Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Львёнок
    Браток, что ты понимаешь под плотскими желаниями и как их можно "умертвить"? Хотелось бы посотреть на чела с такими способностями хотябы разок в жизни, если её хватит дождаться такого фенОмена.
    Под плотскими желаниями я понимаю человеческие качества, основывающиеся на плотских помыслах. Такие, как зависть, стяжательство, корыстолюбие, мстительность, злоба и т.д. и т.п. Список очень длинный. Достичь их умертвления в себе возможно лишь с помощью БОГА - Духа Святого после крещения Им. Когда я говорил об "обрезании тела", как символе умерщвления плоти, то вёл речь о ветхозаветном смысле этого обычая, по физически исполняемой сути своей утратившего свою действенность за ненадобностью после дня Пятидесятницы.
    18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от babay
      А что, Вас только вера интересовала? Не сам факт крещения?
      Да, в Вашем конкретном случае меня интересовал сам факт Вашей веры в крещение Духом Святым. А именно то, крещены ли Вы лично Духом Святым или нет - мне и так видно.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Браток
        Да, в Вашем конкретном случае меня интересовал сам факт Вашей веры в крещение Духом Святым. А именно то, крещены ли Вы лично Духом Святым или нет - мне и так видно.
        Железная логика.
        Но Вы ведь вне религии, тогда Ваши слова, простите, несколько не соответствуют реальному положению вещей.
        Я понимаю, что хорошо уже само желание. Но сам факт обладания куда, как лучше.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Браток
          Под плотскими желаниями я понимаю человеческие качества, основывающиеся на плотских помыслах. Такие, как зависть, стяжательство, корыстолюбие, мстительность, злоба и т.д. и т.п. Список очень длинный. Достичь их умертвления в себе возможно лишь с помощью БОГА - Духа Святого после крещения Им.
          Насколько мне было изложено, как в писаниях так и людьми, трактовавшими их, ДС был послан для того, чтобы люди имели силу для свидетельства о Христе, а не для обуздывания тела и порабощения плохих привычек. Что для меня не очень приятно, так это то, что из ДСго пытаются сделать некоего блюстителя порядка, типа у домашних питомцев ошейник электрический, только за дозволенную территорию выскочил, сразу по шее, шобы не лез куда не следует.

По сути дела я не пойму что более весомо, то что я не делаю плохо (так это делали и фарисеи, и без помощи Бога), или то, что я делаю хорошо (что фарисеи НЕ могли сделать без помощи Бога). Вот где делема. Вопрос ребром стоит по этому поводу - ДЛЯ ЧЕГО был дан ДС ученикам? Какова цель Его снисхождения на землю? Исправлять наши исковерканные грехом поступки? Обуздывать тело? Язык? Помыслы? Или чтото иное, недовысказанное многими желающими быть праведными, основываясь на свою "духовность" в Духе исходя из своих поступков?
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=babay;2256409]
            Железная логика.
            Знал, что Вам понравится.
            Но Вы ведь вне религии, тогда Ваши слова, простите, несколько не соответствуют реальному положению вещей.
            А что для Вас означает религия? Ответьте конкретно, чтобы я мог опираться на Ваше представление в дальнейшем разговоре.
            Я понимаю, что хорошо уже само желание. Но сам факт обладания куда, как лучше.
            Не понял, о чём Вы здесь ведёте речь свою, о каком желании и каком обладании кого кем?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от антар
              Кто-то должен контролировать у других, указанные тобой пороки ,брат?
              речь была о том, кто может учить в Церкви.?
              я написал, если очень коротко, что обрезанный духом..
              как и Павел написал-обрезание мы, служащие Богу духом..
              участник браток потвердил, что так оно и есть..
              а участник Шимон привел из Иезекииля, что

Сообщение от Шимон
              .................
              Иезекииль 44:9
              Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое
              на что я и написал, что значит, истинное обрезание плоти..
              потому что видел, что он путает знак обрезания , который получил Авраам в потверждение завета веры Богу духом, которым он поверил Богу и получил вначале обрезание духа, что и есть та вера Божья , о которой говорил Иисус , когда на смоковнице показал ученикам веру Божью..
              но как видим из его ответа уже на мой ответ, то, против чего боролся Павел, до сих пор живо
              и хотят снова смутить верных..
              которым Павел объяснял, что без обрезания, которое делает сам Бог через веру в Иисуса , обрезание , которое делают человеки руками-есть ничто..
              как и мы теперь объясняем с тобой брат, что без крещения Духом Святым , образ крещения в воде не даст людям пользы

