Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Кадош
    Вы вообще понимаете вопрос, нет???
    Судя по всему - нет.
    Я вас спрашиваю - заповеди уже не надо будет исполнять, можно будет тогда их нарушать???

Этот вопрос подразумевает два варианта ответа:
    а) да, можно будет уже нарушать.
    б) нет надо будет продолжать их исполнять.

Как вам его еще проще переформулировать, чтоб до вас он дошел?
    Иногда достаточно просто вежливо попросить

По вашему "вежливому" вопросу отвечаю как я понимаю:

К тому времени,когда всё это произойдёт,люди по всей видимости так перемешаются,что перестанут делить себя на племена и народы. И так как все будут верить в одного Бога(одна вера),то будет только одна религия,одна на всех Земля, и на ней одно человечество(народ Божий)
    А когда все люди Планеты начнут соблюдать и исполнять одни Законы,тогда закончатся войны и наступит вечный мир.

Ну а если вас интересует что произойдёт в Судный день,то одни пойдут в Геену огненную а другие в вечную жизнь,то есть будут жить как праведники-тоже по Законам Творца!

Закон дан навечно(по Писанию),то есть пока существует жизнь

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от rabi
      Иногда достаточно просто вежливо попросить

По вашему "вежливому" вопросу отвечаю как я понимаю:

К тому времени,когда всё это произойдёт,люди по всей видимости так перемешаются,что перестанут делить себя на племена и народы. И так как все будут верить в одного Бога(одна вера),то будет только одна религия,одна на всех Земля, и на ней одно человечество(народ Божий)
      А когда все люди Планеты начнут соблюдать и исполнять одни Законы,тогда закончатся войны и наступит вечный мир.

Ну а если вас интересует что произойдёт в Судный день,то одни пойдут в Геену огненную а другие в вечную жизнь,то есть будут жить как праведники-тоже по Законам Творца!

Опять не поняли...
      Хорошо в пятый раз спрошу...
      Вот представьте себе - наступило Царствие Небесное.
      Всем хорошо, все замечательно, и тд, и тп...

Теперь тем, кто туда попал - уже можно начинать грабить убивать и ненавидеть остальных????

Ну уже упростил вопрос до примитивизма.
      Далее некуда упрощать.

Итак вариантов ответа два, жду вашего понимания и ответа.

или

PS Если что-то опять не понятно, в моем вопросе - вы переспросите. Я постораюсь вам помочь...
      Только ради Бога не прыгайте в стороны от прямого вопроса. Ответьте на тот вопрос, что мной задан, а не на тот, который вам захотелось.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от professor_
        Другими словами: кого умертвил Закон, того Бог воскрешает для Благодати Вечной Жизни. Причем проиходит это в последний день его жизни, как законника, так, что он не умрет физически. А если и умрет, то оживет, кто сразу, как Павел, кто на второй-третий день, как Иисус.
        За 2000 лет ещё никто не воскрес в своём физическом теле, но духом ожили многие, и ныне здравствуют в духовном мире (на небесах).
        Сообщение от professor_
        Кстати, принц Гаутама, имеющий звание, пробужденный, перед смертью пророчествовал, что через 500 лет его учению (закону 8ричного пути) будет нанесен сокрушительный удар. Через 500 лет пришел Иисус и Своим учением уничтожил учение Закона, заменив его "должен" на Свое "хочу".
        А принца Гаутаму никто из его учеников не попросил ОСТАТЬСЯ. Он должен был уйти - таков ЗАКОН.
        Нет такого предсказания Будды.
        БУДДИСТСКАЯ КАРТИНА БУДУЩЕГО
        В традиции буддизма издревле было предсказано, что буддизм просуществует 2500 лет, после чего либо претерпит кардинальные преобразования, либо вообще исчезнет. В 2000 году буддистская традиция праздновала ровно 2500 лет своего существования. Тибетские буддисты говорят, что после ухода четырнадцатого Далай-ламы больше никто не взойдет на его трон. Сейчас буддисты преклоняются перед тем самым четырнадцатым Далай-ламой.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Кадош
          Далее некуда упрощать.

или

PS Если что-то опять не понятно, в моем вопросе - вы переспросите. Я постораюсь вам помочь...
          Только ради Бога не прыгайте в стороны от прямого вопроса. Ответьте на тот вопрос, что мной задан, а не на тот, который вам захотелось.
          Для особо безтолковых в пятый раз повторяю:ЗАКОН ДАН ПОКА СУЩЕСТВУЕТ ЖИЗНЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ(НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ)....

Поэтому может быть только один вариант-
          б) нет надо будет продолжать их исполнять !!!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от юра крутелев
            Еще можно потребовать предъявить Илью живым, чтоб поверить в то что он живым был забран на огненой колеснице на небо! Допустим! вы сможете мне предъявить его мне живым?
            А я разве утверждал что Илияху бог и надо ему поклоняться

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от professor_
              Это ты ПРАВДУ сказал, что К ТЕБЕ эти слова отношения не имеют. Может я не прав?
              Вы правы! Ведь избранными"от чрева матери",могли быть только пророки Божьи.

А я таковым себя не считаю

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Кадош
                Опять не поняли...

Теперь тем, кто туда попал - уже можно начинать грабить убивать и ненавидеть остальных????

Ну уже упростил вопрос до примитивизма.
                Далее некуда упрощать.

или

К сожалению у вас нет тут правильно варианта ибо когда настанет Царство Небесное и Закон будет исполнен, то нарушать или исполнять Его уже будет не возможно и не зачем. Всё измениться, в буквальном понимание измениться всё как физически так и духовно.
                З.Ы
                Будет дан Новый Закон, который не будет касаться "жизненного удела плоти" ибо плоть более нас не будет беспокоить своей похотью и состояние "гордыня" будет изъята из нашего состояния (строения).

