Деяния 2:36. Христос - творение Бога или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от ihaveadream
    Вы говорите, простите за сравнение, как пришелец из космоса: "Привет, земляне, вам, сынам (из людей) надо стать побеждающими". Вы не дочь человеческая? Если всё-таки человеческая, то говорите "нам", ОК? Мы, если только мы христиане, - одно тело!
    Мир вам, М. Магдалина! Спускайтесь к нам на землю!

ЗЫЖ Простите, если "задел"!
    Да, я дочь человеческая, но говорится о сыновьях, а не о дочерях.
    Избираются ведь из сыновей, а не из дочерей, как было по Писанию.
    Женщины были тоже ученицами Господа, но у них свое место.
    Путь-то показывает нам сын, а не дочь.
    Вот что Павел сказал о женщине:
    [1 Тим.2:11] Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

И женщины шли за Сыном, а не сыновья за женщиной. И женщина своего мужа не учит.

И спускаться мне на землю не к чему, это Вам ihaveadream, нужно восходить на гору Сион, в Святый город Иерусалим, чтобы там получить помазание Духом.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Orly
      Христос-Сын Бога рожденный, а не сотворенный.
      Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 5:
      Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

когда ныне?

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от VAO
        Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

когда ныне?
        Когда Бог пошлем вам Духа Сына Своего ( Семя) и Семя (Сын ) взойдет к Отцу и Бог помажет Его, а Сын помажет вас.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

М. Магдалина

Ну, зачем Вы так Лука. Вот и цитаты из Библии. [Втор.18:15], [Сир.10:4], [Деян.7:37] Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. Вот и Петр, так же ссылался на Моисея: [Деян.3:12], [Деян.3:22], [Откр.21:7]
          Где
          в этих цитатах хоть слово о том, что "человек становиться Сыном Божьим и Его наследником во всем", что Христос - Проорок и что "из братьев соделает Бог Господа Христа"? Все эти цитаты к Христу не имеют отношения. Потому Ваши выводы есть перевирание Библейского текста.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от g14
            Зачал, выносил и родил Бог все Творение.
            g14.
            Творение еще и творится, т.е. раскрывается во времени. В отличие от рожденного, в отличие от Сына Единородного.

Сообщение от ihaveadream
            Вопрос в другом: был ли Лука евреем? Да и не известно, на каком конкретно языке обращался Пётр (там их много разных языков и наречий было, помните? ) к толпе.
            К тому же Лука мог и слово "родил" употребить, но сделал этого... Лука (модератор) интересную версию выдвинул выше по тексту. Как думаете?
            ihaveadream.
            Лука евангелист, скорее всего, был римским прозелитом, т.е. гером из римлян и в любом случае не греком. Тем сложнее ему было донести еврйский глагол "бара" до греков, переосмыслив его через родной язык.
            На каком языке обратился Петр к народу иудейскому и старейшинам израильсиким?-вопрос риторический. На арамеите, конечно. Арамеит же отличается от иврита, как белорусский-от русского.
            Версия Луки модератора заслуживает особого почтения. Но то он и модератор.
            Вообще понятие "вечность"-сложное, если не сказать субъективное. Мы ничего не можем сказать о ней, только прочувствовать иногда-и то в случае страданий, когда время для нас останавливается и мучения воспринимаются как вечные.
            "Изначальность"-наиболее подходящее слово в постановке Вашего вопроса.

Сообщение от ВАО

когда ныне?
            ВАО.
            Апостол Павел цитирует стих из Псалма, в котором царь Давид под сыном подразумевает себя.
            Впрочем слово "ныне" (в первоисточнике "сегодня") относится к настоящему, т.е. к вечности.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

ihaveadream

Мир вам, Лука!
              И Вам не хворать

Как вы относитесь к точке зрения, что Сын стал Христом
              Сын всегда был Христом. А когда Он узнал об этом - вопрос второй.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Лука
                М. Магдалина

Где в этих цитатах хоть слово о том, что "человек становиться Сыном Божьим и Его наследником во всем", что Христос - Проорок и что "из братьев соделает Бог Господа Христа"? Все эти цитаты к Христу не имеют отношения. Потому Ваши выводы есть перевирание Библейского текста.

[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                Разве не о вас сыновьях сказал Бог?

