Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Андрей Петрович
    Я понял -согласен и молча удаляюсь......
    вот наглядное пособие(агитация, как говорили в сссре)
    брат, чего же Вы говорите, что поняли, а удаляетесь, тут
    мы других ждем, а Вы удаляетесь и говорите, что поняли..
    вернитесь, чтобы мы увидели, что Вы поняли, а не только услышали..

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от Рафаэль
      вот наглядное пособие(агитация, как говорили в сссре)
      брат, чего же Вы говорите, что поняли, а удаляетесь, тут
      мы других ждем, а Вы удаляетесь и говорите, что поняли..
      вернитесь, чтобы мы увидели, что Вы поняли, а не только услышали..
      Я понял что эти вопросы надо решать в личке ,поэтому и удалился
      христианин

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

все друзья, обещанное, много раз всеми вами услышанное

Братья и сестры.
        Образ Иордана -это Дух Святой.
        Нееман был воин заслуженный и славный, все у него было..
        но была и проказа, от которой ему очень хотелось очиститься..
        И он поверил маленькой пленной израильской девочке..
        пошел к своему царю, попросил письма к израильскому царю
        это было для него унижение, ведь он царю своему вынужден был рассказать, по чьему слову собрался в путь и идти унижаться перед своими врагами , с которыми не раз воевал и которых не раз и побеждал
        но проказу свою не победил и так как он очень хотел быть чистым,
        потому пренебрег всем ,и его царь его любил, другим может и не дал бы, а Нееману не смог отказать, написал письмо своему противнику, царю израильскому, и Нееман пошел к нему "унижаться" , но царь израильский понял это совсем по другому, он подумал, что царь Сирии ищет ссоры с ним..пройдя и там свое, Нееман с большими подарками, окружением, подобающим его титулу и должности попадает, наконец, к дому Елисея..
        но Елисей к нему не выходит, а через слугу говорит Нееману, что делать..
        если бы Елисей вышел сам, возможно такой реакции у Неемана бы не было..но он не вышел.. Елисей был водимым Духом Святым, он не делал от себя..потому и сделал так, как было движение духа..
        и сейчас многие и многие ученики Господа ждут особого откровения от Господа и чтобы как бы Сам Бог вышел и дал им потверждение того, что им делать, чтобы быть победителем не только внешних врагов , но и внутренних. Они как Нееман , воины именитые и славные и заслуженные, и никто не сможет у них их победы славные украсть, они в сокровищнице у Господа..но , они как Нееман , хотят победы внутренней, чтобы и их тела (сосуды) было чистым и обновленным как тело младенца..
        и они готовы, как и в этой теме показали, кто написал свой ник, пойти "на унижение Неемана"
        и не только готовы , но и пошли, ибо жаждут..
        и все сделали верно и ждут..
        Но к ним не выйдет пророк, к ним вышел слуга и сейчас скажет то, что возмутило Неемана, но он одумавшись , сделал и получил желаемое..
        после, как изменились его мысли и отношение к сказанному, мы все знаем..
        итак, с вами говорит не пророк, а просто его слуга..

друзья, ваши славные победы над внешними остаются у вас, никто их украсть у вас не сможет, даже если захочет..
        но , вы захотели победы над внутренним, победы в полноте, взятия Ханаана..и никто не говорит, что и внутренних побед не было..вы прошли пустыню и имели многие скорби..
        но впереди земля обетованная , чтобы взять её, надо перейти Иордан..
        чтобы получить тело, которое получил Нееман, надо окунуться в Иордан, как окунался он, и не раз, не два, даже не шесть..
        а все семь..
        а как окунаться в Иордан ?
        как погружаться в Дух Святой..?
        и погружаться духом своим..?

