24 старца - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от jony
    Астрология - падшая дочь астрономии.
    И я о том.
    Видеть в 24 старцах часы и приплетать сюда звёзды и созвездия, это сродни.

Комментарий

• jony
      Участник

• 14 October 2010
      • 185

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      И я о том.
      Видеть в 24 старцах часы и приплетать сюда звёзды и созвездия, это сродни.
      Шокирует?

Иоан.3:12 "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?" (с) Иисус

Вы считаете науку (в частности астрономию) падшей дочерью веры (в частности Библии)?

Объясните, что значит: "...и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади".

Преплетите что-то другое.
      Последний раз редактировалось jony; 18 October 2010, 03:55 AM.
      https://bibledao.com

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от jony
        Как вам такой комментарий?
        К такому выводу можно прийти читая искажённые переводы где «живые существа» названы «животными» и удалено имя Отца небесного - Иеговы Бога.

Вот сравните что говорилось в оригинале - текст в Откровении и Исаии, почти идентичен:

Цитата из Библии: Откр.4
        Цитата из Библии: Ис.6
        В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном,

и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы;

у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое,

и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили:

Свят, Свят, Свят Иегова ( יהוה) Воинств ( צָבָא)! вся земля полна славы Его!

И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.

И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами,

и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Иегову ( יהוה) Воинств ( צָבָא).
        И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг,

а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая:

свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель,

Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение

Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца

падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков,

и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу:

ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Сообщение от jony
        Цитата из Библии: Откр.4
        2 ...Сидящий; (Солнце)

4 ... а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца (24 часа), которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.

6 .. и посреди престола и вокруг престола четыре животных (зодиакальные созвездия), исполненных очей спереди и сзади (звезды).

8... свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. (Солнце)

Кто лучше прокомментирует 6 стих?
        1) В этой и следующей главе книги Откровение речь о том, что Иегова Бог восседает на престоле, которому поклоняются небожители (не животные а живые существа или ангелы Серафимы) и славят его за создание мира. Славят именно Отца а не Сына т.к. Иисус сам сказал что сам ничего не может творить, но творит так как показывает ему Отец творящий.

2) Отец держит в руке книгу, которую предстоит кому-то вручить (Откр.5 глава).

3) Но оказывается, так что из присутствующих никого не находится кто мог бы подойти и взять книгу у Отца и прочитать её (поэтому Иоанн сильно плакал что не нашлось достойного).

4) Но вот неожиданно появляется Агнец между живыми созданиями и престолом, и подойдя к Отцу сидящему на престоле, берёт книгу из его руки и становится достойным узнать волю Бога на наше время.
        Сообщение от jony
        Цитата из Библии:
        животных (зодиакальные созвездия), исполненных очей спереди и сзади (звезды).
        Если бы вы пользовались точными переводами и не забывали бы В.З., то такие бы астрологические представления у вас бы не возникли бы.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• jony
          Участник

• 14 October 2010
          • 185

Объясните, что значит: "...и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади".

Сообщение от ламаносов
          К такому выводу можно прийти читая искажённые переводы где «живые существа» названы «животными» и удалено имя Отца небесного - Иеговы Бога.
          Любите читать оригинал? - Это хорошо.
          Советую и вам почитать "В начале". О ЙГВГ на 28 странице.

О херувимах и серафимах можете почитать здесь и здесь.
          Последний раз редактировалось jony; 18 October 2010, 04:43 AM.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от jony
            Объясните, что значит: "...и посреди престола и вокруг престола четыре животных, ...".
            Как вы поняли, посреди престола сидит лишь Бог, к которому подходит позже Иисус (Агнец) и стоит рядом.

Поэтому здесь используются переносные значения слова «посередине» т.е. указывающие не центр а приближенность к центру.

Например то что ангелы находятся в центре между каждой из четырёх сторон престола или просто находятся там где на небесах находится престол т.е. посреди или в присутствии престола.

Ввиду этого один перевод эту фразу перевёл так: «Окружая престол со всех сторон» (Todays English Version).

А другой переводит так: «В центре, вокруг самого престола» (The Jerusalem Bible).

Но в любом случае суть в том, что ангелы находятся близко к престолу Иеговы ведь Бог посредством ангелов правит всем миром.

