24 старца - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от санек 969
    Да хочешь из всей библии покажи мне слово непомазанные христиане. Я, что -то не вижу в твоих ссылках слов НЕПОМАЗАННЫЕ ХРИСТИАНЕ. Выдели мне эти слова жирно жирно, чтобы не только я увидел.

Ну, а если нет таких слов в библии, то признай, что нет.
    Санек, не кипятись только! В Библии НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ слова непомазанные, да еще и христиане. Эти слова - АНТИПОДЫ! В Библии есть только слова: христиане, дети Божии, сыны Авраама, сыны Иакова и, как их противоположность НЕЧЕСТИВЫЕ (В.З.) или АНТИХРИСТЫ (Н.З.). Я думаю, что именно о них и говорит Ломоносов. Это те, кто проникает в церковь (в т.ч. поместную), но не являются христианами, а ворами, укравшими на время Его Святое Имя. Как их узнать? Только так:
    Цитата из Библии:
    18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
    20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
    (1Иоан.2:18-20)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от professor_
      Санек, не кипятись только! В Библии НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ слова непомазанные, да еще и христиане. Эти слова - АНТИПОДЫ! В Библии есть только слова: христиане, дети Божии, сыны Авраама, сыны Иакова и, как их противоположность НЕЧЕСТИВЫЕ (В.З.) или АНТИХРИСТЫ (Н.З.). Я думаю, что именно о них и говорит Ломоносов. Это те, кто проникает в церковь (в т.ч. поместную), но не являются христианами, а ворами, укравшими на время Его Святое Имя. Как их узнать? Только так:
      Цитата из Библии:
      18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
      19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
      20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
      (1Иоан.2:18-20)
      Я это знаю и не кипячусь. А Ламаносов, если внимательно почитаешь его посты говорит именно о двух классах христиан. Да спроси его он тебе ответит, что я правильно его понимаю, так как он продвигает то, что написано в сторожевой башне СИ,
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Бондарькоффа
        24 старца - кто они?
        Понять кто такие 24 страца, могут помочь пять библейских подсказок:

- 24 священнические череды в Израиле (т.к. это намёк что группа именуемая как 24 старца служат Богу на небесах как священники),

- сказано что они (24 старца) стали царями и священниками,

- что они поют "новую песнь",

- которую могут петь только 144000 как бы "евреев" из "12 колен" сынов "Израиля",

- ведь апостолы говорили что Бог открыл им надежду что на ум и сердце не приходила прошлым поколениям т.к. Бог прошлым поколениям обещал вечную жизнь на земле (т.е. апостолы учили о тайне что они открывали только «совершенным»).

Ну то что 24 старца поют ту же песню что могут петь только 144000, указывает что это одна и та же группа призванных, только:

- те кто называются "24 старцами", уже получили небесную награду (почему они у престола Бога),

- а те кто называются 144000, ещё находятся на земле и не оскверняются с "жёнами" (блудницей, Вавилоном великим) царей земных.

Гора «Сион» где стоят 144000, это та самая гора, что возвысилась в наше время над всеми остальными горами и холмами т.е. ложными религиями и сектами, а Агнец "стоит" с 144000 на горе Сионе в том же смысле что и Бог "был" с древним Израилем.

Но что интересно, 24 старца это цари и священники (царственное священство), которые искуплены из всех племён, народов и языков и Библия говорит что это за люди, т.е. что это за 12 колен "Израиля Божия":

Цитата из Библии:
        1Петр.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

Поэтому "новая песнь" царственного-священства т.е. Церкви, тесно переплетается с той тайной, что Бог открыл для Церкви помазанников и которая (тайна домостроительства и небесная надежда) действительно на ум не приходила прошлым поколениям, а от того, и «новую песнь» (что некоторые люди станут царями и священниками на небесах и будут править над землёй) может петь только эта группа состоящая из 144000 избранных истинных детей Авраама или как иногда говорили о себе христиане «Израиль Божий» или "12 колен живущих в рассеянии"!!!