как иудеям не помогло плотское обрезание человеческими руками без истинного обрезания верой Авраама духа его
              Цитата из Библии:

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              (Рим.2:28,29)

так и нынешнее крещение в воде человеками человеком без крещения Духом Святым не принесет жизни

как тогда были люди, смущающие верных неверием Иисусу о Духе Святом и возвращающих к обрезанию плоти (Послание к Галатам)
              так и ныне они ещё есть..
              как и есть неверное наставление о принятие Духа Святого при крещение в воде человека человеками (то же Послание к Галатам)

но когда человек принимает Духа Святого , с него снимается покрывало и он понимает написанное сказанного Духом
              Цитата из Библии:

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
              17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
              (2Кор.3:14-17)

теперь мы знаем, что сказанное Павлом верно не только при чтении Ветхого Завета (тогда Новый ещё не был написан) , но и Нового Завета..
              потому что как и Петр говорит, изреченое Духом Святым может Дух Святой и разъяснить
              и Иоанн тоже об этом, говоря, что помазание будет учить..

итак, куда не пойдешь в Писании, придешь к тому, что без принятия Духа Святого и жизни в Нем , все делаемое человеками - суета и тщета.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Браток
                Знал, что Вам понравится.
                А Вы на публику работаете, или для себя стараетесь?
                Сообщение от Браток
                А что для Вас означает религия? Ответьте конкретно, чтобы я мог опираться на Ваше представление в дальнейшем разговоре.
                Так выстроены категории уже. Стоит только ознакомиться. Не нужно придумывать ничего нового. Нет его под небом.
                Р*елигия в Рикипедия
                Сообщение от Браток
                Не понял, о чём Вы здесь ведёте речь свою, о каком желании и каком обладании кого кем?
                Как же так? Вы же хвалились своей проницательностью?
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Львёнок
                  Исправлять наши исковерканные грехом поступки? Обуздывать тело? Язык? Помыслы?
                  Бог не занимается капремонтом или реконструкцией ветхого адама..
                  Он сказал, что не вливает нового вина в мехи ветхие и не приставляет заплаты к ветхой одежде..
                  ветхое Он убил Собою на Кресте Голгофы
                  и сказал, се творю все новое

Вот где делема. Вопрос ребром стоит по этому поводу - ДЛЯ ЧЕГО был дан ДС ученикам? Какова цель Его снисхождения на землю?
                  чтобы убить в нас ветхого адама и родить нового в нас по своему образу и подобию и взрастить до Своего совершенства
                  это и есть , се творю все новое..
                  а есть люди, ставящие подпорки египетские и пытающиеся сохранить ветхое..мало того, они это ветхое-прах , надеются протащить на небо..
                  и говорят о себе, что они мудрые, и знают как в окно влезть..
                  а про Херувима и пламенный меч не помнят, что они пропустят в жизнь только через дверь..
                  а кто в окно влазит -благополучно влезет в камеру..для воров и разбойников.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=Львёнок;2256426]
                    Насколько мне было изложено, как в писаниях так и людьми, трактовавшими их, ДС был послан для того, чтобы люди имели силу для свидетельства о Христе, а не для обуздывания тела и порабощения плохих привычек.
                    То, что тебе говорили, без сомнения, правильно, но этим не ограничиваются возможности безграничного БОГА - Духа Святого. Господь даёт залог Спасения Духом Святым в жизнь вечную по Его милости избранным человекам. О чём и говорит Писание:
                    21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
                    22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                    Что для меня не очень приятно, так это то, что из ДСго пытаются сделать некоего блюстителя порядка, типа у домашних питомцев ошейник электрический, только за дозволенную территорию выскочил, сразу по шее, шобы не лез куда не следует.
                    Дух Святой - Единый Истинный БОГ. Кто может "пытаться" что-то сделать из БОГА? Лишь безумец.