...исполненных очей спереди и сзади
            Все направленные очи - это символ того что всё находится в ведении Бога, а то что ангелы представлены как четыре животных, то это символы характера Бога:

Лев - это символ смелости,

Телец - символ силы и воли,

Человеческое лицо - символ любви,

Орёл - символ мудрости и зоркости Бога.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• jony
              Участник

• 14 October 2010
              • 185

Сообщение от ламаносов
              Как вы поняли, посреди престола сидит лишь Бог, к которому подходит позже Иисус (Агнец) и стоит рядом.
              Если понимать духовно. То престол один - это человеческие сердца.

Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Сообщение от ламаносов
              Лев - это символ смелости,

Телец - символ силы и воли,

Человеческое лицо - символ любви,

Орёл - символ мудрости и зоркости Бога.
              Чем не карты таро? Чем не астрология с ее символикой?

ламаносов, вы прочитали то, что я вам предложил?

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от jony
                Если понимать духовно. То престол один - это человеческие сердца.

Цитата из Библии:
                Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                Причём здесь сердце да ещё и человеческое? Ведь Бог использует наши понятия чтобы общаться с нами и находить с нами общий язык. Так престол у людей это символ власти. Поэтому Бог и показан сидящим на престоле и восседающим на престол.

Но буквально в духовном мире вообще ничего нет кроме самих духов.
                вы прочитали то, что я вам предложил?
                Я просмотрел в общих чертах и японская логика меня не впечатлила - видно что люди смотрят на священное Писание минуя В.З.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от jony
                  Шокирует?
                  Нет. Приводит в недоумение.

Вы считаете науку (в частности астрономию) падшей дочерью веры (в частности Библии)?
                  Нет, я говорил об астрологии.

Преплетите что-то другое.
                  Приплетаю:
                  Животные: буквальный перевод с греческого языка говорит: «Живое существо». Это на греческом языке указывает, что собой представляют эти четыре живых существа. Тем не менее, они очень напоминают животных из видения пророка Иезекииля, которых тот называет херувимами (Иез.10:20-22).

Исполненных очей: см. Иез.1:18; 10:12. Это выражение можно понимать как символ разума и постоянной бдительности небесных существ. Учитывая то, что в видении Иезекииля мы не встречаем такого выражения, вполне логично понять эти слова в их еврейском смысле - «глаз» - девять раз употреблено в значении «цвет» или же «блеск». Допуская это значение в описании четырех существ, «полных глаз», Иоанн мог подразумевать сверкающий, ослепительный вид.

Комментарий

• jony
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 185

Астрология меня не интересует. Я занимаюсь астрономией.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

начало ответа для санек 969

Сообщение от санек 969
                      Те кто на небе - это те кто в автобусе, а кто на земле, те на остановке - это аналогия. Так вот по аналогии на лицо две независимые группы.
                      Получившие награду на небесах и ожидающие её (воскресение на небесах) - это одна и та же группа помазанников.

Другое дело Великое множество людей, которые будут жить вечно на земле а не на небесах - вот это действительно другая группа избранных, имеющих возможность увидеть первоначальное исполнение замысла Бога дать людям вечную жизнь на райской земле.
                      Где ты прочитал про две разные группы христиан? Где написано, что одна группа будет жить на небе, друга я на земле, ссылку дай?
                      Вы похоже относитесь к той группе людей которые кроме Н.З. ничего не читали. А поэтому не понимаете основного намерения Бога, который хотел в связи с грехопадением взять малую группу людей на небеса чтобы помочь основной массе людей достичь совершенства.

Бог стал реализовывать этот план спасения сразу после грехопадения, но перед появлением мира людей (т.е. прежде создания мира, или зачатия т.к. исконное слово которое перевели как "создание", можно ещё перевести как "зачатие" или рождения детей, которые создавали бы свои семьи и увеличивали бы численность человеческого мира). Поэтому и было сказано:

Цитата из Библии: 1Петр.1
                      Цитата из Библии: Еф.1
                      4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                      18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                      19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                      20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

Вы наверное не в курсе что Бог для небесной жизни создал ангелов (причём за долго до появления материального мира, а для земной людей. Он хотел, чтобы люди жили вечно на земле и для этого посадил дерево жизни в раю.

И поэтому он и сказал после Потопа что впредь жизнь на земле не прекратится, не будет больше он поражать всего живого за человека, а земля пребывает во веки и веки т.к. тверда вселенная и не поколеблется.

Но т.к. вы ваш кругозор ограничился лишь Н.З. который был адресован в основном евреям и тем кто призван к небесной жизни - вы и просмотрели в нём всё те же упоминания о вечной жизни на райской земле для тех кто не стал участниками первого воскресения (а из-за чрезмерного внимания к в Н.З. к Сыну, т.к. об Отце и так всё знали евреи многие не евреи решили что Бог это и есть Иисус Христос).

