Кто есть Удерживающий теперь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от professor_
    Ты очень много заблуждаешься. Отмени ДЛЯ СЕБЯ закон (10 заповедей - этого достаточно, ибо остальные (человеческие) ты все равно не исполняешь). А теперь ответь САМ СЕБЕ на вопрос: "Что я буду делать, когда ВСЁ можно!"
    Можно красть? - МОЖНО!
    Можно убивать? - МОЖНО!
    Можно предюбодействовать? - МОЖНО!
    Можно Любить? - МОЖНО!
    Можно благотворить? - МОЖНО!
    можно не работать? - МОЖНО!
    Только при ответе - не забывай, что закона - НЕТ!
    Это не психологический тест - это ИСТИНА Евангелия, потому что только ИСПОЛНИВШИЙ закон не помыслит злого.
    Цитата из Библии:
    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13.9.10)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от Андрей Петрович
      "Я вместе с Духом Святым была удерживающим "теперь.
      1. 1

Так вы уже взяты от среды вы где в облаках? и еще значит тайна беззакония уже совершилась и открылся уже человек греха ,но скажите сами себе сколько надлежит ему действовать по времени и его должен убить духом уст Своих Иисус так когда если вы уже взяты от среды?
      Я вот сама с этим еще разбираюсь. Я имела ввиду, что стараюсь оградиться от грехов этих людей, но стараюсь общаться только в добром. Т.е. как бы считаю себя не в их среде. Не в среде грешников, но молитвой, общение перевожу только на доброе верное, в Духе Святом говорю, предварительно молясь. Т.е если бы я еще соединялась с ними в грехе, то получается, что я еще бы была удерживающим теперь, а когда отключаюсь от их грехов, то я на небесах, а они сваливаются на землю и терпят проблемы, которых они заслуживают. Но когда снова через общение влипаю в их грехи, то опять становлюсь удерживающим теперь, не дай Бог. Те. когда они получают через меня Духа Святого, тут важно, принимают ли они Его или нет. Через Слово ли, еще как. Но именно Слово, Духом уст Иисуса. А Иисус это Слово. Когда не принимают Слово, то это как горящие уголья на голову, и в определенное время это усугубляется до...
      Со времен же Иоанна Крестителя Царство Небесное силой берется, и употребляющий усилие восхищает Его.
      Мы, находясь на земле, уже находимся на Небесах, когда соединяемся с Богом. А наше место до поры занимали те, кто поступает против Бога. Т.е. пользовались тем, что по праву принадлежит нам.
      Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 10 December 2010, 04:00 PM.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Вы же прекрасно поняли ,что пишет он им о будущем ,что в будущем откроется беззаконник,а не открылся сейчас когда они читали это письмо--или вы не согласны,насчет наступил или наступает или как в подлиннике --настал---как раз и говорит о том что он им объясняет что этот день как раз и не настал ибо они думали что настал ,а почему?потому что нашлись те люди ,которые их смущали и обольщали что буддто этот день уже настал,то прочитав ,что вы написали ,что это относится:" Прежде всего сам текст относит все описываемые действия ко времени написания а не к далёкому будущему - это раз !"поэтому я и написал так котегорично --чтобы вы не смущали такими словами что это относится слово к ко времени написания и ваши слова" что ВСЕ ОПИСЫВАЕМЫЕ ДЕЙСТВИЯ--относятся--так это же неправда,
        Вот только умничать не надо...
        Я писал, что Фесалоникийцы знают о ком идёт речь из рассказов самого Павла.
        И потом, откуда вы взяли что речь идёт об очень отдалённых временах ? Описываемые события прежде всего предупреждали христиан, что: - как бы там не было, а Иисус - это победитель. И они находятся под Его покровом.
        (Кстати личность восседающая в храме - это статуя имперетора, возомнившего о себе как о божестве). А это могли увидеть реально все, кто бывал в храме в момент восдвижения манумента императора там.

