24 старца - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

это окончание ответа для Бондарькофф (начало ответа смотрите здесь)

Старцами они представлены от того, что это символ:

- мудрости,

- власти (Бог через них правит земным народом),

- и того что они уже давно взяты на небеса..., т.к. живущие перед самым Армагеддоном из числа избранных не опередят тех кого Иисус воскресил чуть раньше - когда воцарился в 1914 году и стал править среди врагов, обучая свой народ и направляя его на благовестие по всей земле.

Но есть ещё несколько причин почему они названы старцами (мудрыми; отцами; избранными; наделёнными властью; и даже немощными):

Цитата из Библии: Пс.44
    Цитата из Библии: Мф.25
    Цитата из Библии: Мф.24
    Цитата из Библии: 1Кор.4
    Цитата из Библии: Евр.13
    7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
    15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
    16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
    45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
    46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
    47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

колоб христос - Поиск в Google

Рассвет Иеговы
      Небо всполыхнет и совьется как свиток, близок рассвет Иеговы и весьма спешит!День Господень стремительно приближается,
      кто не станет пророчествовать??

Ибо грядет день Господень опаляющий грехи мира, Да будет
      возвышено имя Иисуса Христа обедневшего ради нас, и не пощадивший Своего царского достоинства, дабы возродить к жизни
      священников и детей царских!

И вам все мироправители тьмы сказываю, пришел конец ваш,
      покайтесь, Господь не пощадит ваших коварных шаек, вы исчезнете
      в пыли Армагедонна когда откроеться на вас поток
      расплавленного меттала неземного происхождения, со звезд
      околопрестольной звездной системы Сolob,s Mazaroth-24 старца
      посылающих сообщения друг друг с околобесконечными
      скоростями!, все системы компьютерные, магические, психотропные,
      манипулистские исчислены звездными летописцами и Самим Господом
      Богом.

Создатели коварных шаек, вы обмануты древним человекоубийцей
      Люцифером, который обладал знанием Господа ИХВХ,
      но не думайте что тот тетраграмматон , Который вы почитаете
      и Бог, все дьяволы и бесы, будет благоволить вам,
      отныне и во век Господь ИХВХ не будет благоволить вам,
      ибо Его суть имя Сущего, Его суть это Христос Иисус Сын
      Божий, Его суть Бог человеколюбивый, дающий жизнь, создавший все народы все земли, планеты и звезды и всю Вселеную!

Сказываю вам, покайтесь!
      Ибо вы исчезните в буре Армагедонна, ибо ангелы Божие
      все до одного держат обнаженные мечи сделанные молнию,
      все до одного они держат мечи обоюдоострые над головами
      всех не раскаянных душ!

Просите Господа ИХВХ, просите пока нее поздно духа покаяния
      и осмысления пути вашего, дабы Господь показал вам всю
      горечь огня адского, возгарающиегося в присутствии Божием
      во внутренности всех творящих безаконие, ибо дух ваш
      огонь, сей дух возгорится от огня Господа Вечности.

За все благодарение Господу, сотворившему спасение
      Иакову и помилующего Израиля во Христе Иисусе
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от ламаносов

24 старца это цари и священники и они будут править над землёю:
        только 24 будут царствовать священствовать править? или 144 тіс? или тьмі тем и тысячи тысяч которых никто не может сосчитать? Да и что суть царствовать? Црство то Христоса "не от мира сего", в нем "цари" "рабам" денно и нощно ноги моют..ну и не только, наверное..

как 24 старца так и 144000 это символ Церкви первенцев, которым было завещано править вместе с Иисусом в Царстве Бога и стать царями и священниками.
        А что есть СИМВОЛ? Вы, как вижу СИ, ваши же говорили вам вроде, что 144тыс. реальное число ваших старейшин и все места в небе уж заняты. оСТАЛЬНЫМ ЖЕ - овощи-рекордсмены выпащивать на вечных дачках..

Просто:1) 24 старца напоминают, что они цари и священники,
        2) 144000 указывает на число избранных и что они взяты из подлинных евреев по духу (а не по плоти) ведь истинными пришельцами и странниками (т.е. евреями) он сейчас считает истинных христиан которые стали его народом (ведь Бог сказал что его нашли не знающие его и вместо своего народа будет у него иной народ,
        Что-то вы перемудрили.. иной своего никогда не заменит..Мне дайте моё, чтоб у меня было своё...Впочем ЕВРЕЙство - тема длинною в ..цать веков..

