Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Искупленный
    Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,(1Пет.4:1) Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9) как вам такие стихи?
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Грех к смерти это грех плотских помышлений о БОГЕ.
    те кто получил познание от Бога не прославил ЕГО как Бога ,но осуетился в умствованиях своих
    Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу(ТАЙНУ) нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    Последний отсчёт

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Ervedd
      Стихи неплохие!
      Начнем со второго стиха.Если рожден от Бога,то не может грешить!Просто и понятно!
      Но...переходя к первому стиху на основе второго - непонятно.Если рожден и не грешит,то к чему страдания плоти,т.к. это речь обращена к Христовым ?
      Или может так нужно понимать :страдающий плотью перестает грешить,то это и является (страдания плотью) доказательством того,что он рожден от Бога? Расстолкуйте такие стихи.плиз.
      хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,(Евр.5:8) это типа как вера без дел так и дела без веры в скорбях рождается терпение и вера тут ещё возникает вопрос что такое грех? Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.(Пс.118:71)
      Последний раз редактировалось Искупленный; 18 May 2010, 10:08 AM.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Искупленный
        тут ещё возникает вопрос что такое грех?
        Грех есть то,что Иисус распял на кресте,и наказание за который смерть.
        Последний отсчёт

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от GalinkaA
          а механизм действия греха каков? ведь есть грех живущий в плоти и пока плоть окончательно не искуплена грех там и живёт .Просьба без споров и навязывания своего мнения . Здраво рассудите и ответьте.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от GalinkaA
            а может грех неверие?

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Искупленный
              а механизм действия греха каков? ведь есть грех живущий в плоти и пока плоть окончательно не искуплена грех там и живёт .Просьба без споров и навязывания своего мнения . Здраво рассудите и ответьте.
              В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

от этого греховноготела плоти во Христе избавляешся.
              Но вот чтобы действительно быть во Христе ,то надобно пройти путь Христов.
              Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
              Последний отсчёт

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Искупленный
                ведь есть грех живущий в плоти и пока плоть окончательно не искуплена грех там и живёт
                У кого живёт, а у кого умерщвлен сораспятием со Христом. Взойдём на Голгофу мой брат.....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от GalinkaA
                  В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

от этого греховноготела плоти во Христе избавляешся.
                  Но вот чтобы действительно быть во Христе ,то надобно пройти путь Христов.
                  Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                  расскажи как идти?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от beta
                    У кого живёт, а у кого умерщвлен сораспятием со Христом. Взойдём на Голгофу мой брат.....
                    На крест дай пойти Владыка и жизнь за Тебя отдать но как? с Библией под мышкой кинуться под поезд? типа пострадал за Христа? или кто что посоветует?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от beta
                      а зачем ссылки внизу?

Комментарий

• ВернерВолодя
                        Завсегдатай

• 21 March 2009
                        • 747

Сообщение от Андрей Петрович
                        Всякий не раскаянный грех приведет человека к смерти-ибо возмездие за грех -смерть...
                        А дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Искупленный
                          Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам
                          Его.
                          расскажи как идти?
                          Всё очень просто, если кто не видит куда идти, то это только лишь по тому, что невидно, тьма.
                          Цитата из Библии:
                          19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          (2Пет.1:19)

Когда в сердце восходит обетованное Христом Солнце Правды, то всё видишь так как оно и есть на самом деле.

Сообщение от Искупленный
                          На крест дай пойти Владыка и жизнь за Тебя отдать но как?
                          Всё очень просто. Чтобы стать великим учёным, нужно пойти учится в первый класс.
                          Цитата из Библии:
                          2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                          (1Пет.2:2)

Если у кого есть Вера Верить, то за Богом не станет, исполнить то, что Он пообещал в этом месте Евангелия.

Сообщение от Искупленный
                          с Библией под мышкой кинуться под поезд?
                          Да мой друг, препоясав Истиной чреслами ума, полностью доверившись Христу, так как Он печётся и заботится о нас, (даже о каждом упавшем с головы волосе) взять крест судьбы, или лечь под поезд судьбы, полностью уповая на подаваемую благодать в явлении Спасителя нашего. ( Надеюсь понимаете, что не о плотском поезде написал)
                          Сообщение от Искупленный
                          а зачем ссылки внизу?
                          Если вы о тех которые подо мной, то это для того чтобы хоть с кем нибудь рассудить о Истине. Ну в смысле не то,чтобы я кого-то загружал, я именно о том, чтобы у кого была способность рассудить.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Искупленный
                            расскажи как идти?
                            по СЛОВУ,все описанное в Писании это образы, которые должны совершится в нас , начни с первой книги Бытия ,проси что бы Бог объяснял Свое СЛОВО, показал тебе где ты ...читая встретишь Христа ,пришедшего на твою замлю ,который будет проповедывать лично тебе,услышишь призыв Христа ,возьми свой крест и иди за Мной. потом ты увидишь себя в Марии или МАРФЕ, или в Никодиме ,или в Петре,или в Иуде,.... все по СЛОВУ .
                            все шаги по СЛОВУ .
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от GalinkaA
                              по СЛОВУ,все описанное в Писании это образы, которые должны совершится в нас , начни с первой книги Бытия ,проси что бы Бог объяснял Свое СЛОВО, показал тебе где ты ...читая встретишь Христа ,пришедшего на твою замлю ,который будет проповедывать лично тебе,услышишь призыв Христа ,возьми свой крест и иди за Мной. потом ты увидишь себя в Марии или МАРФЕ, или в Никодиме ,или в Петре,или в Иуде,.... все по СЛОВУ .
                              все шаги по СЛОВУ .
                              а чем Мария и Марфа отличаются?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от GalinkaA
                                начни с первой книги Бытия ,проси что бы Бог объяснял Свое СЛОВО, показал тебе где ты ..
                                Может я вас не правильно понял, но по моему, начать с первой книги бытия и понять образы которые она содержит, это уже вершина, которую Павел постиг только встретившись со Христом. Не, конечно нам встретится со Христом не проблема, но Павел то Писания знал, мог сразу оценить глубину и ширину, а у нас зубки не у всех выросли, и звезда не во всех взошла, ну и всё такое прочее. Хотя в общем-то я с вами согласен.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...