Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

выше я говорил о верном понимании нами повеления Господа нашего Иисуса покайтесь
    покайтесь и веруйте в Евангелие...
    и мы расудили по Писанию, что это значит..

а теперь предлагаю для такого же рассуждения слово Духа Святого к отцу веры Аврааму

Цитата из Библии:

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    (Гал.4:30)

входит ли в повеление нам покайтесь повеление нам "изгони рабу и сына ее" ?

отвечаем по слову, по Писанию...

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=антар;2258946]
      Не вопрос окрыт остался ,а открыто ваше понимание крещения Духом Святым ,без Иисуса
      Вы просто так шутите, да?
      и родов иных языков при крещении.
      Да ни в жисть.
      Самопальное определение крещения и приводит к невидению самого Бога.
      ( я смотрю уже и покушение идет на синодальный. Это точно к дождю.)
      При нормальном "приёмнике" и синодальный сгодится. В поле и жук - мясо. (с)
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

Увидел знакомое выражение и спросил тебя.Раз ты в курсе,тто нету проблем.Просто люди в этой среде сами свои уста проклинали таким словами.И потом служили лукавому,а не Богу.Дух нельзя проклясть,а дать повод лукавому это могут люди делать.Как и договора составлять с другими людьми.Я имею ввиду духовные.В мире то обычное дело,договора.А вот во Христе это грех большой.Я например в Завете с Господом на Крови Иисуса Христа.То есть Я сын Божий,но и раб Иисуса Христа.А значит принадлежу только Ему.Так же и все остальные.Потому как куплены драгоценной кровью Христовой.А если кто потом вступает в договор с другими людьми то такой блудник и грешит против Бога.Это духовный блуд.Пример МАММОНА.Не можете служить двум Господам:Или Богу или маммоне.Так же в церквях.Если кто подписывает в церквях соглашения с людьми,то они грешат против Духа Святого.потому как ставят над собой царя - человека.А во Христе Глава и Царь Иисус Христос. "а мне будет что от тебя по тому моему ответу тебе?"-это ты за что,Рафаэль? Я и в самом деле не помню.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=Львёнок;2258976]
          А теперь примени то, что ты сказал, к случаю с Авраамом и его сыном, которого Бог "заказал".
          Уважаемый, выбирайте выражения при общении на этом форуме, Вы не у себя на кухне с дружками пиво пьёте. И что к чему я должен примерить? Ясно, что Авраам был движим верой, а не каким-то доверием.
          Ну это твоё "имхо". Ты просто подумай немножко над тем же вопросом.. верить без доверия возможно?
          Что, попугая во мне увидели?
          А нащёт определения одного человека, что такое вера... можно поговорить в другой теме, можешь создать, если не лень.
          Вы что, ставите под сомнение слова апостола Христова? И о чём после этого Вы хотите говорить?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Man of Sky
            Увидел знакомое выражение и спросил тебя.Раз ты в курсе,тто нету проблем.
            хорошо
            "а мне будет что от тебя по тому моему ответу тебе?"-это ты за что,Рафаэль? Я и в самом деле не помню.
            значит и не надо..
            хорошо тогда ..
            идем дальше

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Рафаэль
              выше я говорил о верном понимании нами повеления Господа нашего Иисуса покайтесь
              покайтесь и веруйте в Евангелие...
              и мы расудили по Писанию, что это значит..

а теперь предлагаю для такого же рассуждения слово Духа Святого к отцу веры Аврааму

Цитата из Библии:

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
              (Гал.4:30)

входит ли в повеление нам покайтесь повеление нам "изгони рабу и сына ее" ?

отвечаем по слову, по Писанию...
              Разве не сказано в Писании:
              (1Кор.15:50) 50. Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              А, исходя из того, что видим в послании галатам:
              21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
              точно нужно гнать в "три шеи", а иначе и не спастись. имхо. А потом и Дух Святой поможет.

Комментарий

• Трифон
                Отключен

• 02 June 2010
                • 231

Сообщение от антар
                Не вопрос окрыт остался ,а открыто ваше понимание крещения Духом Святым ,без Иисуса и родов иных языков при крещении.
                Самопальное определение крещения и приводит к невидению самого Бога.
                ( я смотрю уже и покушение идет на синодальный. Это точно к дождю.)

Написанно праведный верою жив будет а не родами иных языков.