не помилованную сделаю возлюбленную...),
        Невеста это символ чистоты истинных христиан [что они не осквернились с жёнами царей земных
        Не прибавляй к словам Его, дабы не случилось чего.. Библейские наперсточники- кручу-верчу..

про мужей, жен и осквернение вот что и как в те времена писали:
        Среди духов нечистых существуют как мужские, так и женские. Мужские стремятся соединиться с душами, обитающими в женских телах, а женские с душами, обитающими в мужских телах, причём с теми душами, которые живут одиноко.

И никто не может убежать от таких духов, когда они овладевают воплощённой душой, разве только если соединяют в себе силу одновременно и мужчины, и женщины, т.е. в супружестве. Таким образом, эту силу получают в браке, который является символическим прообразом соединения в Чертоге Брачном.

Когда примитивные женщины видят мужчину, сидящего в одиночестве, они бросаются на него, заигрывают с ним, оскверняют его. Подобным же образом и примитивные мужчины, завидев красивую женщину в одиночестве, пристают к ней, насилуют, оскверняют её.

Но если такие люди видят мужа и жену, находящихся рядом, то к ним не подойдут.

Так же бывает, и если человек соединяется сознанием с ангелом тогда никто из духов нечистых не осмелится подойти к таким мужчине или женщине.

Тот, кто вышел из мирского, тот тоже уже не может быть ими схвачен, как тогда, когда он ещё был в мирском. Он являет собой теперь, что он превыше страсти... и страха. Он теперь господин собственной природы, он превыше земных желаний.

... А ещё бывает застают одинокого, схватывают, мучают... И как он может убежать, сам одолеваемый своими желаниями и страхом? Куда он может спрятаться от них?...

Бывает часто, приходят люди и говорят: "Мы хотим стать верующими, чтобы избавиться от духов нечистых, от демонов"... Но если бы с ними был Дух Святой то духи нечистые не прилепились бы к ним!
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Бондарькофф
          Сообщение от ламаносов
          24 старца это цари и священники и они будут править над землёю:
          только 24 будут царствовать священствовать править? или 144 тіс
          24 старца и 144000 это некоторые символы Церкви первенцев написанных на небесах. Ещё они называются невестой и новым Небесным Иерусалимом (приготовленным как невеста для муж своего).
          или тьмі тем и тысячи тысяч которых никто не может сосчитать?
          Тьмы тем - это ангелы на небесах, которых нет проблемы сосчитать, ведь Бог даже звёзды все может пересчитать т.к. каждую называет по имени.

Вы наверное перепутали ангелов с Великим множеством которого действительно не мог никто наперёд сосчитать (как количество избранных из 144000), т.к. это число не определённое т.е. никто не знает за ранее сколько людей в конечном итоге спасётся из тех кто наследуют землю для вечной жизни.
          Да и что суть царствовать? Црство то Христоса "не от мира сего", в нем "цари" "рабам" денно и нощно ноги моют..ну и не только, наверное..
          Царство создано чтобы восстановить в мире праведность и привести людей к совершенству (физическому и нравственному), которое потеряли первые люди.

Сообщение от Бондарькофф
          Сообщение от ламаносов
          как 24 старца так и 144000 это символ Церкви первенцев, которым было завещано править вместе с Иисусом в Царстве Бога и стать царями и священниками.
          А что есть СИМВОЛ? Вы, как вижу СИ, ваши же говорили вам вроде, что 144тыс. реальное число ваших старейшин и все места в небе уж заняты. оСТАЛЬНЫМ ЖЕ - овощи-рекордсмены выпащивать на вечных дачках..
          24 старца или 144000 это те, кто стал первыми участниками Нового завета - они передали эстафету Великому множеству людей, ведь Иисус обещал что есть у него ещё овцы не сего двора (т.е. не небесного).

