24 старца - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

это продолжение 6 - ответа для санек 969

(начало ответа здесь)

Кроме того ученики говорили что все "оскорбляемые" перед Армагеддоном получат Божью защиту так как поверили "нашему" свидетельству:

Цитата из Библии: 1Фес.1
    6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
    7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
    8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
    10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

Христианское собрание стало Невестой Христа и в Откровении показано что Невеста будет приглашать людей прийти в истину:

Цитата из Библии: Откр.22
    17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Христиане стали вместо Израиля по плоти царственным-священством:

Цитата из Библии: 1Петр.2
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
    12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Действительно язычники, видя сейчас дела помазанников - ставших истинным «Израилем» Божием, «12 коленами» живущими в рассеянии, «иудеями» по духу, «рождёнными с выше» как «новая тварь» - прославляют их и хотят ходить с ними:

Цитата из Библии: Ин.11
    Цитата из Библии: Откр.21
    Цитата из Библии: Откр.7
    Цитата из Библии: Ин.10
    Цитата из Библии: Пс.44
    Цитата из Библии: Рим.8
    Цитата из Библии: Зах.8
    23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь
    9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков
    13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Ведь известно, что все помазанники должны умереть т.к. они все крещены в смерть и не могут получить духовное тело пока живо их физическое. И пусть даже последние помазанники во мгновение ока изменятся, чтобы получить новые духовные тела, но всё же их физическая оболочка должна умереть (они говорят что не умрут лишь в том смысле что им не придётся мучиться в предсмертных муках, ждать когда они совсем состарятся и не придётся хоронить их тленные тела).

Кроме того, если есть священники, значит, есть и грешники которым они помогают избавляться от грехов - а это воскресшие на земле праведные и не праведные, которые будут учиться правде, а некоторые будут ещё серьёзно грешить, за что и будут умирать молодыми как об этом говорится в Библии.

Но и самое главное, по удивлению апостола Иоанна видно, что он не понял сразу, что это было на земле за Великое множество людей, с которыми будет обить Бог т.к. всё внимание Н.З. обращено к тем, кто призван на небеса (т.к. о земной надежде сказано всё было в В.З.)
    Сообщение от санек 969
    Сообщение от ламаносов
    А сама песнь это скорее та библейская весть и отношения с Богом которые понятны лишь помазанникам ведь не станут же заблудшие учить тому что знают избранные.
    То есть ты точно не знаешь и видимо это даёт тебе повод к фантазиям, так?
    А что здесь фантазировать если в одной из частей книги Откровения показаны некоторые слова этой Новой песни, которая по сути являются проповедью и надеждой для избранных на небеса.
    Где написанно, что 144 000 - это помазанники, ссылку дай?
    Сказано ведь что собрание христиан призванных к небесной жизни это цари и священники - т.е. царственное священство. Они первенцы из воскресших в будущем людей с земной надеждой (участники второго воскресения).

А про участников первого воскресения сказано что они будут 1000 лет служить царями и священниками с Христом в небесном Царстве.

Так вот это воскресшее царственное священство представлено 24 старцами (ведь в Израиле были 24 священнические череды) которые поют Новую песнь, про которую и сказано - что её не могут петь только 144000.
    Сообщение от санек 969
    Сообщение от ламаносов
    Нигде в Библии не сказано про написанный или не написанный текст - так что это ваши личные фантазии. Просто в одном месте сказано что они поют Новую песнь, а в другом месте показаны часть слов из этой Песни вот вы например так и не понимаете что 144000 это и есть Церковь первенцев записанных на небесах.
    Ты. что читать не умеешь? Старцы поют песню, которая имеет слова: достоин Ты взять книгу...
    Но не сказано, что эти слова где-то написаны.
    и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
    Кстати многие переводы исказили оригинал т.к. использованное слово можно перевести и как над землёй - ведь общебиблейский контекст показывает, что избранные будут править с Христом над землёй т.к. станут духами (получив небесные тела).
    Что трудного выучить эти слова? Я могу выучить, а ты? Если песня и дальше сосотоит из таких слов, то нет проблемы выучить её всю (если ты считаешь, что это часть песни). Или ты видишь проблему? Поверь мне, я в армии учил статьи строевого устава на наизусть, а это не пару строчек данной песни, выучу и эту песню.
    Песня это символ выражения веры и проповеди - вы можете выучить эту истину, но не будете в это верить, а тем более проповедовать (петь).

