24 старца - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

я увлекалась подобной философией и прочим в этом роде до уверования в Христа, с 12 до 19 лет копалась во всех этих, казалось умудряющих.., и исполненных тайны "письменах" этой планеты..;но открою Вам тайну
    А еще "Преступление и наказание" в средних классах школы читали..
    открою Вам тайну.. сатане и его ангелам очень выгодно "пудрить" мозги людям и увлекать их разными философиями и спорами, тем самым отвлекая их внимание от главного-- Спасения их души!
    Вопрос к вам: ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?
    Предлагаю не отвлекаться от основного в нашей жизни и не пускаться в чрезмерные рассуждения по тому или иному поводу.
    "..жизнь тихую и безмятежную.."
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Вот еще кое-что из обсуждения на некоторых других форумах. Есть толковые, на мой взгляд, аспекты..
      РСРѕ СЃРёРё 24 СЃСР°ССР°? - Рќ Р Р Р« Р РЎ Р Р Рў - РРРРРЎРРРРР - ФоССРј
      51275 - 24 старца из Откровения. Кто они?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Евангелие от Фомы

57. Ученики его сказали ему:
        Двадцать четыре пророка
        высказались в Израиле,
        и все они сказали о тебе.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

Сообщение от Бондарькофф
          Вопрос к вам: ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?
          действительно, лишний раз убеждаюсь, что ВАВИЛОН --это не мое!
          Трудно общаться там, где мало кто друг друга понимает...
          "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
          " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Я лишь спросил, если вы всё уже знаете или напротив ничего знать не хотите, а заняты исключительно спасением души, то ведь интернет-форумы вообще для вас - пустая трата времени.. а вот монастырь..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Бондарькофф
              Я лишь спросил, если вы всё уже знаете или напротив ничего знать не хотите, а заняты исключительно спасением души, то ведь интернет-форумы вообще для вас - пустая трата времени.. а вот монастырь..
              Какой монастырь? Ты шо? В монастырях двери слишком узкие...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от professor_
                Какой монастырь? Ты шо? В монастырях двери слишком узкие...
                Входите вратами узкими - там спасение.

От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 14
                потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Вовчик
                  Входите вратами узкими - там спасение.

От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 14
                  потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                  Узкие врата - это когда проходят в Царство по одному, как ЛИЧНОСТЬ.
                  Широкие врата - для того, чтобы в них входить ГУРЬБОЙ (гуртом, обществом и т.п.)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Morskaya
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 276

Сообщение от Бондарькофф
                    Скорее всего вы меня не правильно поняли или я не смогла правильно и понятно донести, то что хотела сказать... Я очень люблю христианское общение и узнавать что-то новое..! Тем своим сообщением, на который вы так грубо отреагировали, я лишь хотела сказать, что кроме Христианства, все остальные учения и философии считаю--не истинными!
                    Конечно, ничего страшного или плохого нет в том, чтобы узнавать что-то новое, знакомиться с чем-то еще, достойным внимания, и интересным для размышления.., но увлекаться чуждыми Истине философиями, может стоить впоследствии потери спасения во Христе...
                    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Morskaya
                      Конечно, ничего страшного или плохого нет в том, чтобы узнавать что-то новое, знакомиться с чем-то еще, достойным внимания, и интересным для размышления.., но увлекаться чуждыми Истине философиями, может стоить впоследствии потери спасения во Христе...
                      А какие философии чужды Истине, по-твоему? Ведь раасуждение над Словом Божиим тоже можно обозвать этой кликухой... Где критерий ИСТИННОСТИ философии(дружбы с мудростью) == как ПРАВИЛЬНО дружить с мудростью, а как НЕПРАВИЛЬНО?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Morskaya
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 276

Сообщение от professor_
                        А какие философии чужды Истине, по-твоему? Ведь раасуждение над Словом Божиим тоже можно обозвать этой кликухой... Где критерий ИСТИННОСТИ философии(дружбы с мудростью) == как ПРАВИЛЬНО дружить с мудростью, а как НЕПРАВИЛЬНО?
                        С вами, извините, я даже не хочу ни о чем разсуждать, зная вашу любовь к словопрениям!

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Morskaya
                          С вами, извините, я даже не хочу ни о чем рассуждать, зная вашу любовь к словопрениям!
                          Тот, кто с Мудростью не дружит - тому всякое рассуждение = словопрение.
                          То ли дело штампами разбрасываться: Святой Дух, помазание, откровение, знамение, иные языки, Слово Божье, рай, ад, Царство, Церковь, добрые дела, праведность, святость, жизнь, смерть... и пр. А как до сути - а там пустота. Вот на чем стоят эти штампованные термины.
                          И самое удивительное (хотя это видно ясно), что эти заштампованные ни в какую не желают изменяться и что-либо познавать: Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ис.6:10)
                          Вот того, кто не дает человеку измениться в образ Божий и называют люди антихристом.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Morskaya
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 276

Сообщение от professor_
                            Тот, кто с Мудростью не дружит - тому всякое рассуждение = словопрение. .......
                            Ну а ты то самое воплощение Мудрости?!
                            Правда, первый раз встречаю "Мудрость" с нотами сорказма.
                            Последний раз редактировалось Morskaya; 09 June 2010, 04:39 PM.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Morskaya
                              Ну а ты то самое воплощение Мудрости?!
                              Правда, первый раз встречаю "Мудрость" с нотами сорказма.
                              Что значит "то самое"? Не "то самое", а одно из множества воплощений Мудрости.
                              А по поводу сАрказма - читай царя Соломона - ему Господь дал мудрости, чтобы даже каменные сердца расплавлять. Не плавятся только соляные столбы.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

начало ответа для Бондарькофф

Сообщение от Бондарькофф
                                ...24 старца из книги Откровение 4:3.4 кто они такие по вашему мнению?
                                24 старца это цари и священники, ведь они сами сказали (после того как Иисус подошёл к Отцу сидящему на престоле и взял из его руки книгу с изложенной волей Бога), что Бог соделал их царями и священниками, и они будут править над землёю:

Цитата из Библии: Откр.4
                                9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                                10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему...

Но ввиду того что новую песню могли петь только 144000 искупленных из земли, то как 24 старца так и 144000 это символ Церкви первенцев, которым было завещано править вместе с Иисусом в Царстве Бога и стать царями и священниками.

Просто:

1) 24 старца напоминают, что они цари и священники,

2) 144000 указывает на число избранных и что они взяты из подлинных евреев по духу (а не по плоти) ведь истинными пришельцами и странниками (т.е. евреями) он сейчас считает истинных христиан которые стали его народом (ведь Бог сказал что его нашли не знающие его и вместо своего народа будет у него иной народ, не помилованную сделаю возлюбленную...),

3) Невеста это символ чистоты истинных христиан [что они не осквернились с жёнами царей земных т.е. с отступниками от христианства, которые нашли покровительство у земной власти],

4) Город это символ организованности и сплочённости истинных христиан с небесной надеждою):

Цитата из Библии: 1Петр.2
                                Цитата из Библии: Откр.20
                                Цитата из Библии: Откр.14
                                3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами;

и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий;

[некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                                12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

смотрите окончание ответа Бондарькофф
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 10 June 2010, 01:47 AM.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...