Вот вам и разгадка.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 14 September 2012, 06:25 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от санька 969
          Я это знаю и не кипячусь. А Ламаносов, если внимательно почитаешь его посты говорит именно о двух классах христиан. Да спроси его он тебе ответит, что я правильно его понимаю, так как он продвигает то, что написано в сторожевой башне СИ,
          У вас почему-то выпала истина, что небесные цари и священники будут ведь править делами не только небесными но и земными, т.е. они будут править 1000 лет над народами живущими на земле этой, ради безопасности которых сатана и его демоны будут закрыты в бездне на 1000 лет, как сказано в Библии.

Но у вас начальство осталось без подчинённых и вы не можете понять, кто же это те, что будут жениться на райской земле и рожать детей как сказано в Библии (ведь среди жителей этой земли в раю в будущем, будут не только воскресшие праведные и не праведные, но и пережившие Армагеддон, которые придут от Великой скорби т.е. спасутся в Армагеддоне и никогда не увидят смерти в полном смысле этого слова).
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от ламаносов
            - а те кто называются 144000, ещё находятся на земле и не оскверняются с "жёнами" (блудницей, Вавилоном великим) царей земных.

Гора «Сион» где стоят 144000, это та самая гора, что возвысилась в наше время над всеми остальными горами и холмами т.е. ложными религиями и сектами, а Агнец "стоит" с 144000 на горе Сионе в том же смысле что и Бог "был" с древним Израилем.
            Ломоносов,в Вас существенные продвижение вперед,но Вы приверженец С.И.искажаете Писание в том месте на котором С.И.воздвигли столп своего учения-этот столп главный в их учении-это 144000 тысячи на горе Сионе.Как ни крути гора Сион в данном контексте не аллегория и не метафора,а самая настоящая суть истины.Сколько обольщались на этом стихе и строили и возводили башни своего заблуждения.В день воскресения из мертвых нашего Господа Иисуса,по воскресению Его воскрес первый сноп(первенцев)чьи имена написаны на небесах-это скиния небесная-обитель Божья,потому что микшан на ивр.переводиться как обитель.Так вот Господь вступил в должность по чину Мелхиседека Первосвященником,но Первосвященник не один,поэтой причине с Ним или по Воскресению Его воскресли первенцы(Иудеи)-это первый плод урожая поспевшего к жатве,живая скиния небесная,поэтому успойтесь не какие ваши 144000 тысячи не смогут никогда подойти к этому месту Писания-это церковь первенцев.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от fyra
              ...В день воскресения из мертвых нашего Господа Иисуса,по воскресению Его воскрес первый сноп (первенцев) чьи имена написаны на небесах-это скиния небесная-обитель Божья,потому что микшан на ивр.переводиться как обитель.Так вот Господь вступил в должность по чину Мелхиседека Первосвященником,но Первосвященник не один,поэтой причине с Ним или по Воскресению
              В день воскресения Иисуса - никто не воскрес из людей т.к. Откровение говорящем что будет в наше время (чему надлежить быть), в день Господень, говорится, что когда воскресли души убиенных за свидетельство, то они просили отомстить миру сатаны за их смерти, но им было сказано, что нужно ещё немного подождать, пока живущие братья-помазанники (остаток) на земле не дополнят их число т.е. 144000.

Раз им нужно было немного подождать, то значит это было событие 1914 года н.э. а не первого века н.э. т.к. тогда времени до Армагеддона было очень как много. Кроме того Иисус в первом веке оставался ещё помазанным на Царство и священничество (даже после своего воскресения), от того и учил что нужно молиться о приходе Царства т.к. ему ещё предстояло ждать одесную Бога когда придёт время господствовать среди врагов чтобы на глазах одного рода людей одержать полную победу

Его воскресли первенцы(Иудеи)-это первый плод урожая поспевшего к жатве,живая скиния небесная,поэтому успойтесь не какие ваши 144000 тысячи не смогут никогда подойти к этому месту Писания-это церковь первенцев.
              Иудеи жившие по Моисееву закону имели лишь земную надежду т.к. Бог им завещал вечность на земле. Но то что Бог открыл христианам-помазанникам на Царство небесное - ни на сердце и не нам ум прошлым поколениям не приходило - вот почему 144000 поют новую песнь, которую кроме них никто не может петь.