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от rabi
                  Очень интересное откровение. Спасибо и слава Господу,
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Олег МиО
                    К сожалению у вас нет тут правильно варианта ибо когда настанет Царство Небесное и Закон будет исполнен, то нарушать или исполнять Его уже будет не возможно и не зачем. Всё измениться, в буквальном понимание измениться всё как физически так и духовно.
                    З.Ы
                    Будет дан Новый Закон, который не будет касаться "жизненного удела плоти" ибо плоть более нас не будет беспокоить своей похотью и состояние "гордыня" будет изъята из нашего состояния (строения).
                    Любезный! Вот когда вам будет дан "новый Закон",тогда и будете предьявлять.

А ПОКА НАУЧИТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ДАННЫЙ НА СЕГОДНЯ,ЧТО БЫ НЕ БЫТЬ ВАМ ВЫЧЕРКНУТЫМ(ВМЕСТЕ С БЕЗЗАКОНИКАМИ) ИЗ КНИГИ ЖИЗНИ

Вот список всех основных Законов:
                    Да не будет у тебя других богов(идолов) пред лицем Моим.
                    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                    Помни день субботний, чтобы святить его;
                    день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                    Не убивай.
                    Не прелюбодействуй.
                    Не кради.
                    Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                    (Исход 20)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Кадош
                      Опять не поняли...

Царство Небесное (тж. Царствие небесное, ивр. מלכות השמים, Malkuth haShamayim, греч. ή βασιλεία τών ουρανών) семитское выражение, в котором «небеса» заменяют имя Бога иудеев (Лк.15:18). Известно по Евангелию от Матфея, в котором встречается тридцать два раза.

Яхве царствует над Израилем (Суд 8.23; 1 Цар 8.7).

Яхве царствует вовеки (Исх 15.18), на небе (Пс 10.4; 102.19), на земле (Пс 46.3), во вселенной, сотворенной Им (Пс 92.1 сл; 94.3 слл).

Великий Царь пребывает там среди Своих в Иерусалиме (Пс 47.3; Иер 8.19). С Сиона Он благословляет их (Пс 133.3), руководит ими, охраняет их, собирает их, как Пастырь свое стадо (Пс 79; см Иез 34).

«Воцарился Бог твой» (Ис 52.7; см Соф 3.14 сл).

PS Если что-то опять не понятно, в моем ответе - вы переспросите. Я постораюсь вам помочь...

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от poslannic
                        За 2000 лет ещё никто не воскрес в своём физическом теле, но духом ожили многие, и ныне здравствуют в духовном мире (на небесах).
                        Ты говоришь о том, чего НЕ ВИДЕЛ и не можешь увидеть, ибо такого (суперпупердуховного) нет. Но ты молчишь о том, что ВИДЕЛ, слышал и знаешь. Это (и то и другое) исходит от лукавого.
                        Жаль, что ты не понимаешь сути воплощения Духа. Так же ты не понимаешь выражения: "Сын человеческий есть Сын Божий". Так же не понимаешь того, ЧТО означает "всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога".
                        Не торопись, ч не обвиняю тебя. Просто тебе ЭТО еще не открыто. Ты пока в царстве разделенном, а не едином. Пробудись и узри свое спасение, воскресение и вечную жизнь во Христе.
                        Сообщение от poslannic
                        Нет такого предсказания Будды.
                        Есть. Просто ты этого не знаешь, изучая жизнь по учебникам. А жизнь надо ЖИТЬ. Будда - это так сказать ранний Христос. Сначала следует пробудиться, а потом ощутить помазание.
                        Последний раз редактировалось professor_; 12 July 2011, 11:49 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от rabi
                          Вы правы! Ведь избранными"от чрева матери",могли быть только пророки Божьи.

А я таковым себя не считаю
                          А я - СЛЫШАЛ эти слова об избрании... И скажу тебе по секрету (только ты никому...) не я один такой "без_умец". Некоторые подозревают в нас шизофрению. Вот так оскорбляют они Бога нашего до сего дня.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10794

Сообщение от Петра_и_Певла
                            извините что приходится учить вас учитель, но мертвые не воскресают, а оживают, вспомните Лазаря, воскресают в последний день, а не после последнего
                            Интересно подмечено, но мне кажется что нет разницы как сказать потому что о Лазаре есть так сказано:
                            Цитата из Библии:
                            Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. (От Иоанна 11.23)

За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. (От Иоанна 12.1)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от rabi
                              А я разве утверждал что Илияху бог и надо ему поклоняться
                              Нет! Вы требовали предьявить живого Иисуса! Поэтому представте что кто то потребует предъявить вам Илью живым! Если все они предстанут Моисей, Илья и Иисус, то они об одном говорить будут(в смысле веры)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от rabi
                                Для особо безтолковых в пятый раз повторяю:ЗАКОН ДАН ПОКА СУЩЕСТВУЕТ ЖИЗНЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ(НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ)....

Поэтому может быть только один вариант-
                                б) нет надо будет продолжать их исполнять !!!
                                Вау!!!! Аминь!!!! Уррра!!!!
                                Ну хоть кто-то, на этом сайте сподобился единственный раз в жизни дать прямой ответ на простой вопрос.
                                Спасибо вам за то, что вы дали мне надежду на то, что с этим форумом все еще не так плохо!!!

Так-же, спасибо за единственно правильный ответ.
                                Полностью с вами согласен...

Однако за перепетиями других баталий, а так-же в связи с трудностью добиться от вас прямого ответа - уже и запамятовал - для чего задавал этот вопрос...
                                Уж извините. Постараюсь вспомнить, тогда продолжим, с вашего позволения!!!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...