В чем состояла Миссия Иисуса Христа как Спасителя?
Свернуть
X
-
-
[quote=Дальнобойщик;1655860]
В каких конкретных результатах "Спасение от их беззаконий пред Богом" проявилось (проявляется) ныне?Комментарий
-
В чем проявился результат "спас всю вселенную от проказы греха" две тысячи лет назад? Разве после этого было мало войн, закончившихся второй мировой? Разве мало народу умирало от холеры, чумы, оспы, землетрясений?
В чем проявился результат "спас всю вселенную от проказы греха"? Разве ныне не стоят перед человечеством глобальные проблемы: потепления, голода, нехватки питьевой воды, роста смертности, неизлечимых болезней? Разве не стоит ныне проблема роста бездуховности народов?
Разве не стоит ныне проблема поддержания взаимной ненависти, не только на уровне наций, но и религий?
При этом подчеркну - Не только не подвергаю сомнению Миссию Иисуса Христа как Спасителя, но и считаю, что Он выполнил Ее с Божественной честью.
Простите, вы всерьёз считаете Землю Вселенной?
Вселенная на Голгофе наконец окончательно поняла к чему приводит грех, и к чему вёл Люцифер, который захотел стать богом. Это что касается Вселенной.
Что же до Земли, она будет очищена во время второго пришествия Христа.
А сейчас идёт время для того, чтобы каждый мог сделать свой выбор, с кем он.Комментарий
-
Из Вашего предложения вкупе с другими, именно так и понял. Если не так прошу прощение.
В то же время, термин "вселенная" в разные времена имел разное значение. Например для народов, входивших в римскую империю, "вселенной" была территория империи...
Из какого исочника этот вывод?Комментарий
-
Но, "спас людей от их грехов", - следует понимать ВСЕХ людей? Как понимать "ВСЕХ людей" относительно тех, кто не уверовал и не уверует?
Спас о грехов всех людей своего времени? Или спас всех людей будущего, т.е. нас?
Но, "умер за всех". Как понять "умер за всех" относительно нечестивцев? Понимаю, что они тоже входят в число "всех".Комментарий
-
Из Вашего предложения вкупе с другими, именно так и понял. Если не так прошу прощение.
В то же время, термин "вселенная" в разные времена имел разное значение. Например для народов, входивших в римскую империю, "вселенной" была территория империи...
Вселенная в современном понятии, и всё что населяет её, в том числе и Ангелы.
Из какого источника сей вывод? И, Вселенная - в лице кого, "окончательно поняла"? Что она поняла?
Из Библии. Прочтите книгу Иова. Там описано как сатана приходил на небеса пред Бога вместе с другими ангеламиисынами божьими. После Голгофы, путь ему туда заказан, потому как на Голгофе он показал что он есть человекаубийца от начала.
Из какого исочника этот вывод?
Из того же из Слова Божия.
Вся Библия говорит об этой борьбе между Христом и сатаной, кто из них прав, и мы благодаря Адаму и Еве втянуты в эту борьбу. И от нашего решения зависит наше будущее.Комментарий
-
Конкретным результатом спасения от беззакония, т.е. греха, стало, получение верующим человеком доступа к престолу благодати. Иными словами, человек получил доступ к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
«Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,(Рим.11:3-4,7)
Комментарий
-
А в ветхозаветные времена, до Миссии Иисуса, у людей, и в частности у народа Израилева не стоял выбор - с кем они, с Ваалом, или с Христом?Комментарий
-
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.(Ис.14:12)
How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning! how art thou cut down to the ground, which didst weaken the nations!
(Isa.14:12) King James versionКомментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, почему для Вас английский переводной текст авторитетнее русского? Это же не оригинал? А слово Люцифер вообще латинское и не могло быть ни в еврейском оригинале, ни в греческом. Так что Вы правы - имени Люфифер в Библии нет.
Во-вторых, не забывайте, что денница - не сатана, а человек, царь Вавилона.Комментарий
-
Лука, а почему царь Вавилона с неба упал?Комментарий
-
[QUOTE=K-17;1658912]А разве во времена Илии, избранные семь тысяч, не получили такого спасения?
«Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,(Рим.11:3-4,7)Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
"Упасть с неба" издавна означает падение в глазах людей, позор, бесславие или дурную славу. Вот что Библия пишет о деннице "Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства". Станут ли люди ангела называть человеком? "Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы". Какая гробниа у ангела? Из дальнейшего текста видно, что денница - царь Вавилона вознамерившийся стать подобным Богу, но низверженный Им в ад.Комментарий
Комментарий