Суть этой песни и состоит в том что 144000 духовных иудеев (некогда не народ а ныне народ Бога) Бог соделал царями и священниками (царственным священством). Поэтому мы и видим что воскресшие на небеса поют ту же песню, а царственным священством Бог соделал уже христиан:

Цитата из Библии:
              Откр.5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
              9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
              10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему...

1Петр.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Откр.14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Так что когда вы говорите что с Иисусом воскресли в первом веке какие-то люди, вы игнорируете факт что книга Откровение вещает это событие делом будущего.

Когда вы говорите что Иисус уже в первом веке начал царствовать и стал первосвященником, то вы забываете, что Царство (в котором будет править Христос и 144000) Бог воздвигает лишь в последние дни (Дан.2:44) и Иисус должен был ещё ждать когда придёт время восстать и господствовать среди врагов (Пс.109:1).

Когда вы говорите, что с Иисусом будут править на небесах иудеи, то вы игнорируете факт, что иудеи жившие по Моисееву закону не знали той надежды что завещал Бог христианам и не могут петь новую песнь.

Естественно что вас сбивают с толку пророчества в которых о христианах говорится так будто это иудеи т.к. вы не учли, что ввиду с отпадением Израиля по плоти (Бог ведь сказал что уничтожить Израиль а Павел учил протии Моисеева закона и народа), сам Израиль (богоборец) не перестал существовать т.к. теперь «иудеями» становятся не рождённые по плоти а рождённые по духу!!!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Где написано про небесных царей и священников
                Сообщение от ламаносов
                У вас почему-то выпала истина, что небесные цари и священники будут ведь править делами не только небесными но и земными, т.е. они будут править 1000 лет над народами живущими на земле этой, ради безопасности которых сатана и его демоны будут закрыты в бездне на 1000 лет, как сказано в Библии.

Но у вас начальство осталось без подчинённых и вы не можете понять, кто же это те, что будут жениться на райской земле и рожать детей как сказано в Библии (ведь среди жителей этой земли в раю в будущем, будут не только воскресшие праведные и не праведные, но и пережившие Армагеддон, которые придут от Великой скорби т.е. спасутся в Армагеддоне и никогда не увидят смерти в полном смысле этого слова).
                Где написано про небесных царей и священников? Это что каста такая, высшая, в христианстве?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от санька 969
                  Где написано про небесных царей и священников? Это что каста такая, высшая, в христианстве?
                  Вы конечно меня удивляете, если не знаете для чего Христос берёт помазанников на небесное Царство туда где он сейчас находится т.е. в духовный мир или говоря иначе на небеса.

Во-первых, обратите внимание, кем будут христиане с небесным призванием:

Цитата из Библии:

Как видите, христиане будут царственным священством, т.е. Бог их помазал быть царями и священниками на небесах, ведь помазанники будут вечно жить на небесах, но только 1000 лет править в Царстве Отца вместе с Христом:

Цитата из Библии:
                  1Фес.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

И попав на небеса они будут с Христом царями и священниками:

Цитата из Библии:
                  Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Во-вторых, в Откровении показаны те из 144000 духовных иудеев, т.е. Церкви Божьей, кто уже воскрес к небесной жизни (с 1914 года), поэтому представлены они как 24 старца (намёк на 24 священнические череды в Израиле, что подчёркивает что это священники), и поют они всё туже "новую песнь", которую могут петь только 144000, суть которой в том, что они стали царями и священниками, и будут править всеми делами земными и небесными (эта надежды прошлым поколениям на ум и сердце не приходила т.к. тем, кто не призван на небеса Бог завещал лишь райскую землю) :

Цитата из Библии:
                  Откр.5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                  9 И поютновую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                  10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему...
                  Откр.14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Поэтому я и сказал, что Церковь-помазанников отправляется на небеса, чтобы вместе с Христом править 1000 лет всеми делами небесными и земными:

Цитата из Библии:
                  Евр.2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную..