... ибо в то время не был взят удерживающий и еще не открылся человек греха сын погибели и он еще не сел в храме выдавая себя за бога и т.д --ибо так и Павел им сказал-2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
        Ну, и ? Я вас поправил во времени глагола "наступает". При таком чтении выходит билиберда.
        А вы раздули небылицы в мой адрес, что я яко бы:

...будто уже наступает день Христов.ИЛИ НАСТУПИЛ--как вы подчеркнули..
        Вы или не разобравшись "нагородили" на собеседника ... или нарочно искажаете мои слова.
        Вот полюбуйтесь, что вы навеяли:
        вот он им и говорит что день тот не прийдет,доколе... ,не уже пришел как о настоящем,а о будущем,а не ко времени написания(ВСЕ ДЕЙСТВИЯ) --как вы пишите.
        Это называется - а-я-яй...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от professor_
          Ага, конечно же. Например вот Этот, тоже не верующий в загробную жизнь:
          Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Иоан.5:24)
          А Слово Его - и есть "жизнь вечная".
          Ага... И этот
          не верующий в загробную жизнь рассказал своим ученикам что Он их там (в обителях) ожидает. Да ещё и наглядный пример о богаче и Лазаре приплёл сюда же...
          А Павлу вообще "лапши навесил" что
          27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
          (Евр.9:27)

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Один ворюга наворовал и удерживает наворованное в ночи.
            Другой ворюга ночью находит, чтобы отобрать наворованное.
            Имя первого вора известно всем жителям небесного города. Там день.
            Имя второго вора известно всем жителям городов земли. Там ночь.
            Бодрствуйте и молитесь.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Боюсь, что вас никто не понял (я, во всяком случае...) Давайте ещё разок и в замедленном действии. Начните с имени первого ворюги.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от serenkiy081
                Боюсь, что вас никто не понял (я, во всяком случае...) Давайте ещё разок и в замедленном действии. Начните с имени первого ворюги.
                Упоминание обоих воров есть в Евангелие.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от serenkiy081
                  Ага... И этот
                  не верующий в загробную жизнь рассказал своим ученикам что Он их там (в обителях) ожидает. Да ещё и наглядный пример о богаче и Лазаре приплёл сюда же...
                  Это не Иисус "приплел", а ЛЮДИ, не разумеющие духовного нагородили сказок об этой притче и сделали из нее "духовные миры", в то время, как это были порья евреев, разрушающие ЕДИНСТВО Бога и Человека. Иисус пришел ПОКАЗАТЬ, что в потусторонних мирах нет ничего доброго, что это сказки индийских йогов == "что может быть доброго в смерти?" - спрашивает Иисус - "ни от нас к вам, ни от вас к нам - не переходят". Что там - что там - действует СМЕРТЬ и небытие. А вот чтобы ЭТОГО (смерти) с вами не случилось - следует слушаться и исполнять Моисея (т.е. закон), потому что тот, кто закон не исполнил - умрет. То же он и богатому юноше сказал = "исполни заповеди и будешь ЖИТЬ". Однако гордость своим ИСПОЛНЕНИЕМ закона оказалась для юноши ДОРОЖЕ жизни. Потому что следующим этапом для вхождения в Царство Вечной Жизни (Бессмертие) необходимо Раздать НЕ ИМЕЮЩИМ то, что ты имеешь. А у юноши налицо была обыкновенная жадность (духовная), а это и значит, сто закон он исполнил ВО ИМЯ СВОЕ. Вот это и есть тот самый, кто пришел вл имя свое.
                  Размышляй, брат, кто такой книжник-фарисей (зависимый от себя) и кто такой Божий сын (свободный от себя).
                  Про обители. Ты случаем не знаешь, ГДЕ находится ОБИТЕЛЬ Отца Небесного? Ну, или Христа, или Духа Святого? Изучи Слово Иисуса = "внутри ВАС есть". Поразмысли в покое об этом.
                  Сообщение от serenkiy081
                  А Павлу вообще "лапши навесил" что
                  27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                  (Евр.9:27)
                  А дальше прочесть слабо? Ведь первая фраза - констатация закона МИРА СЕГО, и этот закон ЧЕЛОВЕКИ не могут не исполнить. А дальнейщая непреложность - НЕ ОТ МИРА СЕГО и достичь ее ЧЕЛОВЕКАМ невозможно, если не будут рождены от Бога Отца (тогда они уже не человеки, а дети Божии = суть боги, братья Христу).
                  Так ты, получается ОТ МИРА СЕГО, что дальше этой запятой не видишь?