смотрите продолжение 7 - ответа для санек 969
    Последний раз редактировалось ламаносов; 20 October 2010, 01:04 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

это продолжение 7 - ответа для санек 969

Сообщение от санек 969
      Сообщение от ламаносов
      У 24 старцев буквальные венцы на головах царей а вот у «саранчи» как бы венцы - это значит что пока праведники живут на земле которые в глазах мира как саранча (или которые вызывают на земле духовный голод) - они ещё не стали царями.
      То есть, 24 старца - это не люди?
      На небесах нет людей (плоть и кровь не наследует нетление). Бог ведь тоже представлен старцем (ветхий днями), а Иисус показан с седыми волосами - что является символом мудрости и длинной жизни.
      Сообщение от санек 969
      Сообщение от ламаносов
      Поэтому выражение что живущие на земле поют как бы новую песнь, может указывать что это символ (т.е. под песней подразумевается проповедь) или что до конца они обретут истинные отношения с Богом и понимание истины, лишь тогда как достигнут небес.
      Ты сам себе противоречишь, если старцы поют вышеозначенный текст, то это не проповедь, а если 144 000 поют песню 24 старцев, то это не проповедь видно из слов. И если 144000 реальные люди, то как они поют символ? Обалдеть. А если 24 старца символ. то как они поют реальную песню с реальными словами?
      Переведите символы в реальные понятия и поймете, что возвещают достигшие небес и ещё живущие из них на земле.

Сообщение от санек 969
      Где написано, что 24 старца - это символ священнического служения помазанников?
      Использование 24 старцев не случайно т.к.:

- они сами заявляют, что стали священниками,

- про христиан говорилось, что они будут священниками,

- а в Израиле действительно были 24 череды старцев-священников.
      То, что христиане будут царями и священниками я знаю, я не понимаю где ты в библии вычитал, что есть помазанники и не помазанники в среде христиан, я так всех христиан считаю помазанными Духом Святым.
      Ссылочку дай где апостолы или Иисус говорит о разделении христиан на два класса?
      Призванные говорили, что они стали новой тварью, т.е. новыми людьми, поэтому они уже не являются теми людьми, которые имеют лишь земную надежду.

Эта новая тварь названа меньшими "братьям Христа" (т.к. настоящими и равными братьями Христа они становятся, лишь достигнув небес).

Так вот перед Армагеддоном всё человечество противопоставляется меньшим братьям Христа:

- меньшие братья Христа (которые стали новой тварью т.к. рождены свыше),

- и остальные люди (прежняя тварь с земными устремлениями).

Причём остальные люди будут поделены на овец и козлов, по их отношению к меньшим братьям Христа. Кто из современных людей делал добро братьям Христа, те станут овцами, а кто так не поступал - будут козлами. Но обратите внимание:

- те кто стали овцами показаны так что они не были меньшими братьями Христа и вообще не были христианами (т.к. они не знали за что обрели милость) - это представлено так для того чтобы показать что не помазанники заботились о помазанниках, или христиане о христианах, а что те кто стали овцами были представителями другой группы избранных, которые и стали Великим множеством уверовавших и освятившихся людей).

- овцы показаны молодыми и сильными т.к. заботились о слабых и пожилых меньших братьях Христа, т.е. те начали служение раньше, перенеся все муки гонений, эпидемий и войн, почему и ослабли и постарели т.к. последние дни для мира сего затянулись.

Иисус ведь не даром говорил, что у него есть другие овцы которых надо ещё ему привести, чтобы объединилось стадо и совместно служило Богу.

Если бы было не три а всего лишь две категории людей - христиане (овцы) и не христиане (козлы), то:

- не было бы смысла говорить, что овцы стали овцами лишь потому что заботились об старых и слабых овцах (ведь понятно что и козлы заботятся о старых и слабых козлах),

- и одна часть овец не показывалась бы не сведущей, не понимающей за что обрела спасение,

Но фактически овцами стала та часть человечества, что увидела в старцах и немощных меньших братьев Христа тех:

- чья жизнь на небесах,

- т.к. они именно те Иудеи с которыми Бог,

- та Невеста что говорила всему миру "прииди",

- и те первые благовестники которым поверив, овцы обретут спасение в Армагеддоне,

- те старцы вместо которых их достойные сыны станут князьями на райской земле,

- и те сыны Божии откровение которых ожидает тварь с земной надеждой.

Сообщение от санек 969
      Сообщение от ламаносов
      144000 это действительно число т.к. больше никакой символической нагрузки не несёт ведь о 144000 прямо и говорилось что это число.
      А 24 - это не действительное число? И слово то как завернул: смысловая нагрузка!!!???
      Дело в том что священников на небесах больше чем 24 человека - всё собрание первенцев будет царями и священниками. Поэтому понятно, что 24 это символ, а не буквального количество священников.
      Сообщение от санек 969
      Сообщение от ламаносов
      Те кто переживут Великую скорбь - это и есть те, кто будут жить на земле а не на небесах, ведь про Великое множество говорилось как про плоть и людей.
      Это завещалось первенцам из праведных людей.
      С чего ты это решил? Ссылку дай.
      Ссылки уже приводил выше - пережившие Великую скорбь названы людьми, и Бог будет обитать с человеками, как раньше он обитал с Израилем.
      Где написано, что воскресшие на небесах будут священниками?
      Вы действительно Библию слабо знаете - тогда читайте:

