я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от антар7733
    Это ваше право! Но вы должны знать ,что христиане без упоминания и почитания Духа Святого -это уже не верующие.
    Конечно. А кто же с этим спорит?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Алексей Г.
      ну вот так то уже лучше, хороший мальчик...

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Алексей Г.
        Вото потому, Апостол Павел мой старший Брат ! И потому вы так нехорошо ведете по отношению и к нему и ко мне.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от антар7733
          Вото потому, Апостол Павел мой старший Брат ! И потому вы так нехорошо ведете по отношению и к нему и ко мне.
          Вы хорошо сохранились.
          Только зря вы примазываетесь к Павлу, потому что перевод, который вы дали - вранье.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Алексей Г.
            Вы хорошо сохранились.
            Только зря вы примазываетесь к Павлу, потому что перевод, который вы дали - вранье.
            В пору моей юности в таких случаях говорили ТЫ ЧТО МЫЛО ЕЛ ,ИЛИ ТАК ...

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от kLeonid
              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.25)

Если кто обращал внимание на этот стих то не мог не заметить это выражение я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              И самое странное что Ап.Павел благодарит за это Господа.
              Если кто может что сказать по этому месту Писания выскажитесь, за что я буду очень признателен.
              Бр.Леонид.

По этому месту мне в данный момент понятно, что до тех пор, пока мы находимся в смертном теле нам весьма опасно расслабляться. Только стоит немного поторопиться с ответом или с делом любым, не подумав и не спросив совета у Господа, когда это необходимо, то неизбежно скажешь или сделаешь по плоти, в которой и поныне живёт грех.
              Не зря Господь Иисус призывает бодрствовать.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от SVA
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7.25)
                По этому месту мне в данный момент понятно, что до тех пор, пока мы находимся в смертном теле нам весьма опасно расслабляться. Только стоит немного поторопиться с ответом или с делом любым, не подумав и не спросив совета у Господа, когда это необходимо, то неизбежно скажешь или сделаешь по плоти, в которой и поныне живёт грех.
                Не зря Господь Иисус призывает бодрствовать.
                А как же тогда это слово?
                Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.1.2)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от kLeonid
                  А как же тогда это слово?
                  Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.1.2)
                  Это слово понимаю, исполняется, когда мы поступаем по духу, вначале думаем над тем угодно ли то, что мы собираемся сделать Богу, а потом делаем. Если же поступаем не подумав, повинуясь инстинкту или в силу привычки, приобретённой ещё до примирения с Богом в Сыне Его, то получается, так как написано: (Рим.7:15-25). Понимаю, что далеко не сразу получается у нас научиться в полной мере, исполнять волю Бога, для этого нам действительно нужно распять свою плоть и уж конечно самостоятельно это никто сделать не может, но зато Бог может всё (Прит.4:27-29). Только не стоит забывать о необходимости и нам прикладывать усилия. (Лук.16:16) (2Пет.1:1-10)
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от SVA
                    Это слово понимаю, исполняется, когда мы поступаем по духу, вначале думаем над тем угодно ли то, что мы собираемся сделать Богу, а потом делаем. Если же поступаем не подумав, повинуясь инстинкту или в силу привычки, приобретённой ещё до примирения с Богом в Сыне Его, то получается, так как написано: (Рим.7:15-25). Понимаю, что далеко не сразу получается у нас научиться в полной мере, исполнять волю Бога, для этого нам действительно нужно распять свою плоть и уж конечно самостоятельно это никто сделать не может, но зато Бог может всё (Прит.4:27-29). Только не стоит забывать о необходимости и нам прикладывать усилия. (Лук.16:16) (2Пет.1:1-10)
                    Скажите а что имел ввиду Павел когда сказал:
                    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. (К Римлянам 8.9)
                    Что он подразуевает в этом случаи жизнь под плотью?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. (К Римлянам 8.9)
                      Вот это .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

И это .

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:15

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Николаша
                        Вот это .
                        Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
                        И это .
                        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:15

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
                        А здесь...что он имел ввиду?
                        Цитата из Библии:
                        Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                        Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                        Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? (К Галатам 3.3-5)
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 02 May 2011, 09:36 AM.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от kLeonid
                          Понимаю, что жизнь по плоти, это жизнь в которой для человека главное то, что приносит ему удовольствие, «хлеба и зрелищ» да побольше.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            А здесь...что он имел ввиду?
                            Цитата из Библии:
                            Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                            Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                            Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? (К Галатам 3.3-5)
                            Желание угодить Богу своими человеческими придумками .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от Николаша
                              Желание угодить Богу своими человеческими придумками .
                              Точно сказали....это как раз вы о себе сказали.
                              Цитата из Библии:
                              О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как
                              бы у вас распятый?
                              Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                              Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Галаты 3.1-3)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от SVA
                                Понимаю, что жизнь по плоти, это жизнь в которой для человека главное то, что приносит ему удовольствие, «хлеба и зрелищ» да побольше.
                                Понятно.....спасибо за участие в теме.

Комментарий

Обработка...