Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Альтаир
    Но если бы Христос учил иному, чем в Законе, Он нарушил бы Его!

.
    Если бы Христос учил тому же что в законе, то за что его законники ненавидели?
    И зачем вообще приходить и учить тому, что и так всем известно?
    Более того: говоря на словах, что пришел исполнить, а на деле разрушая закон, Он оказался бы еще и лжецом, что в принципе невозможно, правда?
    Значит есть два закона. Один греха и смерти, ослабленный плотью, а потому бессильный помочь человеку стать наконец Человеком.
    И другой - закон духа и жизни во Христе.
    А во-вторых, в Нагорной проповеди, если читать внимательно, можно без труда заметить, что Христос не приводит в доказательство своим словам букву Закона.. Но говорит: "Вы слышали..."
    Не просто "Вы слышали..."
    А именно"Вы слышали что сказано древним..."
    Кто этот древний?
    Карим, там, где тебе начинает казаться противоречие Закона ко Христу, ищи всегда духовного истолкования... .
    Согласен. Потому и ищу.
    Но это нам сейчас искать духовного истолкования . легко.
    А когда то по этим диким законам люди жили веками и убивали друг друга реально.
    И многое из ВЗ перенял ислам.
    Как думаешь почему?

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Двора
      Что значить одобряю,
      как к закону можно относиться кроме как с уважением?
      Беззаконие это хаос, беспорядок, беспредел,
      неустройство и все худое.
      Или вы с этим не согласны?
      Смотря что вы вкладывает в понятие беспредел и беззаконние.
      По мне так узаконенное рабство есть беспредел.
      Потому для меня рабство и закон Божий вещи несовместимые.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от professor_
        А чтобы умереть для него. Ведь ясно, что только исполнивший закон в полноте, может для него стать мертвым, а вместе с ним и для мира. Зато есть награда на небесах для таких. Иисус - пример нам и в этом плане.
        Вы на Христа напраслину то не возводите.
        До конца дочитайте:
        «Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.» (Гал.2:21)
        Если бы человек мог исполнить закон, то жертва Христа была бы не нужна!
        Сообщение от professor_
        Если ты закон не исполняешь, значит ты не веришь, что он благ? и предназначен для твоего исправления до поры пришествия Семени, т.е. Христа, который исполнл всё. Или для тебя Он уже пришел?
        Да! Пришел. И я этого не скрываю.
        Внутри меня есть Царствие Божие. Слава Господу!
        Закон, он конечно благ. Но зачем милиционер, если не нарушать ПДД?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от babay
          Да! Пришел. И я этого не скрываю.
          Внутри меня есть Царствие Божие. Слава Господу!
          Закон, он конечно благ. Но зачем милиционер, если не нарушать ПДД?
          Благословений.
          И давно ЭТО с тобой?
          Тогда позволь спросить тебя: ТЫ - грешник? или, может, уже праведник?

И вот это прочти, пожалуйста. Мне интересна твоя позиция по этому поводу, как того, к кому Христос уже пришел.

Ясное дело, что милиционер для нарушителей ПДД, а не для исполняющих. Если милиционер не для тебя, значит ты = ИСПОЛНЯЮЩИЙ? А говоришь противоположное: что ты не исполняешь закон. Изъяснись. В чем-то здесь нестыковка.

Сильно мног сразу вопросов? Но ведь они все об одном.
          Последний раз редактировалось professor_; 31 July 2010, 08:53 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

брату Альтаиру
            не для спора с тобой, а в потверждение сказанного тобой
            Цитата из Библии:
            4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
            (Евр.12:4)

Цитата из Библии:
            7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
            (Откр.2:7)

Цитата из Библии:
            17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
            (Откр.2:17)

Цитата из Библии:
            21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
            (Откр.3:21)

Цитата из Библии:
            11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
            (Откр.12:11)

Цитата из Библии:
            57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
            (1Кор.15:57)

Цитата из Библии:
            4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
            5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
            (1Иоан.5:4,5)

Цитата из Библии:
            26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
            (Откр.2:26)

Евангелие -это весть о победе Иисуса над смертью, и Своей и нашей...о даре нам жизни вечной в Боге Иисусом..о нашем единении с Духом Его Святым..
            ибо смерть царствовала до Него над всеми, даже над несогрешившими..
            Иисус -первый победитель над Своей смертью..и теперь она над Ним власти не имеет и Он есть наша жизнь и наше воскресение..
            и теперь Сам в нас ведет нас к победе и над нашей смертью..и мы соработники Ему в этом..
            так мало, Он нас использует для брани и против чужой смерти..
            наш враг- смерть
            наша цель -воскресение умерших человеков и изменение тленных человеков в нетленных человеков и окончательная победа над смертью..
            кто не против этого, тот за нас..