Цитата из Библии: 2Тим.2
      Цитата из Библии: Откр.20
      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      12 если терпим, то с Ним и царствовать будем..
      9 Но вы - род избранный, царственное священство

А про правление где сказано? И сказано кому убитым, что будут убиты как и они. 144 000 - это убитые? Или не убитые? А, где сейчас убивают 144 000? А когда последнего убили?
      Сейчас реже убивают - это было в основном во время 1 и 2 мировых войн, когда помазанники попадали даже в лагеря за веру.
      Одни поют новую песню, другие как бы новую песню, Бог, что не разобрал какую они песню поют, новую или как бы новую? если Бог не смог разобраться, где уж мне.
      Вполне возможно, что указание "как бы" - просто намёк на то что под Новой песней надо понимать символ который означает проповедь помазанников и их особые отношения с Богом.
      Совершенно правильно, меньшие братья Христа - это христиане, про призванных на небеса там ни слова не сказано, откуда информация?
      Я вам ещё раз напоминаю - в пророчестве овцами названы люди которые не являются христианами т.к. они даже не поняли за что обрели спасение - что они оказывается, делали добро братьям Христа а значит самому Христу.

Не христианами они показаны в этом случае лишь потому чтобы показать что избранным делали добро те люди которые будут жить на земле. Но вот в другом пророчестве уже показано что овцы пришедшие от Великой скорби - были христианами с земной надеждой т.к. они:

во-первых, показаны людьми,

а во-вторых, они были в белых одеждах обагрянной кровью,

и в-третьих, они понимали что спасением они были обязаны Богу и Христу (это не были верующие в Троицу т.к. те считают что спасением они обязаны лишь Христу, которому молятся вместо Отца небесного).

смотрите окончание - ответа для санек 969
      Последний раз редактировалось ламаносов; 20 October 2010, 12:38 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

это окончание - ответа для санек 969

(начало ответа здесь)

Сообщение от санек 969
        Армагедон наступить не может - это место, а не стопа, читай внимательно.
        Армагеддоном названа Божья война в которой будет лишь один победитель...
        Сообщение от санек 969
        Сообщение от ламаносов
        На этот год точно указывало пророчество о "семи временах" - если не верите вычислениям (об этой дате уже говорилось за 100 лет), то смотрите как точно с 1914 года стали сбываться признаки невидимого присутствия Христа (мировые войны, стихийные бедствия и всемирная проповедь).
        То есть в библии этой истории нет? Ну. а про точность как нибудь в другой раз расскажешь. Задним числом оно всегда точно.
        Есть исторические данные говорящие что уже за 30-100 лет эту дату называли точно. А главное с 1914 стали сбываться все признаки невидимого присутствия Христа в Царской власти когда он господствует среди врагов, собирает свой народ и скоро заявит всему миру о своём желании покончить с нечестием (вот тогда и восплачутся все народы, которые не думали и не слушали проповедников правды).
        Где в евангелии говорится об уничтожении народов, что-то не припомню?
        Вот где:

Цитата из Библии: Мф.24
        29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
        30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
        31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
        36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
        37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
        38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
        39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
        40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
        41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

Сообщение от санек 969
        Сообщение от ламаносов
        Поэтому Великое множество пришедшее от Великой скорби названо людьми и спасёнными, радующимися спасению и понимающими что своим спасением они были обязаны Богу и Христу (а не только лишь Христу как думают заблудшие).
        И что это доказывает?
        Раз спасённые названы не духами а людьми - то это доказывает что не все призваны на небеса (про воскресших на небеса сказано что они получают длинные белые надежды т.к. ноги им уже не нужны и они стали духами).
        Сообщение от санек 969
        Сообщение от ламаносов
        Цитата участника ламаносов: Кроме того Бог дал чётко понять что Израиль по плоти уже отвержен на веки и у Бога появился новый народ (Израиль Божий) вместо его народа (Израиль по плоти):
        Ты главное теперь все свои утверждения попробуй в прямую подтвердить цитатами из библии, и увидишь, что твоя история не имеет подтверждения, я о всём выше написанном тобой.
        Про нынешний и Вышний Иерусалим сказано здесь, как и про детей рабы и свободной (Жены Бога, которая враждует со Змеем и семенем его):

Цитата из Библии: Гал.4
        21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Вы почему-то взираете не на небесный Иерусалим, дети которого свободны (остаток от 144000), а на нынешний который до сих пор в рабстве и гонит духовных детей небесной Жены Бога и Матери всех истинно верующих:

Цитата из Библии: Ис.54
        1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
        2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;

3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.

