Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Рафаэль

всем несогласным, но искренним будет два вопроса..
    Дык, а если согласный, но тоже искренний, пока не высказываться или как?
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от антар
      С каких пор Иисус ,Бог крестящий Духом Святым,состоит на службе у пятидесятников ?
      Иисус служит всем нам. И пятидесятникам в том числе. Благо человеку, когда он принимает служение Иисуса для себя, тот может и другим служить.
      Иисус сказал: вы будете больше, чем Я.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Man of Sky
        Вот вы и строите на духе человеческом. А дети Божьи строят на основании апостолов и пророков,а краеугольный камень ИИсус Христос. И нет другого основания,кроме положенного.
        Вы бы в постах своих отмечали, к кому именно обращаетесь.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от beta
          но не все расточая свой дар приобретают другие и приносят свой Богу который и получили от Него.
          о, если бы ты, брат, ещё раз прочитал пост, который ночью отверг..
          как можно расточить, не имея?!
          или ты не знал, что сначала ядущий, потом ядомое?
          а до этого надо было молодого рыкающего льва убить , выходящего из виноградника филистимского
          ведь знаешь.
          сначала сильное, а потом только сладкое..
          поэтому , не может дух прийти в возраст и в силу, победить рыкающего льва, есть "его трупа" мед диких пчел , если не делать того, что делал Павел, и заповедывал всем нам..
          Цитата из Библии:
          18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
          (1Кор.14:18)

Цитата из Библии:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
          (1Тим.4:16)

Ведь до этого подробно объяснял, как человек может духом исследовать свои глубины..и уничтожать там скрывшихся гаваонитян
          и сказал, до этого, что я это сначал долгое время практически использовал, а полностью до конца уразумел после..
          и многие первые христиане были неграмотными, и не было у них написанных Евангелий, не было Посланий..
          зато имели благочестие истинное и Духа Святого, действующего в силе ..
          а нынешние многие знающие слово написанное, но не знающие Духа, давшего это слово , понятия зачастую не имеют, о чем там речь..

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Man of Sky
            Вот вы и строите на духе человеческом. А дети Божьи строят на основании апостолов и пророков,а краеугольный камень ИИсус Христос. И нет другого основания,кроме положенного.
            Основание нового Духовного Израиля и Иерусалима есть 12 апостолов ,крещенных Духом Святым. И краеугольный камень есть Иисус ,Дух Святый ,Бог и Отец наш.
            Потому нельзя на этом основании возводить исскуственные камни ,только раасуждающие о крещении Духом Святым Апостолов ,говорящих иными языками, а сами отвергающие их крещение и краеугольный камень - Иисуса,Духа Святого.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от bakaor.shalom
              Иисус сказал: вы будете больше, чем Я.
              Дайте, пожалуйста, ссылку на Св. Писание насчёт этих слов Иисуса.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Рафаэль
                а это всем , обвиняющим нас напрасно, что Распятого мы не проповедуем..
                хотя кто тему читал, не один мой пост об этом читал..(пусть проверит поиском в теме, кто не верит, что говорили, и не раз)
                но надо же что-то сказать, свое неверие оправдать..
                хотя сами сделали нехуштана, как уже писал заранее , для напрасных обвинителей
                Возлюбленный, говорить фразы о Христе распятом умеют все и адвентисты, и даже лжесвидетели Иеговы. Просто если послушать что проповедуют адвентисты, и на основании этого записать "евангелие", что там через три слова четвёртым будет "суббота" и всё прочее относящееся к закону дел.
                Если же послушать, что говорят пятидесятники то, там языки, языки, языки, а в промежутках этого вспоминается и о жертве Христа, и сораспятии с Ним, и всё прочее. Но если читать Евангелие как чистое словесное молоко, то такого там нет и приблизительно и языки как один из даров Духа, и не более.

Сообщение от Рафаэль
                о Распятом говорят, а о Жизни и победе над смертью, воскресении нет
                нет, языком плоти говорят..
                Что говорить о прополке, когда даже ничего не сеяли. Изначально землю нужно сделать добрую, а затем сеять, а сеющий на каменистую почву хуже не сеющего. У последнего остаётся хотя бы не израсходованное семя, хотя и толку нет, а у расточающего напрасно ни масла ни света, одна тьма.

Сообщение от Рафаэль
                кого же они хотят в ханаан ввести?
                и как их "Гедеон" трубить будет, созывая к победе?
                и чем? если "голоса трубы" не нужно?
                Труба это громогласное возвещение Евангельской Истины, а не непонятная речь.

Сообщение от Рафаэль
                или что, гнев застилал глаза увидеть
                Что вы понимаете под гневом?

Сообщение от Рафаэль
                мы о людях говорим, или о том, что Бог дал Сам?
                Мы говорим о дарах и о плодах, и пытаемся отделить дар от Жизни, так как дар может быть и без Жизни, а соблазняет многих своей доступностью. Кто ищет Жизни, тот будет иметь и Жизнь с плодами и дары, кто ищет дары, того светильник погаснет.

Сообщение от Рафаэль
                я УВЕРЕН, Иисус ВСЕГДА ПРАВ
                И я уверен что прав, тут многие скажут то же.

