Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть христиане, сознательно не называющие главное имя Иисуса - ХРИСТОС.
Это я потом уже выяснил, с Божьей помощью, что это так называемое новое учение.. В котором Христу места не нашлось.
Его сразу Иеговой сделали.. И сказали, что и не было вовсе Христа.
Иегова, мол, приходил. Отец Небесный. И кто думает иначе, тот пропащий и погибший.
Ну, а что в Евангелие сплошь и рядом о Христе.. - так это переводчики напартачили.
Причем, сознательно. К угоду евреям и православию.
Первый жидо-масонский заговор, вобщем.
...Сначала, столкнувшись впервые, как-то даже не обратил особого внимания... В голову не могло прийти, что найдутся такие, кто не побоится так Писание извратить.
Потом глаз стал невольно фиксировать всякий раз эту странную "забывчивость. Иисус есть, а Христа - нет.
Да и дух чуждый, надменный.. иногда грубый, бесцеременный.. а иногда вкрадчивый, витиевато-двусмысленный..
А Господь своим сразу показывает, что не от Него это.
Но все же перечитал послания апостолов еще раз.. и убедился снова, что апостолы не только не забывали о мессианском статусе Иисуса, но всякий раз подчеркивали его. И, как правило, везде, где написано "Иисус", рядом неизменно - "Христос".
Иоанн пишет в 1-й гл. первого посл.:
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
А Павел в послании к Евреям замечательно раскрывает суть Сына, которого Бог-Отец соделал Христом:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Себя ли вводил Бог, если не было Сына?
А это из послания к Колоссянам, 1-я гл.:
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Можно приводить множество других цитат, подтвеждающих, что Иисус - это не просто Иисус, а именно Христос.
Потому что имя можно интерпретировать по-разному - по-еврейски это звучит примерно Иешуа, в пророчестве назван Эммануилом, был еще Иисус Навин..
Но Христос один, потому что это не имя, а статус.. Статус Мессии, Сына Божьего. Статус Первосвященника.
Именно этим мы и спасаемся, если задуматься.
Ведь если бы не исполнил в совершенстве Иисус того, для чего послал Его Отец, он остался бы в истории, в лучшем случае, Иисусом..
Но не был бы Христом.
Пишу не для тех, кто в теме представляет это "новое учение".
Им было уже от многих довольно сказано, и даже сверх.
И их уже не только знают, но и узнали на форуме достаточно хорошо.
Пусть теперь с ними Господь разбирается.
Пишу для тех, кто умеет слушать.. И понимать неповрежденное Писание.
Для тех, кто в одном духе.
Будем осторожны, братья и сестры во Христе.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Недавно, придя на форум, я выяснил одну любопытную вещь, с которой прежде сталкиваться никогда не приходилось.
Есть христиане, сознательно не называющие главное имя Иисуса - ХРИСТОС.
Это я потом уже выяснил, с Божьей помощью, что это так называемое новое учение.. В котором Христу места не нашлось.
Его сразу Иеговой сделали.. И сказали, что и не было вовсе Христа.
Иегова, мол, приходил. Отец Небесный. И кто думает иначе, тот пропащий и погибший.
Ну, а что в Евангелие сплошь и рядом о Христе.. - так это переводчики напартачили.
Причем, сознательно. К угоду евреям и православию.
Первый жидо-масонский заговор, вобщем.
...Сначала, столкнувшись впервые, как-то даже не обратил особого внимания... В голову не могло прийти, что найдутся такие, кто не побоится так Писание извратить.
Потом глаз стал невольно фиксировать всякий раз эту странную "забывчивость. Иисус есть, а Христа - нет.
Да и дух чуждый, надменный.. иногда грубый, бесцеременный.. а иногда вкрадчивый, витиевато-двусмысленный..
А Господь своим сразу показывает, что не от Него это.
Но все же перечитал послания апостолов еще раз.. и убедился снова, что апостолы не только не забывали о мессианском статусе Иисуса, но всякий раз подчеркивали его. И, как правило, везде, где написано "Иисус", рядом неизменно - "Христос".
Иоанн пишет в 1-й гл. первого посл.:
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
А Павел в послании к Евреям замечательно раскрывает суть Сына, которого Бог-Отец соделал Христом:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Себя ли вводил Бог, если не было Сына?