4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
        5 Ибо твой Творец есть супруг твой; יהוה (Иегова) Воинств (саваоф) - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 20 October 2010, 01:45 AM.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от ламаносов
          это продолжение 5 - ответа для санек 969

И так я уже дал массу ссылок из которых видно что Бог изначально хотел чтобы люди жили вечно на земле т.к. было сказано:

Цитата из Библии: Пс.36
          Цитата из Библии: Ис.45
          Цитата из Библии: Еккл.1
          Цитата из Библии: Пс.113
          24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
          4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса,

Он, Бог, образовавший землю и создавший ее;

Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее;

Он образовал ее для жительства...
          10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
          11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Поэтому примечательны слова помазанников (новой твари) которые говорят что у них отличная от людей (прежней твари) надежда, которая даже на ум не приходила прежним потомкам и не знающим весть данную Христом тем, с кем он будет жить вечно на небесах и править этим миром:

Цитата из Библии: Лук.22
          Цитата из Библии: 1Кор.6
          Цитата из Библии: 1Фес.4
          Цитата из Библии: 1Кор.2
          9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
          3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
          28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
          29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
          30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Кроме того ученики сами себя отделяли от остального мира пониманя что есть ещё земное призвание для прежней твари ожидающие откровения сынов Божиих т.е. новой твари, рождённой свыше:

Цитата из Библии: Евр.2
          Цитата из Библии: Рим.1
          Цитата из Библии: Иуд.1
          Цитата из Библии: Еф.4
          Цитата из Библии: 1Ин.2
          2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
          4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
          1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом
          7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
          1 Итак, братия святые, участники в небесном звании,

Зачем нужно было бы подчёркивать про небесное звание если бы всегда знали что есть только одно небесное призвание?

А куда они призванны - туда, куда раньше даже и помыслить не могли т.к. у всего остального мира была и есть лишь надежда вечной жизни на земле.

Поэтому все кто жил до заключения Н.З. имели лишь надежду жить вечно на земле - поэтому и было сказано на счёт Иоанна Крестителя, что меньший в Царстве Небесном больше его т.к. Иоанн в небесное Царство не попадает т.к. умер раньше, чем открылась такая возможность (он умер до заключения Н.З. на Царство во время Вечери Господа в последнюю Пасху).

смотрите продолжение 6 - ответа для санек 969
          Покажи хоть одно упоминание в книгах нового завета, что есть непомазанные христиане, где апостолы хоть раз обращаются к непомазанным христианам? Если нет такого, то значит все помазанные, а ты веришь небылицам.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от ламаносов
            А что здесь фантазировать если в одной из частей книги Откровения показаны некоторые слова этой Новой песни, которая по сути являются проповедью и надеждой для избранных на небеса.
            Откуда ты знаешь, что это не вся песня? Кто тебе сие открыл?
            Я говорю вся песня, и легко учится. А песня 144 000 не учится вообще. Разницу видишь?

Сообщение от ламаносов
            Сказано ведь что собрание христиан призванных к небесной жизни это цари и священники - т.е. царственное священство. Они первенцы из воскресших в будущем людей с земной надеждой (участники второго воскресения).
            Ну все Христиане призваны к жизни в Царстве Бога, а вот то, что к небесной жизни не припомню, ссылочку можно?

Сообщение от ламаносов
            А про участников первого воскресения сказано что они будут 1000 лет служить царями и священниками с Христом в небесном Царстве.
            А в первом воскресении все христиане будут, так как между христианами нет различия на классы.

Сообщение от ламаносов
            Так вот это воскресшее царственное священство представлено 24 старцами (ведь в Израиле были 24 священнические череды) которые поют Новую песнь, про которую и сказано - что её не могут петь только 144000.
            Песни разные поют 24 старца и 144 000. Разные. И символом логичней сделать 144 000, а не 24. Ни что не указывает на то, что 24 - это символ, ни что. Ты просто в это веришь, а я нет.

Сообщение от ламаносов
            Кстати многие переводы исказили оригинал т.к. использованное слово можно перевести и как над землёй - ведь общебиблейский контекст показывает, что избранные будут править с Христом над землёй т.к. станут духами (получив небесные тела).
            Песня это символ выражения веры и проповеди - вы можете выучить эту истину, но не будете в это верить, а тем более проповедовать (петь).
            А ты оригинал в руках держал? Как узнал, что переводы искажены? Где мне взять оригинал, чтобы убедиться в правоте твоих слов. Про контекст не надо. тут у тебя обширная фантазия. А, что такое контекст?

Песня -символ веры? - ну, ты даёшь.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от ламаносов
              Дело в том что священников на небесах больше чем 24 человека - всё собрание первенцев будет царями и священниками. Поэтому понятно, что 24 это символ, а не буквального количество священников.
              Сам посчитал? А если 24 старца поют от лица всех Христиан, если могут петь от лица 144 000 то, что мешает петь от лица большего числа?

Сообщение от ламаносов
              Ссылки уже приводил выше - пережившие Великую скорбь названы людьми, и Бог будет обитать с человеками, как раньше он обитал с Израилем.

Цитата из Библии: 2Тим.2
              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              Где написано, что 144 000 - цари и священники?
              Где написано, что только 144000 будут участвовать в первом воскресении? ссылки дай.