как погружаться духом своим в Дух Святой?
        Иисус позаботился об этом..
        когда увидел, что люди понимают друг друга и строят башню Неверия (кто хочет, потом объясню), сошел и языки всех их перемешал, чтобы они больше друг друга не понимали и не башню Неверия строили, а строили свой дух в Теле
        поэтому, получивший Духа Святого должен говорить иными (только Бог понимает каждого) языками своим духом, то есть своим духом погружаться в Дух Святой..
        другого ответа от Елисея не будет, кто ждет другого славного, а не такого, что есть безумие для мудрых, может обратно ехать в Сирию..Бог предусмотрел разрушение совместной башни Неверия и строительства Жезла Победы в каждом из нас..а те, которые будут в себе строить этот Жезл, они будут едины , ибо будут напоены и обновлены семикратным омовением в Духе Святом..
        спросят некоторые, почему многие говорящие духом не таковы, как ты тут представляешь нам, Рафаэль.?
        Отвечу
        Две причины.
        Есть, что таковы, но вы не видите, их таковыми, потому что сами не строили..
        Есть, что не таковы, потому что , как один раз вошли и вышли, больше и не окунались..а только пошли и спорили и ругались с теми , кто с ними не соглашался и соблазняли тех своими оставшимися проказами..
        а ведь надо было до семи раз окунаться..
        скажет кто, неужели Рафаэль, они всего один раз говорили языками?
        нет , конечно, может кто и до шести (не знаю), "а до семи" я сам ещё никого не видел, друзья
        о чем я?
        ответ на это меня зацепил очень и очень давно, в самом начале моего пути
        Цитата из Библии:
        18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
        (1Кор.14:18)

это в церкви он говорил своим умом, для немощных, чтобы поняли..
        перед Богом он завоевал свой ханаан тем, что непрестанно сам молился духом
        а дух молится только языками..и дух верно молится, он знает о чем молиться и как должно..
        но тут нужно и усердие и постоянство...
        а человек этим мало страдает..
        поэтому , даже верно понимающие, что говорение нужно и ищущие чтобы Бог им дал говорящего Духа Святого, или "дар говорения Духа Святого", как научены тут некоторые другие..когда получите Полноту Духа Святого кто не получил пока, подчеркиваю, пока
        дальше само помазание будет и учить и входить во внутренности и единяться и любовью наполнять и обрезать..пока будем говорить на понятном для каждого языке, кто как научен называть, называй, но молись и постись, чтобы Бог дал обетованное..истинный Дух Святой во имя Иисуса (истинное вечное Евангелие ), как заглавие темы
        (хула на Духа Святого есть другое, этого не бойтесь , прося у Бога истинного хлеба во имя Иисуса)
        так вот говорящие языками перед Богом не меньше виноваты, чем неговорящие, а может быть и больше..
        потому что кому много дано, с тех много и спрашивается..
        в чем же вина говорящих духом (на форуме свидетельств об этом были воз и целая тележка)
        поэтому скажу не ту вину, что перед людьми, а то , что перед Богом и главное..
        1) лень, как получили , так и успокоились, не понимая, что это не конец , а начало
        только начало, что теперь, как говорит Апостол, во всякое время старайся молиться духом
        и молись, чтобы тебе дальше Бог давал и понимание, о чем молится твой дух, чтобы ты не стоял на месте простолюдина..а благодарил вместе с духом твоим и аминь вместе с ним говорил..
        поэтому ревнуй и не угашай горение духа в себе..

2) пренебрежение , хотя в корне этого пренебрежения могут быть прямо противоположные намерения, но пренебрежение от этого не станет пренебрежением..
        озвучу некоторые
        Апостол говорит о любви, ревнуйте пророчествовать, иметь понимание (в синодальном истолкование)
        и люди искренне полагая, что само говорение не так важно (Иисус всегда прав, и неважного в деле спасения не дает..кто не понял, ещё раз скажу, Иисус всегда прав, не спорь с Ним..эту способность духу дает Он)
        заботясь о церкви и о любви, переставали говорить или говорили от случая к случаю, и то очень мало и без усердия)
        и не увидели до конца, что назидание своего собственного духа именно через говорение, а какой будет пророк
        или учитель или "любящий" без назидания (созидания и укрепления) своего духа ..нетрудно и понять..
        второй вариант пребрежения более распространенный , обленился и обогатился..
        покаялся, водное крещение принял, духа получил и духом говорит..
        успокоился , ведь "полный набор в кармане" , и он теперь богатый..
        теперь идет других спасать и говорить..а наедине все время говорить и говорить, самому не понимая ..скучно и "имени в вавилоне нет"..никто не видит, никто не хвалит..это примеры, самих вариантов сколько людей ..
        а верный путь для созидания и роста своего собственного духа -один..как сказал Павел..
        Цитата из Библии:

кто сомневается , смотри на жизнь в Боге Павла..
        кто сомневается, что путь этот, не спеши возмущаться..
        как сказали те разумные рабы , что стоит тебе делать то, что предложено..???
        и тогда, если не верите моим словам, поверите изменению в вашей личной жизни в Боге, поверите своим делам, не моим ..
        ещё раз говорю, все ваши достижения при вас..омывайте ваше тело в Иордане..омывайте свой дух в Духе Святом до совершенной полноты непрестанными молитвами и молениями духа на языках..(пока "ева" не укрепится, понимания не будет) поэтому вначале только общение для мужа, для духа с Духом .."ева" пусть будет в послушании вере, даже если не понимает, научится послушанию, придет и
        понимание, но вначале вера..
        это будет обрезанием Иисуса "Навина "(переходом через Иордан) перед вхождением в Ханаан, в обещанную землю, в полноту Духа Святого..

Цитата из Библии:
        18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким
        постоянством и молением о всех святых
        (Еф.6:18)

Цитата из Библии:
        1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
        (Откр.3:1)

Цитата из Библии:
        5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом,
        которые суть семь духов Божиих;
        (Откр.4:5)

Цитата из Библии:
        6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы
        закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
        (Откр.5:6)

да благоловит всех нас , братья и сестры, Господь Иисус Духом Своим Святым и да даст вИдение всем нам, как
        дал видеть Елисею..ибо будет вИдение Елисея, и дух, что был на Илии, будет вдвойне
        Это есть Его вечное Евангелие нам- полнота и сила обетованного Духа Его Святого, поверившим в Иисуса!
        Цитата из Библии:
        17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и
        желающий пусть берет воду жизни даром.

(Откр.22:17)

Ей, гряди Господь Иисус!
        Аминь!

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Ник.-----------------
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Рафаэль
            дальше само помазание будет и учить и входить во внутренности и единяться и любовью наполнять и обрезать..пока будем говорить на понятном для каждого языке, кто как научен называть, называй, но молись и постись, чтобы Бог дал обетованное..истинный Дух Святой во имя Иисуса (истинное вечное Евангелие ), как заглавие темы
            "Евангелие" от адвентистов Суббота, как начало закона, "евангелие" от пятидесятников, языки, хотя явно что уже сотни деноминаций говорящих языками, но всё же ненавидящих друг друга, то есть им языки не помогли.

Евангелие от единственно подтверждённого апостола для язычников Павла :
            Цитата из Библии:
            23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
            (1Кор.1:23)

Цитата из Библии:
            17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
            18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
            (1Кор.1:17,18)

Слово о кресте, о Пути, о Истине о Жизни о распятии и сораспятии, и никаких языков. А ныне всё с ног на голову, каждый своё в свою сторону.

Цитата из Библии:
            27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
            28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
            29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
            (Кол.1:27-29)

Видно же, что Павел проповедовал Христа научая всякой премудрости, а не научая только языкам. Хотя в этой премудрости было и учение о дарах, в котором были и языки. Избрание же какого нибудь одного учения в краеугольный камень будь то суббота, или языки это идолопоклонство.
            Так же видно, что Павел начинал свою проповедь о Христе распятом, показывая на Путь, на Истину на Жизнь, что и нам точно так же должно сораспяться Христу, чтобы иметь Жизнь.
            Цитата из Библии:
            10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
            11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
            (2Кор.4:10,11)

Евангелие это Жизнь Христа в нас, способность Любить, а не психовать потому что кому-то что-то показалось, и при этом обильно поливать это языками.