Сообщение от Бондарькофф
          Сообщение от ламаносов
          Просто:1) 24 старца напоминают, что они цари и священники,
          2) 144000 указывает на число избранных и что они взяты из подлинных евреев по духу (а не по плоти) ведь истинными пришельцами и странниками (т.е. евреями) он сейчас считает истинных христиан которые стали его народом (ведь Бог сказал что его нашли не знающие его и вместо своего народа будет у него иной народ,
          Что-то вы перемудрили.. иной своего никогда не заменит..Мне дайте моё, чтоб у меня было своё...Впочем ЕВРЕЙство - тема длинною в ..цать веков.
          В Библии противопоставляется нынешний Иерусалим (плотской) с духовным и небесная столица с Вышней. Бог же сказал, что уничтожит еврейский народ (не покоряющийся истине) и спасёт только остаток - и этим народом стали христиане.
          Сообщение от Бондарькофф
          Сообщение от ламаносов
          Невеста это символ чистоты истинных христиан [что они не осквернились с жёнами царей земных
          Не прибавляй к словам Его, дабы не случилось чего.. Библейские наперсточники- кручу-верчу..
          А я не прибавляю - читайте внимательно:

Цитата из Библии: 2Кор.11
          2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
          3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

про мужей, жен и осквернение вот что и как в те времена писали
          Но вы не обратили внимание - кого книга Откровение ещё называет жёнами:

Цитата из Библии: Откр.19
          Цитата из Библии: Откр.18
          Цитата из Библии: Откр.17
          1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
          2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
          3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
          4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
          5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
          21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
          22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
          23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
          24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
          1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
          2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
          Ведь у апостолов были жёны и никто не считал это грехом.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от ламаносов
            24 старца и 144000 это некоторые символы Церкви первенцев написанных на небесах. Ещё они называются невестой и новым Небесным Иерусалимом (приготовленным как невеста для муж своего)..
            Интересно что не 12 по коленам в станах израиля а 24 - удвоенно. Вроде 12-ВЗ 12-НЗ..? Некоторые считают 24 -часы суток для служения и поклонения Б-гу.

Вы наверное перепутали ангелов с Великим множеством которого действительно не мог никто наперёд сосчитать (как количество избранных из 144000), т.к. это число не определённое т.е. никто не знает за ранее сколько людей в конечном итоге спасётся из тех кто наследуют землю для вечной жизни.
            Скажите, а лично вы и впрямь считаете 144 тыс. старейшинами организации рассела? В откр. ведь вроде как сказано что все они евреи..из конкретных родов как у вас там и это подгоняют?
            Цитата из Библии:
            2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.(Откр.7:2-8)

24 старца или 144000 это те, кто стал первыми участниками Нового завета
            а как же джайны? или вера евреев в 24 ВЗ пророка говоривших о Мессии? Или же НЗ намного более чем 2 тыс лет?
            - они передали эстафету Великому множеству людей, ведь Иисус обещал что есть у него ещё овцы не сего двора (т.е. не небесного).
            о безграничность поэтических фантазий!
            Цитата из Библии:
            6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
            7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
            ....16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
            (Иоан.10:6-16)
            Вы конечно КОНТЕКСТОМ не отягощаетесь.. впрочем нас не звали верить в КОНТЕКСТ написанных книг.. Подсказка ДВОРЫ были в Иерусалимском храме и их было три..
            Бог же сказал, что уничтожит еврейский народ (не покоряющийся истине) и спасёт только остаток - и этим народом стали христиане.
            Цитата из Библии:
            1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание ..? (Рим.11:1,2)

вы прибавили слова ЦАРЕЙ ЗЕМНЫХ туда где их нет в библии. (о неоскверненности 144 тыс. С ЖЕНАМИ тчк.
            Цитата из Библии: 2Кор.[SIZE=2
            змий хитростью своею прельстил вас и ваш ум повредился, [уклонившись] от простоты во Христе.[/SIZE]
            т к вы УСЛОЖНЯЕТЕ написанную весть.
            Обращаю:
            Цитата из Библии:
            9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
            10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
            (Откр.21:9,10)
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Бондарькофф
              ... 144 тыс....сказано что все они евреи...
              Если читать разные тексты про 144000, то видно, что это духовные евреи, ведь в других текстах говорится что поющие Новую песнь (а её могут петь только 144000 и никто другой!) искуплены из:

- земли,

- из людей,

- из всех народов, языков, племён и колен.

Поэтому-то перечисление 12 колен в Откровении не соответствует тому порядку который был в плотском Израиле - это указание на духовных еврееа, на тот народ, который стал вместо Израиля по плоти т.е. Израиль по плоти преткнулся о камень предкновния и ищет праведности от Закона а не от веры...