Сообщение от ламаносов
              Сейчас реже убивают - это было в основном во время 1 и 2 мировых войн, когда помазанники попадали даже в лагеря за веру.
              Вполне возможно, что указание "как бы" - просто намёк на то что под Новой песней надо понимать символ который означает проповедь помазанников и их особые отношения с Богом.
              Я вам ещё раз напоминаю - в пророчестве овцами названы люди которые не являются христианами т.к. они даже не поняли за что обрели спасение - что они оказывается, делали добро братьям Христа а значит самому Христу.
              Когда убили последнего из 144 000 из ныне живущих, и где бы посмотреть на сих помазанников?
              Ты просто твердишь, как заводной про символы и не больше, сторожевую башню мне пересказываешь? так мы с тобой вроде как о библии говорим.

Сообщение от ламаносов
              Не христианами они показаны в этом случае лишь потому чтобы показать что избранным делали добро те люди которые будут жить на земле. Но вот в другом пророчестве уже показано что овцы пришедшие от Великой скорби - были христианами с земной надеждой т.к. они:

и в-третьих, они понимали что спасением они были обязаны Богу и Христу (это не были верующие в Троицу т.к. те считают что спасением они обязаны лишь Христу, которому молятся вместо Отца небесного).
              Где ссылки, что речь не о христианах, а 144 000? ссылки дай. Я не верю твоему рассказу.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от ламаносов

Ты. что читать не умеешь? Отк.16:16 - ... место называемое по еврейски Армагедон, И где написано. что на этом месте, что-то произошло, собрал, дальше, что? Читай внимательней. Кто-то ляпнул, что Армагедон - это Божья война, ты повторяешь не проверив так ли это.

Сообщение от ламаносов
                Есть исторические данные говорящие что уже за 30-100 лет эту дату называли точно. А главное с 1914 стали сбываться все признаки невидимого присутствия Христа в Царской власти когда он господствует среди врагов, собирает свой народ и скоро заявит всему миру о своём желании покончить с нечестием (вот тогда и восплачутся все народы, которые не думали и не слушали проповедников правды).
                То сеть в библии про 1914 год нет ни слова? Так, что ж ты мне всё тылдычешь про это? Нет так нет, чего придумывать?

Сообщение от ламаносов
                Раз спасённые названы не духами а людьми - то это доказывает что не все призваны на небеса (про воскресших на небеса сказано что они получают длинные белые надежды т.к. ноги им уже не нужны и они стали духами).
                А, что 144 000 названы духами??? где, ссылку дай.

Ты видимо решил, что чем больше напишешь тем правдоподобней будет твоя история? Не надо много слов, утверждение - ссылка.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

начало ответа для санек 969

Сообщение от санек 969
                  Покажи хоть одно упоминание в книгах нового завета, что есть непомазанные христиане, где апостолы хоть раз обращаются к непомазанным христианам? Если нет такого, то значит все помазанные, а ты веришь небылицам.
                  Не помазанные христиане (т.е. не наследующие небеса чтобы быть правителями над землёй) должны были появиться лишь в последние дни - когда будет собраны все помазанники или воскреснуть на райской земле в качестве праведных и не праведных и стать христианами.

В Библии описано не мало случаев обращения не к помазанным на небеса христианам (т.е. верящих посланнику Бога) :

- Иоанн креститель поверил в Божьего посланника Иисуса, но в Царство небесное не попадает т.к. умер до заключения Н.З. (поэтому Иисус и сказал о нём, что меньший в Царстве Бога больше его),

- апостол Иоанн увидев в видении Великое множество людей спасённых в Армагеддоне (или в Великой скорби) не мог понять что это ещё за люди т.к. всё внимание Н.З. было обращено лишь сбору Невесты или Малого стадо наследующего небеса,

- апостол Павел называл помазанников "новой тварью" и сынами Бога, рождёнными с выше, поэтому он говоря об обычных людям ожидающих лишь жизнь на земле, сказал что "тварь" ожидает откровения сынов Бога,

- все помазанники должны умереть или преобразиться (моментально умереть) перед Армагеддонам чтобы участвовать с Христом в уничтожении злых людей на земле, но вот про не помазанников сказано что они переживут Великую скорбь для нечестивых народов (и ради избранной плоти будут сокращены дни Армагеддона),

- Бог обращаясь к людям будущего говорит что отрёт с их глаз слёзы и будет обитать с человеками (как он раньше обитал с Израилем).

- апостолы говорили, что будут с небес (над "12 коленами Израиля") править людьми и ангелами,

- в Откровении сказано что в день Господень Невеста Христа будет говорить "прииди" тем кто наследует землю (не стане же невеста самой себе говорить "прииди"),

- Иисус говорил об овцах не сего двора что их надо ещё собрать

- и сказал что будут те кто никогда не умрёт (ведь все помазанники должны умереть как люди чтобы обрести небесные тела),

- но и главное, будущее помазанников небеса, а Бог говорил праведникам, которые не наследуют небеса, что они наследуют землю и будут жить на ней вовек,

- в Библии показано что народы будут служить Богу во веки и веки.