А всякий верующий, что Иисус есть Христос, как известно от Бога рожден.

рожденный от Бога не грешит.

Соответственно: верующий это - тот кто не грешит

То есть получаем следующее:

праведный будет жив тем что не грешит

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Браток
                  Разве не сказано в Писании: точно нужно гнать в "три шеи", а иначе и не спастись. имхо.
                  есть притча..восточная..про Нассреддина.
                  там смысл..большой..
                  ему говорят, молла плов несут.
                  он спрашивает тех, а мне что?
                  ему говорят, так тебе несут..
                  он говорит, а вам что тогда?

что толку, что мы видим , что рядом с нами кому-то плов несут?
                  и кто-то этот плов ест?
                  нам надо этого плову поесть..чтобы не было, а нам что?
                  если наши расуждения, бдения , посты, ссоры, примирения и т.д..
                  не завершаются родами?
                  не завершаются, что кто-то перевернул свой ум с стояния на голове к стоянию на ногах?
                  не завершается изгнанием измаильтян , везущих Иосифа продать в рабство египетское?
                  не завершается обнаружием гаваонитян и принуждением "их работать их рабскую работу"?

итак, кто-то плов тут ест?
                  или пока его несут то туда, то сюда?
                  но нам в рот не попадает?

А потом и Дух Святой поможет.
                  тем , кто хочет и верит..
                  а колы кричит , это мое родное..
                  деды мои , отцы мои..
                  и я в этом родился , в этом и умру..?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Рафаэль
                    есть притча..восточная..про Нассреддина.
                    там смысл..большой..
                    ему говорят, молла плов несут.
                    он спрашивает тех, а мне что?
                    ему говорят, так тебе несут..
                    он говорит, а вам что тогда?
                    Да, поспешил, не подумав.

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается. 15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. 16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. 17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь. 18 Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. 38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. 39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. 40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. 41 Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем? 42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? 43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. 44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

[quote=Браток;2258988]
                          Сообщение от антар
                          Вы просто так шутите, да?Да ни в жисть.
                          При нормальном "приёмнике" и синодальный сгодится. В поле и жук - мясо. (с)
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Вот это есть главное в той главе. Наиглавнейшее для человека. Всякие переводы и запятые должны служить Иисусу и Его священнодействию - крещению Духом Святым.
                          Любое богословие и служение ничто ,если не служит Иисусу в Скинии нерукотворенной, которое приводит всякого верующего к спасению от погибели.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Браток
                            Да, поспешил, не подумав.
                            да нет..ты прав, что надо в три шеи гнать..
                            или у него семь шей, во все семь и гони..

как гнать то практически?
                            как этого плову есть?
                            что надо есть, согласились..
                            теперь, если не начнем есть
                            чем мы лучше афинян из ареопага? собрались, поговорили и пошли по своим делам..до следующего раза.."так мы греками-философами станем" или "царицей савской"
                            а Павел говорит, чтобы не получилось, что только воздух били мы..
                            итак-ученики Иисуса -это не только , слышатели, рассуждатели слова, но делают все это только для того...чтобы есть плов и расти..
                            и другим давать , чтобы и те росли..

итак , как гнать практически рабу и сына её?
                            (вновь входящим в тему
                            ответы не надо адресовывать лично мне..а то "спросонья" можно подумать, что один Рафаэль в этом и нуждается или он для себя это спрашивает..не просто так говорю..такие входы в тему уже бывали и не раз..и не только тут)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от антар
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Вот это есть главное в той главе. Наиглавнейшее для человека. Всякие переводы и запятые должны служить Иисусу и Его священнодействию - крещению Духом Святым.
                              .
                              я думал после "темы об омовении Неемана в Иордане" мы прошли этот пункт..о наиглавнейшем
                              неужели, опять возвращаемся ?!
                              Браток, ведь все же уже разжевали..и ты не спорил тогда.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=антар;2259125]

Я просил дать ссылку на то место в Писании, о котором говорит Иисус, но что-то никто не нашёл. Возможно, Вы знаете? А заодно и ссылку на то, что "реки воды живой" - это и есть "иные языки"?

Угу, даже замена местами (по-пьяне, наверное) переводчиком слов?
                                Любое богословие и служение ничто ,если не служит Иисусу в Скинии нерукотворенной, которое приводит всякого верующего к спасению от погибели.
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...