плавали-знаем...миф си.
кто 24 не может описать-вместить буквально? и кто 144 тыс может описать-вместить"буквально" ?
с "чредами" было дело.. но в святое святых 24 старца (хотя почему обязательно "старца"? -были и молодые священники) не входили (вроде как)
постановление о Богослужении и святилище земное:
ибо устроена была скиния первая, .. которая называется "святое".
За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
а во вторую - однажды в год один только первосвященник..(Евр.9:1-7)
(см также 1Пар.27)
И сам тот факт что они названы «старцами» которые ассоциируются с мудростью и вечностью (ведь Бог тоже представлен как ветхим днями), говорит о их небесной славе в присутствии Бога.
вы ей помогаете..
похоже, что все неучастники "воскресения первого" это те, чья участь- "смерть вторая"
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:12-14)
,си ведь считают, что "на небесах" все места уже заняты? или есть новые веяния? если заняты, то кем и как подсчитано точное число занявших вакансии?
похоже вы библию вывели из доктрины о своих вождях.. всё в кучу смешали.. все видения иоанна славящих бога на небесах т.к. Бог изначально веками собирал именно их, вот почему они и показаны как перенесшие все тяготы войн и гонений с начала невидимого присутствия Иисуса с 1914 года, а поэтому и представлены немощными т.к. побывали в тюрьмах и познали нищету и голод (сейчас эпоха больше искушений а не гонений).
Великое множество людей из всех народов, наций и языков в это число не входят т.к. судятся по тому как относились к братьям Христа т.е. к 144000, пока те живут среди нас и естественно были до появления Великого множества
наоборот - великое множество пришло к престолу что на небесах именно пережив гонения.
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:9-15)
а где сказано что 144тыс ДОЛЖНЫ умереть? и что все 144 тыс. увидели армагеддон? ведь они уж все у вас "там"?
я вижу в Писаниях лишь две группы:
1..многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
2 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
(Фил.3:18-21) вы к которой примкнули?
.. земная, душевная, бесовская,
(Иак.3:15)
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
(Иоан.17:24)
А вот 24 это символ т.к. это число описать (вместить) буквально не может.
Число «24» и понятие « старцы» говорит о том что первенцы будут священниками т.к. в Израиле были 24 череды старцев-священников которые заходили Святое Святых, которое было в свою очередь символом небес.
постановление о Богослужении и святилище земное:
ибо устроена была скиния первая, .. которая называется "святое".
За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
а во вторую - однажды в год один только первосвященник..(Евр.9:1-7)
(см также 1Пар.27)
И сам тот факт что они названы «старцами» которые ассоциируются с мудростью и вечностью (ведь Бог тоже представлен как ветхим днями), говорит о их небесной славе в присутствии Бога.
Таким образом, Библия многообразно показывает что 144000 и 24 старца это одна и та же группа
по призванию - участники первого воскресения, которые будут царями и священниками и будут править с Христом 1000 лет, пока не приведут человечество к совершенству и не искоренят смерть:
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:12-14)
- про Церковь Христа сказано, что они будут царственным священством, которые будут править с Христом на небесах
- если изначально говорилось что 144000 (поющих Новую песнь) это как бы евреи (т.к. список колен был представлен не так как было принято в Израиле), то в других текстах показано, что поющие Новую песнь (144000 или 24 старца ) взяты из земли, из людей, из всех народов, наций, колен, племён и языков (иными словами это "духовные" евреи или помазанники которые заменили Израиль по плоти по призванию и наследуют небеса).
Великое множество людей из всех народов, наций и языков в это число не входят т.к. судятся по тому как относились к братьям Христа т.е. к 144000, пока те живут среди нас и естественно были до появления Великого множества
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:9-15)
А про других овец сказано было в прошлом, что их только ещё предстоит собрать и это как раз те кто не умрут никогда, т.к. в отличие от 144000 которые должны будут все умереть хоть на мгновение (речь о тех кто увидет Армагеддон)
Великое множество может никогда не умереть т.к. продолжит жизнь на земле и переживут Армагеддон (это ради них будет сокращена Великая скорбь или Армагеддон, чтобы выжила «плоть» или земные подданные Царя
1..многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
2 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
(Фил.3:18-21) вы к которой примкнули?
.. земная, душевная, бесовская,
(Иак.3:15)
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
(Иоан.17:24)
Комментарий