А рожденный от Бога = он не от мира сего.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от surgeon
                    Один ворюга наворовал и удерживает наворованное в ночи.
                    Другой ворюга ночью находит, чтобы отобрать наворованное.
                    Имя первого вора известно всем жителям небесного города. Там день.
                    Имя второго вора известно всем жителям городов земли. Там ночь.
                    Бодрствуйте и молитесь.
                    Ага... Вот и получается: "весь мир лежит во зле..."
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от serenkiy081
                      1.
                      Се, иду как ВОР: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                      (Откр.16:15)
                      2.
                      ВОР приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                      (Иоан.10:10)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

"потому что был вор" (Ин. 12:6)
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Взят от среды ,разве там вы прочитали взят из церкви?Разве Дух Святой когда-нибудь был или будет взят из церкви--если Дух Святой будет взят ,то врата ада одолеют церковь.Церковь стоит как и вначале и будет стоять ,есть отдельные верующие ,которые потерпят урон разорят храм и потеряют Дух Святой,но из церкви Дух Святой не заберется никогда.Поэтому взят от среды будет дух нечистый --будет скован на 1000 лет.Вот тогда и открыт будет тот беззаконник .
                          Если внимательно отнестись к словам, то Удерживающий (Дух Святой) будет забран от среды. 2Фес. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (для нас это было тогда). Тогда Он удерживал, а после этого не будет.

Дух Святой будет взят от среды. От какой это среды? На основании Библии можно видеть, что по отношению нас людей Он находится в двух средах или местонахождениях: внутри нас и вне нас. Другого не может быть, или 1. Он находится в середине нас, заходит в наше тело и наш дух, или 2. Он не находится в середине нас, не заходит в наше тело и наш дух.

Для сравнение приведу место: Мф 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Иисус говорит, что Я с вами, но на деле это означает, что Он не в них был, а рядом с ними. С вами означает не в них. Даже, когда Он ушёл в небо, Он с нами или Он заодно с нами и мы Его считаем своим, и Он считает нас своими. Затем Иисус говорит о Духе Святом и употребляет как раз эти же понятия. Мы читаем: Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Здесь описаны две среды: с вами и в вас. В вас или в нас (Он находится в середине нас, внутри нас, заходит в наше тело и наш дух). С вами или с нами (Он не находится в середине нас, не внутри нас, не заходит в наше тело и наш дух).

Так вот, в среде или местонахождении с нами (не в середине нас) Он будет всегда, но от среды внутри нас Он будет забран. Другими словами, когда Он будет забран от среды в нас, то Он не сможет заходить внутрь нашего тела и нашего духа.