Поэтому христиане себя и называли евреями по духу, 12 коленами живущих в рассеянии (из-за гонений от плотских евреев, детей Агари...) и Израилем Божием

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Бондарькофф
                Сообщение от ламаносов
                Бог же сказал, что уничтожит еврейский народ (не покоряющийся истине) и спасёт только остаток - и этим народом стали христиане.
                Цитата из Библии:
                1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание ..? (Рим.11:1,2)
                Павел говорил о том периоде последнего времени для Израиля по плоти, когда ещё оставалось время спасать остаток - поэтому и Павел себя причислял к тому остатку, что избежал участи отвергнуто в скором времени Израиля, когда пришли римляне и превратили неверный Израиль в Содом и Гоморру (я думаю что никто после нашествия римлян в 70 году н.э., уже не мог бы сказать что Бог не отверг свой народ, т.к. сбылись все проклятия на неверном Израиле)..

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

[QUOTE=Бондарькофф;2099182
                  24 старца из книги Откровение 4:3.4 кто они такие по вашему мнению?[/QUOTE]Неизвестно, так как только в откровении про них и говорится, а также то, что они находятся на небе. Можно много по этому поводу фантазировать, но это останется на уровне фантазий. Кто эти старцы значения не имеет ни какого, пользы от знания того кто эти старцы нет ни какой кроме праздного любопытства. будь иначе Бог бы непременно сообщил нам кто эти старцы.
                  Узнаем, когда в пришествие Христа поднимемся на небо.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Бондарькофф
                    Сообщение от ламаносов
                    вы прибавили слова ЦАРЕЙ ЗЕМНЫХ туда где их нет в библии.
                    А я и не говорил что в Библии написано про царей земных, жёнами которых и были ложные религии - это Библия подразумевает т.к. известно что христиане буквально девственниками не обязаны были быть и не были в большинстве своём, т.к. одни были точно женаты и давались советы выбирать пастырей из женатых братьев, т.к. умеющие заботиться о жёнах смогут заботиться и о Церкви.

Поэтому истинные христиане были девственниками в отношении блудных вавилонских жён - земных царей и купцов.
                    о неоскверненности 144 тыс. С ЖЕНАМИ тчк.

Цитата из Библии:
                    2Кор.
                    змий хитростью своею прельстил вас и ваш ум повредился, [уклонившись] от простоты во Христе.
                    т к вы УСЛОЖНЯЕТЕ написанную весть.
                    Если принимать всё не думая, т.е. просто как вы предлагаете, то получается что все христиане были холостыми (но Библия показывает что это было не так).
                    Сообщение от Бондарькофф
                    Сообщение от ламаносов
                    Обращаю:

Цитата из Библии:
                    9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.(Откр.21:9,10)
                    Христиане сохраняют "девственность" чтобы остаться чистыми от вавилонских жён т.к. они как Церковь или "невеста" - "обручены" одному Мужу, Иисусу Христу...

Но в Библии ещё говориться про блудную жену Вавилон великий - вот по отношению к ней христиане оказались девственниками. Но чья тогда жена Вавилон великий или вавилонские жёны - конечно царей земных и купцов, с которыми они духовно блудили желая избежать тягот христианской жизни и достичь уже сейчас славы и богатства в глазах мира сатаны
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 03 October 2010, 05:04 AM.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от санек 969
                      Неизвестно, так как только в откровении про них и говорится, а также то, что они находятся на небе. Можно много по этому поводу фантазировать, но это останется на уровне фантазий. Кто эти старцы значения не имеет ни какого, пользы от знания того кто эти старцы нет ни какой кроме праздного любопытства. будь иначе Бог бы непременно сообщил нам кто эти старцы.
                      Узнаем, когда в пришествие Христа поднимемся на небо.
                      Да всё уже известно - ведь 24 старца поют Новую песнь, а в Библии сказано что Новую песнь могут петь только 144000 так что 24 старца и 144000 это одна и та же группа.

Тем более что известно, что христиане будут царями и священниками (царственным священством), а 24 старца это символ священства т.к. в Израиле было 24 череды священников-старцев.

Единственное отличие 24 старцев - поющих Новую песнь, от 144000 тоже поющих Новую песнь - в том , что 24 старцами представлены воскресшие помазанники, а 144 тысячами представлены те из царственного священства, кто ещё находится на земле.

Поэтому и поёт остаток от 144000 (ещё живущие на земле) Новую песнь перед теми помазанниками (24 старцами) кто уже воскрес.