По сути дела я не пойму что более весомо, то что я не делаю плохо (так это делали и фарисеи, и без помощи Бога), или то, что я делаю хорошо (что фарисеи НЕ могли сделать без помощи Бога). Вот где делема. Вопрос ребром стоит по этому поводу
                    Для того, чтобы делать хорошо, нужно знать, что это и в самом деле - хорошо. А в чём проблема-то - есть заповеди БОГА, по ним и живи.
                    ДЛЯ ЧЕГО был дан ДС ученикам?
                    Писание говорит по этому поводу:
                    Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли (Деян.1:8)
                    Какова цель Его снисхождения на землю? Исправлять наши исковерканные грехом поступки? Обуздывать тело? Язык? Помыслы?
                    БОГУ возможно всё. (с) Но Он поступает проще - рождает "новую тварь".
                    Или чтото иное, недовысказанное многими желающими быть праведными, основываясь на свою "духовность" в Духе исходя из своих поступков?
                    А как же могут "довысказаться" те, которые лишь хотят "желающими быть праведными"? Для этого надо иметь Духа Святого в себе. имхо.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=babay;2256452]
                      А Вы на публику работаете, или для себя стараетесь?
                      В этой фразе сразу два ложных посыла: 1. Называете "публикой" участников обсуждения темы и других читающих тему людей, забыв, что Вы не в театре, а на христианском форуме. 2. Совсем не учитываете, с кем разговариваете в том смысле, что для меня нет понятия "стараться для себя" - не меряйте своей мерой других, ибо промеряетесь однозначно.

Так выстроены категории уже. Стоит только ознакомиться. Не нужно придумывать ничего нового. Нет его под небом.
                      Р*елигия в Рикипедия
                      Вообщем, Вы прояснили себя в этом вопросе окончательно. Потому-то я и не собираюсь менять свою подпись под ником.
                      Как же так? Вы же хвалились своей проницательностью?
                      Благословений.
                      Да уж очень обескуражен был плотской направленностью рассуждений Ваших.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Львёнок

Насколько мне было изложено, как в писаниях так и людьми, трактовавшими их, ДС был послан для того, чтобы люди имели силу для свидетельства о Христе, а не для обуздывания тела и порабощения плохих привычек.
                        а почему Вы противоспоставляете первое второму?
                        самый верный свидетель о Боге -это Иисус, Бог во плоти.
                        не сделавшего и не могущего сделать грех.
                        и мы есть его подобие и дорастем до Его образа, когда приняли Духа Святого и живем в Нем и Им , водимся Им..
                        это и есть истинное свидетельство о Боге-живое письмо Иисусово людям, обрезанное и сердцем и плотью..

а "свидетели о Боге", умирающие в плотских похотях -служат только для поношения, потому как
                        когда человек другим говорит о Боге, а сам умирает в похотях, о таких Петр сказал
                        Цитата из Библии:

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                        20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                        21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                        22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
                        (2Пет.2:19-22)

и через таких " благовестников" язычники, мир поносят и злословят путь истины, благовестие-Евангелие..и нас..потому как не могут отличить левое от правого..

Цитата из Библии:

2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                        (2Пет.2:2)

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Браток
                          В этой фразе сразу два ложных посыла: 1. Называете "публикой" участников обсуждения темы и других читающих тему людей, забыв, что Вы не в театре, а на христианском форуме.
                          Да какая разница? Это только человек придает негативный смысл вещам:
                          Цитата из Библии:
                          "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания." (Быт.3:7)

А публика, это то, что принято человеком:
                          РСблика в Рикипедия
                          Сообщение от Браток
                          2. Совсем не учитываете, с кем разговариваете в том смысле, что для меня нет понятия "стараться для себя" - не меряйте своей мерой других, ибо промеряетесь однозначно.
                          Никак не промеряюсь. Ибо для себя мера. Ведь Ваш плод я на свой вкус пробую.
                          Сообщение от Браток
                          Вообщем, Вы прояснили себя в этом вопросе окончательно. Потому-то я и не собираюсь менять свою подпись под ником.
                          Ошибаетесь. Я остался самим собою. А Вы себе напридумывали.
                          Неужели Вы меня ждали, что бы обдумать состоятельность собственного самоосознания? Не стесняйтесь. Для меня это не будет помехой.
                          Сообщение от Браток
                          Да уж очень обескуражен был плотской направленностью рассуждений Ваших.
                          Видите ли. Мы говорим одним и тем же языком обсуждая духовное и душевное. Дело в самом восприятии. То есть, в том, какие ассоциации вызывает услышанное в себе.
                          Благословений.