Поэтому я для вас эти места и принципы напомню из священного Писания:

Обсудим надежду на вечную жизнь на этой земле, которая превратится в рай после того как Бог уничтожит губящих землю:

Цитата из Библии: Быт.1
                      31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                      Бог создал мир совершенным, который может существовать вечно.

Цитата из Библии: Быт.1
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Как видите люди созданы по образу Бога и благословлены на жизнь на земле - а поэтому могли бы жить на ней вечно.

Цитата из Библии: Быт.2
                      9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая...

Плоды дерева жизни помогали людям жить вечно - Адам так и не вкусивший этих плодов прожил почти 1000 т.к. был накануне согрешения совершенным (понятно что вкусив или вкушая эти плоды время от времени, скажем раз в 500 лет, то он жил бы вечно).

А то что он мог бы вкушая плоды продлевать жизнь бесконечно или окончательно обрести вечность - видно из этих слов:

Цитата из Библии: Быт.3
                      22 ... как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Адам согрешил и уже не был достойным жить вечно (а поэтому ему уже не разрешено Богом было вкушать плодов). Но если бы он устоял бы в истине то ему ничего не помешало бы обрести вечную жизнь. А не вкусил он этих плодов видимо по следующим причинам:

- он не спешил т.к. в течение 1000 лет мог это сделать когда угодно,

- видимо плоды поспевали к определённому времени и до грехопадения они были ещё не совсем зрелые (вероятно поспели как раз после грехопадения),

- возможно Бог не побуждал его думать о плодах, т.к. хотел посмотреть как человек воспользуется свободой выбора, тем более что он видимо знал что тот херувим которого он поставил охранять людей тоже колеблется и сможет выявить свою веру и веру людей, совершив беззаконие.

Бог не вмешивался т.к. всё сделал чтобы люди могли бы устоять, если бы духовно бодрствовали, сохраняли положительный настрой, святость и развивали любовь к Богу и праведности.

Цитата из Библии: Быт.3
                      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                      Как видите, единственная возможность умереть было - не послушание Богу. Если бы люди слушались бы Бога, то жили бы вечно. И когда будет покончено с грехом то сказано что праведники будут жить вечно на земле:

Цитата из Библии: Пс.36
                      9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                      10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                      11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
                      29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

смотрите продолжение 1 - ответа для санек 969
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 20 October 2010, 12:46 AM.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

это продолжение 1 - ответа для санек 969

Именно об этих праведниках наследующих землю и говорится иногда в Н.З.:

Цитата из Библии: Лев.18
                        Цитата из Библии: Деян.24
                        15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                        4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                        5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.

Но на райской земле окажутся не только воскресшие, которые станут как ангелы, т.к. уже не будут создавать семьи и заводить детей хотя и будут людьми.

На райской земле будут и те, кто переживут Великую скорбь для народов (Армагеддон), восстановят цветущую землю и будут какое-то время ещё создавать семьи и заводить детей:

Цитата из Библии: Ис.11
                        Цитата из Библии: Ис.65
                        Цитата из Библии: Пс.71
                        Цитата из Библии: Мф.24
                        21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                        22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                        16 будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как [лес] на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;
                        17 будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его.
                        23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними
                        4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                        5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                        6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                        7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                        8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                        9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

Об спасённых людях в Армагеддоне и воскресении людей ещё говорится здесь:

Цитата из Библии: Откр.20
                        Цитата из Библии: Ис.26
                        20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                        21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Ведь Бог собирается не землю уничтожать, а лишь тех, кто её губит и живёт нечестиво:

Цитата из Библии: Пс.97
                        Цитата из Библии: Откр.11
                        18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                        4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте;
                        5 пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения;
                        6 при звуке труб и рога торжествуйте пред Царем Господом.
                        7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
                        8 да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы
                        9 пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы - верно.