Это сегодня большая часть помазанников уже на небесах и представлена 24 старцами поющими Новую песнь, а меньшая часть ещё на земле и представлена 144000, сохраняющими девственность по отношению к вавилонским жёнам и поющими Новую песнь, которую кроме помазанников никто не может петь.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от ламаносов
                        Да всё уже известно - ведь 24 старца поют Новую песнь, а в Библии сказано что Новую песнь могут петь только 144000 так что 24 старца и 144000 это одна и та же группа.
                        Если 24 старца это одна и тажа группа, что и 144000, то как получается, что ...

Сообщение от ламаносов
                        Единственное отличие 24 старцев - поющих Новую песнь, от 144000 тоже поющих Новую песнь - в том , что 24 старцами представлены воскресшие помазанники, а 144 тысячами представлены те из царственного священства, кто ещё находится на земле.
                        ... 24 старца имеют отличия от 144000 ? Или одна группа или две разные, раз имеют отличия, тут определиться нужно.

Сообщение от ламаносов
                        Тем более что известно, что христиане будут царями и священниками (царственным священством), а 24 старца это символ священства т.к. в Израиле было 24 череды священников-старцев.
                        Так 24 старца это реальная группа или всё же символ? А если символ, то и 144000 тоже выходит символ, тут тоже следует определиться.

Сообщение от ламаносов
                        Поэтому и поёт остаток от 144000 (ещё живущие на земле) Новую песнь перед теми помазанниками (24 старцами) кто уже воскрес.
                        Символ перед символом? А если не символ, то на лицо две группы, а не одна. И где бы послушать сих певчих на земле?

Сообщение от ламаносов
                        Это сегодня большая часть помазанников уже на небесах и представлена 24 старцами поющими Новую песнь, а меньшая часть ещё на земле и представлена 144000, сохраняющими девственность по отношению к вавилонским жёнам и поющими Новую песнь, которую кроме помазанников никто не может петь.
                        Ты понимаешь, что 24 - это целое число, и за ним может скрываться только 24, не 25, не 23 не тем более неопределённое число Х или У. Вот "множество" , тем более "великое" не даёт конкретного числа и его можно смело обозначить Х или У, так как не ясно, сколько это.
                        А, ты пытаешься 24 превратить в в какое-то неопределённое число, тогда как это число определено с точностью нерушимой.

Бредятину СИ поменьше читай.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от санек 969
                          Если 24 старца это одна и тажа группа, что и 144000, то как получается, что .. . 24 старца имеют отличия от 144000 ? Или одна группа или две разные, раз имеют отличия, тут определиться нужно.
                          Отличие лишь в положении - на небесах или на земле ещё, а так призвание у всех помазанников одно - небеса.

Ты понимаешь, что 24 - это целое число, и за ним может скрываться только 24, не 25, не 23 не тем более неопределённое число Х или У. Вот "множество" , тем более "великое" не даёт конкретного числа и его можно смело обозначить Х или У, так как не ясно, сколько это.
                          А, ты пытаешься 24 превратить в в какое-то неопределённое число, тогда как это число определено с точностью нерушимой.
                          Поэтому 24 старца это символ тех из 144000 кто воскрес к небесной жизни

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от ламаносов
                            Отличие лишь в положении - на небесах или на земле ещё, а так призвание у всех помазанников одно - небеса.
                            То есть это две группы, раз есть отличия?

Сообщение от ламаносов
                            Поэтому 24 старца это символ тех из 144000 кто воскрес к небесной жизни
                            То есть это не две группы, так как 24 старца - это не группа а символ?

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от санек 969
                              То есть это две группы, раз есть отличия?
                              Об одной группе можно говорить по разному, например, в автобусе есть пассажиры, контроллёр, водитель и даже "зайцы", но все они люди. Так и в этом случае, одни воскресли и поют Новую песнь на небесах (24 старца), а другие ещё живут на земле и поют Новую песнь с земли (144000), но всё это одна группа призванных на небеса.

Поэтому когда пришло время воскреснуть помазанникам, то они (кто представлен 24 старцами) естественно спросили что не пора ли мстить нечестивым от рук которых они погибли и от гонений и оскорблений которых страдали.

