24 старца - кто они?
Свернуть
X
-
В мире очень много подобных друг другу процессов.
Например сила. Это может быть сила тяготения, физическая сила, сила тока или духовная сила.
И еще скажу про фракталы. Миры и на микроуровне, и на макроуровне идентичны и подобны.
Так и с 24 старцами. Есть цикличность 24 часа, и она вполне может проявится в годах и другом.
И конечно 24 старца имеют смысл в духовном понимании.Спешите делать добро.Комментарий
-
Старцы - это процессы. Не так ли? И Иоанн разговаривал с процессами?
И конечно 24 старца имеют смысл в духовном понимании.Это не будет периодов чередования света и тьмы в духовном понимании а не в бытовом."Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)Комментарий
-
Жизнь человека это процесс познания.
Физическая жизнь это тоже процесс.
В точки зрения философии и сам человек это тоже процесс.
Зря вы придираетесь к словам. Я ведь к тому же не писал что старцы это процессы.
Каждый старец это образ.
Вот например Двенадцать месяцев драматическая сказка Самуила Яковлевича Маршака.
Поставили спектакль. Были актеры которые сыграли роль. Актер был образом месяца, но и оставался человеком.Спешите делать добро.Комментарий
-
"Тому Господь так відказав: Якщо ти навернешся, то тебе приверну, і перед лицем Моїм станеш, а як здобудеш дорогоцінне з нікчемного, будеш як уста Мої: до тебе самі вони звернуться, а не ти до них звернешся!" (Єр.15:19)Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
может... но мы сейчас можем только предполагать, ибо как узнать точно..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Думаю никто не сможет найти этих старцев лучше, чем вы сами.
Старцы - те, кто существуют очень давно...
Но где записи о их рождении?
Как понять простому человеку, что перед ним старец, а не молодец?
У Ангелов небесных, как многие из представляют нету пола, нету облика и нету возраста...
Но пол, облик и возраст существует у материальных объектах...
Старцы - обладают полом, обликом и возрастом... - это не Ангелы небесные в классическом понимании.
... и вообще - Ангелы - максимально широкое понятие.
Ангелом может быть даже обычная пещера, в которая помогает христианскому отшельнику молится Господу.
Но это многим трудно понять... А вот картинку человека с крыльями назвать Ангелом - это раз-два...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Двадцать четыре престола с двадцатью четырьмя старцами в белых одежах, на головах которых золотые венцы - это 24 часа сутки. Белый цвет символ чистоты, вещи в скинии, которые были сделаны из золота, или покрыты золотом, указывали на небесное, на духовное. Золотые венцы на головах старцев, символ духовной составляющей времени.
(Отк.4:9) И когда животные (живые существа доб.мной)воздают (в греч.воздадут) славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
Когда четыре живые существа - четыре Евангелии (Матфея, Марка, Луки, Иоанна), выполнят миссию по благовестию спасение в Иисусе Христе всем народам, этим они и воздадут славу, честь и благодарение Богу.
(Мф.24:14) И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Отк.4:10) тогда двадцать четыре старца падают (в греч.падут) пред Сидящим на престоле, и поклоняются (в греч.поклонятся) Живущему во веки веков, и полагают (в греч.бросят) венцы свои перед престолом, говоря:
Конечный аккорд двадцать четыре часа сутки, падут пред Богом, Который их создал, поклонятся Ему и складуть свои полномочия (бросят венцы). Это окончание временного земного существования.
(Отк.4:11) достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует (в греч.нет существует) и сотворено.
Согласно воли Божьей все было сотворено Им, и Им было сотворено время (24 часа).
(Быт.1:14) И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;Последний раз редактировалось Богуслав; 25 October 2018, 09:49 AM.(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!Комментарий
-
Здравствуйте, Геолог.
Думаю никто не сможет найти этих старцев лучше, чем вы сами.
Старцы - те, кто существуют очень давно...
Но где записи о их рождении?
Как понять простому человеку, что перед ним старец, а не молодец?
У Ангелов небесных, как многие из представляют нету пола, нету облика и нету возраста...
Но пол, облик и возраст существует у материальных объектах...
Старцы - обладают полом, обликом и возрастом... - это не Ангелы небесные в классическом понимании.
.
Но старцы на небесах - это не люди в возрасте.
Это их титул.
Как в Откровении упоминаются семь Ангелов сильных (то есть Архангелов) так и тут.
Архангел - это титул, положение в иерархии.
Надеюсь с этим не будете спорить?
Поэтому на небесах нет дедушек с длинными бородами на престолах суда.
Это моё мнение, основанное на изучении всей книги Апокалипсис.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Благодарю.
Но старцы на небесах - это не люди в возрасте.
Это их титул.
Как в Откровении упоминаются семь Ангелов сильных (то есть Архангелов) так и тут.
Архангел - это титул, положение в иерархии.
Надеюсь с этим не будете спорить?
Поэтому на небесах нет дедушек с длинными бородами на престолах суда.
Это моё мнение, основанное на изучении всей книги Апокалипсис.
Трудно спорить с тем, что Ангел может быть титул в иерархии...
... в широком контексте - Ангел может быть всем и кем чем угодно - то, что помогает человеку искупить грехи.
Мое видение персонажей в Откровении - совсем не понравится тем, кто ищет ответы в "невидимых" небесах...
Все намного и проще и сложнее - все персонажи вокруг нас - они реальны...
А старцы - старцы потому, что древние - древние в человеческом понятии.Credo, quia absurdumКомментарий
Комментарий