Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
как можно расточить, не имея?!
или ты не знал, что сначала ядущий, потом ядомое?
а до этого надо было молодого рыкающего льва убить , выходящего из виноградника филистимского
ведь знаешь.
сначала сильное, а потом только сладкое..
поэтому , не может дух прийти в возраст и в силу, победить рыкающего льва, есть "его трупа" мед диких пчел , если не делать того, что делал Павел, и заповедывал всем нам..
Цитата из Библии:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
(1Кор.14:18)
Цитата из Библии:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
Ведь до этого подробно объяснял, как человек может духом исследовать свои глубины..и уничтожать там скрывшихся гаваонитян
и сказал, до этого, что я это сначал долгое время практически использовал, а полностью до конца уразумел после..
и многие первые христиане были неграмотными, и не было у них написанных Евангелий, не было Посланий..
зато имели благочестие истинное и Духа Святого, действующего в силе ..
а нынешние многие знающие слово написанное, но не знающие Духа, давшего это слово , понятия зачастую не имеют, о чем там речь..Комментарий
-
Потому нельзя на этом основании возводить исскуственные камни ,только раасуждающие о крещении Духом Святым Апостолов ,говорящих иными языками, а сами отвергающие их крещение и краеугольный камень - Иисуса,Духа Святого.Комментарий
-
а это всем , обвиняющим нас напрасно, что Распятого мы не проповедуем..
хотя кто тему читал, не один мой пост об этом читал..(пусть проверит поиском в теме, кто не верит, что говорили, и не раз)
но надо же что-то сказать, свое неверие оправдать..
хотя сами сделали нехуштана, как уже писал заранее , для напрасных обвинителей
Если же послушать, что говорят пятидесятники то, там языки, языки, языки, а в промежутках этого вспоминается и о жертве Христа, и сораспятии с Ним, и всё прочее. Но если читать Евангелие как чистое словесное молоко, то такого там нет и приблизительно и языки как один из даров Духа, и не более.
Что вы понимаете под гневом?
Мы говорим о дарах и о плодах, и пытаемся отделить дар от Жизни, так как дар может быть и без Жизни, а соблазняет многих своей доступностью. Кто ищет Жизни, тот будет иметь и Жизнь с плодами и дары, кто ищет дары, того светильник погаснет.
И я уверен что прав, тут многие скажут то же.
Цитата из Библии:15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
(Лук.21:15)
Вот вам и нечего сказать, и не сможете противостоять, хотя противится будете, но бестолку.
Заметьте, этого я ни разу не говорил, это сказали вы, я же всегда признаю себя нищим и нуждающимся в Господе. Благодарю Его что даже противящиеся Ему видят Его во мне.
Ваш, конечно нет, я ищу Христов, а многие сегодня выдают себя на Него, но не буду гонятся за ними и ходить к ним.
Цитата из Библии:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)Последний раз редактировалось beta; 11 August 2010, 12:28 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Есть у меня сестра в Духе Святом ,которая только на третий год нашего общения о Боге и слове Его,согласилась помолится о крещении Духом Святым , и получила просимое. Более того ,крестилась и дочь ее ,у которой папа мусульманин. Более того ,она еще многих привела к Духу.Комментарий
-
всем несогласным, но искренним будет два вопроса..
1) Почему отец веры , Авраам получил заповедь знака завета на всех потомках мужского пола делать там, где делается?
догадки и предположения оставьте при себе..
объясните только, как это связано с нашей темой об омовении до семи раз и обрезании духа и иными языками..
а пока не можете , не спорьте..
2) почему Давид взял из ручья в свою сумку пять гладких камней?
не шесть или не четыре, а пять? когда воспользовался всего одним.
почему гладких и из ручья, ведь острому в лоб вонзиться проще?
и почему с посохом? а меча Саулова и брони его не взял
и что за меч был в руке Голиафа?
снова
догадки и предположения оставьте при себе..
объясните только, как это связано с нашей темой об омовении до семи раз и обрезании духа и иными языками..