Сообщение от Рафаэль
                Он дал такую "бесполезную способность по мнению некоторых" говорить духом на новых языках
                Не знаю о ком вы, но если обо мне, то я нигде ни разу не говорил, что языки бесполезные. Другое дело что вы дар возвели в краеугольный камень и служите и поклоняетесь ему, вместо Христа, так такое и ранее было и называлось не чем иным как идолопоклонством.

Сообщение от Рафаэль
                Здесь просить прощения не буду, ибо и в первый раз ты пошел против дела (сам ты не знал , что идешь против, как сейчас знаешь, что не принял, но Духа не обманешь, он тогда различил дело твое
                Это же была элементарная неприязнь, чего её Духом прикрывать. Не верю, что Святой может вот так просто иметь неприязнь к кому-то. А вот от пятидесятников слышал много лжи, духовной лжи, по началу сильно удивлялся, так как почти двадцать лет верил, что они служат Богу, теперь прозрел.

Сообщение от Рафаэль
                спорить с тобой не буду..ответа, на твой ответ не будет от меня
                предупреждал заранее об этом..
                Так об этом Иисус ещё две тысячи лет сказал:
                Цитата из Библии:
                15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
                (Лук.21:15)

Вот вам и нечего сказать, и не сможете противостоять, хотя противится будете, но бестолку.

Сообщение от Рафаэль
                ты богатый, не имеешь нужды
                Заметьте, этого я ни разу не говорил, это сказали вы, я же всегда признаю себя нищим и нуждающимся в Господе. Благодарю Его что даже противящиеся Ему видят Его во мне.

Сообщение от Рафаэль
                но наш Иордан тебе не подходит..дело твое..
                Ваш, конечно нет, я ищу Христов, а многие сегодня выдают себя на Него, но не буду гонятся за ними и ходить к ним.

Сообщение от Рафаэль
                а здесь до этого список из нищих был, и тебя ждали, но ты не отметился..
                не имел нужды..
                А зачем мне выставлять свою праведность напоказ? Отец видящий тайное Он воздаёт, а если я это тайное сделаю явным, то уже ничего не получу. Вы бы хотя бы искренних не обманывали, жаль тех кого вы заставили вынести во свет то, что должно быть в тайне, они уже получили свою награду.

Сообщение от Рафаэль
                они хотели показать, что вместе они построят башню до неба, чтобы если снова придет потоп, он не смог истребить человека с земли..
                Если верить тому, что мы знаем, строение должно было быть более гор Араратских, ведь и они были под водой. Нынешняя строительная индустрия пока не научилась строить дома такой высоты... а они могли?

Сообщение от Рафаэль
                и заговорили новыми языками, что и сами умершие не понимали..
                это образ воскресения Его и образ смешения, чтобы больше уверовшие духом не понимали друг друга и не могли по новой строить город и башню Неверия..
                То есть не дар Веры, спасает от неверия, а дар языков, при котором никто никого не понимает. Я то думаю, чего же это вы меня не поняли, и начали беспричинно враждовать, а это у вас дар такой...

Сообщение от Рафаэль
                и диавол стал ходить в сильной ярости, как ему разрушить то, что он не понимает?
                ведь только Бог понимает!
                Так никто не понимает, или Бог понимает? Или в этом месте Павел вообще говорит о людях, что никто из людей не понимает, или вы в контексте не можете читать?

Сообщение от Рафаэль
                Как ему снова объединить уверовших духов против Бога ?, если они сами друг друга не понимают..
                Сильно сказано, а всё Евангелие говорит о единомыслии о здравом разуме...
                Цитата из Библии:
                20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                (1Иоан.5:20)
                Последний раз редактировалось beta; 11 August 2010, 12:28 PM.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Есть у меня сестра в Духе Святом ,которая только на третий год нашего общения о Боге и слове Его,согласилась помолится о крещении Духом Святым , и получила просимое. Более того ,крестилась и дочь ее ,у которой папа мусульманин. Более того ,она еще многих привела к Духу.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Рафаэль

всем несогласным, но искренним будет два вопроса..
                    1) Почему отец веры , Авраам получил заповедь знака завета на всех потомках мужского пола делать там, где делается?
                    догадки и предположения оставьте при себе..
                    объясните только, как это связано с нашей темой об омовении до семи раз и обрезании духа и иными языками..
                    а пока не можете , не спорьте..
                    2) почему Давид взял из ручья в свою сумку пять гладких камней?
                    не шесть или не четыре, а пять? когда воспользовался всего одним.
                    почему гладких и из ручья, ведь острому в лоб вонзиться проще?
                    и почему с посохом? а меча Саулова и брони его не взял
                    и что за меч был в руке Голиафа?
                    снова
                    догадки и предположения оставьте при себе..
                    объясните только, как это связано с нашей темой об омовении до семи раз и обрезании духа и иными языками..
                    а пока не можете , не спорьте..