Вся проповедь Апостолов была вестью о воскресении из мертвых..

без этой вести Евангелие урезается и человек не понимает смысла и цели страдания, терпения, воздержания, святости и т.д...награды за этот путь..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55133

Сообщение от karim555
              Если бы Христос учил тому же что в законе, то за что его законники ненавидели?
              И зачем вообще приходить и учить тому, что и так всем известно?

Значит есть два закона. Один греха и смерти, ослабленный плотью, а потому бессильный помочь человеку стать наконец Человеком.
              И другой - закон духа и жизни во Христе.
              Законники были обличаемыми , далеко не все могут выстоять в обличении, по себе судите.
              Известно было уму, а сердце занято лукавым духом,
              и дух заблуждения не давал исполнить доброе, что понимал разум,
              а делал человек по воле лукавого.
              Это был плен.
              Вот от этого плена и нужно всем освобождение.
              Кто принимает обличение тот на пути правды.
              Не сердитесь,
              но вы в корне не правы какой закон был ослаблен плотью.
              Избранный народ получил заповеди добра и жизни, но сохранить не смог, по причине плена у лукавого духа.
              Закон жизни был ослаблен в человеке , согласившимся его принять,
              потому и пришел Христос разрушить дела плоти, чтобы закон жизни приобрел силу животворить, человека, делающего правду .
              Еще раз,
              у человека, разум которого понимал что закон духовен и свят, и заповедь праведна свята и добра,
              и исполняя их человек праведник, живой , святой и добрый,
              плоть продана греху,
              и грех живущий во плоти ослабил добрый закон жизни.
              Помните Евреям 4 глава о пользе слышанного слова?
              Прежним, слышавшим живое слово, оно не принесло пользы по причине отсутствия веры, верой слово не было растворено и не принесло пользы.
              А нам предупреждение,
              поверить, принять, чтобы принесло пользу.
              Польза это покой,
              когда мы делаем не то что нам кажется справедливым,
              а что считает справедливым Бог.
              А вы вот Бога давшего закон считаете не справедливым.
              У вас в этом есть преткновение.
              Надо вам говорить с БОгом, как есть так и говорить и просить правильного разумения.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от karim555
                От какого?
                От этого.
                1 В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)

Сообщение от karim555
                Если они противоречат учению Христа, то от кого они? От Бога?
                Я уже говорил вам, что каждый может ВЫДУМАТЬ кучу противоречий. Чем меньше у человека веры, тем больше он видит противоречий.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5333

Сообщение от Рафаэль

Евангелие -это весть о победе Иисуса над смертью, и Своей и нашей...о даре нам жизни вечной в Боге Иисусом..о нашем единении с Духом Его Святым..
                  ибо смерть царствовала до Него над всеми, даже над несогрешившими..
                  Иисус -первый победитель над Своей смертью..и теперь она над Ним власти не имеет и Он есть наша жизнь и наше воскресение..
                  и теперь Сам в нас ведет нас к победе и над нашей смертью..и мы соработники Ему в этом..
                  так мало, Он нас использует для брани и против чужой смерти..
                  наш враг- смерть
                  наша цель -воскресение умерших человеков и изменение тленных человеков в нетленных человеков и окончательная победа над смертью..
                  кто не против этого, тот за нас..

Вся проповедь Апостолов была вестью о воскресении из мертвых..

без этой вести Евангелие урезается и человек не понимает смысла и цели страдания, терпения, воздержания, святости и т.д...награды за этот путь..
                  Согласен. Но вернёмся к вопросу темы. http://www.evangelie.ru/forum/t74054.html#post2219571

Апостолы и сам Мессия проповедовали воскресение из мёртвых согласно Ветхому Завету.

Почему это было необходимо?

