благая весть об освобождении. А не о крещении Духом Святым Крещение является следствием благой вести об освобождении от оков мира сего.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 22 August 2010, 11:09 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
[QUOTE=Рафаэль;2268225]если есть сказать..
мы люди свободные,..
а помнишь, чем те евреи похвалились перед Иисусом..?
Цитата из Библии:Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?)
разве сейчас мало таких свободных ?
а вон брат, хвалится, что он раб Божий..
я так вообще до раба Его , каким подобает быть и каким сам хочу быть, не дорос ещё..
и Павел хвалился, что раб Его, и другие Апостолы...
а может быть человек свободным и от Бога и от противника?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий