Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от Man of Sky
    Андрей Петрович.цитирование Библии это одно дело. А ответ на вопрос это другое совсем.
    Так я согласен,но понимаете что человек говорит что он младенец,а слово говорит о младенцах--так отсюда и вопрос --зачем писать что вы младенец --после свидетельства что уже много лет как уверовали и много лет практики--я не понимаю этого--Разве Павел или Петр сазали о себе что они младенцы?А вы писали и об изгнании и об исцелении--поэтому я и спросил что это с вами?
    христианин

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от Андрей Петрович
      Цитата участника Браток: Man of SkyМне кажется, что главный плод Духа Святого в человеке - это Любовь.

Тогда поясните мне непонятлеваему вот это-- Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

Где здесь о главном плоде Любви--кто может поясните?
      А все через любовь. Возлюби Господа Бога твоего ... и ближнего твоего, как самого себя.
      Иерусалим город великого Царя. В переводе что-то типа: владеющий миром. Т.е. умеющий строить мир между людьми.
      Мирись с соперником твоим по дороге пока идешь в суд... Разве без любви можно помириться? Благость и праведность и истина без любви невозможны. Может быть они проявляются в трезвости мышления, что не видна любовь невооруженным взглядом, но без любви их бы не было. Дух истины Дух любви. Не плотской конечно, жертвенной, агапэ.
      Если тонет корабль, то истинным проявлением любви будет не выражение чувств человеку, а трезвость мышления: как сообразиться с мыслями, чтобы максимальносделать все возможное ко спасению жизней и всего самого главного. Выглядишь ты при этом хладнокровным, но делаешь все максимально по полной. Только любовь в тебе это способна: подчинить все страсти, ужасы, панику...:
      26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
      (Иез.1:26)

Человек, т.е. любовь над всем самым разумным.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Как зачем знать я же написал--что младенец не сведущь в слове ПРАВДЫ!Вот зачем.....
        Тут другой младенец подразумевается. Младенец на зло, на разум мира сего.

(Матф.21:15,16)Так здесь речь о детях...по плоти(возрасту телесному)Давид был --муж,мужи братия были,и т.дПочему перед Богом вы всегда младенец--можно основание утверждения?
        Потому что мы должны уметь принять все, как дети. Мужи да. Мужи по разуму. Но по умению услышать и принять как дети. Если мы чувствуем себя взрослыми, то становимся неспособны слышать младенцев. А это нехорошо. Поэтому младенцы на злое. Чтобы не возгордиться ни перед кем.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

Можна,брат.5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Цитата участника Браток: Man of SkyМне кажется, что главный плод Духа Святого в человеке - это Любовь.

Тогда поясните мне непонятлеваему вот это-- Еф.5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

Где здесь о главном плоде Любви--кто может поясните?
            Любовь это не плод Духа Святого. Дух Святый и есть сама Любовь.

1 Достигайте любви,которая есть Дух Святый в вас ,ибо Дух Святый и есть любовь; ревнуйте о Духовном,а не о плотском, особенно же о том, чтобы пророчествовать слово ,исходящее из уст Божиих.(1 ое коринфянам 14)

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

Бог есть любовь. Все через него ,Им и к Нему. И мы Им живем и движемся и существуем. То есть Любовью.

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от bakaor.shalom
                А все через любовь. Возлюби Господа Бога твоего ... и ближнего твоего, как самого себя.
                Иерусалим город великого Царя. В переводе что-то типа: владеющий миром. Т.е. умеющий строить мир между людьми.
                Мирись с соперником твоим по дороге пока идешь в суд... Разве без любви можно помириться? Благость и праведность и истина без любви невозможны. Может быть они проявляются в трезвости мышления, что не видна любовь невооруженным взглядом, но без любви их бы не было. Дух истины Дух любви. Не плотской конечно, жертвенной, агапэ.
                Если тонет корабль, то истинным проявлением любви будет не выражение чувств человеку, а трезвость мышления: как сообразиться с мыслями, чтобы максимальносделать все возможное ко спасению жизней и всего самого главного. Выглядишь ты при этом хладнокровным, но делаешь все максимально по полной. Только любовь в тебе это способна: подчинить все страсти, ужасы, панику...:
                26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
                (Иез.1:26)

Человек, т.е. любовь над всем самым разумным.
                Спасибо за ответ.
                христианин

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Man of Sky
                  Бог есть любовь. Все через него ,Им и к Нему. И мы Им живем и движемся и существуем. То есть Любовью.
                  Бог и есть Дух Святый,то есть Любовь.