Сообщение от Рафаэль
            и не увидели до конца, что назидание своего собственного духа именно через говорение
            Назидание самим собой, а не вообще назидание. В Евангелии есть ещё назидание друг другом, которое есть лучшим Елеем Святого Духа, от Которого отказываются все гордые, хотя и говорящие языками.

Сообщение от Рафаэль
            а верный путь для созидания и роста своего собственного духа -один..как сказал Павел..

Цитата из Библии:
            Цитата из Библии:
            17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
            19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
            20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
            (1Кор.14:17-20)

Ну и где здесь такой смысл? Павел говорящих языками приравнивает к детьми умом, в то время когда они должны быть по уму совершеннолетними.
            А одним путём точно в этом же месте то же Павел называет Любовь, хотя конечно и дары уничижать не нужно.
            Цитата из Библии:
            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
            (1Кор.13:1)

Цитата из Библии:
            13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
            (1Кор.13:13)

Цитата из Библии:
            1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            (1Кор.14:1)

И явно не особенно о том, чтобы говорить языками.
            Цитата из Библии:
            Цитата из Библии:
            5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали;

(1Кор.14:5)
            Зачем желать того, что по утверждению пятидесятников должно быть у каждого члена церкви? Если Павел этого желал для них, то естественно это было не у всех. А ведь Павел говорит к Церкви, к тем кто уже одно тело напоенное одним Духом.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Из Церкви в Ковеле

РРѕРіTube - РР РРќР РРРРР РР
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от korablevsergey
                Ник.-----------------
                Спасибо , брат
                ты написал первым и написал лучший ответ..у тебя по милости Господа, все есть, чтобы омываться и омываться до полноты, до семи раз

а я, пошел было спать, но меня вернули написать про башню Неверия
                когда увидел, что люди понимают друг друга и строят башню Неверия (кто хочет, потом объясню), сошел и языки всех их перемешал, чтобы они больше друг друга не понимали и не башню Неверия строили, а строили свой дух в Теле
                итак, как говорил в предыдущих постах, все то, что написано в Библии, написано о верующих , все это было и по плоти , а нам , достигших последнего времени , дано и как образы
                потоп пришел, потому что люди верующие и имеющие духа , стали полностью пренебрегать Духом Его (Иисус сравнил время до потопа и последнее время на земле)
                Цитата из Библии:
                3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
                Цитата из Библии:
                [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                (Быт.6:3)

Писание вы все знаете,знаете, что он пришел, и только семья Ноя (восемь душ) спаслись в ковчеге, который остановился на горах Араратских..
                знаете что дальше было, и что люди снова размножились и прежде чем рассеяться, решили построить
                Цитата из Библии:
                3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                (Быт.11:3,4)

и Господь решил посмотреть их строительство
                Цитата из Библии:
                5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                (Быт.11:5,6)

и то, что увидел, Ему очень сильно не понравилось
                хотя они были один народ и у них был один язык..
                то есть было то, что Бог им до этого дал, единство и понимание друг друга.. один язык..

но они начали строить совсем не то, что Бог от них ждал..город Неверия Ему и башню Неверия Ему
                и поэтому Господь сказал
                Цитата из Библии:
                7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].
                9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
                (Быт.11:7-9)

Почему Господу сильно не понравилось их намерение, их дело?
                почему вместе с городом они хотели и башню до небес построить?
                Они не верили Богу, не верили тому, что Бог пообещал Ною..не верили Завету о "Радуге"
                не верили , что больше такого потопа на земле не будет..
                но "ковчег строить, как построил Ной", они не хотели..
                они строили комфортабельный город и "башню Спасения от потопа=смерти"
                они хотели показать, что вместе они построят башню до неба, чтобы если снова придет потоп, он не смог истребить человека с земли..
                и сделают себе имя..через неверие в их сердце снова вошли гордость и непокорность Богу..
                Господь верный Своему обещанию Ною, не истребил их, но и не дал им осуществить свою затею..
                дал всем разные языки..и они рассеялись..

