Деяния 2:36. Христос - творение Бога или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Лука
    М. Магдалина

Это не объяснение, а словоблудие. Вы перевираете Библию, а будучи уличенной, пытаетесь выкрутиться. Не красиво...
    Лука, а вы себя относите к сынам Божьим?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ihaveadream
      Мир всем братьям и сёстрам в Господе!
      Шолом.
      Вопрос: значит ли это, что Иисус стал Господом и Христом путём приобретения этих титулов через сотворение Богом Отцом и не обладал ими изначально (от вечности)?!
      Там Лука уже дал ответ, с которым я почти согласен.
      Последовательность такова: Слово было Бог от начала (Иоан,1:1) и начало это не от вечности, а от начала создания этого мира (Быт,1:1).
      Но далее во фразе "сделал Его Господом и Христом" Ап. Петр, на мой взгляд, просто объединил два следующих момента, не совпадающих, на мой взгляд, во времени: Слово стало Христом от создания мира (Откр,13:8), а вот Господом Слово стало, когда стало плотью (Иоан,1:14).

Сказать при этом, что Бог сотворил Слово у меня не получается: слова говорят, а не творят, да и Иисус родился, а не был сотворен.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Йицхак
        Шолом.Там Лука уже дал ответ, с которым я почти согласен.
        Последовательность такова: Слово было Бог от начала (Иоан,1:1) и начало это не от вечности, а от начала создания этого мира (Быт,1:1).
        Но далее во фразе "сделал Его Господом и Христом" Ап. Петр, на мой взгляд, просто объединил два следующих момента, не совпадающих, на мой взгляд, во времени: Слово стало Христом от создания мира (Откр,13:8), а вот Господом Слово стало, когда стало плотью (Иоан,1:14).

Сказать при этом, что Бог сотворил Слово у меня не получается: слова говорят, а не творят, да и Иисус родился, а не был сотворен.

Йицхак, благодарю за ответ!
        Мир вам!
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от М. Магдалина
          Лука, а вы себя относите к сынам Божьим?
          Для меня важне не к кому себя отношу я, а к кому относит меня мой Господь. Я же отношу себя к последнему из учеников моего Спасителя.

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от Лука
            Для меня важне не к кому себя отношу я, а к кому относит меня мой Господь. Я же отношу себя к последнему из учеников моего Спасителя.
            Скажите, а кто был последним учеником Господа? Если, правда, не секрет.
            Так вы Лука, ученик?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Скажите, а кто был последним учеником Господа? Если, правда, не секрет. Так вы Лука, ученик?
              Да - я ученик, которого Спаситель, возможно, когда-нибудь усыновит.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Лука
                Да - я ученик, которого Спаситель, возможно, когда-нибудь усыновит.
                Разъясните Лука, как это по Писанию будет выглядеть, что вы ученик Сына Божьего, но еще не усыновлены?

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Разъясните Лука, как это по Писанию будет выглядеть, что вы ученик Сына Божьего, но еще не усыновлены?
                  Цитата из Библии:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
                  3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
                  4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
                  5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от ihaveadream
                    Почему Иисус приступил к служению Христа только после крещения и именно в том году, почему не ранее? Почему Иисус приступил к крещению только в 30 лет? Да и излитие Святого Духа разве не помазание (напоминаю, что Христос означает - Помазанник)?
                    Наверное поэтому?
                    Цитата из Библии:
                    14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                    15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                    (Ис.7:14,15)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Наберите в поисковике Библии слово "ученик" - получите более 100 ссылок. По поводу усыновления Христос сказал "Матф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." Один раз Ап.Павел сказал "Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса". Вот когда Бог нам скажет, что мы - сыны Божии, вот тогда сыновство и свершится в полной мере.
                      Да и первая цитата Пилигрима тоже хороша.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15191

Сообщение от Йицхак
                        Но далее во фразе "сделал Его Господом и Христом" Ап. Петр, на мой взгляд, просто объединил два следующих момента, не совпадающих, на мой взгляд, во времени: Слово стало Христом от создания мира (Откр,13:8),
                        Слово "Христос", как известно, по-гречески означает "Помазанник". Помазанник становится помазанником не от рождения или от вечности, а от того момента, когда его помазывают. Конечно, можно говорить, что Йешуа был помазанником (Мессией) от создания мира в том же смысле, в котором Он был заклан от основания мира, то есть в планах Б-га, но на деле Он стал Помазанником тогда, когда был помазан Духом - очевидно, после крещения в Иордане, как автор темы уже упоминал.
                        Сообщение от Йицхак
                        а вот Господом Слово стало, когда стало плотью (Иоан,1:14).
                        Надо только не забывать, что "Господом" означает в данном контексте не "Б-гом", а "Господином". Я подозреваю, что Господином Йешуа был сделан тогда же, когда помазан. Или по воскресении, когда Ему было дано имя превыше всякого имени, согласно Фил 2.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от karim555
                          Наверное поэтому?
                          Цитата из Библии:
                          14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                          15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                          (Ис.7:14,15)

Мир вам, karim555! Благодарю за участие в обсуждении!
                          То, что вы процитировали, возможно указывает на срок, т.е. когда Иисус уже был готов к служению Христа (Помазанника). А вот когда он стал Христом (или, как говорит ап. Пётр: "Бог Его сделал Христом")? Разве не в момент крещения при сошествии на Него (помазании) Святого Духа? Ваш взгляд?
                          Благословений!
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Сообщение от ihaveadream
                            Вопрос: значит ли это, что Иисус стал Господом и Христом путём приобретения этих титулов через сотворение Богом Отцом и не обладал ими изначально (от вечности)?!
                            Я думаю, что в данном случае нужно четко понимать, что речь идет не о Слове а именно об Иисусе, как воплощении Бога на земле. Именно Иисус (которого до рождения еще вообще не существовало) получил титулы Господа и Христа. И именно с момента а не "до" своего рождения на Земле. Даже лучше сказать, что с момента зачатия, а не рождения. Иисус не мог обладать этими титулами от вечности именно потому, что Иисус возник именно 2 тыс. лет назад а не был "всегда". Иисус - это имя человеческое, которое дано было родившемуся младенцу. Поэтому, всегда, когда мы говорим об Иисусе, нужно помнить 2 вещи, что это воплощение Слова, и что это также человек (которого Бог и соделал Господом и Христом).
                            Если нужны пояснения, могу попытаться объяснить подробней, но думаю, что общая мысль ясна.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от ihaveadream
                              Мир вам, karim555! Благодарю за участие в обсуждении!
                              То, что вы процитировали, возможно указывает на срок, т.е. когда Иисус уже был готов к служению Христа (Помазанника). А вот когда он стал Христом (или, как говорит ап. Пётр: "Бог Его сделал Христом")? Разве не в момент крещения при сошествии на Него (помазании) Святого Духа? Ваш взгляд?
                              Благословений!
                              Я думаю, что от начала Отец соделал Сына Христом.
                              На Иордане же Бог запечатлел это для людей.

И вам мир.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15191

Сообщение от karim555
                                Я думаю, что от начала Отец соделал Сына Христом.
                                От какого начала? И что значит "соделал Христом"?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...