Деяния 2:36. Христос - творение Бога или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Дмитрий Резник
    От какого начала? И что значит "соделал Христом"?
    От Его, Христа, начала Он был тот кто Он есть.
    Думаю что слово "соделал" Петр употребил в значении, что "с этого времени открыл миру" то что было сокрыто. т.е Сокрытое сделось явным....

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15196

Сообщение от karim555
      От Его, Христа, начала Он был тот кто Он есть.
      А когда было Его начало?
      Сообщение от karim555
      Думаю что слово "соделал" Петр употребил в значении, что "с этого времени открыл миру" то что было сокрыто. т.е Сокрытое сделось явным....
      А почему не понимать слово "соделал" в нормальном, человеческом значении: назначил?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

А когда было Его начало?
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
        А почему не понимать слово "соделал" в нормальном, человеческом значении: назначил?
        Можно и так.
        Но тогда в начале все таки соделал а потом назначил время открыться.
        Но можно и наоборот...
        А впрочем как вам угодно. Не думаю что смысл от этого будет другим.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Лука
          Наберите в поисковике Библии слово "ученик" - получите более 100 ссылок. По поводу усыновления Христос сказал "Матф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." Один раз Ап.Павел сказал "Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса". Вот когда Бог нам скажет, что мы - сыны Божии, вот тогда сыновство и свершится в полной мере.
          Да и первая цитата Пилигрима тоже хороша.
          Лука, вы тогда получаетесь учеником Христа по книге, а не по Духу Сына Божьего.
          А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
          Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.( Гал. 4:6-7)

Павел же не зря сказал о Духе Сына Божьего. И это Он, Сын является Учителем того, в ком Он прибывает, а человек тот является Его учеником.
          Тот, кто имеет Духа Сына Божьего, то тот уже и сын Божий, через Иисуса Христа Сына Божьего. Вот и должно молиться к Богу Саваофу, чтобы Он послал вам Духа Сына Своего, и вы будете усыновлены.

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
          У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.( Иоанн 6:44-45)

Ищите и найдете, стучите, и отворят вам.

Да смилуется Господь Бог и да усыновит вас. Аминь!

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

А когда было Его начало?
            Мир вам, Дмитрий!
            А каково ваше мнение? Когда было Его начало?
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от М. Магдалина
              А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
              Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.( Гал. 4:6-7)

Павел же не зря сказал о Духе Сына Божьего. И это Он, Сын является Учителем того, в ком Он прибывает, а человек тот является Его учеником.
              Тот, кто имеет Духа Сына Божьего, то тот уже и сын Божий, через Иисуса Христа Сына Божьего. Вот и должно молиться к Богу Саваофу, чтобы Он послал вам Духа Сына Своего, и вы будете усыновлены.

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
              У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.( Иоанн 6:44-45)

Ищите и найдете, стучите, и отворят вам.

Мир вам, Мария!
              При всем уважении к вам, и не в обиду, хочу напомнить, что эта тема не называется "Усыновление Луки" или подобно тому. Прошу вас "раскрыть" ваше понимание по настоящей теме.
              Благословений!
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от ihaveadream
                Мир вам, Мария!
                При всем уважении к вам, и не в обиду, хочу напомнить, что эта тема не называется "Усыновление Луки" или подобно тому. Прошу вас "раскрыть" ваше понимание по настоящей теме.
                Благословений!

А вам-то что?
                Лука желает усыновления. И что в этом плохого?
                А вы, уже усыновлены?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

М. Магдалина

Вы перевираете Библию, но берете на себя право судить - кто ученик Христа по книге, а кто - по Духу? Не смешите...

Сын является Учителем того, в ком Он прибывает, а человек тот является Его учеником.
                  Верно. И потому человек не вправе судить о том, кто какой ученик у Спасителя.

Вот и должно молиться к Богу Саваофу, чтобы Он послал вам Духа Сына Своего, и вы будете усыновлены.
                  Сначала помолитесь, чтобы вразумил.

Спасибо и Вам того же.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от ihaveadream
                    Прошу вас "раскрыть" ваше понимание по настоящей теме.
                    Благословений!
                    К посту№3 Попутчика, мне более добавить нечего.