Понятно, что не земля виновата, а все те, кто губит её и не желает жить праведно - Бог обещал, что не будет больше поражать землю за человека, что жизнь на земле не прекратится, и земля будет пребывать вечно:

Цитата из Библии: Еккл.1
                        Цитата из Библии: Пс.103
                        Цитата из Библии: Ис.45
                        Цитата из Библии: Пс.70
                        Цитата из Библии: Быт.8
                        21 ... не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его;

и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                        1 Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом [и] препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется.
                        18 ... сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства...
                        5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                        4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

смотрите продолжение 2 - ответа для санек 969
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 20 October 2010, 12:52 AM.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

это продолжение 2 - ответа для санек 969

Поэтому апостол Иоанн и увидел людей, переживших Великую скорбь (Армагеддон) и радующихся своему спасению - это были люди или как говорит Библия человеки:

Цитата из Библии: Откр.15
                          Цитата из Библии: Откр.21
                          Цитата из Библии: Откр.7
                          9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                          10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

14 .. это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

17 ... и отрет Бог всякую слезу с очей их.

3 ... се, скиния Бога с человеками,

... они будут Его народом...

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их...
                          4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Ведь Бог обещал Иисусу и тем, кто призван на небеса - владеть народами и править (судить) ими:

Цитата из Библии: П.81
                          Цитата из Библии: Пс.66
                          Цитата из Библии: Пс.46
                          Цитата из Библии: Пс.44
                          Цитата из Библии: Пс.2
                          8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                          17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
                          18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.
                          8 ибо Бог - Царь всей земли; пойте все разумно.
                          9 Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем;
                          4 Да восхвалят Тебя народы, Боже; да восхвалят Тебя народы все.
                          5 Да веселятся и радуются племена, ибо Ты судишь народы праведно и управляешь на земле племенами.
                          6 Да восхвалят Тебя народы, Боже, да восхвалят Тебя народы все.
                          7 Земля дала плод свой; да благословит нас Бог, Бог наш.
                          7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
                          8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;

11 и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему;
                          12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                          13 Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет;
                          14 от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его;

17 будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его.
                          8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

смотрите продолжение 3 - ответа для санек 969
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 19 October 2010, 10:32 AM.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

это продолжение 3 - ответа для санек 969

Но результат этого нападения будет таков, что Бог погубит всех, кто последовал за сатаной (Гогом):

Цитата из Библии: Иез.39
                            7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего...
                            8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал.

9 Тогда жители городов ... выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
                            10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.

11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.

12 ... семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
                            13 И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
                            14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
                            15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.
                            16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.

Обратите внимание, как эти слова перекликаются с книгой Откровение:

Цитата из Библии: Откр.19
                            Цитата из Библии: Иез.39
                            17 Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог,

скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым:

собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
                            18 Мясо мужей сильных будете есть, и будете пить кровь князей земли...
                            20 И насытитесь за столом Моим конями и всадниками, мужами сильными и всякими людьми военными, говорит Господь Бог.
                            17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                            18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.

21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Только в отличие от Откровения сказано что в великой Вечери Бога будут участвовать не только птицы небесные но и звери полевые - а это всё говорит что Бог не землю будет уничтожать а тех кто губит землю и не желает покоряться благой вести.

Поэтому и в Откровении говорится про исцеление народов и удаление сатаны на время от народов, которые будут жить на земле после Армагеддона:

Цитата из Библии: Откр.22
                            2... древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                            3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Про эти народы, которые уже сейчас учатся правде сказано здесь:

Цитата из Библии: Ис.2
                            2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                            3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню..., и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его...
                            4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Поэтому сатана и его обманутый мир (Гог из земли Магог) пожелает напасть на живущих на возвышенности всей земли т.к. отдельные люди из всех народов взошли на гору Господню (чистое поклонение) и научились правде:

Цитата из Библии: Иез.38
                            11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
                            12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'.

смотрите продолжение 4 - ответа для санек 969
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 20 October 2010, 12:55 AM.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

это продолжение 4 - ответа для санек 969

Когда Бог говорил что заменит нынешние "небо и землю" на "новые", то он имел ввиду то, что означают эти символы:

"земля" - общество людей,

"небо" - правительства.

Ведь так же сказано что "стихий" и "морей" уже не будет, хотя в описании жизни на райской земле видно, что и стихии и моря будут:

Цитата из Библии: Быт.8
                              7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
                              8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;
                              7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
                              21 ... и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                              22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Значит под "стихиями и морями" понимаются символы - ведь со "стихиями" Библия связывает дух мира сатаны, а "морями" называет нечестивое общество людей:

Цитата из Библии: Кол.2
                              Цитата из Библии: Ис.57
                              20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
                              21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
                              8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу

Следовательно и под "небесами и землёю" понимаются символы (ведь даже в наше время принято говорить "верхи и низы", "там на верху виднее") - вот этих нечестивых "небес и земли" не будет, но вместо них Бог создаст праведное общество ("новая земля") и власть ("новые небеса").