Потом пришло время Израиля, хотя и они были один народ и одно наречие, с одним законом, они тоже строили не то, что было угодно Господу..снова строили себе, а не Богу
                И снова сошел Господь и разрушил их дело на Кресте.
                воскрес на третий день, дал ученикам Евангелие и заповедал проповедывать его по всей земле и сказал, что
                Цитата из Библии:
                14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                (Матф.24:14)

это образ водного потопа , Евангелие истребит всех грешников с земли
                так, как в свое время истребил меня, как грешника..
                и поэтому, уверовавшие крестятся в смерть Иисуса в воде (подобие смерти Его)
                и вознесся и излил Своего Духа Святого на уверовавших в Него
                и умершие в воде грешники (от проповеди Евангелия) ожили уверовавшим духом, когда в них сошел Господь Духом Своим
                и заговорили новыми языками, что и сами умершие не понимали..
                это образ воскресения Его и образ смешения, чтобы больше уверовшие духом не понимали друг друга и не могли по новой строить город и башню Неверия..
                потому что тайны говорят духом и никто не понимает их..
                и диавол стал ходить в сильной ярости, как ему разрушить то, что он не понимает?
                ведь только Бог понимает!
                Как ему снова объединить уверовших духов против Бога ?, если они сами друг друга не понимают..итак с духом уверовших он проиграл, туда больше доступа не имеет и не понимает, потому что не понимает ни их молитв, ни их просьб (рожденный от Бога не грешит, потому что лукавый не может прикоснуться к нему-это о всяком духе, приянявшим в себя Дух Святой)
                только Бог, который и дал языки, все понимает..и ева больше не может дать адаму плода непослушания, ей положили покрывало на голову (не понимает) и сказали ходи в послушании и в молчании , и не учи своему душевному в церкви..
                но пришло время, Апостолов уже не было, цари египетские уверовали, но царское достоинство не позволяло им юродствовать и безумствовать на иных языках, да и как править теми, кто друг друга не понимает?
                они же сами хотели править, а не Царю место свое уступить..
                и оставили каждый свой язык для всего народа своего, а остальных "безумцев" изгнали
                а потоп на земле продолжался и Ковчег Спасения, Духа строился, только Истинным Невидимым Строителем..Который ждал , пока фараоны не обстроят весь Египет, чтобы исполнились три дня , и вскисло все, как и в притче Сам сказал...

Цитата из Библии:
                33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
                (Матф.13:33)

и когда исполнилось время, снова излил Ковчег Спасения, Духа Своего на верующих и они снова заговорили новыми языками, как во времена Апостольские
                во исполнение пророчеств о позднем Дожде.
                Бог никому никогда,никакой плоти не позволит построить Ему Дом..
                как хотят душевные человеки через Неверие плоти Духу Его построить.
                Он Сам начал , Сам и довершит..
                Он есть Святой и Есть Дух, Он есть Святой Дух и Дом Свой , Тело Свое созиждет и приведет в Полноту Он Сам и соединится браком , и будет Бог все во всем, Единый Дух Святой.
                Ей, аминь!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от beta
                  ....
                  Здесь просить прощения не буду, ибо и в первый раз ты пошел против дела (сам ты не знал , что идешь против, как сейчас знаешь, что не принял, но Духа не обманешь, он тогда различил дело твое ), но слово не было тогда ещё дано, а пока не дано, нет и вины.
                  а теперь ты пошел против Духа..и слова, иначе я бы спал, как ты спал и встал противиться, Он тебе и ответит , Он есть отверзающий очи и уши., не я..молись благости Его об этом.
                  и спорить с тобой не буду..ответа, на твой ответ не будет от меня
                  предупреждал заранее об этом..
                  можешь купаться в своих реках, не спорь, никто тебя не собирается насильно омывать там, где не любо тебе, ты богатый, не имеешь нужды.
                  или нищий, но наш Иордан тебе не подходит..дело твое..
                  свои назови Иорданом и омывай там свой дух до семи раз..
                  расскажешь потом нам, как это практически делать в твоей реке , поделись опытом, как слышал свидетельство , как дух омывается до семи раз в Духе Святом..
                  а пока не мешай другим.
                  я не могу тебя (или себя, или кого) больше любить , чем Бога и говорить приятное твоим ушам, увы я раб, но не твой, притом , ничего не стоящий...
                  что ты с таким споришь?
                  иди с такими же , как ты, великими и славными спорь..
                  а здесь до этого список из нищих был, и тебя ждали, но ты не отметился..
                  не имел нужды..
                  теперь, пусть каждый свой выбор делает сам, ты свой сделал и я свой сделал..
                  свалить на другого вину не получится никому, каждый сам решает и выбирает принять или отвергнуть..
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 August 2010, 10:52 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