Поэтому совершенно естественно, что если они будут 1000 лет царями и священниками, и будут править над райской землёй, то на земле будут те, кто процветёт во время правления Христа (т.е. постепенно избавится от грехов), когда земля наполнится ведением Бога, как волны наполняют моря.

Ведь в Библии показано, что Великую скорбь переживут люди (пришедшие от великой скорби), на райской земле будут народы, которые будут исцеляться листьями от дерева жизни и сам сатана поэтому и будет скован в бездне на 1000 лет, чтобы не искушал народы, пока они учатся правде и приходят к совершенству - ведь только под конец правления Христа смерть (из-за грехов) будет покорена на веки, а во время правления Христа над землёй, кто-то не захочет даже учиться правде:

Цитата из Библии:
                  Ис.26:10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Ис.65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                  22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

23 Не будут трудиться напрасно и
                  рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                  24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                  25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от ламаносов
                    В день воскресения Иисуса - никто не воскрес из людей т.к. Откровение говорящем что будет в наше время (чему надлежить быть)
                    Давайте проверим Ваши слова Писанием.
                    Итак написано:-Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                    и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                    и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                    Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий(Матф.27:50-54).

Из написанного мы видим,что тела многих усопших(умерших)воскресли по Его воскресению.И это соответствует с истинным значением пророческого действа в ветхом завете.
                    Всякий Первосвященник в день первой недели,после праздника Пасхи(а этот день воскресения)или первый день недели по иудейски,Первосвященник возносил сноп потрясения,как начаток первой жатвы.Глагол "вознесет" имеет не только локальное понимание как поднять на руках,но и более глубокий и истинный смысл как"вознести на небо".
                    Поэтому чтобы понять пророческую парадигму,необходимо совместить с новым заветом.Иисус умер и воскрес по Духу,Он стал Первосвященником у Бога по чину Мелхиседека,что значит Вечным и духовным.Но так как на небе все живы,то и смысл земного меняется до смысла духовного,живого.Он Первосвященник,а избранный сноп Иудеев,самая лучшая отборная пшеница первого урожая,являются первенцами Его,который вознесены с Ним чтобы священнодействовать на небе за тех кто на земле.

Теперь что касается книги Откровения.Да,действительно в ней говориться что будет,но это не умаляет откровение о тех кто стоит на горе Сион в книге Откровения,потому что они там показаны как те кому надлежит на белых конях под водительством Того кого именуют Словом Божьим свершить суд на земле.
                    Церковь первенцев-это и есть истинные Иудеи,которые были воскрешены из мертвых по воскресению Его.Да и по другому быть не может,потому что скиния и в ней священнодействие должно быть действенным и живым,под скинией я имею ввиду первенцев.
                    Иудеи жившие по Моисееву закону имели лишь земную надежду т.к. Бог им завещал вечность на земле. Но то что Бог открыл христианам-помазанникам на Царство небесное - ни на сердце и не нам ум прошлым поколениям не приходило - вот почему 144000 поют новую песнь, которую кроме них никто не может петь.
                    Это неправда,Иудеям принадлежали и принадлежат источники верхние(небо)и источники нижние(земные).Да, большая часть иудеев до Христа живущих не смогли войти в благословение которое им принадлежало по праву первого начатка,иметь честь войти в истинное священство,которое имеет иной чин,не земной.Поэтому тот кто достоин стать частью этой небесной Скинией,стали ей.Но даже те кто не смог войти в число первого снопа,остаются покоится до общего воскресения из мертвых для суда.

Под новой песнью подразумевается что полное число в ходящее в первенство,набрало свою полноту и это очень существенная привилегия,которая была обещана им,те кто это разумел и кому было открыто тот понял.
                    Суть этой песни и состоит в том что 144000 духовных иудеев (некогда не народ а ныне народ Бога) Бог соделал царями и священниками (царственным священством). Поэтому мы и видим что воскресшие на небеса поют ту же песню, а царственным священством Бог соделал уже христиан:
                    Уважаемый Ламаносов,такое выражение как"духовный иудей" в небе не существует,ибо во Христе нету не иудея,не эллина,там новая тварь или создание,которое создается из небесного материала,то есть тот кто во Христе получает неземное имя,и это имя не ассоциируется с земным,оно небесное и о земном не может быть и речи.

