24 старца - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olherd
    Участник

• 17 April 2008
    • 61

Сообщение от SergeyKL
    Вы должны помнить о том как мы отклонились от 24 старцев и перешли к теме про время которого уже не будет.

Прошу прощения, но я не отклонялся от темы. Задам вопрос по другому. Исходя из ваших пояснений:
    Это не будет периодов чередования света и тьмы в духовном понимании а не в бытовом.
    Видение 24-х старцев это в "духовном понимании" или в "бытовом"?
    "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от Olherd
      Прошу прощения, но я не отклонялся от темы. Задам вопрос по другому. Исходя из ваших пояснений:

Видение 24-х старцев это в "духовном понимании" или в "бытовом"?
      Мой первый пост.
      Сообщение от SergeyKL
      Я высказывал предположение что 24 старца кроме всего прочего, могут означать цикл в 24 года.
      Отмечу слова "кроме всего прочего".

В мире очень много подобных друг другу процессов.
      Например сила. Это может быть сила тяготения, физическая сила, сила тока или духовная сила.
      И еще скажу про фракталы. Миры и на микроуровне, и на макроуровне идентичны и подобны.

Так и с 24 старцами. Есть цикличность 24 часа, и она вполне может проявится в годах и другом.
      И конечно 24 старца имеют смысл в духовном понимании.
      Спешите делать добро.

Комментарий

• Olherd
        Участник

• 17 April 2008
        • 61

Сообщение от SergeyKL
        В мире очень много подобных друг другу процессов.
        Старцы - это процессы. Не так ли? И Иоанн разговаривал с процессами?
        И конечно 24 старца имеют смысл в духовном понимании.
        Это не будет периодов чередования света и тьмы в духовном понимании а не в бытовом.
        Если их не будет, то как Иоанн мог их видеть? Ведь он был в духе...!!!
        "Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от Olherd
          Старцы - это процессы. Не так ли? И Иоанн разговаривал с процессами?
          Если их не будет, то как Иоанн мог их видеть? Ведь он был в духе...!!!
          Процесс имеет много понятий. Это не только кипение воды или таяние льда.
          Жизнь человека это процесс познания.
          Физическая жизнь это тоже процесс.
          В точки зрения философии и сам человек это тоже процесс.

Зря вы придираетесь к словам. Я ведь к тому же не писал что старцы это процессы.
          Каждый старец это образ.
          Вот например Двенадцать месяцев драматическая сказка Самуила Яковлевича Маршака.
          Поставили спектакль. Были актеры которые сыграли роль. Актер был образом месяца, но и оставался человеком.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Olherd
            Участник

• 17 April 2008
            • 61

Сообщение от SergeyKL
            Процесс имеет много понятий. ...
            Спасибо за ответ. К сожалению, меня философия не интересует

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Понимает ли кто либо под 24 старцами (старейшинами) Ангельских существ на небесах?
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Геолог
                Понимает ли кто либо под 24 старцами (старейшинами) Ангельских существ на небесах?
                а разве ангелы могут быть старцами?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от diana
                  а разве ангелы могут быть старцами?..
                  В смысле?
                  С бородами?
                  Нет конечно
                  Старейшины - это их титул.
                  В латинской версии - сенаторы.
                  Определённую функцию выполняют они на небесах.
                  Может законодательную или судебную.
                  Может это присяжные небесного суда.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Геолог
                    В смысле?
                    С бородами?
                    Нет конечно
                    Старейшины - это их титул.
                    В латинской версии - сенаторы.
                    Определённую функцию выполняют они на небесах.
                    Может законодательную или судебную.
                    Может это присяжные небесного суда.
                    может... но мы сейчас можем только предполагать, ибо как узнать точно..

Комментарий

• oaumozon
                      Завсегдатай

• 29 July 2016
                      • 644

Сообщение от Геолог
                      Здравствуйте, Геолог.
                      Думаю никто не сможет найти этих старцев лучше, чем вы сами.

Старцы - те, кто существуют очень давно...
                      Но где записи о их рождении?
                      Как понять простому человеку, что перед ним старец, а не молодец?

У Ангелов небесных, как многие из представляют нету пола, нету облика и нету возраста...
                      Но пол, облик и возраст существует у материальных объектах...
                      Старцы - обладают полом, обликом и возрастом... - это не Ангелы небесные в классическом понимании.

... и вообще - Ангелы - максимально широкое понятие.
                      Ангелом может быть даже обычная пещера, в которая помогает христианскому отшельнику молится Господу.

Но это многим трудно понять... А вот картинку человека с крыльями назвать Ангелом - это раз-два...
                      Credo, quia absurdum

Комментарий

• Богуслав
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 325

Сообщение от Геолог
                        (Отк.4:4) И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                        Двадцать четыре престола с двадцатью четырьмя старцами в белых одежах, на головах которых золотые венцы - это 24 часа сутки. Белый цвет символ чистоты, вещи в скинии, которые были сделаны из золота, или покрыты золотом, указывали на небесное, на духовное. Золотые венцы на головах старцев, символ духовной составляющей времени.
                        (Отк.4:9) И когда животные (живые существа доб.мной)воздают (в греч.воздадут) славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                        Когда четыре живые существа - четыре Евангелии
                        (Матфея, Марка, Луки, Иоанна), выполнят миссию по благовестию спасение в Иисусе Христе всем народам, этим они и воздадут славу, честь и благодарение Богу.
                        (Мф.24:14) И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                        (Отк.4:10) тогда двадцать четыре старца падают (в греч.падут) пред Сидящим на престоле, и поклоняются (в греч.поклонятся) Живущему во веки веков, и полагают (в греч.бросят) венцы свои перед престолом, говоря:
                        Конечный аккорд двадцать четыре часа сутки, падут пред Богом, Который их создал, поклонятся Ему и складуть свои полномочия (бросят венцы). Это окончание временного земного существования.
                        (Отк.4:11) достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует (в греч.нет существует) и сотворено.
                        Согласно воли Божьей все было сотворено Им, и Им было сотворено время (24 часа).
                        (Быт.1:14) И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                        Последний раз редактировалось Богуслав; 25 October 2018, 09:49 AM.
                        (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                        (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от oaumozon
                          Здравствуйте, Геолог.
                          Думаю никто не сможет найти этих старцев лучше, чем вы сами.

Старцы - те, кто существуют очень давно...
                          Но где записи о их рождении?
                          Как понять простому человеку, что перед ним старец, а не молодец?

У Ангелов небесных, как многие из представляют нету пола, нету облика и нету возраста...
                          Но пол, облик и возраст существует у материальных объектах...
                          Старцы - обладают полом, обликом и возрастом... - это не Ангелы небесные в классическом понимании.

.
                          Благодарю.
                          Но старцы на небесах - это не люди в возрасте.
                          Это их титул.
                          Как в Откровении упоминаются семь Ангелов сильных (то есть Архангелов) так и тут.
                          Архангел - это титул, положение в иерархии.
                          Надеюсь с этим не будете спорить?
                          Поэтому на небесах нет дедушек с длинными бородами на престолах суда.
                          Это моё мнение, основанное на изучении всей книги Апокалипсис.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Геолог
                            Благодарю.
                            так чего названы старцами? могли же так и сказать - ангелы..

Комментарий

• oaumozon
                              Завсегдатай

• 29 July 2016
                              • 644

Сообщение от Геолог
                              Благодарю.
                              Это их титул.
                              Как в Откровении упоминаются семь Ангелов сильных (то есть Архангелов) так и тут.
                              Архангел - это титул, положение в иерархии.
                              Надеюсь с этим не будете спорить?
                              Поэтому на небесах нет дедушек с длинными бородами на престолах суда.
                              Это моё мнение, основанное на изучении всей книги Апокалипсис.
                              Можно подробнее об титуле "старец" в христианстве?

Трудно спорить с тем, что Ангел может быть титул в иерархии...
                              ... в широком контексте - Ангел может быть всем и кем чем угодно - то, что помогает человеку искупить грехи.

Мое видение персонажей в Откровении - совсем не понравится тем, кто ищет ответы в "невидимых" небесах...
                              Все намного и проще и сложнее - все персонажи вокруг нас - они реальны...

А старцы - старцы потому, что древние - древние в человеческом понятии.
                              Credo, quia absurdum

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Сообщение от Геолог
                                кто имеет престол ?

Комментарий

Обработка...