Сообщение от санек 969
                  Сообщение от ламаносов
                  Откуда ты знаешь, что это не вся песня? Кто тебе сие открыл?
                  Я говорю вся песня, и легко учится. А песня 144 000 не учится вообще. Разницу видишь?
                  В Библии не зря говорилось раз что это «как бы песня» - а это значит что это вера и понимание помазанников (ведь только помазанники знают что значит быть рождёнными свыше и выучить их чувства не возможно).
                  Сообщение от санек 969
                  Сообщение от ламаносов
                  Ну все Христиане призваны к жизни в Царстве Бога, а вот то, что к небесной жизни не припомню, ссылочку можно?
                  Цитата из Библии: 1Фес.4
                  Цитата из Библии: Фил.3
                  20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                  21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.
                  16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  18 Итак утешайте друг друга сими словами.

Сообщение от санек 969
                  Сообщение от ламаносов
                  А в первом воскресении все христиане будут, так как между христианами нет различия на классы.
                  Но:

- если сказано по первое воскресение значит будет и второе.

- Если говорится про них что они цари, значит будут править над людьми.

- Если сказано что они священники - значит будут помогать грешникам избавляться от грехов (не даром сказано что смерть будет побеждена лишь в последнюю очередь и показано что на райской земле люди будут учиться правде и ещё некоторые будут серьёзно грешить).
                  Сообщение от санек 969
                  Сообщение от ламаносов
                  Песни разные поют 24 старца и 144 000. Разные.
                  Не сказано что это разные песни. Но вместо того сказано что Новую песнь могут петь только 144000 (а раз её поют и 24 старца то это означает что это два символа одного класса призванных - просто число 144000 указывает на общее количество избранных на небеса и "24 старца" означают что они те самые цари и священники или царственное- священство как говорилось о Церкви Христа).
                  И символом логичней сделать 144 000, а не 24. Ни что не указывает на то, что 24 - это символ, ни что. Ты просто в это веришь, а я нет.
                  В Откровении со 144000 связано лишь количество, а вот 24 старца это символ из В.З. где так назывались 24 чередв священников служащих в храме - и они в основном были старцами.
                  Сообщение от санек 969
                  Сообщение от ламаносов
                  А ты оригинал в руках держал? Как узнал, что переводы искажены? Где мне взять оригинал, чтобы убедиться в правоте твоих слов.
                  Откройте любой подстрочник и увидите что то слово что перевели как "на земле" можно перевести и как "над землёй".
                  Про контекст не надо. тут у тебя обширная фантазия. А, что такое контекст?
                  Контекст общебиблейский это то что Иисус завещал помазанникам - править с небес над землёй где тварь будет ожидать откровение сынов Бога.

Вы ведь так и не взглянули в В.З. и поэтому ничего не знаете чему учил Бог до введения Н.З. - поэтому вам и не понять, как учение Иисуса вписывается в план спасения всего человечества.
                  Песня -символ веры? - ну, ты даёшь.
                  Ведь не зря говорится что это как бы песня.

Сообщение от санек 969
                  Сообщение от ламаносов
                  Сам посчитал? А если 24 старца поют от лица всех Христиан, если могут петь от лица 144 000 то, что мешает петь от лица большего числа?
                  Лишь малая часть от всего человечества берётся на небеса (поэтому Иисус и называл их малых стадом) поэтому помазанники не могут петь от лица Великого множество людей наследующих землю (над которой помазанники будут править).
                  Сообщение от санек 969
                  Сообщение от ламаносов

Цитата из Библии:
                  6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет....

Где написано, что 144 000 - цари и священники?
                  Где написано, что только 144000 будут участвовать в первом воскресении? ссылки дай.
                  Сам тот факт что 144000 и 24 старца поют Новую песнь и говорит, что это два символа одной группы помазанников которые воскресают раньше чем люди на земле.
                  Сообщение от санек 969
                  Сообщение от ламаносов
                  Когда убили последнего из 144 000 из ныне живущих, и где бы посмотреть на сих помазанников?
                  Ты просто твердишь, как заводной про символы и не больше, сторожевую башню мне пересказываешь? так мы с тобой вроде как о библии говорим.
                  Читайте историю фашизма и коммунизма и может быть поймёте когда в основном погибали за веру...

смотрите окончание ответа для санек 969
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 26 October 2010, 12:57 AM.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

это окончание ответа для санек 969

Сообщение от санек 969
                    Сообщение от ламаносов

Где ссылки, что речь не о христианах, а 144 000? ссылки дай. Я не верю твоему рассказу.
                    Пока вы не поймёте, что Бог берёт лишь малую часть чтобы править всем человечеством - вам лучше не вникать что говорится в Н.З. А понять вы этого не можете т.к. пренебрегаете половиной Библии и не знаете чему учил Бог ранее, и как учение Христа вписывается в план спасения.