Апостол писал такие понятия,которые он связывал с природными иудеями,которых он разделял на две категории"истинный иудей или плотской"что означало,что тот иудей который не ходит путями и верой своего отца Авраама,является просто набожным и не духовным иудеем,Павел таковых называет"Иудей по плоти",а те кто ходили по Духу и в вере истинной"Иудей по Духу".Поэтому грубая ошибка многих учителей христианских,которые проповедуют замещение.

Церковь Христа-это совсем иное создание,в нее приглашаются все народы в том числе и иудеи первые.Поэтому нету в церкви такого понятия духовный иудей,или духовный язычник обращенный к Богу.Церковь чем и вызывает соблазн в природный иудеях,что там небесное основание и совершенно иное строение.Иудей или язычник,обязан согласиться с тем что он потеряется во Христе и его родство и принадлежность к тому или иному народу потеряет актуальность и значение.Вот где соблазн.

Поэтому многие иудеи идя к Христу несут туда букву закона и ветхозаветное понимание,кто на сколько пропитан тем ветхим пониманием,но не все,ибо много иудеев искренно обращаются в веру Йегошуа и таких общество иудеев живущих корнями своего отечества отвергают из своего сообщества.Вот почему многие и не достойны Христа из-за раздвоенности сердца,ибо того Христа,которого мы знали по плоти,как родившегося от иудеев и по закону,мы уже не знаем.

Это значит что всякий желающий быть христианином,обязан согласиться на отвержение тебя из общества к которому ты некогда принадлежал.Да так и должно быть.Потому что во Христе небесное звание,а не земная привязанность к корню тебя воспитавшему,дает право строить из себя Храм небесный.

Точно также и с язычниками обстоит дело.Мы пришли к Христу и обязаны отбросить всех своих богов и родство через которое мы были общниками одного корня языческого.

Я Вам представляю возможность посмотреть на Тело Христа в иной перспективе.Тело,если оно без костей,то оно бесформенное,но Тело Господа имеет и кость и плоть,ибо под формой на языке Духа,значит четкий образ учения Христа.Кто такая кость-это первенцы(иудеи по Духу) спасенные и как начаток являются каркасом для Тела или плоти.Все язычники и иудеи не воскресшие в Его воскресение,которые принимают Христа как Спасителя нарастают на кость(каркас,скинию первенцев).Не надо просто лезть в калачный ряд.Все очень просто.
                    Так что когда вы говорите что с Иисусом воскресли в первом веке какие-то люди, вы игнорируете факт что книга Откровение вещает это событие делом будущего.
                    Еще раз я подведу черту нашего с Вами диалога о книге Откровения.Когда Иоанн увидел тех 144000 тысяч первенцев,то это не умаляет откровение а наоборот свидетельствует о готовности сойти с горы Сион(это духовная гора вознесения)на облаках белых,а эти облака образно явствуют о белых конях на которых первенцы с Первенцем из умерших,имя Ему Слово Божье,вторгнуться в этот мир и уничтожат антихриста,смерть и все худое.
                    Когда вы говорите что Иисус уже в первом веке начал царствовать и стал первосвященником, то вы забываете, что Царство (в котором будет править Христос и 144000) Бог воздвигает лишь в последние дни (Дан.2:44) и Иисус должен был ещё ждать когда придёт время восстать и господствовать среди врагов (Пс.109:1).
                    Я не где не говорил что Он начал царствовать,я утверждаю что Он царь и Священник,и этот факт свершившийся на небе,но на земле еще нет,как придет время установить царствие небесное на земле,тогда все свершиться как и было написано в Писании.
                    Когда вы говорите, что с Иисусом будут править на небесах иудеи, то вы игнорируете факт, что иудеи жившие по Моисееву закону не знали той надежды что завещал Бог христианам и не могут петь новую песнь.
                    Они уже правят,только они не иудеи,а новая тварь или создание.Вы можете Михаила князя Архангела назвать иудеем?Нет!Потому что у него нет плоти человеческой,через которую бы он принадлежал бы к земному сообществу людей.

