Деяния 2:36. Христос - творение Бога или нет?
Свернуть
X
-
А когда было Его начало?
А почему не понимать слово "соделал" в нормальном, человеческом значении: назначил?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
А почему не понимать слово "соделал" в нормальном, человеческом значении: назначил?
Но тогда в начале все таки соделал а потом назначил время открыться.
Но можно и наоборот...
А впрочем как вам угодно. Не думаю что смысл от этого будет другим.Комментарий
-
Наберите в поисковике Библии слово "ученик" - получите более 100 ссылок. По поводу усыновления Христос сказал "Матф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." Один раз Ап.Павел сказал "Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса". Вот когда Бог нам скажет, что мы - сыны Божии, вот тогда сыновство и свершится в полной мере.
Да и первая цитата Пилигрима тоже хороша.
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.( Гал. 4:6-7)
Павел же не зря сказал о Духе Сына Божьего. И это Он, Сын является Учителем того, в ком Он прибывает, а человек тот является Его учеником.
Тот, кто имеет Духа Сына Божьего, то тот уже и сын Божий, через Иисуса Христа Сына Божьего. Вот и должно молиться к Богу Саваофу, чтобы Он послал вам Духа Сына Своего, и вы будете усыновлены.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.( Иоанн 6:44-45)
Ищите и найдете, стучите, и отворят вам.
Да смилуется Господь Бог и да усыновит вас. Аминь!Комментарий
-
Лука, вы тогда получаетесь учеником Христа по книге, а не по Духу Сына Божьего.
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.( Гал. 4:6-7)
Павел же не зря сказал о Духе Сына Божьего. И это Он, Сын является Учителем того, в ком Он прибывает, а человек тот является Его учеником.
Тот, кто имеет Духа Сына Божьего, то тот уже и сын Божий, через Иисуса Христа Сына Божьего. Вот и должно молиться к Богу Саваофу, чтобы Он послал вам Духа Сына Своего, и вы будете усыновлены.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.( Иоанн 6:44-45)
Ищите и найдете, стучите, и отворят вам.
Да смилуется Господь Бог и да усыновит вас. Аминь!
Мир вам, Мария!
При всем уважении к вам, и не в обиду, хочу напомнить, что эта тема не называется "Усыновление Луки" или подобно тому. Прошу вас "раскрыть" ваше понимание по настоящей теме.
Благословений!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А вам-то что?
Лука желает усыновления. И что в этом плохого?
А вы, уже усыновлены?Комментарий
-
М. Магдалина
Лука, вы тогда получаетесь учеником Христа по книге, а не по Духу Сына Божьего.
Сын является Учителем того, в ком Он прибывает, а человек тот является Его учеником.
Вот и должно молиться к Богу Саваофу, чтобы Он послал вам Духа Сына Своего, и вы будете усыновлены.
Да смилуется Господь Бог и да усыновит вас. Аминь!Комментарий
-
Комментарий
-
Для Луки
Насколько я понимаю смысл примирения нас с Богом благодаря Жертве Христа (2 Кор. 5:14-21), предлагаю и вам поразмыслить над такими словами:
"1. Посмотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы мы назывались детьми Бога; и мы есть ("кэ эсмэ'н") <дети Божьи> ... 2. Любимые, сейчас ("нин") мы дети Бога, и ещё не явлено, какие мы будем. Мы знаем, что, если Он будет явлен, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он и есть" (1 Ин. 3:1-2 - перевод максимально приближенный к греческому тексту).
Фраза "и ещё не явлено, какие мы будем" ясно указывает не на будущее сыновство, а на то, какими мы будем при Втором Пришествии (1 Кор. 15:35-49), на что указывает второй стих.
Также важно отдельно обратить внимание на два слова, используемых Иоанном:
1. "эсмэ'н" - корневая форма настоящего времени множественного числа от "ими'" ("эйми" - по Э. Ротердамскому). "Ими'" употребляется, например, в Ин. 8:58: "прежде, чем был Авраам, Я есть ("эго' ими'")". Понимаете теперь, что означает "эсмэ'н"? Мы уже есть дети Бога!
2. "нин" - основное значение: "ныне", "теперь"! В койне, при использовании классиками греческой мысли, такими, как Платон, Софокл, Ксенофонт, - в их трудах, - слово "нин" преимущественно несло смысл "нынешний (день)", "(в) настоящий (момент)" и т.д. и т.п.
Как мне кажется, Иоанн не мог более ясно выразить мысль настоящего, действительного сыновства верующих!
Не сочтите за наглость, но хочу дать вам совет: приймите ваше действительное сыновство, которое возможно благодаря Иисусу Христу (слава Ему вовеки) и во Христе, и которым мы имеем смелость взывать к Всевышнему: "Авва, Отец"!
Благословений!IΣ XΣ NIKA
-
Извините, что вмешиваюсь, но не может человек сам себя избрать, ибо избирает только Единый Бог, а человеку должно просить Его о милости этой.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин 13:34;1Ин 3:11,4:21;Еф 5:2;1Фес 4:9
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Еф 1:9,3:5
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Мк 16:15
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 1Ин 3:13
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Комментарий
-
Извините, что вмешиваюсь, но не может человек сам себя избрать, ибо избирает только Единый Бог, а человеку должно просить Его о милости этой.
Цитата из Библии:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11
Цитата из Библии:
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин 13:34;1Ин 3:11,4:21;Еф 5:2;1Фес 4:9
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Еф 1:9,3:5
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Мк 16:15
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 1Ин 3:13
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
А вы это СИ скажите, их 144000 помазанникам.
Я же понимаю, что сыновство наше (всякого верующего) - во Христе через веру. (Не от нас - дар Бога!)
Мир вам, piligrim2180!IΣ XΣ NIKA
-
А почему не понять в нормальном человеческом значении: не назначил время открыться, а именно так, как написано: назначил Йешуа быть Господином и Помазанником?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Комментарий