Вот подумайте немного:

- не будут же помазанники править над самими собой 1000 лет служа царями (ведь сказано что во дни Иисуса процветёт праведник, а земля наполнится ведением Бога),

- не будут же они грешниками чтобы помогать друг другу исправлять мышление и характер, служа священниками.

- и не будут же они иногда умирать в течении 1000 лет, если сказано что смерть будет побеждена в последнюю очередь,

- и когда вы уже заметите что Библия говорит о народах, которые будут вечно жить на земле?
                    Сообщение от санек 969
                    Сообщение от ламаносов
                    Ты. что читать не умеешь? Отк.16:16 - ... место называемое по еврейски Армагедон, И где написано. что на этом месте, что-то произошло, собрал, дальше, что? Читай внимательней. Кто-то ляпнул, что Армагедон - это Божья война, ты повторяешь не проверив так ли это.
                    Этот символ не зря взят из понятий еврейского народа т.к. на том месте происходили сражения которые всегда заканчивались лишь одним победителем. Поэтому Бог использует этот символ чтобы показать окончательность победы над нечестивым миром. Не забывайте что в Откровении много символов использованных из жизни и пониманий еврейского народа.
                    Сообщение от санек 969
                    Сообщение от ламаносов
                    То сеть в библии про 1914 год нет ни слова? Так, что ж ты мне всё тылдычешь про это? Нет так нет, чего придумывать?
                    Как несведущему в В.З. скажу вам - что в Бог давал пророчество о "семи временах" (2520 лет тому назад) и за 30-100 лет уже некоторые на основании этого пророчества стали понимать о критичности 1914 года для жизни цивилизации. Если бы это понимание было бы ложным то ничего в 1914 году существенного не произошло бы!!! Но история показывает обратное.
                    Сообщение от санек 969
                    Сообщение от ламаносов
                    А, что 144 000 названы духами??? где, ссылку дай.
                    В Библии сказано, что есть тела небесные и тела земны - на небесах могут жит лишь духи, а не плоть и кровь. И Бог назван духом.
                    Ты видимо решил, что чем больше напишешь тем правдоподобней будет твоя история? Не надо много слов, утверждение - ссылка.
                    Много слов потому что я учитываю учение всего Писания а вы лишь Н.З. А поэтому не можете знать чего не нарушал Иисус давая новые учения Отца.

Скажите, как согласуются слова Бога и Христа и в целом весть всей Библии:

- праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Пс.36:9,11,22),

- христиане говорили, что «наше» жительство на небесах, где они всегда с Господом будут (Фил.3:20; 1Фес.4:17)

- и кто эти народы, которые вечно будут жить на земле:

Цитата из Библии: П.81
                    Цитата из Библии: Пс.71
                    Цитата из Библии: Пс.66
                    Цитата из Библии: Пс.46
                    Цитата из Библии: Пс.44
                    Цитата из Библии: Пс.2
                    8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                    17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
                    18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.
                    8 ибо Бог - Царь всей земли; пойте все разумно.
                    9 Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем;
                    4 Да восхвалят Тебя народы, Боже; да восхвалят Тебя народы все.
                    5 Да веселятся и радуются племена, ибо Ты судишь народы праведно и управляешь на земле племенами.
                    6 Да восхвалят Тебя народы, Боже, да восхвалят Тебя народы все.
                    7 Земля дала плод свой; да благословит нас Бог, Бог наш.
                    7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
                    8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;

11 и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;
                    12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                    13 Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;
                    14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;

17 будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его.
                    8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

- кто эти народы, от которых удалён будет сатана (и демоны) в бездну (в состояние не сущетвования) на 1000 лет,

- что за народы будут исцеляться на райской земле:

3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                    2 ... и листья дерева - для исцеления народов.

- не эти ли это народы, о которых Бог говорил ранее, и над которыми будут править помазанники как цари и священники:

Цитата из Библии: 1Кор.6
                    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 26 October 2010, 01:02 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от jony
                      Астрология меня не интересует. Я занимаюсь астрономией.
                      Так не приплетайте астраномию к Библейским пророчествам.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Бондарькофф
                        Скорее всего этот вопрос также уже обсуждался на форуме ранее ( в таком случае - просто отошлите к теме)..
                        24 старца из книги Откровение 4:3.4 кто они такие по вашему мнению?
                        Я думаю что эти старцы - 24 часа в сутках.Они умиают очень быстро,живут один час .....,сон это же тоже минисмерть,вечером я засыпаю - умираю,утром - просыпаюсь - воскресаю,получается маленькая модель мира.
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Цитата из Библии И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                          и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                          И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                          (Быт. 1: 14-16)

И кто-т ещё упоминал про 7 времен - это тоже м.б. дни недели их - 7 .день - это же тоже время,или как?
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от ламаносов
                            начало ответа для санек 969

Не помазанные христиане (т.е. не наследующие небеса чтобы быть правителями над землёй) должны были появиться лишь в последние дни - когда будет собраны все помазанники или воскреснуть на райской земле в качестве праведных и не праведных и стать христианами.