Дух Святой будет взят от среды. От какой это среды? ― Он будет забран от среды внутри нас и Он не сможет заходить внутрь нашего тела и нашего духа, а снаружи нас Он будет всегда и так близко, как наш нос.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Степан
                            Дух Святой будет взят от среды. От какой это среды? ― Он будет забран от среды внутри нас и Он не сможет заходить внутрь нашего тела и нашего духа, а снаружи нас Он будет всегда и так близко, как наш нос.
                            Ты очень красочно описал саму СУТЬ хулы Святого Духа. Это было бы правильно, если бы не дальнейшие слова Апостола:
                            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                            (2Фесс.2:8)
                            С твоим толкованием предыдущего стиха, получается, что Господь Иисус УБИЙЦА, ибо Он убьет человека, похулившего Святого Духа.
                            Тут что-то не так. Павел нес ДОБРУЮ весть СПАСЕНИЯ от смерти, а не весть всеобщего умерщвления.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от professor_
                              Ты очень красочно описал саму СУТЬ хулы Святого Духа. Это было бы правильно, если бы не дальнейшие слова Апостола:
                              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              (2Фесс.2:8)
                              С твоим толкованием предыдущего стиха, получается, что Господь Иисус УБИЙЦА, ибо Он убьет человека, похулившего Святого Духа.
                              Тут что-то не так. Павел нес ДОБРУЮ весть СПАСЕНИЯ от смерти, а не весть всеобщего умерщвления.
                              Не выдумывайте, ни о какой хуле Духа Святого я не говорил. Я такого не толкую за убийцу, но вы намёк даёте на это недвусмысленный. Убийца это тот, кто убивает на основе криманального побуждения. Иисус не убийца, а это наказание, которое Он исполнил и имеет на это полное право. И где Вы взяли понятие о всеобщем умерщвлении, если был истреблён только один?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Степан
                                Не выдумывайте, ни о какой хуле Духа Святого я не говорил. Я такого не толкую за убийцу, но вы намёк даёте на это недвусмысленный. Убийца это тот, кто убивает на основе криманального побуждения. Иисус не убийца, а это наказание, которое Он исполнил и имеет на это полное право. И где Вы взяли понятие о всеобщем умерщвлении, если был истреблён только один?
                                Степан, я тоже говорю с Любовью, как и ты, с уважением. Думаю, не стоит ссориться из за различного разумения.
                                Я представляю результат хулы Святого Духа ИМЕННО так, что Он УХОДИТ или выходит из человека. Однако, по причине отсутствия ИНОЙ животворящей силы, которая дает ЖИЗНЬ человеку, выход Святого Духа из человека является, по сути, смертью для него. Бог НИКОГДА не забирает Свой дар (Духа Святого) у человека. Человек САМ, собственным неверием или злыми делами изгоняет Его из себя. Дух Святой, дающий Жизнь дарится Богом КАЖДОМУ новорожденному человеку для ВЕЧНОЙ жизни(Быт.2:7). А дальше уже происходит так, как написано в 2-5 главе бытия. В результате эдакой духовной смерти (пока не наступила 2=телесная смерть) и покаяния(открытия ему самому всех его злых дел) человека, приходит Христос Спаситель и сеет Духом Уст Своих семя-Слово в сердце человека, давая ему понять, что он прощен от грехов своих. Божий сын(предусмотренный ко спасению) ВЕРИТ Его Слову и на этой благодатной почве веры строит новое здание своей жизни. Тот, кто не Божий сын, а сын лукавого(не предусмотренный (пока) ко спасению) отвергает Слово и продолжает заблуждаться, коснея в своем грехе. Однако это еще не конец, пока он живой (Дух Святой животворящий в нем) - возможно обращение, хотя Павел говорит, что это невозможно (Рим.6:4-6) - думаю он правее меня.

Если это понятно духовно, то что тогда является тем моментом, который Павел называет "взят от земли удерживающий теперь", раз мы выяснили, что это не о Духе Святом речь? Остается только закон, который за лицемерием лжесловесников прячет истинную сущность человека от НЕГО САМОГО = человеку лицемерному (особенно религиозному) кажется, что он святой и праведный, ибо исполняет закон. Но как Иисус сказал: "Я пришел отпустить измученных на свободу", так и здесь - освободи такого лицемера от необходимости исполнять закон - тут и явится его истинная личина = БЕЗЗАКОННИК, который прятался за лицемерным исполнением религиозного закона.
                                Весь мир полон такого слепого лицемерия. И не только мир нецерковный, но и церковный - это ОСОБЕННО заметно, если ходишь во свете. Самое прискорбное, что ничего сделать с этим нельза, потому что все идет так, как и сказано в 2Фес:
                                Цитата из Библии:
                                10 ... неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(2Фесс.2:10-12)

Вот так: именно Его пришествие ПОКАЗЫВАЕТ, кто есть кто. ПОЭТОМУ до сих пор Его пришествие ЗАПРЕЩЕНО в церквях, чтобы "в этой мутной водичке парить свои грязные ножки". (см ссылку ниже)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...