а я дам после свою..и посмотрим, у кого что есть на деле, и все что дадим, и я и Вы, да будет к пользе всякого из нас (и моего и Вашего в том числе) и всякого читающего..
                    Ну и что что вы возможно имеете откровение по этому поводу, я к примеру не имею? Это ничего не решает. К тому же кто вам сказал, что ваше откровение правильное? Это ещё вопрос.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Man of Sky
                      17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Это по поводу Откровения
                      Игорь, я вчера некоторым обещал возможность пощупать то, о чем говорю..
                      не слово , а дело..
                      ты был в этом числе..
                      если можешь, приезжай , увидишь подчеркнутое..
                      зачем столько спорить, брат..
                      а то, проверь, найдешь ли здесь в теме, что ты просил, а я отказал?
                      а теперь проверь по обратному.
                      Я же тебе сказал, что причина некоторого противления твоего совсем в другом..ты пока об этой причине сам ни разу не заикнулся..
                      а я его ещё вчера знал..что так будет у тебя..
                      неужели сам не хочешь её найти и сам и уничтожить, как и верно говорил про гаваонитян?
                      неужели не знаешь, что так лучше для тебя, поэтому сам и молчу..
                      а ведь должен найти..если внимательно прочитаешь.
                      а когда сам сделаешь, будет благо и мне
                      я это не просто словами говорю..поверь брат
                      или проверь и увидишь, ведь тексты на месте, никуда не делись..
                      столько раз уже просил тебя об этом.
                      Мир тебе!

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Когда -то ко мне в компанию подселили двух нехороших .( не буду говорить откуда). Один из них крестился Духом Святым, и сейчас проповедует Иисуса в четырех городах. Второй ,какой был ,таким и остался..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Рафаэль
                          о, если бы ты, брат, ещё раз прочитал пост, который ночью отверг..
                          Ошибочка у вашего духа, я пошёл спать. И всё это прочитал только вот сей час.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от Рафаэль
                            ...это тогда, а нам все они образы разных верующих, писали ещё вчера..
                            ..говорите, читали внимательно, а не увидели того и Писание не помните...

...не вмещается и первое и второе?
                            читайте Откровение, сегодня брат антар давал цитату, потверждающее это.
                            !
                            Игорю.
                            Сегодня на работе невольно нет-нет, да и возвращался мыслями к теме.. Переживал за Игоря, если честно.

Прости уж недоверие мое, брат.
                            Знаю, Господь не проигрывает.. Но ведь все мы еще и человеки.
                            Просил за тебя Господа.

За всех просил, искренних сердцем.

И кто в теме, и кто читает.

Потому что знал: налетят стервятники, чтобы растащить жертву, Богу предназначенную.. Точно знал.
                            Тут особого дара предвидения и не нужно.

Так и случилось.

Но Господь не проигрывает.
                            И знаю, будет, как и в теме "Церковь Божья"..
                            Выявит Господь тех, кто с Ним по истине, искренним сердцем, - пусть и наивно, как дитя.. зато честно... - и обличит тех, кто лукавит, пряча волчьи зубы под маской овечки.

Уже выявляет..

Рафаэлю.
                            Снова огорчаешь ты меня, брат... До боли.

Было ведь уже тебе предостережение от Господа в предыдущей теме..
                            Хорошо шел в упряжке, да потом не туда тянуть стал..

И если я - никто (а без Христа, это точно так), то сон мой точно от Господа был, ты знаешь.

Или сомневаться стал?.. Или забыл о крокодильчиках - черном и желтом, что из кукушечьих яйц вылупились?. И не знаешь уже, кто они?

Будешь их кормить словами приятными, или все же голову свернешь
                            правдой Божией?.

А если не забыл, зачем отсылаешь людей к источникам мертвым, имея Иордан Божий?.. Ведь ты его за Реку Жизни почитаешь..

Я не о цитате твоей говорю сейчас, а о сути.

Чувствую отчетливо, дух противления в тебе голову поднимает..
                            Но вспомни - будешь опираться на Египет, обернется он для тебя в итоге тростью надломленной, могущей проткнуть руку..

Бог говорит человеку раз, и если он не поймет или забудет, другой раз;
                            но да не будет пренебрегаемо человеком слово Божье..

Ты знаешь это хорошо.

Оставь теперь, брат, не отвечай мне здесь.. прошу.

Душа моя болит за тебя.
                            Последний раз редактировалось Альтаир; 11 August 2010, 12:42 PM.
                            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Всякий возвышающий себя унижен будет. Это и есть дела Николаитов,которые Я ненавижу. Кто хочет быть большим будь всем слугою.Но не на словах,а на деле. Ко мне и раньше приходили люди и пытались омывать ноги. Внешне как будто бы выглядит по Писанию и братолюбию. Но была проблема в их омовении. Только БОЛЬШИЙ может омывать ноги меньшему. То есть Христос. А кто на себя берет эту функцию,то понятно на чье место он себя ставит сам. Омывает ноги сам Господь. Я например никому не умываю. и кто позволяет себе омывать ноги человеку,тем признает его за Христа. Омовение в церкви - это баня водная посредством Слова.И это делает Слово Божье,а не люди.

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

Спасибо Альтаир, благодать Божья на тебе да пребудет.Бог видит сердца.

Комментарий

Обработка...