Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Львёнок
    С момента их названия. Не все сятники и тисты имеют Его на службе у себя, есть много состоящих у Него на службе, и ими Он дорожит. Но это другой вопрос.
    Не забывайте ,что человеки в новейшее время восприняли крещение Духом Святым от Иисуса,Бога живого,а потом стали называться "сятниками".
    Важен для Бога каждый человек,который креститься Духом Святым и получает спасение от смерти ДАРОМ.
    А наименования -для философов.
    Мы говорим о каждом ,рожденным от мужчины и женЩины, ПОТОМУ ЧТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ КОЛЛЕКТИВНОГО СПАСЕНИЯ.
    Последний раз редактировалось антар; 11 August 2010, 03:11 AM.

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

Вообще не имеет смысла спорить по поводу надо или не надо. Вопрос стоит по другому:имеешь меньшее,молись о большем. И так далее,пока не дойдешь до пути превосходнейшего. Дары Духа это похоже как и человеческий рост. От малого к большому. поэтому языки это начало,потом истолкование .Это уже вместе как дар пророчества.Потом дальше. Когда проходишь одно,потом другое. Чем больше имеешь тем более возрастаешь в познании. но потом понимаешь,что все это для служения обновления ума в основном. Конечно и дух назидается.Но при условии наличия мотива любви с дарами.А без любви как побудительного мотива, не будет пользы.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от антар
        С каких пор Иисус ,Бог крестящий Духом Святым,состоит на службе у пятидесятников ?
        Ни с каких!
        Для тех, кто не понял ещё , кто кому служит, и кто для кого сотворен?!
        Кто прав, и притом всегда прав?!
        Иисус и Его Церковь, Его Тело , столп и утверждение истины.
        а кому надо покрывало на голову и молчать в послушании и не учить в церкви, если не муж ! (если не дух=обрезанный и омытый и взращенный Духом Святым, кому дано сеять семя истины) , а всего лишь плоть душевная=жена, даже если эта плоть душевная мужского рода и гордо носит брюки - знак своего "мужского достоинства" !
        тогда как "мужским достоинством" у духа является то, что имеет возможность сеять семя-язык его !
        и что есть семя для рождения духа, как не слово этого духа !?
        а если дух молчит, не умеет говорить потому что языка нет, как и чем он хочет сеять?!
        итак муж-это рожденный от Духа Святого дух, омытый и омываемый Им и обрезанный и обрезываемый Им, им и сеять языком, говорением духов к Церкви..и ко всем имеющим ещё принять слово их, семя их, чтобы зачать.

а евы-души непокорные мужу=духу злятся, они же тоже хотят учить и властвовать, а что сеят свое душевное, что дает адамам не тот плод, их никогда не волновало и не пугало, ибо есть жена непокорная и непокрытая, на позор и поношение своей голове..-бесплодие духовное

посмотрите ещё раз , о чем тут Павел, отбросив прежние "мечтания о себе такой жены"

Цитата из Библии:
        3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
        (Фил.3:3)

Павел мог и сеющие Богу духом написать, ибо имел такого духа, рожденного от Него, омываемого Им , обрезанного Им, духа имеющего языки, могущего семя сеять и сеять обильно, реками..
        посмотрите (копирую текст синодальный, смотрим только подчеркнутое, ибо об этом сейчас говорю)
        Цитата из Библии:
        9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
        (Рим.1:9)

разве тема наша не об истинном благовествовании?!
        Дух Павла своим языком обрезанным и обузданным (По Иакову совершенным) благовествовал Иисуса, а не язык плоти его, с плотью и кровью своей Павел не советовался..
        Он что, говорит неправду по мнению некоторых здесь?
        итак, каждый проси у Бога Духа Святого , притом говорящего, ибо Бог никогда безгласным не был (сами научены, кто бывает безгласен, что только нехуштаны)
        и омывайся Им, и освящайся Им, и обучайся у Него (само помазание учит вас) и смиряй душу свою покрывалом своим, духом своим) и когда Бог приведет в возраст твой дух, твоего мужа . им тогда и сей семя, учи других..а пока бойся учить, как сказал Иаков , обуздай язык плоти языком духа..

народ, хватит нарушать заповедь и есть с кровью, есть духовно написанное приправление обильно мечтаниями души, ибо в крови душа, хватит есть духовное приправленное обильно душевным, разве первая заповедь человеку=адаму не была таких учителей не слушать и от них ни есть?
        найдите в Писании еву , изгнанную из рая?
        не найдете, изгнан был за такое питание непокорное Духу Святому..только адам=человек
        а человеком созданы не только мужчины, но и женщины.
        поэтому, сделайте ныне, что сделал некогда Саул

Цитата из Библии:
        33 И возвестили Саулу, говоря: вот, народ грешит пред Господом, ест с кровью. И сказал Саул: вы согрешили; привалите ко мне теперь большой камень.
        34 Потом сказал Саул: пройдите между народом и скажите ему: пусть каждый приводит ко мне своего вола и каждый свою овцу, и заколайте здесь и ешьте, и не грешите пред Господом, не ешьте с кровью. И приводили все из народа, каждый своею рукою, вола своего [и свою овцу] ночью, и заколали там.
        35 И устроил Саул жертвенник Господу: то был первый жертвенник, поставленный им Господу.
        (1Цар.14:33-35)

Заколите на большом Камне своих волов и своих овец и выпустите кровь их..
        Примите Дух Святой в себя и заколите на Нем и Им все учения человеческие..
        чтобы жить и не грешить перед Ним !