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от Man of Sky
                    Можна,брат.5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                    Согласен родила,но вы же не вчера родились?
                    христианин

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

Если я скажу когда я родился,то вы поверите?

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Сообщение от Man of Sky
                        Если я скажу когда я родился,то вы поверите?
                        Если скажете что не вчера--то поверю...
                        христианин

Комментарий

• Man of Sky
                          Отключен

• 24 May 2010
                          • 724

Ладно,проехали. Вы лучше мне скажите,что вас именно смутило?

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Ованес Туманян
                            КАПЛЯ МЕДА

Один купец в селе своем
                            Торговлю всяким вел добром.
                            Однажды из соседних сел
                            К нему с собакою пришел
                            Пастух саженный молодец.
                            «Здорово, говорит, купец!
                            Есть мед продай,
                            А нет прощай».
                            «Есть-есть, голубчик-пастушок!
                            Горшок с тобой? Давай горшок!
                            Мед вот он: что укажешь сам,
                            Отвешу мигом и продам».
                            Все по-хорошему идет,
                            За словом слово тот же мед.
                            ............................................
                            ...........................................
                            И злая началась война.
                            В огне пылает вся страна,
                            Шум, грохот, кровь, и крик, и стон,
                            И плач, и скорбь со всех сторон,
                            И в дуновении ветров
                            Струится запах мертвецов.
                            И так идет
                            За годом год:
                            Станки молчат,
                            Посев не сжат,
                            Все ширится войны костер,
                            За голодом приходит мор.
                            Людей нещадно косит он,
                            И вот весь край опустошен.
                            И в ужасе среди могил
                            Живой живого вопросил:
                            «С чего ж, откуда и когда
                            Такая грянула беда?»
                            Пер. С. Маршак

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Согласен родила,но вы же не вчера родились?
                              Андрей Петровия, Вы сами среди нищих или среди богатых..
                              а то мы тут список нищих составляем на получение помощи, а Вас в списках нет, а в теме участвуете ..
                              я сам в нищих перед Богом
                              и если брат младенец, то перед Богом, а друг перед другом тута нищих нет, одни веьможи пановные собрались..
                              итак, брат, или определяйтесь, если в списки не хотите, по братски прошу в другое место спрашивать у Игоря про его возраст..злесь тема о другом..
                              не о нем и не обо мне..
                              как модератор и админ не прошу, ибо думаю, среди братьев просьба братская выше намного..чем модераторская..я не хочу здесь пользоваться властью, а просить хочу всех быть в теме, то есть в деле..
                              речь о Евангелии..вечном Евангелии..

Друзья, ещё ждем или ...
                              как скажете, я больше не прошу ждать, но если хотите, ещё подождем
                              а то тут были активные участники , а что-то их не видно..

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от Рафаэль
                                Андрей Петровия, Вы сами среди нищих или среди богатых..
                                а то мы тут список нищих составляем на получение помощи, а Вас в списках нет, а в теме участвуете ..
                                я сам в нищих перед Богом
                                и если брат младенец, то перед Богом, а друг перед другом тута нищих нет, одни веьможи пановные собрались..
                                итак, брат, или определяйтесь, если в списки не хотите, по братски прошу в другое место спрашивать у Игоря про его возраст..злесь тема о другом..
                                не о нем и не обо мне..
                                как модератор и админ не прошу, ибо думаю, среди братьев просьба братская выше намного..чем модераторская..я не хочу здесь пользоваться властью, а просить хочу всех быть в теме, то есть в деле..
                                речь о Евангелии..вечном Евангелии..

Друзья, ещё ждем или ...
                                как скажете, я больше не прошу ждать, но если хотите, ещё подождем
                                а то тут были активные участники , а что-то их не видно..
                                Я понял -согласен и молча удаляюсь......
                                христианин

Комментарий

Обработка...