Но им было сказано, что надо ещё немного подождать т.к. ещё живущие на земле их братья (представленные остатком от 144 тысяч достигших последних дней и живущих во время невидимого присутствия Христа, в его царской власти когда он господствует среди врагов, собирает, обучает и направляет на проповедь свой народ - истинных христиан) должны были ещё быть испытаны и собраны чтобы дополнить их полное число - 144000.
                              То есть это не две группы, так как 24 старца - это не группа а символ
                              144000 это не символ т.к. это число полностью описывает то количество первенцев из людей что взяты на небеса.

А вот 24 это символ т.к. это число описать (вместить) буквально не может. Число «24» и понятие « старцы» говорит о том что первенцы будут священниками т.к. в Израиле были 24 череды старцев-священников которые заходили Святое Святых, которое было в свою очередь символом небес.

И сам тот факт что они названы «старцами» которые ассоциируются с мудростью и вечностью (ведь Бог тоже представлен как ветхим днями), говорит о их небесной славе в присутствии Бога.

Таким образом, Библия многообразно показывает что 144000 и 24 старца это одна и та же группа по призванию - участники первого воскресения, которые будут царями и священниками и будут править с Христом 1000 лет, пока не приведут человечество к совершенству и не искоренят смерть:

- сказано что Новую песнь могут петь только 144000,

- в другом месте показано, что Новую песнь поют 24 старца которые являются царями и священниками,

- про Церковь Христа сказано, что они будут царственным священством, которые будут править с Христом на небесах,

- если изначально говорилось что 144000 (поющих Новую песнь) это как бы евреи (т.к. список колен был представлен не так как было принято в Израиле), то в других текстах показано, что поющие Новую песнь (144000 или 24 старца ) взяты из земли, из людей, из всех народов, наций, колен, племён и языков (иными словами это "духовные" евреи или помазанники которые заменили Израиль по плоти по призванию и наследуют небеса).

Великое множество людей из всех народов, наций и языков в это число не входят т.к. судятся по тому как относились к братьям Христа т.е. к 144000, пока те живут среди нас и естественно были до появления Великого множества т.к. Бог изначально веками собирал именно их, вот почему они и показаны как перенесшие все тяготы войн и гонений с начала невидимого присутствия Иисуса с 1914 года, а поэтому и представлены немощными т.к. побывали в тюрьмах и познали нищету и голод (сейчас эпоха больше искушений а не гонений).

А про других овец сказано было в прошлом, что их только ещё предстоит собрать и это как раз те кто не умрут никогда, т.к. в отличие от 144000 которые должны будут все умереть хоть на мгновение (речь о тех кто увидет Армагеддон) Великое множество может никогда не умереть т.к. продолжит жизнь на земле и переживут Армагеддон (это ради них будет сокращена Великая скорбь или Армагеддон, чтобы выжила «плоть» или земные подданные Царя, которые ожидают и увидят с земли откровения сынов Бога и процветут как праведники достигнув совервшенства).

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от ламаносов
                                Об одной группе можно говорить по разному, например, в автобусе есть пассажиры, контроллёр, водитель и даже "зайцы", но все они люди. Так и в этом случае, одни воскресли и поют Новую песнь на небесах (24 старца), а другие ещё живут на земле и поют Новую песнь с земли (144000), но всё это одна группа призванных на небеса.

Поэтому когда пришло время воскреснуть помазанникам, то они (кто представлен 24 старцами) естественно спросили что не пора ли мстить нечестивым от рук которых они погибли и от гонений и оскорблений которых страдали.

Но им было сказано, что надо ещё немного подождать т.к. ещё живущие на земле их братья (представленные остатком от 144 тысяч достигших последних дней и живущих во время невидимого присутствия Христа, в его царской власти когда он господствует среди врагов, собирает, обучает и направляет на проповедь свой народ - истинных христиан) должны были ещё быть испытаны и собраны чтобы дополнить их полное число - 144000.
                                А люди на остановке, это уже другая группа, но как и пассажиры автобуса они тоже люди, но группы - то две. Если разделить стадо на две части - это уже будет два стада, а когда оно объединено, то это одно стадо.
                                Где и кто на земле поёт новую песню? Кстати 24 старца и 144000 поют разные песни. И 144000
                                в полном комплекте с Агнцем стоят на горе Сионе, а не частично, в Откр.14:1 так написано.

И ещё, 24+144000=144024, если это одна группа, а если не одна то их две. Ты арифметику разумеешь?

И вообще твой обширный рассказ имеет характер свободного творчества ни мало не соответствующий написанному в откровении и письмах апостолов.