а пока не можете , не спорьте..
а я дам после свою..и посмотрим, у кого что есть на деле, и все что дадим, и я и Вы, да будет к пользе всякого из нас (и моего и Вашего в том числе) и всякого читающего..Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
не слово , а дело..
ты был в этом числе..
если можешь, приезжай , увидишь подчеркнутое..
зачем столько спорить, брат..
а то, проверь, найдешь ли здесь в теме, что ты просил, а я отказал?
а теперь проверь по обратному.
Я же тебе сказал, что причина некоторого противления твоего совсем в другом..ты пока об этой причине сам ни разу не заикнулся..
а я его ещё вчера знал..что так будет у тебя..
неужели сам не хочешь её найти и сам и уничтожить, как и верно говорил про гаваонитян?
неужели не знаешь, что так лучше для тебя, поэтому сам и молчу..
а ведь должен найти..если внимательно прочитаешь.
а когда сам сделаешь, будет благо и мне
я это не просто словами говорю..поверь брат
или проверь и увидишь, ведь тексты на месте, никуда не делись..
столько раз уже просил тебя об этом.
Мир тебе!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Сегодня на работе невольно нет-нет, да и возвращался мыслями к теме.. Переживал за Игоря, если честно.
Прости уж недоверие мое, брат.
Знаю, Господь не проигрывает.. Но ведь все мы еще и человеки.
Просил за тебя Господа.
За всех просил, искренних сердцем.
И кто в теме, и кто читает.
Потому что знал: налетят стервятники, чтобы растащить жертву, Богу предназначенную.. Точно знал.
Тут особого дара предвидения и не нужно.
Так и случилось.
Но Господь не проигрывает.
И знаю, будет, как и в теме "Церковь Божья"..
Выявит Господь тех, кто с Ним по истине, искренним сердцем, - пусть и наивно, как дитя.. зато честно...- и обличит тех, кто лукавит, пряча волчьи зубы под маской овечки.
Уже выявляет..
Рафаэлю.
Снова огорчаешь ты меня, брат... До боли.
Было ведь уже тебе предостережение от Господа в предыдущей теме..
Хорошо шел в упряжке, да потом не туда тянуть стал..
И если я - никто (а без Христа, это точно так), то сон мой точно от Господа был, ты знаешь.
Или сомневаться стал?.. Или забыл о крокодильчиках - черном и желтом, что из кукушечьих яйц вылупились?. И не знаешь уже, кто они?
Будешь их кормить словами приятными, или все же голову свернешь
правдой Божией?.
А если не забыл, зачем отсылаешь людей к источникам мертвым, имея Иордан Божий?.. Ведь ты его за Реку Жизни почитаешь..
Я не о цитате твоей говорю сейчас, а о сути.
Чувствую отчетливо, дух противления в тебе голову поднимает..
Но вспомни - будешь опираться на Египет, обернется он для тебя в итоге тростью надломленной, могущей проткнуть руку..
Бог говорит человеку раз, и если он не поймет или забудет, другой раз;
но да не будет пренебрегаемо человеком слово Божье..
Ты знаешь это хорошо.
Оставь теперь, брат, не отвечай мне здесь.. прошу.
Душа моя болит за тебя.Последний раз редактировалось Альтаир; 11 August 2010, 12:42 PM.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Всякий возвышающий себя унижен будет. Это и есть дела Николаитов,которые Я ненавижу. Кто хочет быть большим будь всем слугою.Но не на словах,а на деле. Ко мне и раньше приходили люди и пытались омывать ноги. Внешне как будто бы выглядит по Писанию и братолюбию. Но была проблема в их омовении. Только БОЛЬШИЙ может омывать ноги меньшему. То есть Христос. А кто на себя берет эту функцию,то понятно на чье место он себя ставит сам. Омывает ноги сам Господь. Я например никому не умываю. и кто позволяет себе омывать ноги человеку,тем признает его за Христа. Омовение в церкви - это баня водная посредством Слова.И это делает Слово Божье,а не люди.Комментарий
-
Комментарий