Но кто-то скажет:-но ведь иудеи как первенцы воскресли в теле,а тело было то, в котором они жили.Да,тело это не плоть,потому что теологический смысл их различия не в разных буквах и синонимах,а в природе.Плоть -это греховная не искупленная природа ветхого Адама,а тело-это искупленная и преображенная,прославленная природа небесного звания.
                    (Бог ведь сказал что уничтожить Израиль а Павел учил протии Моисеева закона и народа),
                    Писание дает неоднозначный а многозначный ответ на этот вопрос.Израиль по плоти,просто вне времени,для него время остановилось до определенного времени-это последняя седьмина.Я сейчас говорю об Израиле по плоти как об общей нациии,только в этом контексте я имею ввиду время для них остановилось,пока не кончаться времена язычников.Так спасение и набор в церковь Христову происходит на равных правах как иудеев так и элленов.Но когда времена язычников придут к концу,а это тогда когда войдет полное число спасенных и Тело Христа примет полноту и тайна домостроительства завершиться,тогда вновь Господь обрати Свое внимание к Израилю как всеобщей нации.
                    Последний раз редактировалось fyra; 16 September 2012, 05:47 AM.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от fyra
                      Давайте проверим Ваши слова Писанием.
                      Итак написано:-Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                      и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                      Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий(Матф.27:50-54).
                      Здесь просто речь о том, что в связи с землетрясением гробы по-открывались и покойники по-вылетали наружу - таким образом они явились многим. Но названа ведь Церковь - помазанниками первенцами и даже указан в каком порядке будет воскресение:

1Кор.15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                      Ин.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Вы на эти факты закрываете глаза...

Поэтому к небесной жизни никто не мог воскреснуть до Иисуса, а после Иисуса это могла только сделать Церковь помазанником, да и то, только "в пришествие его" т.е. в наше время.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

24 старца = образ 24 посланий НОВОГО ЗАВЕТА. Новый завет выпускается либо с книгой Бытие, либо с Псалмами, поэтому надо считать как 24 послания.
                        4 Животных = образы 4 Евангелий имеющих по 6 крыл вокруг. Каждое Евагелие окружает по : посланий в среднем.
                        Евангелие = Новый завет, служит пред Богом день и ночь и говорит нам, что Свят, Свят, Свят Господь.
                        Читающий да разумеет.
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Светвалерьевна
                          Участник

• 15 September 2012
                          • 3

12 патриархов из старого завета и 12 апостолов из нового завета, получается 24."Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;" Суд 13, 25.Исходя из этого стиха, я думаю, что 12 родоночальников колен Израиля, будут судить каждый свой народ, а исходя из стиха 4,гл.20 откр. " И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие", это 12 апостолов, которым дано будет право судить, вот и 24 старца, 12 ветхого завета и 12 нового завета.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Светвалерьевна
                            12 патриархов из старого завета и 12 апостолов из нового завета, получается 24."Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;" Суд 13, 25.Исходя из этого стиха, я думаю, что 12 родоночальников колен Израиля, будут судить каждый свой народ, а исходя из стиха 4,гл.20 откр. " И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие", это 12 апостолов, которым дано будет право судить, вот и 24 старца, 12 ветхого завета и 12 нового завета.
                            А почему не 24 джайнских титханкаров-«создателей переправ»?
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Изучение Библейских пророчеств

"Откровение"
                              Старцы и херувимы
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Бондарькофф
                                Скорее всего этот вопрос также уже обсуждался на форуме ранее ( в таком случае - просто отошлите к теме)..
                                24 старца из книги Откровение 4:3.4 кто они такие по вашему мнению?
                                Примерно из той же области, что и херувимы. Образы-атрибуты Божьего Трона и Его управления всем.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...