В Библии описано не мало случаев обращения не к помазанным на небеса христианам (т.е. верящих посланнику Бога) :

- Иоанн креститель поверил в Божьего посланника Иисуса, но в Царство небесное не попадает т.к. умер до заключения Н.З. (поэтому Иисус и сказал о нём, что меньший в Царстве Бога больше его),

- апостол Иоанн увидев в видении Великое множество людей спасённых в Армагеддоне (или в Великой скорби) не мог понять что это ещё за люди т.к. всё внимание Н.З. было обращено лишь сбору Невесты или Малого стадо наследующего небеса,

- апостол Павел называл помазанников "новой тварью" и сынами Бога, рождёнными с выше, поэтому он говоря об обычных людям ожидающих лишь жизнь на земле, сказал что "тварь" ожидает откровения сынов Бога,

- все помазанники должны умереть или преобразиться (моментально умереть) перед Армагеддонам чтобы участвовать с Христом в уничтожении злых людей на земле, но вот про не помазанников сказано что они переживут Великую скорбь для нечестивых народов (и ради избранной плоти будут сокращены дни Армагеддона),

- Бог обращаясь к людям будущего говорит что отрёт с их глаз слёзы и будет обитать с человеками (как он раньше обитал с Израилем).

- апостолы говорили, что будут с небес (над "12 коленами Израиля") править людьми и ангелами,

- в Откровении сказано что в день Господень Невеста Христа будет говорить "прииди" тем кто наследует землю (не стане же невеста самой себе говорить "прииди"),

- Иисус говорил об овцах не сего двора что их надо ещё собрать

- и сказал что будут те кто никогда не умрёт (ведь все помазанники должны умереть как люди чтобы обрести небесные тела),

- но и главное, будущее помазанников небеса, а Бог говорил праведникам, которые не наследуют небеса, что они наследуют землю и будут жить на ней вовек,

- в Библии показано что народы будут служить Богу во веки и веки.]
                            Это твоя рассказка, где хоть одна ссылка в которой упоминаются непомазанные христиане? На таком же основании (без доказательств) можно рассказывать всё что угодно.

Если у тебя нет ссылок из новозаветных книг, так и скажи, что в данных книгах нет упоминания об непомазанных христианах. Зачем ты мучаешься, так много печатаешь ненужных слов?

Итак, есть у тебя такие ссылки или нет? Да, покажи. Нет, скажи, что нет. Всё просто.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от санек 969
                              Это твоя рассказка, где хоть одна ссылка в которой упоминаются непомазанные христиане? На таком же основании (без доказательств) можно рассказывать всё что угодно.
                              А почему в Н.З. должно особо говориться о наследующих землю - ведь всё об этом было сказано в В.З. Если для вас это новость то это ваша проблема.
                              Если у тебя нет ссылок из новозаветных книг, так и скажи, что в данных книгах нет упоминания об непомазанных христианах. Зачем ты мучаешься, так много печатаешь ненужных слов?
                              Я тут уже приводил их, но вы их в упор не замечаете:

3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков
                              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                              21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                              22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                              Этих мест достаточно чтобы убедить мыслящего человека что в соответствии с ранними обещаниями Бога большая часть людей наследует землю:

29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Итак, есть у тебя такие ссылки или нет? Да, покажи. Нет, скажи, что нет. Всё просто.
                              Вы из-за вашего урезанного взгляда на Библию (признаёте лишь Н.З.) - не знаете чему учил Бог ранее, а поэтому и говорите глупости, что все наследуют небеса (будут якобы править над самими собой).

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от ламаносов
                                А почему в Н.З. должно особо говориться о наследующих землю - ведь всё об этом было сказано в В.З. Если для вас это новость то это ваша проблема.
                                Я тут уже приводил их, но вы их в упор не замечаете:

21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                                22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                                Этих мест достаточно чтобы убедить мыслящего человека что в соответствии с ранними обещаниями Бога большая часть людей наследует землю:

29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Вы из-за вашего урезанного взгляда на Библию (признаёте лишь Н.З.) - не знаете чему учил Бог ранее, а поэтому и говорите глупости, что все наследуют небеса (будут якобы править над самими собой).
                                Да хочешь из всей библии покажи мне слово непомазанные христиане. Я, что -то не вижу в твоих ссылках слов НЕПОМАЗАННЫЕ ХРИСТИАНЕ. Выдели мне эти слова жирно жирно, чтобы не только я увидел.

Ну, а если нет таких слов в библии, то признай, что нет.

Я не говорил, что христиане будут править над собой.
                                В царстве Бога люди вообще не будут править друг над другом, но это в другой раз.
                                А, сейчас про непомазанных покажи.

Комментарий

Обработка...