Благословений!

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Для Луки
                      Насколько я понимаю смысл примирения нас с Богом благодаря Жертве Христа (2 Кор. 5:14-21), предлагаю и вам поразмыслить над такими словами:
                      "1. Посмотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы мы назывались детьми Бога; и мы есть ("кэ эсмэ'н") <дети Божьи> ... 2. Любимые, сейчас ("нин") мы дети Бога, и ещё не явлено, какие мы будем. Мы знаем, что, если Он будет явлен, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он и есть" (1 Ин. 3:1-2 - перевод максимально приближенный к греческому тексту).
                      Фраза "и ещё не явлено, какие мы будем" ясно указывает не на будущее сыновство, а на то, какими мы будем при Втором Пришествии (1 Кор. 15:35-49), на что указывает второй стих.
                      Также важно отдельно обратить внимание на два слова, используемых Иоанном:
                      1. "эсмэ'н" - корневая форма настоящего времени множественного числа от "ими'" ("эйми" - по Э. Ротердамскому). "Ими'" употребляется, например, в Ин. 8:58: "прежде, чем был Авраам, Я есть ("эго' ими'")". Понимаете теперь, что означает "эсмэ'н"? Мы уже есть дети Бога!
                      2. "нин" - основное значение: "ныне", "теперь"! В койне, при использовании классиками греческой мысли, такими, как Платон, Софокл, Ксенофонт, - в их трудах, - слово "нин" преимущественно несло смысл "нынешний (день)", "(в) настоящий (момент)" и т.д. и т.п.
                      Как мне кажется, Иоанн не мог более ясно выразить мысль настоящего, действительного сыновства верующих!
                      Не сочтите за наглость, но хочу дать вам совет: приймите ваше действительное сыновство, которое возможно благодаря Иисусу Христу (слава Ему вовеки) и во Христе, и которым мы имеем смелость взывать к Всевышнему: "Авва, Отец"!

Благословений!
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от М. Магдалина
                        А вам-то что?
                        Лука желает усыновления. И что в этом плохого?
                        А вы, уже усыновлены?
                        Читайте мой пост (№70) Луке
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от ihaveadream
                          Читайте мой пост (№70) Луке
                          Извините, что вмешиваюсь, но не может человек сам себя избрать, ибо избирает только Единый Бог, а человеку должно просить Его о милости этой.

Цитата из Библии:

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11

Цитата из Библии:

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин 13:34;1Ин 3:11,4:21;Еф 5:2;1Фес 4:9
                          13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                          15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                          Еф 1:9,3:5

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Мк 16:15
                          17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                          18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                          1Ин 3:13
                          19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от piligrim2180
                            Извините, что вмешиваюсь, но не может человек сам себя избрать, ибо избирает только Единый Бог, а человеку должно просить Его о милости этой.

Цитата из Библии:

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11

Цитата из Библии:

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин 13:34;1Ин 3:11,4:21;Еф 5:2;1Фес 4:9
                            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Еф 1:9,3:5

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Мк 16:15
                            17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                            18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 1Ин 3:13
                            19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

А вы это СИ скажите, их 144000 помазанникам.
                            Я же понимаю, что сыновство наше (всякого верующего) - во Христе через веру. (Не от нас - дар Бога!)
                            Мир вам, piligrim2180!
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15196

Сообщение от karim555
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              А попроще можно, своими словами. Вы сказали, что Йешуа был Помазанником от начала. Вот я и хочу понять, что Вы имели в виду. От сотворения мира? Или раньше?
                              Сообщение от karim555
                              Можно и так.
                              Но тогда в начале все таки соделал а потом назначил время открыться.
                              Но можно и наоборот...
                              А почему не понять в нормальном человеческом значении: не назначил время открыться, а именно так, как написано: назначил Йешуа быть Господином и Помазанником?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15196

Сообщение от ihaveadream
                                Мир вам, Дмитрий!
                                А каково ваше мнение? Когда было Его начало?
                                Какое Его начало? Как человека? Или как Слова?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...