всем несогласным, но искренним будет два вопроса..
                    1) Почему отец веры , Авраам получил заповедь знака завета на всех потомках мужского пола делать там, где делается?
                    догадки и предположения оставьте при себе..
                    объясните только, как это связано с нашей темой об омовении до семи раз и обрезании духа и иными языками..
                    а пока не можете , не спорьте..
                    2) почему Давид взял из ручья в свою сумку пять гладких камней?
                    не шесть или не четыре, а пять? когда воспользовался всего одним.
                    почему гладких и из ручья, ведь острому в лоб вонзиться проще?
                    и почему с посохом? а меча Саулова и брони его не взял
                    и что за меч был в руке Голиафа?
                    снова
                    догадки и предположения оставьте при себе..
                    объясните только, как это связано с нашей темой об омовении до семи раз и обрезании духа и иными языками..
                    а пока не можете , не спорьте..

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

а это всем , обвиняющим нас напрасно, что Распятого мы не проповедуем..
                      хотя кто тему читал, не один мой пост об этом читал..(пусть проверит поиском в теме, кто не верит, что говорили, и не раз)
                      но надо же что-то сказать, свое неверие оправдать..
                      хотя сами сделали нехуштана, как уже писал заранее , для напрасных обвинителей
                      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Истинное Евангелие - кто знает?

о Распятом говорят, а о Жизни и победе над смертью, воскресении нет
                      нет, языком плоти говорят..
                      только плоть царства не наследует..
                      кого же они хотят в ханаан ввести?
                      и как их "Гедеон" трубить будет, созывая к победе?
                      и чем? если "голоса трубы" не нужно?
                      Цитата из Библии:
                      34 И Дух Господень объял Гедеона; он вострубил трубою, и созвано было племя Авиезерово идти за ним.
                      (Суд.6:34)

или этот муж Божий чем трубил?
                      Цитата из Библии:
                      27 Придя же [в землю Израилеву, Аод] вострубил трубою на горе Ефремовой, и сошли с ним сыны Израилевы с горы, и он шел впереди их.
                      (Суд.3:27)

или что, гнев застилал глаза увидеть, что и пятидесятникам досталось и больше досталось?
                      так вот говорящие языками перед Богом не меньше виноваты, чем неговорящие, а может быть и больше..
                      потому что кому много дано, с тех много и спрашивается..
                      в чем же вина говорящих духом (на форуме свидетельств об этом были воз и целая тележка)
                      поэтому скажу не ту вину, что перед людьми, а то , что перед Богом и главное..
                      1) лень, как получили , так и успокоились, не понимая, что это не конец , а начало
                      только начало, что теперь, как говорит Апостол, во всякое время старайся молиться духом
                      и молись, чтобы тебе дальше Бог давал и понимание, о чем молится твой дух, чтобы ты не стоял на месте простолюдина..а благодарил вместе с духом твоим и аминь вместе с ним говорил..
                      поэтому ревнуй и не угашай горение духа в себе..

