Привет вам, наследникам Оригена!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от ilya481
    Ну хватит! А то всё обо мне и обо мне, неприлично как- то
    Как же я понимаю твое состояние, Илья Потому позволю себе из всего твоего сообщения выделить только один кусочек, на который и отвечу.

(я с удовольствием прочёл признание Рафаэля в теме Кто такие исполины, что он не любит спорить и ходить с женой в магазины; я ведь тоже такой. Но он лицо ответственное, а я могу себе позволить и покапризничать)
    Но пойми меня правильно, я имею в виду сейчас не твой пост, на который взялся отвечать, но не отвечаю, а скорее моё состояние.
    Это прелюдия к ответу, а не сам ответ
    Рафаэль один из самых больших моих друзей на форуме (надеюсь, он не подслушивает). И характер его я оччь хорошо знаю. Вот и думаю Вовсе не секрет, почему ты тоже стал моим другом.

Считай, что это тоже прелюдия к твоим размышлениям. А совсем не ответ.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Бондарькофф
      (Рим.8:18-23)[/BIBLE]Мне с недавних пор все понятнее КАК ЭТО...
      Так ведь это ж здорово! Главное, не свернуть с правильного пути!

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Евлампия
        Так ведь это ж здорово! Главное, не свернуть с правильного пути!
        А какой путь правильный? Ведь КАЖДЫЙ идет своим, т.е. ПРАВИЛЬНЫМ путем. Или нет? И кощунник тоже. Так стоит ли его сбивать с его ПРАВИЛЬНОГО пути, может пусть идет? Может это будет вероломством - наставлять кощунника на путь Истины?
        Тогда кто же кощунник, если не тот, который мыслит иначе?
        Не вари козленка в молоке матери его.
        Последний раз редактировалось professor_; 18 June 2010, 02:45 PM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от professor_
          А какой путь правильный? Ведь КАЖДЫЙ идет своим, т.е. ПРАВИЛЬНЫМ путем. Или нет? И кощунник тоже. Так стоит ли его сбивать с его ПРАВИЛЬНОГО пути, может пусть идет? Может это будет вероломством - наставлять кощунника на путь Истины?
          "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."
          (Откр.22:11)Не благодарное это дело наставлять кощунника.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10794

Нашел интересный клуб,который я бы сказал не плохо обьясняет кажущиеся противоречия в Библии.
            Между прочим можно даже задавать вопросы.

Russian Bible Discussion Club in Montreal. Ðóññêîÿçû÷íûé Áèáëåéñêèé Äèñêóññèîííûé Êëóá â Ìîíðåàëå
            Последний раз редактировалось kLeonid; 19 June 2010, 03:44 PM.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от kLeonid
              Нашел интерсный клуб,который я бы сказал не плохо обьясняет кажущиеся противоречия в Библии.
              Между прочим можно даже задавать вопросы.

Противоречия в Библии: Беседа первая
              Это наверное для тех кто эти кажущиеся противоречия ищет? Лично я не стараюсь искать ответы на различные вопросы у людей,хотя иногда и обращаюсь к пророческим сосудам но лучше лично у Бога.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Сообщение от alexey957
                Это наверное для тех кто эти кажущиеся противоречия ищет? Лично я не стараюсь искать ответы на различные вопросы у людей,хотя иногда и обращаюсь к пророческим сосудам но лучше лично у Бога.
                Я тоже, но есть люди которые только этим и занимаются чтоб посмеятся и высмеять, а поэтому я думаю будет полезно почитать.

Я говорю о человеке, если слышал "професор богословия-Далманов"
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от kLeonid
                  Я тоже, но есть люди которые только этим и занимаются чтоб посмеятся и высмеять, а поэтому я думаю будет полезно почитать.

Я говорю о человеке, если слышал "професор богословия-Далманов"
                  Как говорится на любителя.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от professor_
                    Как Вы много всего... да в одну кучу... То, что я говорила, предназначалось Илье. Мы с ним идем за Христом. Это наш Путь, Истина и Жизнь. Ну а что касается кощунника... Как написано: "Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Прит.9:8).

