Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Ветрогонов
    То есть отделение духовного от плотского? Выходит обрезаться, (обрезание: отделение крайней(лишней, ненужной скапливающей грязь) плоти) в духовном(истинном) понимании это перестать жить по плоти, отделить ненужное- грязное-нечистое (похоть плоти- грех) то есть отделится от греха -освятиться стать святым (отделенный для Бога) ?
    А что здесь можно сказать против - всё так и есть. Верно понимаете. Только один человек, без помощи БОГА, вряд ли с этим справится. имхо.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от антар
      Йегова означает :

Я Тот,который приду.
      Я Тот ,который не оставит вас.
      Я Тот,который приду в своем творении.

Эгье ашер эгье -так говорят евреи.

Потому и создал этот мир ,во знамение имени Своего,чтобы всякий верующий в Имя Его ,в Нем имел жизнь вечную,дарованную в крещении Духом Святым.

От ИОАННА Глава 1

1. Начало было Произнесенным Словом, сказанным Богом, и слово было Йегова - Я тот, который приду, Я тот, который не оставит вас.
      2. Оно было начало творения Бога.
      3. Все Им начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4. в нем была Жизнь, и Жизнь была Свет для человеков.
      5. И Свет во тьме светит, и тьма не погасит Его.
      6. Появился человек, посланный пред Богом, и от Бога; имя ему - Иоанн, что значит Божия благодать.
      7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
      8. Он не был Свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
      9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир
      10. Мир Им начал быть, а когда Он пришел в мир, мир не узнал Его.
      11. Пришел к своим и свои Его не приняли.

12. А тем, которые приняли Его, верующим Слову ИМЕНИ Его, дал право и способность в крещении Духом Святым становится чадами Божиими,
      13. которые, будучи рождены от крови, от хотения плоти и мужа, родились СНОВА от Бога.
      14. И Иегова стал плотию, и обитал с нами; и мы созерцали Его, смотрели с удивлением и благоговением на славу Единородного Бога, Саму Благодать и истину.
      15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
      16. И от полноты его все мы приняли обетованную благодать -Духа Святого,
      17. обещанного Йеговой в законе, данным через Моисея.
      18. Бога не видел никто никогда; Единородный Иисус, сущий на небесах, явил очам нашим Йегову.
      19. И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?

??
      20. Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
      21. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
      22. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
      23. Он сказал: я глас вопиющего в пустыне; приготовьте путь Йегове, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими, и явится слава Йеговы, и узрит Его всякая плоть, ибо уста Йеговы изрекли это, как сказал пророк Исайя.
      24. а посланные были из фарисеев;
      25. и они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
      26. Иоанн сказал им в ответ: я крещу вас водою, но стоит среди вас, Тот, которого вы не знаете пока, Сей будет крестить Духом Святым.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Браток
        Самоуверенность - первый признак глупости. (с)
        Сообщение от Браток
        Самоуверенность - первый признак глупости. (с)
        Цитата из Библии:
        "сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой." (Иак.1:6)

Сообщение от Браток
        Да бросьте, будучи в Духе, человек просто автоматически не употребит эти слова в их двусмысленности в посте, как это сделали Вы.
        Это вы что, имеете ввиду, публику и религию?
        Пустое. Человек с духом и в сортир ходит. И глисты, создания Божии. Но может они более, что бы человек проверялся на духовность, воспринимая их. Считаете, что Создатель испачкался, создавая человека таким, каким тот есть?
        Сообщение от Браток
        Благословений и Вам.
        Это в отместку?
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от babay
          Ой! Я Вас умоляю... Волосы все посчитаны... от утробы матери...
          Благословений.
          Так я же вам написал о радостной вести ,а не что пересчитано...

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Львёнок
            Насколько мне было изложено, как в писаниях так и людьми, трактовавшими их, ДС был послан для того, чтобы люди имели силу для свидетельства о Христе, а не для обуздывания тела и порабощения плохих привычек. Что для меня не очень приятно, так это то, что из ДСго пытаются сделать некоего блюстителя порядка, типа у домашних питомцев ошейник электрический, только за дозволенную территорию выскочил, сразу по шее, шобы не лез куда не следует.

По сути дела я не пойму что более весомо, то что я не делаю плохо (так это делали и фарисеи, и без помощи Бога), или то, что я делаю хорошо (что фарисеи НЕ могли сделать без помощи Бога). Вот где делема. Вопрос ребром стоит по этому поводу - ДЛЯ ЧЕГО был дан ДС ученикам? Какова цель Его снисхождения на землю? Исправлять наши исковерканные грехом поступки? Обуздывать тело? Язык? Помыслы? Или чтото иное, недовысказанное многими желающими быть праведными, основываясь на свою "духовность" в Духе исходя из своих поступков?
            Совершенно верно.Это не полицейский,а Утешитель прежде всего.Он наставляет на истину.Можно слушать и не исполнять,что многие и делают.А можно слушать и исполнять

Цитата из Библии:
            19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
            20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
            21 Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; за каким делом пришли вы?
            (Деян.10:19-21)

Сила Святого Духа нужна для свидетельства о Христе.Он свидетельствует о Христе и проявляется дарами.Всё это для Евангелия,а не для исправления грешащего праведника.