А это из послания к Колоссянам, 1-я гл.:
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Можно приводить множество других цитат, подтвеждающих, что Иисус - это не просто Иисус, а именно Христос.
Потому что имя можно интерпретировать по-разному - по-еврейски это звучит примерно Иешуа, в пророчестве назван Эммануилом, был еще Иисус Навин..
Но Христос один, потому что это не имя, а статус.. Статус Мессии, Сына Божьего. Статус Первосвященника.
Именно этим мы и спасаемся, если задуматься.
Ведь если бы не исполнил в совершенстве Иисус того, для чего послал Его Отец, он остался бы в истории, в лучшем случае, Иисусом..
Но не был бы Христом.
Пишу не для тех, кто в теме представляет это "новое учение".
Им было уже от многих довольно сказано, и даже сверх.
И их уже не только знают, но и узнали на форуме достаточно хорошо.
Пусть теперь с ними Господь разбирается.
Пишу для тех, кто умеет слушать.. И понимать неповрежденное Писание.
Для тех, кто в одном духе.
Будем осторожны, братья и сестры во Христе.
Многие зациклились на Именах Бога, поставив Любовь Божию в своей жизни на второе место. А ведь о Ней - это есть первая заповедь.Комментарий
-
И все же не будем забывать, что именно статус Первосвященника позволяет нам в любви и истине приходить за завесу, бывшею прежде преградою между нами и Богом:
18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Так?
А знаете, как ныне получается? То мы хотим жить после своего воскресения, то опять возвращаемся к Его первосвященству, когда Он еще не был распят. Потом люди опять Его распинают, затем воскресение, жизнь по духу, затем опять возвращаются к Его первосвященству, затем опять распинают. И так каждый день.
Иисуса то распинают, то воскресают. Врагу не пожелаешь. Пора бы верующим людям определиться, как жить. В какое время. До воскресения или после.Комментарий
-
Согласен. Но это было еще до его смерти. Теперь мы живем после Его воскресения. Теперь проповедь о Его первосвященстве нужна для тех, кто еще не дошел до воскресения. Мы с вами прошли через Его первосвящество, мы воскресли, теперь Иисус наш брат. Он в нашем сердце, мы в его сердце. Бог в нас, и мы, естественно в Бог, т.е. в Любви пребывающие, и Любовью движимы.
Так?
И все же, как в видимом, так и в невидимом мире неизбежно присутствует определенный порядок вещей.. Потому и статус Первосвященника и Мессии для нас, спасенных - не помеха, а привилегия Тела Церкви, Невесты Христа.
Думаю, вернее будет сказать не "прошли", а вошли в Его первосвящество.. потому как еще не воскресли по истине, но имеем надежду на Христа, которая не постыжает.
Потому и многое видим пока, как через тусклое стекло...
Но однажды лицом к Лицу.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Все, впринципе, верно написано. Но только мы не статусом Иисуса спасаемся, а Любовью. Любовь Божия, которая в нас пребывает спасает нас. Та Любовь, которая впервые была в Иисусе. Она и Иисуса воскресила. Ее Силой Иисус и других воскресал.
Многие зациклились на Именах Бога, поставив Любовь Божию в своей жизни на второе место. А ведь о Ней - это есть первая заповедь.
Равнозначно звучит Бог есть Истина, пребывающий( тот кто стоит в истине)в Истине пребывает в Боге и Бог пребывает в Нем.
Далее Бог есть Дух, пребывающий в Духе пребываетв Боге и Бог пребывает в нем.
Что еще, Бог естиь сила....
Бог есть Свет....
И все это возможно когда мы пребываем во Христе и Христос пребывает в нас.
Человекам спастись не возможно,
Богу возможно все и тогда когда Он в нас.
Он не бессилен для нас , но силен в нас.
Вот когда Он в нас, мы спасаемся Им.Комментарий
-
Беда наша, что мы еще в теле пока.. и не всегда имеем полноту Христа в себе. Кто имеет дерзновение сказать, что Господь ВСЕГДА с ним?..
Я - нет, и это будет честно.
Потому что если да, то и греха бы больше у христиан не было..
На деле же все иначе, к сожалению.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Читаем Бог есть любовь, пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог пребывыает в нем.