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Евлампия
                      Как Вы много всего... да в одну кучу... То, что я говорила, предназначалось Илье. Мы с ним идем за Христом. Это наш Путь, Истина и Жизнь. Ну а что касается кощунника... Как написано: "Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Прит.9:8).
                      А каков критерий для того, чтобы я узнал, кощунник он или нет? Или это опять же, у каждого свое понимание?
                      Вот вы с Ильей идете ПРАВИЛЬНЫМ путем. Я ТОЖЕ. Однако мы с ним не миримся. Значит кто-то из нас кощунник. А может оба? Кто выступит судьей? Модератор? Предупреждаю, Библия не может выступать судьей, т.к. это КНИГА и разума не имеет. Разумение ее слову придает человек, который от Бога.
                      Так кто из нас от Бога? Может оба, а может никто??? Как рассудить?

Много понаписал... вопрос вот в чем: как узнать, тот кто мне не нравится - кощунник или нет? Имею ввиду не мирское, а религиозное.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от professor_
                        Бог рассудит.

Много понаписал... вопрос вот в чем: как узнать, тот кто мне не нравится - кощунник или нет? Имею ввиду не мирское, а религиозное.
                        [/QUOTE]

Предлагаю Вам быть по-смиреннее. И почитать в данном случае Илью выше себя... Так советует делать нам Господь. Потому что "Если над кощунниками Он посмеивается, то смиренным дает благодать (Прит.3:34).

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от professor_
                          А каков критерий для того, чтобы я узнал, кощунник он или нет? Или это опять же, у каждого свое понимание?
                          Вот вы с Ильей идете ПРАВИЛЬНЫМ путем. Я ТОЖЕ. Однако мы с ним не миримся. Значит кто-то из нас кощунник. А может оба? Кто выступит судьей? Модератор? Предупреждаю, Библия не может выступать судьей, т.к. это КНИГА и разума не имеет. Разумение ее слову придает человек, который от Бога.

Не человек который от Бога а Дух Святой даёт такому человеку понимание слов Господних. И Павел по поводу разделений выразился довольно конкретно и понятно назвав это плотским состоянием так что сами порассуждайте кто из вас прав а "Может оба, а может никто???"

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Евлампия
                            Бог рассудит.
                            Ага. человек умрет от неведения своего, а кровь его с меня спросится, ибо я имел с ним общение, но не сказал о отм, что есть возможность бессмертия и путь не указал... и не наставил... правда, он и не хочет этого, ведь кто я такой, чтобы наставлял Его, Великого Человека.
                            Сообщение от Евлампия
                            Предлагаю Вам быть по-смиреннее. И почитать в данном случае Илью выше себя... Так советует делать нам Господь. Потому что "Если над кощунниками Он посмеивается, то смиренным дает благодать (Прит.3:34).
                            Что есть смирение?

"Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Прит.9:8).
                            Это относится к обличению с "глазу на глаз" или к привселюдному обличению? И чем отличается обличение от "войнушек" мирских, оскорблений, сплетен и пр. Я серьезно, ведь мало кто в этом что-то разумеет. Вот и называют мирское святым.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от professor_
                              Я серьезно, ведь мало кто в этом что-то разумеет. Вот и называют мирское святым.
                              За Илью не беспокойтесь. Своему Господу он служит. И только перд Ним ответ держать будет. Но никак не перед Вами. Заглянула в Ваш профиль. И кем это Вы себя возомнили?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Евлампия
                                За Илью не беспокойтесь. Своему Господу он служит. И только перд Ним ответ держать будет. Но никак не перед Вами. Заглянула в Ваш профиль. И кем это Вы себя возомнили?
                                Вы РУЧАЕТЕСЬ за Илью? Вы его покровительница?
                                Ну, я пошел... я сказал вам о вечной жизни на вашем языке, и вы не захотели? Евангелие говорит вам о том же, только иными языками, которых вы не знаете. Служите своему Господу по истине. Да откроется вам вечность ваша.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...