Петр, когда исполнился Святого Духа, то засвидетельствовал об Иисусе, что Его Бог соделал Господом и Христом, где и привел слова Моисея: из братьев ваших воздвигнет вам Господь Бог Пророка, ведь многие почитали Иисуса за пророка.
                [Мф.21:46] и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                Это для учеников Своих был Господом и Христом, а для народа, Пророком.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

М. Магдалина

[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Разве не о вас сыновьях сказал Бог?
                  Неужели не понятно, что у Бога есть сыновъя и есть единственный Сын Божий? И не дай Бог кому-то попытаться подменить одно другим...

Кстати, Вы еще не сказали - кому и из каких братьев соделает Бог Господа Христа?

многие почитали Иисуса за пророка.
                  И вы так думаете?

Это для учеников Своих был Господом и Христом, а для народа, Пророком.
                  Ага! Так Вы, значит, народ...

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Лука
                    ihaveadream

Сын всегда был Христом. А когда Он узнал об этом - вопрос второй.

Лука, хорошо, допустим узнал, но от кого и когда? Почему Иисус приступил к служению Христа только после крещения и именно в том году, почему не ранее? Почему Иисус приступил к крещению только в 30 лет? Да и излитие Святого Духа разве не помазание (напоминаю, что Христос означает - Помазанник)?
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Кстити, странно, что до сих пор нет СИ... Честно говоря, я думал, что они то будут на этой теме среди первых - их темы о сотворённости Сына, отрицания Троицы и т.п. притягивают как котов валерьянка...
                      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 30 August 2009, 08:28 AM.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Orly
                        ihaveadream.
                        Лука евангелист, скорее всего, был римским прозелитом, т.е. гером из римлян и в любом случае не греком. Тем сложнее ему было донести еврйский глагол "бара" до греков, переосмыслив его через родной язык.
                        На каком языке обратился Петр к народу иудейскому и старейшинам израильсиким?-вопрос риторический. На арамеите, конечно. Арамеит же отличается от иврита, как белорусский-от русского.
                        Версия Луки модератора заслуживает особого почтения. Но то он и модератор.
                        Вообще понятие "вечность"-сложное, если не сказать субъективное. Мы ничего не можем сказать о ней, только прочувствовать иногда-и то в случае страданий, когда время для нас останавливается и мучения воспринимаются как вечные.
                        "Изначальность"-наиболее подходящее слово в постановке Вашего вопроса.

Благодарю за ответ, Orly!
                        Вы православная?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

ihaveadream

Почему Иисус приступил к служению Христа только после крещения и именно в том году, почему не ранее? Почему Иисус приступил к крещению только в 30 лет?
                          Потому, что такова была воля Отца Небесного Как говорил Христос "Лук.22:42 не Моя воля, но Твоя да будет." И еще важно, чтобы Он действовал точно по пророчествам. "Лук.24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах."

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от VAO

когда ныне?

Шалом, VAO!
                            Ваш вариант?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от Лука
                              М. Магдалина

Неужели не понятно, что у Бога есть сыновъя и есть единственный Сын Божий? И не дай Бог кому-то попытаться подменить одно другим...
                              Лука, так у Бога есть Сын, без сомнения. Но дело в том, что после того, как:
                              [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                              Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Вот в чем и будет заключаться наследство, если Бог пошлет человеку Духа Сына Своего. Ведь Апостол Павел сказал о Сыне, уже не как Он был в Своей плоти, а уже как Духа. То есть, Сына Духа в плоть того человека, в которого послал Бог.
                              Кстати, Вы еще не сказали - кому и из каких братьев соделает Бог Господа Христа?

И вы так думаете?
                              Это мы все с вами прочитали это из Писания, что Иисус есть Христос, Господь, Пророк, Бог. А в то время, люди не знали всего этого, а видели в Нем только пророка. Так как Он был по виду как человек.
                              Но были и другие, которые гнали Его и убили Его, думая, что пред ними простой человек. Где и говорили Ему: Ты будучи человек, а называешь Себя Богом.
                              [Флп.2:7] но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Ага! Так Вы, значит, народ...
                              Народ!
                              Но какой!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

М. Магдалина

Это не объяснение, а словоблудие. Вы перевираете Библию, а будучи уличенной, пытаетесь выкрутиться. Не красиво...

Комментарий

Обработка...