Тем более что сказано что от лица Иисуса бежало "небо и земля". Но у земли и небес нет ног, поэтому бежать могли лишь те кого символические "небеса и земля" означают - нечестивое общество сатаны в виде неправедных народов ("прежняя земля") и их земных властей с их демоническими покровителями ("нынешние небеса"), возвысившихся над народами как небеса над землёй.

Только при таком подходе не возникает противоречия со словами Бога сказанными вначале что:

- он не напрасно сотворил землю,

- что он образовал её для жительства,

- земля не поколеблется, тверда,

- пребывает во веки и веки,

- как и вселенная т.к. Господь царствует и живёт во веки.

И редкими продолжениеями этой темы в Н.З. (т.к. он в основном посвящён цели обращения евреев и посвящён лишь помазанникам, жившим во время апостолов):

- что спасётся плоть,

- в Великой скорби (Армагеддоне) выживет (спасётся) Великое множество людей,

- Бог будет обитать с человеками,

- будет исцелять народы,

- народы вечно будут служить Богу, ходить вечно во имя Бога,

- сатана будет низвержен в бездну на 1000 лет чтобы не искушал народы живущие на райской земле и учащиеся правде,

- Бог погубит губящих землю,

- птицы небесные будут после Армагеддона поедать останки трупов от нечестивых,

- "тварь" (т.е. материальные творения - люди) не напрасно ожидают откровения сынов Бога (144000 взятых на небеса), т.к. помазанники будут править как над небесами, так и над "тварью" (о чём и говорили апостолы).

Тем более что из описания будущего видно как будет восстанавливаться именно эта земля, а не внезапно появится новая:

- пустыни превратятся в поля,

- и призраки вод в моря и реки,

- из этой земли и морей воскреснут умершие (праведные и неправедные с земной надеждой):

Цитата из Библии: Ис.26
                              Цитата из Библии: Ис.35
                              5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                              6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
                              7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                              21 ...и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть .. отдали мертвых, которые были в них...

смотрите продолжение 5 - ответа для санек 969
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 19 October 2010, 10:16 AM.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

это продолжение 5 - ответа для санек 969

Сообщение от санек 969
                                Где ты нашёл разделение на помазанников и не помазанников, ссылку дай?
                                И так я уже дал массу ссылок из которых видно что Бог изначально хотел чтобы люди жили вечно на земле т.к. было сказано:

Цитата из Библии: Пс.36
                                Цитата из Библии: Ис.45
                                Цитата из Библии: Пс.113
                                24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
                                4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса,

Он, Бог, образовавший землю и создавший ее;

Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее;

Он образовал ее для жительства...
                                10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                                11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Поэтому примечательны слова помазанников (новой твари) которые говорят что у них отличная от людей (прежней твари) надежда, которая даже на ум не приходила прежним потомкам и не знающим весть данную Христом тем, с кем он будет жить вечно на небесах и править этим миром:

Цитата из Библии: Лук.22
                                Цитата из Библии: 1Кор.6
                                Цитата из Библии: 1Фес.4
                                Цитата из Библии: 1Кор.2
                                9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                                2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                                3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                                28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                                29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                                30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Кроме того ученики сами себя отделяли от остального мира пониманя что есть ещё земное призвание для прежней твари ожидающие откровения сынов Божиих т.е. новой твари, рождённой свыше:

Цитата из Библии: Евр.2
                                Цитата из Библии: Рим.1
                                Цитата из Библии: Иуд.1
                                Цитата из Библии: Еф.4
                                Цитата из Библии: 1Ин.2
                                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                                1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом
                                7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                                1 Итак, братия святые, участники в небесном звании,

Зачем нужно было бы подчёркивать про небесное звание если бы всегда знали что есть только одно небесное призвание?

А куда они призванны - туда, куда раньше даже и помыслить не могли т.к. у всего остального мира была и есть лишь надежда вечной жизни на земле.

Поэтому все кто жил до заключения Н.З. имели лишь надежду жить вечно на земле - поэтому и было сказано на счёт Иоанна Крестителя, что меньший в Царстве Небесном больше его т.к. Иоанн в небесное Царство не попадает т.к. умер раньше, чем открылась такая возможность (он умер до заключения Н.З. на Царство во время Вечери Господа в последнюю Пасху).

смотрите продолжение 6 - ответа для санек 969
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 20 October 2010, 01:51 AM.

Комментарий

Обработка...