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

Вот в человеческом обществе люди с маленьким способностями имеют мало шансов влиять на общество.Люди с большими задатками могут много влиять. Так и в церкви. Дары это таланты от Бога, у каждого свои. Как и в мире.Один поет песни и через это люди получают пищу и утешение.Другие служат умом,двигают цивилизацию.Третьи финансами.Четвертые служат поддержанием порядка.Другие еще чем. Мир это образ Тела Христов. Так и в церкви.Дары Духа это не только то что в Коринфянах. А ВСЕ,что Бог дал каждому. Всякая духовный дар дается для пользы всех. Чтобы служили друг другу тем,что ему дал Бог. Но в Церкви закваска мира. Поэтому как тут,так и там. Или наоборот. Бог все время учил Израиль жить в братской любви и иметь все общее.Потому в Деяниях так и жили.Потому как настоящие евреи по плоти. Евреи всегда имели общины.А у язычников этого не было. Но Бог научит как надо жить.Иначе как мир узнает,что такое Церковь? Иисус же сказал:Узнают вас по любви друг ко другу. Вот и узнают. По РЕАЛЬНЫМ отношениям братолюбия и совместной жизни. А другая Церковь не явит славы божьей.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Man of Sky
            Вот в человеческом обществе люди с маленьким способностями имеют мало шансов влиять на общество.Люди с большими задатками могут много влиять. Так и в церкви. Дары это таланты от Бога, у каждого свои. Как и в мире.Один поет песни и через это люди получают пищу и утешение.Другие служат умом,двигают цивилизацию.Третьи финансами.Четвертые служат поддержанием порядка.Другие еще чем. Мир это образ Тела Христов. Так и в церкви.Дары Духа это не только то что в Коринфянах. А ВСЕ,что Бог дал каждому. Всякая духовный дар дается для пользы всех. Чтобы служили друг другу тем,что ему дал Бог. Но в Церкви закваска мира. Поэтому как тут,так и там. Или наоборот. Бог все время учил Израиль жить в братской любви и иметь все общее.Потому в Деяниях так и жили.Потому как настоящие евреи по плоти. Евреи всегда имели общины.А у язычников этого не было. Но Бог научит как надо жить.Иначе как мир узнает,что такое Церковь? Иисус же сказал:Узнают вас по любви друг ко другу. Вот и узнают. По РЕАЛЬНЫМ отношениям братолюбия и совместной жизни. А другая Церковь не явит славы божьей.
            Если еще забудете слово ДАРЫ Духа Святого,потому что нет ни этого слова ни понятия в НЗ (потому и написано курсивом). А есть проявление Духа ,каждому как Дух знает.

Говорение на иных языках (правильнее РОДЫ ЯЗЫКОВ) ЭТО НЕ ДАР ДУХА СВЯТОГО, а неоъемлемая часть его присутствия.
            Когда вы креститесь Духом Святым,
            Дух Святый обрезывает дух ваш от души и тела,
            то есть дух ваш отделяется от тела,то есть наступает смерть
            от Духа Святого тела вашего.
            А когда Дух Святый одновременно соединяется с духом вашим,то наступает ВОСКРЕСЕНИЕ ВАШЕ В ДУХЕ СВЯТОМ.
            Он в вас и вы в нем,потому Павел и говорит В НЕМ ВЫ УМЕРЛИ, и в нем СОВОСКРЕСЛИ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
            Вы получили ЕВАНГЕЛИЕ ,награду за веру, жизнь вечную и любовь,
            которая есть Дух Святый в вас.
            И в знамение этого ,вы чувствуете что вашим языком ,
            помимо вашей воли,Кто-то говорит бесчисленными языками,непонятными для вас .
            В знак того ,что в вас воцарился Творец неба и земли и всего ,что в них ,в том числе и бесчисленных языков, ПОТОМУ ЧТО СКАЗАНО : СОЙДУ И СМЕШАЮ ЯЗЫКИ ИХ.
            Итак ,языки это не дар , а присутствие Бога внутри вас !
            Как же можно говорить ,что Он внутри вас, если Он не говорит в вас?
            Иными устами и иными языками буду говорить народу сему....
            Так будьте же на злое младенцы !

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

13 Потому теперь пребывают вера и надежда. И, конечно же, любовь, если только Дух Святый в вас. И, ясно, что любовь из них больше, ибо она есть Бог в вас.