Комментарий

• Ветрогонов
                            Участник

• 01 July 2010
                            • 248

Сообщение от Браток
                            Верно ведь, обрезание тела надо рассматривать, как умерщвление плотских желаний.
                            То есть отделение духовного от плотского? Выходит обрезаться, (обрезание: отделение крайней(лишней, ненужной скапливающей грязь) плоти) в духовном(истинном) понимании это перестать жить по плоти, отделить ненужное- грязное-нечистое (похоть плоти- грех) то есть отделится от греха -освятиться стать святым (отделенный для Бога) ?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55119

Сообщение от Львёнок
                              Насколько мне было изложено, как в писаниях так и людьми, трактовавшими их, ДС был послан для того, чтобы люди имели силу для свидетельства о Христе,

По сути дела я не пойму что более весомо, то что я не делаю плохо (так это делали и фарисеи, и без помощи Бога), или то, что я делаю хорошо (что фарисеи НЕ могли сделать без помощи Бога). Вот где делема. Вопрос ребром стоит по этому поводу - ДЛЯ ЧЕГО был дан ДС ученикам? Какова цель Его снисхождения на землю?
                              Как происходило с учениками последователями Христа?
                              1. Услышали глас вопиющего в пустыне, он говорил в силе Духа Святого,
                              исправить пути грядущему,
                              исправили, покаявшись, погрузившись в воды, тем самым исполнили волю Божию,
                              были готовы слушать говорящего Духом Святым Спасителя,
                              услышали поверили через них стала действовать сила Духа Святого,
                              благовествовали исцеляли бесов изгоняли.
                              Это еще при жизни во плоти Учителя.
                              Распяли Мессию, все в растерянности, и вернулись к прежним делам.
                              Земным делам.
                              Мессия воскрес из мертвых, это потрясение, это возвращение к жизни для всех последователей.
                              Вдыхает Христос в них Дух Святой и открывает им ум к разумению Писаний,
                              и уже на основании Писаний ученики получают утверждение, что Он именно Тот Кто обещан.
                              Все наглядно и то что написано и как это совершилось на их глазах.
                              40 дней ученичества, утверждения на основании Писаний.
                              И повеление ожидать силы, чтобы стать свиделелями Ему до конца земли.
                              В день пятидесятницы они получили обетование жизни вечной Духа Святости от Отца,
                              свидетельство правды Божией, что Христос пошел на небеса.
                              И стали свидетелями в силе Духа Святости.

Нам всем дан дар Духа Святости по мере веры которую нам уделил Отец Небесный.
                              Вот по этой мере нам каждому и судить по себе,
                              не по той мере которую получили последователи Христа
                              (что часто бывает с нами)
                              а по той мере которую мы получили.
                              И мы обязаны учиться, наученные Отцом Небесным будут верить.
                              Будут иметь веру Христову.
                              А пока мы то что есть, каждый проверяй себя в вере ли он, или есть грех.
                              Младенцы во Христе или уже вставшие на ноги,
                              хромлющие или уже твердо стоящие в истине, способные бежать к совершенству.
                              Нас сказано наполняться Духом Святым (исполняться син.перевод),
                              т.е. умножать меру, чтобы совершить путь от веры в веру и от силы в силу и от славы в славу.
                              Приобрести новые мехи, чтобы в них было влито новое вино.
                              А пока мы в большинстве не утверждены в начатках учения,
                              и ни стоять ни ходить ни бежать пока не можем.
                              Так вижу наше состояние.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=babay;2256520]
                                Никак не промеряюсь. Ибо для себя мера. Ведь Ваш плод я на свой вкус пробую.
                                Самоуверенность - первый признак глупости. (с)

Ошибаетесь. Я остался самим собою. А Вы себе напридумывали.
                                Неужели Вы меня ждали, что бы обдумать состоятельность собственного самоосознания? Не стесняйтесь. Для меня это не будет помехой.
                                Самоуверенность - первый признак глупости. (с)

Видите ли. Мы говорим одним и тем же языком обсуждая духовное и душевное. Дело в самом восприятии. То есть, в том, какие ассоциации вызывает услышанное в себе.
                                Да бросьте, будучи в Духе, человек просто автоматически не употребит эти слова в их двусмысленности в посте, как это сделали Вы. Благословений и Вам.

Комментарий

Обработка...