Знаете ли вы многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Богомилов
                    Апостолы и сам Мессия проповедовали воскресение из мёртвых согласно Ветхому Завету.
                    Почему это было необходимо?
                    Знаете ли вы многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь.
                    это не только тогда было необходимо, но и теперь..
                    потверждение истины, что Иисус и есть обещанный Богом через Пророков Мессия и Избавитель(от смерти), Царь Израилев.
                    прочитал, что у Вас есть проповеди..
                    сказать, что все знаю, не скажу, но и сказать, что ничего не знаю, тоже не могу, и мне больше , чем достаточно дано, чтобы верить, что Иисус истинно есть Господь наш и Бог наш., явление Которого в Израиле было обещано через Пророков..
                    про Иону уже сказали
                    а вот ещё
                    Цитата из Библии:
                    29 И вот тебе, [Езекия,] знамение: ешьте в этот год выросшее от упавшего зерна, и в другой год - самородное, а на третий год сейте и жните, и садите виноградные сады и ешьте плоды их.
                    30 И уцелевшее в доме Иудином, оставшееся пустит опять корень внизу и принесет плод вверху,
                    31 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа сделает сие.
                    (4Цар.19:29-31)

Цитата из Библии:
                    34 Лаван сказал [ему]: хорошо, пусть будет по твоему слову.
                    35 И отделил в тот день козлов пестрых и с пятнами, и всех коз с крапинами и с пятнами, всех, на которых было несколько белого, и всех черных овец, и отдал на руки сыновьям своим;
                    36 и назначил расстояние между собою и между Иаковом на три дня пути. Иаков же пас остальной мелкий скот Лаванов.
                    (Быт.30:34-36)

Цитата из Библии:
                    27 мы пойдем в пустыню, на три дня пути, и принесем жертву Господу, Богу нашему, как скажет нам [Господь].
                    (Исх.8:27)

Цитата из Библии:
                    11 пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы придти взять землю, которую Господь Бог [отцов] ваших дает вам в наследие.
                    (Иис.Нав.1:11)

Цитата из Библии:
                    11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
                    (Исх.19:11)

Цитата из Библии:
                    5 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
                    (4Цар.20:5)

Цитата из Библии:
                    1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: `пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                    2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                    3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
                    (Ос.6:1-3)

Цитата из Библии:
                    19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                    (Ис.26:19)

Цитата из Библии:
                    25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                    26 и я во плоти моей узрю Бога.
                    27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                    (Иов.19:25-27)

Цитата из Библии:
                    4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: `кости сухие! слушайте слово Господне!'
                    5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                    6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                    7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                    8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                    9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                    10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                    11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: `иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня'.
                    12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                    13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                    14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                    (Иез.37:4-14)

хватит, или ещё?

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от Рафаэль
                      брату Альтаиру
                      не для спора с тобой, а в потверждение сказанного тобой...
                      Спасибо, брат, за свидетельство на основе Слова, каков должен быть истинный, побеждающий христианин.

Аминь!
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

а это отдельно

Цитата из Библии:
                        18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                        (Быт.2:18)

Цитата из Библии:
                        21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                        22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                        23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
                        (Быт.2:21-23)

чтобы не спорили с пророчеством, кому вдруг захочется, св-во Апостола
                        Цитата из Библии:
                        29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                        30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                        31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                        (Еф.5:29-32)

Альтаир
                        Господу нашему Иисусу благодарение, брат.
                        Он есть Совершитель веры и Победа наша.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от AlekSander
                          От этого.
                          1 В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)

Он и есть Отец Небесный Иисуса Христа?
                          Я уже говорил вам, что каждый может ВЫДУМАТЬ кучу противоречий. Чем меньше у человека веры, тем больше он видит противоречий.
                          Меня не интересует слепая вера, о которой вы говорите.
                          Не видеть противоречия между законами Моисея и тому, чему учил Христос, нельзя.
                          Читайте чаще нагорную проповедь.
                          Удачи вам.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от karim555
                            Он и есть Отец Небесный Иисуса Христа.
                            Вот Он и написал эти "противоречия".

Сообщение от karim555
                            Видеть противоречия в Библии может только неверующий.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от karim555
                              Читайте чаще нагорную проповедь.
                              Карим, давайте эти противоречия рассмотрим, только по одному, чтобы не бить растопыренными пальцами, а так рассмотрим все, что у Вас есть..
                              давайте первое ...

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Двора
                                Не сердитесь,
                                Да в мыслях нет.
                                Если и сержусь читая вас, то только на самого себя, так как не могу понять того, чего вы порой пишите.

Еще раз,
                                у человека, разум которого понимал что закон духовен и свят, и заповедь праведна свята и добра,
                                и исполняя их человек праведник, живой , святой и добрый,
                                .
                                Закон закону рознь. Как и заповеди.
                                плоть продана греху,
                                и грех живущий во плоти ослабил добрый закон жизни.
                                Что значит плоть продана греху? Кто ее продал? Когда?
                                И зачем?

Комментарий

Обработка...