Цитата из Библии:
            26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
            27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
            (1Кор.9:26,27)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от babay
              Цитата из Библии:
              "сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой." (Иак.1:6)

Это вы что, имеете ввиду, публику и религию?
              Пустое. Человек с духом и в сортир ходит. И глисты, создания Божии. Но может они более, что бы человек проверялся на духовность, воспринимая их. Считаете, что Создатель испачкался, создавая человека таким, каким тот есть?

Это в отместку?
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,

Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется. (Прит.)
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Браток
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,
                Ну это же нонсенс!!! Когда нерелигиозный человек опирается на Писание. Слава Богу!
                Только вот смените акцент. Знакомый до боли.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от babay
                  Ну это же нонсенс!!! Когда нерелигиозный человек опирается на Писание. Слава Богу!
                  Только вот смените акцент. Знакомый до боли.
                  Благословений.
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,

Кто любит наставление -- тот любит знание, а кто ненавидит обличение -- тот невежда. (Прит.)

Комментарий

• Полянка
                    Участник

• 29 January 2010
                    • 439

по этой теме правильно было бы написать-
                    истинное евангелие- жизнь верующего человека.

для неверующего евангелие- пустые фразы. почему? " все Писание Богодухновенно". нужно соприкоснуться с Богом, чтобы уразуметь Его Слово. много водимых своим духом, доводящим до абсурда верящих(типа убей конкурента и займешь престол спасителя) Христос спас, но не убил даже иуду. я стремлюсь"кушать" здравое учение, остальное мимо пролистываю.многим дух говорит чрез телевидение и технический прогрес прямо в мозг и дух весьма удачно управляет такими водимыми.
                    поэтому ,любящий народ Божий, Павел предупреждал" если Ангел с неба или я буду говорить противоречащее Писанию, да будет анафема"
                    для личного спасения и спасения Церкви.
                    признак последнего времени в приходе христов, поэтому после определения себя христом, нужно проверить соответствие с Библией- может: кого и от чего христос такой спас?
                    поклонение душе, является идолопоклонством, мы поклоняемся своему Спасителю. Правильно мыслю, братья?
                    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Все ведь знают, что евангелие переводится с греческого, как благая, радостная весть. Ангел означает вестник, что по гречески, что по еврейски. А Ева (Хава) по-еврейски означает - Жизнь. А к чему сказал Иисус(?):
                      Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Ин.4:22)

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Двора
                        Как происходило с учениками последователями Христа?
                        Так вижу наше состояние.
                        Ч то за Духа Святости вы придумали ,не говоря об остальных определениях ?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Браток
                          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,
                          Мама дорогая...так откройте истину, наставьте на путь праведный.
                          ...Что делать?...Кто виноват?...
                          Я Вас внимательно слушаю...

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Ветрогонов
                            То есть отделение духовного от плотского? Выходит обрезаться, (обрезание: отделение крайней(лишней, ненужной скапливающей грязь) плоти) в духовном(истинном) понимании это перестать жить по плоти, отделить ненужное- грязное-нечистое (похоть плоти- грех) то есть отделится от греха -освятиться стать святым (отделенный для Бога) ?
                            Да вы что?
                            Обрезание истинное -это крещение Духом Святым ,когда обрезается Иисусом дух наш от всего тела нашего.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Полянка
                              по этой теме правильно было бы написать-
                              истинное евангелие- жизнь верующего человека.

для неверующего евангелие- пустые фразы. почему? " все Писание Богодухновенно". нужно соприкоснуться с Богом, чтобы уразуметь Его Слово. много водимых своим духом, доводящим до абсурда верящих(типа убей конкурента и займешь престол спасителя) Христос спас, но не убил даже иуду. я стремлюсь"кушать" здравое учение, остальное мимо пролистываю.многим дух говорит чрез телевидение и технический прогрес прямо в мозг и дух весьма удачно управляет такими водимыми.
                              поэтому ,любящий народ Божий, Павел предупреждал" если Ангел с неба или я буду говорить противоречащее Писанию, да будет анафема"
                              для личного спасения и спасения Церкви.
                              признак последнего времени в приходе христов, поэтому после определения себя христом, нужно проверить соответствие с Библией- может: кого и от чего христос такой спас?
                              поклонение душе, является идолопоклонством, мы поклоняемся своему Спасителю. Правильно мыслю, братья?
                              А что такое христос по вашему?

Комментарий

• Полянка
                                Участник

• 29 January 2010
                                • 439

Путь Истина Жизнь
                                любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

Обработка...