С чего ты решил, что сказано, подождать, было сказано 144000?
                                С чего ты решил, что 24 старца это 144000?

Сообщение от ламаносов
                                144000 это не символ т.к. это число полностью описывает то количество первенцев из людей что взяты на небеса.
                                Если 144000 не символ, а 24 старца символ 144000, то как символ и реальные люди могут состоять в одной группе, как ты объединяешь рисунки детей с шахтёрами? Это логика изоткуда?

Сообщение от ламаносов
                                А вот 24 это символ т.к. это число описать (вместить) буквально не может. Число «24» и понятие « старцы» говорит о том что первенцы будут священниками т.к. в Израиле были 24 череды старцев-священников которые заходили Святое Святых, которое было в свою очередь символом небес.
                                24 это нормальное целое число, кратное 2, 3,4,6,8,12,24 - чего тут вместить нельзя, для тебя, что 24 запредельно для понимания? Ну и, что, что в Израиле были 24 череды? Там ещё и обрезание было, обрезание куда всунем в твоё толкование?

Сообщение от ламаносов
                                И сам тот факт что они названы «старцами» которые ассоциируются с мудростью и вечностью (ведь Бог тоже представлен как ветхим днями), говорит о их небесной славе в присутствии Бога.
                                Ну и что?

Сообщение от ламаносов
                                Таким образом, Библия многообразно показывает что 144000 и 24 старца это одна и та же группа по призванию - участники первого воскресения, которые будут царями и священниками и будут править с Христом 1000 лет, пока не приведут человечество к совершенству и не искоренят смерть:
                                Библия ни чего не показывает, это у тебя в голове показано Сторожевой башней, и ты думаешь что и в библии так.
                                Ты до сих пор не можешь определиться, 24 старца - это символ 144000 или одна группа со 144000, то у тебя это одна группа то символ, детские рисунки и шахтёры - это одна группа?

Сообщение от ламаносов
                                - сказано что Новую песнь могут петь только 144000,

- в другом месте показано, что Новую песнь поют 24 старца которые являются царями и священниками,

- про Церковь Христа сказано, что они будут царственным священством, которые будут править с Христом на небесах,
                                Песни разные, читай внимательно.
                                Где сказано. что церковь Христа будет править с ним на небесах? Ссылку дай.

Сообщение от ламаносов
                                - если изначально говорилось что 144000 (поющих Новую песнь) это как бы евреи (т.к. список колен был представлен не так как было принято в Израиле), то в других текстах показано, что поющие Новую песнь (144000 или 24 старца ) взяты из земли, из людей, из всех народов, наций, колен, племён и языков (иными словами это "духовные" евреи или помазанники которые заменили Израиль по плоти по призванию и наследуют небеса).
                                Что изменилось? 144000 и есть евреи из перечисленных колен, если бы Бог из 2-3х колен набрал 144000 какое нам до этого дело?
                                Песни разные читай внимательно.

Сообщение от ламаносов
                                Великое множество людей из всех народов, наций и языков в это число не входят т.к. судятся по тому как относились к братьям Христа т.е. к 144000, пока те живут среди нас и естественно были до появления Великого множества т.к. Бог изначально веками собирал именно их, вот почему они и показаны как перенесшие все тяготы войн и гонений с начала невидимого присутствия Иисуса с 1914 года, а поэтому и представлены немощными т.к. побывали в тюрьмах и познали нищету и голод (сейчас эпоха больше искушений а не гонений).
                                Где ты это в библии прочитал? Особенно про 1914 год?

Сообщение от ламаносов
                                А про других овец сказано было в прошлом, что их только ещё предстоит собрать и это как раз те кто не умрут никогда, т.к. в отличие от 144000 которые должны будут все умереть хоть на мгновение (речь о тех кто увидет Армагеддон) Великое множество может никогда не умереть т.к. продолжит жизнь на земле и переживут Армагеддон (это ради них будет сокращена Великая скорбь или Армагеддон, чтобы выжила «плоть» или земные подданные Царя, которые ожидают и увидят с земли откровения сынов Бога и процветут как праведники достигнув совервшенства).
                                Не читай больше сторожевую башню, малое стадо - это израильтяне, другие овцы - это язычники, и быть им одним стадом, одним а не двумя разными стадами, ты читай что Иисус говорил.

Комментарий

Обработка...