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

Брат Рафаэль, у меня к тебе есть дело одно.Ты вчера неправо поступил с одним человеком,и я не видел исправления ошибки.Я понимаю,что ты не увидел этого.Желаешь с глазу на глаз или тут написать? Потому как это как раз и есть наглядный пример написанного в Коринфянах.

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

Антар, я знаю что я говорю.По разному можна выражаться и понимать.Только надо не осебе одном думать родимом,но и том,что тут читают люди,наученные по написанному Слову. или ты не читал,что надо угождать ближнему во благо? А не о себе только заботится? Я имею ввиду в том числе и общение.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Рафаэль
                    Цитата из Библии:
                    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                    (1Кор.14:18)

смотри на жизнь в Боге Павла..
                    омывайте ваше тело в Иордане..омывайте свой дух в Духе Святом до совершенной полноты непрестанными молитвами и молениями духа на языках..
                    братья и сестры, говорящие духом на иных языках..
                    во всякое время , как есть возможность , молитесь духом , молитесь непрестанно о Церкви и о Божьих..возгревайте ваш дух.
                    пойте духом , благодарите духом..
                    чем больше будете в этом преуспевать, тем больше будет рост ваш..
                    ничего нового для вас я не сказал, только напомнил не угашать дух,
                    помните послание к Галатам и начав духом не заканчивайте плотью..
                    Бог именно через малозначительное в человеческих глазах сделает то, что сделает, чтобы ни одна плоть перед Ним не хвалилась..

Цитата из Библии:
                    18 За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?
                    19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                    (Иер.15:18,19)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Man of Sky
                      Брат Рафаэль, у меня к тебе есть дело одно.Ты вчера неправо поступил с одним человеком,и я не видел исправления ошибки.Я понимаю,что ты не увидел этого.Желаешь с глазу на глаз или тут написать? Потому как это как раз и есть наглядный пример написанного в Коринфянах.
                      Игорь, брат мой..
                      ты же здесь спросил..и притом я не знаю, о чем ты говоришь?
                      я же тоже человек.
                      поэтому поступи так, как тебе подсказывает твой дух (который также заботится о деле, ибо тоже рожден)
                      скажи там, где видишь лучшим и полезным для всех и для меня..ведь я не знаю, о чем ты говоришь, чтобы ответить тебе, брат.

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сообщение от Рафаэль
                        Братья и сестры.
                        Образ Иордана -это Дух Святой.
                        А почему образ Иордана - не образ крещения водою, крещения в смерть? Крестившиеся во Христа Иисуса в смерть Его крестились. Через это и приобщаются к народу Божьему, к ученикам Иисуса. А Дух Святой был дан ученикам уже после смерти крестной, распятия.

Нееман был не из народа Божьего, неверующий. А Дух Святой получают уверовавшие в Сына Божьего, через назидание в вере. Или неправильно мыслю?
                        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Man of Sky
                          Отключен

• 24 May 2010
                          • 724

Я говорю о твоем вчерашнем посте Алексею Петровичу. Я не знаю,какие у него были с вами раньше столкновения и мне это не интересно. Но вчера именно ты уничижил его как человека. Ты использовал свое право админа и надавил.Это раз.потом ты уничижил его как брата.Это два. И указал на дверь.Это три. Мне его было очень жалко.Я думаю не я один это увидел.поэтому вчера наступила пустота после нормального общения. Он вчера искренно что то хотел понять. Я уверен что Бог коснулся его сердца. Он по духу такой же как и дети его на фото. и я почувствовал огорчение за него. Что скажешь?

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от антар
                            Итак ,языки это не дар , а присутствие Бога внутри вас !
                            Вы согласитесь, что мерилом проверки откровений есть Писание? А там написано:
                            Цитата из Библии:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            Так что, то, что Вы говорите "языки - не дар" - не соответствует Писанию
                            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

правильно мыслишь,сестра.Потому я вчера и дал эти стихи из послания Евреям.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Абазинка
                                Нееман был не из народа Божьего, неверующий.
                                сестра, Вы все мои посты прочитали вчерашние и позавчерашние?
                                если да, то непонимаю Ваших вопросов..
                                я заранее ответил на имеющие возникнуть такие вопросы, а потом уже
                                перешел "к самому Нееману", притом , что и через брата Игоря мне было напоминание вернуться и раскрыть более..
                                будьте внимательны к действию духа..
                                и легче Вам вернуться и все по новой внимательнее прочитать, чем мне все по новой повторить..да и не смогу я, несколько раз как хотел идти спать и ложился, дух давал слово и возвращался давать его..а сейчас нет его слова..мне что, теперь отсебятину писать? доказывая правду
                                и притом, что Вам образы и не нужны..
                                Вам и пример Павла достаточен, и я и слово его приводил..
                                неужели Вам его пример недостаточен?
                                или недостаточно повеление Тимофею не угашать духа, а возгревать?
                                мы что, большего , чем Тимофей достигли?
                                который имел от Бога служение благовестника и имел власть рукополагать пресвитеров по церквям.
                                Благ Вам!

Комментарий

Обработка...