2) пренебрежение , хотя в корне этого пренебрежения могут быть прямо противоположные намерения, но пренебрежение от этого не станет пренебрежением..
                      озвучу некоторые
                      Апостол говорит о любви, ревнуйте пророчествовать, иметь понимание (в синодальном истолкование)
                      и люди искренне полагая, что само говорение не так важно (Иисус всегда прав, и неважного в деле спасения не дает..кто не понял, ещё раз скажу, Иисус всегда прав, не спорь с Ним..эту способность духу дает Он)
                      заботясь о церкви и о любви, переставали говорить или говорили от случая к случаю, и то очень мало и без усердия)
                      и не увидели до конца, что назидание своего собственного духа именно через говорение, а какой будет пророк
                      или учитель или "любящий" без назидания (созидания и укрепления) своего духа ..нетрудно и понять..
                      второй вариант пребрежения более распространенный , обленился и обогатился..
                      покаялся, водное крещение принял, духа получил и духом говорит..
                      успокоился , ведь "полный набор в кармане" , и он теперь богатый..
                      теперь идет других спасать и говорить..а наедине все время говорить и говорить, самому не понимая ..скучно и "имени в вавилоне нет"..никто не видит, никто не хвалит..это примеры, самих вариантов сколько людей ..
                      зачем тогда пустые слова о некоторых из них?
                      их неверность устраняет Божью верность ?
                      или устраняет Божье дело?
                      мы о людях говорим, или о том, что Бог дал Сам?
                      Кто спорит с Ним, уверен, ЧТО ОКАЖЕТСЯ ПРАВ?
                      а я УВЕРЕН, Иисус ВСЕГДА ПРАВ, Он дал такую "бесполезную способность по мнению некоторых" говорить духом на новых языках
                      Кому мне верить о языках? Им, или Иисусу?
                      Я свой выбор сделал, тут есть и другие, что сделали свой выбор..
                      Каждый сам решает, за спину другого спрятаться не сможет..
                      если даже не хочет сейчас сделать свой выбор..

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Иордан -евр. "нисходящий",
                        "текущий вниз" или "река
                        суда", главная река
                        Палестины. Три ее истока
                        находятся на Ермоне - юж.
                        оконечности горного хребта
                        Антиливана.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца (откр.22)

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

С каких пор Иисус ,Бог крестящий Духом Святым,состоит на службе у пятидесятников ?

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от антар
                            С каких пор Иисус ,Бог крестящий Духом Святым,состоит на службе у пятидесятников ?
                            С момента их названия. Не все сятники и тисты имеют Его на службе у себя, есть много состоящих у Него на службе, и ими Он дорожит. Но это другой вопрос.
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                              19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                              20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                              (1Кор.14:17-20)

Ну и где здесь такой смысл? Павел говорящих языками приравнивает к детьми умом, в то время когда они должны быть по уму совершеннолетними.
                              Выходит человек, имеющий какой-либо дар, младенец, если не мыслит как выпускник духовной семинарии. А кто же тогда не имеющий дара? Вообще не рождённый? А зачем тогда тот же Павел говорит, чтобы все ревновали о дарах, что он желает чтобы все говорили языками, а ещё лучше пророчествовали?
                              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Сапсан
                                Выходит человек, имеющий какой-либо дар, младенец, если не мыслит как выпускник духовной семинарии. А кто же тогда не имеющий дара? Вообще не рождённый? А зачем тогда тот же Павел говорит, чтобы все ревновали о дарах, что он желает чтобы все говорили языками, а ещё лучше пророчествовали?
                                Так там же есть продолжение ,к которому и относится быть младенцами на злое !

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                                22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Сколько можно противиться Господу ?

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами!
                                вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                                52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника,
                                Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                                53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                                54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. (деяния 7)

Комментарий

Обработка...