Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от professor_
    Что же будет ПРАВЕДНИК творить в отношении ближнего? Ну конечно же ПРАВДУ Божию, да еще под водительством Духа Святого:
    11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
    (Откр.22:11)
    Это и есть суд Божий, который отделяет праведных от неправедных: по плодам их узнаете их.
    А зачем тогда спрашивал? умничал немножко?

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Рафаэль
      ...но как все это сделать без Духа Святого..
      без Меня ничего не можете ..забыл ???
      Тема "книга Иова", сообщение №43. professor_ писал:
      Жажда жизни и есть то самое, что называют "крещение Духом Святым".
      А ты говоришь - "без Меня ничего ...". Инстинкт самосохранения на первом месте.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от professor_
        Уговорил...
        Ты и мертвого уговоришь воскреснуть... не пробовал?
        почему не пробовал..
        пробовал ..и плод есть, о котором сестра выше говорит, и не один..
        только МНОГО ХОЧУ..

устал от мертвецов кругом , погребающих своих мертвецов..

все больше по подрывным работам на горной породе, разрыхлителем, дворником, убивателем и губителем и т.д и т.п..

устал..
        в роддоме хочу немного поработать или ..в куще на горе..
        но мне было сказано ..лет 12-14 назад ..точно не помню..
        иди работать там, где не хочешь и делать то..что не хочешь..
        вот и думаю..сколько мне ещё терпеть род лукавый и прелюбодейный в этом мире..?! (не о людях говорю)

вон тут мне в теме в вину ставили ..чересчур человеколюбие..
        а что мне делать..если таким кувшином вылепили..? я что сам себя лепил..?
        я же из рода потомственных гончаров и знаю..что глина не решала..что из него лепить будут..что нужно было..отцы мои и делали и обжигали..
        да Он и Сам такой

Цитата из Библии:

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
        7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
        8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]
        9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши и сделай нас наследием Твоим.
        (Исх.34:6-9)

почему и долготерпит, желая

Цитата из Библии:

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
        12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
        13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
        14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        (2Пет.3:9-15)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от GalinkaA
          прочитайте

ХРИСТОС прошел путь страданий , а АНТАРУ уже не надо ,ходя ПИСАНИЕ говорит что надобно не только веровать ,НО И СТРАДАТЬ.

.
          Знаете почему Павел мудро сказал о женщине?
          Женщины не умеют танцевать лезгинку. Они танцуют ее под каждую музыку.Лишь бы танцевать. Только не под лезгинку.
          Потому и говорил Павел, лезгинка это женский танец ? Или ,когда ты плывешь под крыльями мужчины в танце ?

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от антар
            Плод бывает у дерева ,ДРЕВА ЖИЗНИ,ДУХА СВЯТОГО.
            24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
            (Иоан.12:24)
            Последний отсчёт

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от And55555
              Можно я отвечу?
              Без Духа Святого никак. Вот только было ли во мне лично крещение духом Святым? Я не хочу быть опять обманутым, если просто ответить, что да. Придя в конфессию, мне сказали что это со мной было. А потом оказалось, что самообман.
              Обманули точно. Однозначно.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Ветрогонов
                Просить чего у кого?
                Просить Духа Святого у Отца нашего ,Иисуса.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от And55555
                  А зачем тогда спрашивал? умничал немножко?
                  Немножко есть. Профессия такая.Как никак профессор.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от антар
                    Знаете почему Павел мудро сказал о женщине?
                    Женщины не умеют танцевать лезгинку. Они танцуют ее под каждую музыку.Лишь бы танцевать. Только не под лезгинку.
                    Потому и говорил Павел, лезгинка это женский танец ? Или ,когда ты плывешь под крыльями мужчины в танце ?
                    первый признак плотского человека видить в собеседнике противоположный пол и указывать на него.
                    поздравляю вас АНТАР!
                    пускайте дальше пыль в глаза собеседникам ....
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от And55555
                      Можно я отвечу?
                      Без Духа Святого никак. Вот только было ли во мне лично крещение духом Святым? Я не хочу быть опять обманутым, если просто ответить, что да. Придя в конфессию, мне сказали что это со мной было. А потом оказалось, что самообман.
                      можно..меня Господь крестил Духом Святым в СССРе ..когда я поверил Его слову об этом..и никаких конфессий не знал..кроме того, что видел церкви..заходил несколько раз..глазел и выходил дальше в жизнь сво..
                      да краешком уха слышал ..что-то что где-то есть какие то "непонятно кто..то ли баптисты..то ли ещё что.."

достаточно Евангелие внимательно прочитать..(11 Луки)
                      ..а кто читает, и боится, что Иисус его обманет и вместо хлеба змею даст может , рискует в число боязливых в Откровении попасть)

короче мытарь и грешник..первенец в вере во всем своем обширнейшем тогда окружении
                      и когда Господь крестил Духом ..я стал искать верующих , таких же..как и я и..нашел..они удивились, что я из мира и столько мне уже дано..
                      многие давно верующие вообще сильно удивлялись той ..радости и пиру.

притча ведь та..не только про "блудного сына"..но и про отца и про старшего брата..
                      но это как бы не сильно интересная тема в церквях , где проповедуют .. только "старшие братья"
                      а Отцу, Духу Святого..места нет..
                      или о Нем только вспоминают раз в год..по календарю..
                      и то ..иной раз ..вздохнул сейчас..

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от GalinkaA
                        24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                        (Иоан.12:24)
                        Так Оно и упало и УМЕРЛО,И принесло много плода,сначала 12,потом 3000,потом ОДИН БОГ ЗНАЕТ,СКОЛЬКИМ ОН ЕЩЕ ПОДАрИЛ ДУХА СВОЕГО СВЯТОГО,ПОТОМУ НЕ НАШЕ ДЕЛО ДЕЛАТЬ У НЕГО ПЕРЕПИСЬ.

Как лоза . Один черенок. Потом 12 веток. От речи Петра -3000 ....
                        И так до сих пор.

Истинная Лоза. Вечная.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от professor_
                          Буду жить, пока не убьют за Истину.
                          Это кто сказал?
                          Вы разве на амбразуры бросаетесь, что бы Ваши слова не выглядели двусмысленно? А если достигнете жизни вечной, то исполнить Ваши слова будет затруднительно.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от bakaor.shalom
                            Кость это слово. Это тоже в душе. Адам не есть дух, он душа, это очень важно.
                            В Духе тоже Слово есть, то же самое Слово, оно живое, одухотворенное. В душе мы его только понимаем, в духе проявить можем.
                            Теперь завеса между Духом и душой разодрана, теперь мы можем постоянно приходить к Богу, а не один раз только в год Первосвященник. Евреям 9 глава. А каждый человек может в любой момент прийти в Дух.
                            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от professor_
                              Это тема вот про это?
                              21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                              (Дан.10:21)
                              Кто такой Михаил?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от GalinkaA
                                первый признак плотского человека видить в собеседнике противоположный пол и указывать на него.
                                поздравляю вас АНТАР!
                                пускайте дальше пыль в глаза собеседникам ....
                                "Чушь собачья ,харизматическая."
                                Верующий хочет видеть в женщине достоинство ,Богом уготованое.
                                И лезгинка прекрасное тому подтверждение.
                                И апостолы Божьи !
                                А пола не бывает в Духе Святом,потому как сочетаясь с Ним ,мы сочетаемся духом нашим ,в котором нет пола ,мужского и женского,потому и сказано ,что в Царстве Божьем секса нет.
                                Наглатались пыли во время танцев без мужчин....

Комментарий

Обработка...