Равнозначно звучит Бог есть Истина, пребывающий( тот кто стоит в истине)в Истине пребывает в Боге и Бог пребывает в Нем.
Далее Бог есть Дух, пребывающий в Духе пребываетв Боге и Бог пребывает в нем.
Что еще, Бог естиь сила....
Бог есть Свет....
И все это возможно когда мы пребываем во Христе и Христос пребывает в нас.
Человекам спастись не возможно,
Богу возможно все и тогда когда Он в нас.
Он не бессилен для нас , но силен в нас.
Вот когда Он в нас, мы спасаемся Им.
Пребывание во Христе - это пребывание в спасении. Потомучто спасение в нас уже есть.Комментарий
-
Почти так, брат.
И все же, как в видимом, так и в невидимом мире неизбежно присутствует определенный порядок вещей.. Потому и статус Первосвященника и Мессии для нас, спасенных - не помеха, а привилегия Тела Церкви, Невесты Христа.
Думаю, вернее будет сказать не "прошли", а вошли в Его первосвящество.. потому как еще не воскресли по истине, но имеем надежду на Христа, которая не постыжает.
Потому и многое видим пока, как через тусклое стекло...
Но однажды лицом к Лицу.
Про воскресение только. Может мы и воскресли по истине, так как знаем о Ней, а вот возрождение Свыше, или крещение Духом, я точно еще не прошел. Иду к этому. Истина со мной, пока только двигаюсь к тому, чтобы стать образом Бога, как Иисус.Комментарий
-
Именно так, сестра. Когда Он в нас.
Беда наша, что мы еще в теле пока.. и не всегда имеем полноту Христа в себе. Кто имеет дерзновение сказать, что Господь ВСЕГДА с ним?..
Я - нет, и это будет честно.
Потому что если да, то и греха бы больше у христиан не было..
На деле же все иначе, к сожалению.
На всякое, а с нами еще не так.Комментарий
-
Цитата из Библии:
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Цитата из Библии:
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:17-20)
Цитата из Библии:
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:1-8)
Комментарий
-
Бог воплощается, то есть переходит в человеческое тело. Ошибочно понимать, что Бог превращается из Духа в человека. Воплощается и превращается - это существенная разница. Иисус предлагал людям поклоняться Тому, Кто был в самом Иисусе. Иисус называл Того, Кто в нем, Богом. Апостол называет Бога - Любовью. Это то и было с Иисусе.
Иисус является Образом Бога невидимого. Бог невидим, потомучто это Любовь. Сама Любовь невидима, это просто невозможно. Мы может только видеть, чего Она творит. Она никак не могла достучатся до человека, что на Ней все стоит. Весь мир. По-этому Она решает перейти в человека, рождает Иисуса, воплотившись в него.
Поклонение Образу - это идолопоклонство. В Иисусе Бог. Факт. Тело распинают, Бог остается. Что же осталось? Любовь, которая управляла Иисусом. Этого то его ученик и не понимал, когда задал вопрос: покажи мне Бога. Я столько с вами, а ты спрашиваешь, покажи Бога.
Многие из всеми любимого Иисуса, сделали Идола, по отношению к Богу. Людям свойственно сделать себе Видимого Бога для поклонения. Это религия. А Богу не нужно, чтоб Ей поклонялись, Ему нужно, чтоб с Нею жили. Поклонение - это Буква. Жизнь с Любовью и быть с Иисусом в дружеских отношениях - это по духу.
Рассуждения -то человеческие, любомудрие. Зачем вы себя мучаете ?
Иисус -это Йегова Элогим ,пришедший во плоти. И был во плоти малое время.
А мы познаны Им в крещении Духом Святым, и потому познали Его ,как Духа Святого. И тем самым можем утверждать ,что Он приходил на землю,потому как, кто может крестить Апостолов в день Пятидесятницы , а затем спустя 2000 лет крестить меня ,Рафаеля ,того ,другого ,пятидесятого, как не Тот,Кто
Владыка времени,языка и духа моего ,Бог наш и Отец наш Иисус,а мы помазанники Его (христиане).Комментарий
-
Посматривай по сторонам, где-то на этом пути к достижению Христа и я.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
Комментарий