Откровение. глава 13 стих 18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Iezekiil
    Евр 8:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
    8:2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
    8:3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
    8:4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
    8:5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

Исходя только из этих текстов: то куда Иисус вознесся? И что делает?

Аминь.
    Первосвященник , Ходатай за нас пред Самим Собой.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Anдreas
      Teilnehmer

• 24 January 2011
      • 192

Сообщение от Людмила Админ
      Иисус никуда и не уходил, чтобы возвращаться. Он ВОСКРЕС,
      ВОЗНЕССЯ,
      Он оставил Утешителя Святого Духа. И этот Святой Дух и есть Свидетель.
      Не могу понять Вашу логику. Как же Иисус никуда не уходил, если сами Вы тут же пишете, что Он вознёсся? Вознёсся, разумеется, на Небо.

И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. Мар.16:19.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога. Кол.3:1.

Так Иисус на Земле или на Небе?

Далее Вы пишете:
      Он ВОЗНЕССЯ,т.е. вознес свое тело, а Дух Утешитель, Дух Истины ,Свой Святой Дух оставил.
      Он стал невидим для простого человеческого глаза.

Сам Иисус здесь, на Земле, а тело Его сидит одесную Бога? И тело Иисуса ходатайствует за верующих? Как-то не очень...
      Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• Iezekiil
        Участник

• 04 February 2011
        • 51

Аминь.
        Первосвященник , Ходатай за нас пред Самим Собой.
        Рим 8: 27-34
        Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

Ходатайствует за нас перед Отцом. Ибо Он первосвященник в Его Святилище. И предстоит пред престолом Отца.

Евр 3:1-6
        Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, 2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. 3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, 4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог. 5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Он наш Ходатай, наш Первосвященник, и наш Господь.

Комментарий

• Anдreas
          Teilnehmer

• 24 January 2011
          • 192

Продолжу разбор отрывка Откр10:5-11
          2 часть
          Далее говорится о конкретном ЗНАМЕНИИ,
          Каких знамений нам ждать, «когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит»
          И Ангел не просто вострубит, НО и еще кое-что произойдет
          Надо понять какие конкретные действия будут.

Поэтому у нас нет времени для пустых разговоров.
          Людмила, пишете какими-то загадками, а ещё называете это "разбором". Не пустые ли это разговоры?

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. 8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. 9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. 10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. 11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. Откр.10:5-11.

Пишите конкретно, о каком "конкретном ЗНАМЕНИИ", "говорится далее"? Что это за "кое-что", которое "ещё произойдёт"? И "какие конкретные действия будут"? Что это за книжка, которую съел пророк? Если знаете, конечно,...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Anдreas
            Людмила, пишете какими-то загадками, а ещё называете это "разбором". Не пустые ли это разговоры?

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. 8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. 9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. 10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. 11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. Откр.10:5-11.

Пишите конкретно, о каком "конкретном ЗНАМЕНИИ", "говорится далее"? Что это за "кое-что", которое "ещё произойдёт"? И "какие конкретные действия будут"? Что это за книжка, которую съел пророк? Если знаете, конечно,...
            книжка - это начало эры пророков. Бог посылает Илию пред днем Господа, великим и страшным. Они будут ходить перед седьмой трубой и проповедовать 3.4 года, вразумляя людей и поражая землю язвами.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от агатон
              книжка - это начало эры пророков. Бог посылает Илию пред днем Господа, великим и страшным. Они будут ходить перед седьмой трубой и проповедовать 3.4 года, вразумляя людей и поражая землю язвами.
              ... Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, [надлежит] много пострадать и быть уничижену.
              13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.(Мар.9:12,13).

...Почему Господу не верите, читаете и в глаза друг другу врёте. Илия уже был, на этот раз должно быть двум свидетелем Иисуса Христа.
              Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от агатон
                Оно-то хорошо ...
                только книжки зачем есть?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Anдreas
                  Teilnehmer

• 24 January 2011
                  • 192

Сообщение от Vladilen
                  Оно-то хорошо ...
                  Действительно...
                  Кто-то из этих двух пророков съест книжку? Он её съест один, или они поделят её пополам?

Вообще-то Иоанн пишет, что этим "книгоедом" был он сам:

9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. 10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. Откр.10:9,10.

И пишет он это в прошедшем времени. А когда он жил?...
                  Мы же, живущие в последнее время, говорим про двух свидетелей, что им ещё надлежит прийти... "Эра пророков" длится со времён Иоанна?
                  Последний раз редактировалось Anдreas; 15 February 2011, 09:42 AM.

Комментарий

• Anдreas
                    Teilnehmer

• 24 January 2011
                    • 192

Сообщение от агатон
                    Ну, а как Вы объясните, что Иоанн книжку съел? Как можно "съесть" "начало эры пророков"?

Комментарий

• Iezekiil
                      Участник

• 04 February 2011
                      • 51

Сообщение от Anдreas
                      Ну, а как Вы объясните, что Иоанн книжку съел? Как можно "съесть" "начало эры пророков"?

Ребята, ну что же вы такие не с мысленные.
                      Две книжки, это два, помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. Зах 4гл. полностью. Это то же самое. А по нашему, это Ветхий и Новый заветы, то есть Библия. Вот они и будут пророчествовать.

Комментарий

• Anдreas
                        Teilnehmer

• 24 January 2011
                        • 192

Сообщение от Iezekiil
                        Две книжки, это два, помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. Зах 4гл. полностью. Это то же самое. А по нашему, это Ветхий и Новый заветы, то есть Библия. Вот они и будут пророчествовать.
                        А почему «будут»? Разве Ветхий и Новый Заветы, по-нашему Библия, не пророчествуют с давних времён?

Комментарий

• Anдreas
                          Teilnehmer

• 24 January 2011
                          • 192

Сообщение от Iezekiil
                          А Вы думаете, так легко за образами двух свидетелей, которые будут одеты во вретище, которые будут мучить живущих на Земле, и которых убьют, и которые будут вознесены, увидеть книги ВЗ и НЗ? Это ж каким надо смысленным быть Многие под этими свидетелями ожидают появление вполне буквальных людей, даже имена им дали И все эти многие такие несмысленные?
                          Последний раз редактировалось Anдreas; 16 February 2011, 07:14 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Vladilen
                            Оно-то хорошо ...
                            Возможно он ее съесть, чтоб сатана не нашёл
                            Господу Слава!

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от sub-sub
                              Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Как это понять?
                              666 (три шестерки) - должно выражать "стремление к завершенности" или человек как существо становления/трансформации/эволюции а не завершенности/окончательной сформированности.

Имеется много примеров употребления этого числа 3 в эзотерических Книгах Библии. Иона пробыл три дня в желудке громадной рыбины, Петр отрекается от Христа трижды т.е. полностью, Петр спрашивает Христа 3 раза любит ли Он его, смоковница которая не давала плодов в течение 3-х лет должна была быть срублена. Есть много других примеров применения числа 3 в эзотерическом смысле завершения или завершение в смысле нового начала или в смысле завершения чего-нибудь.

6 в древней аллегории это число творения или на различных уровнях число подготовки для любого достижения.
                              В течение 6 дней недели мы готовимся к субботе, иудейский слуга должен был служить в течение 6 лет прежде чем он получал свободу, виноградник следовало подрезать в течении 6 лет, землю нужно было засевать в течение 6 лет, но 7 год был всегда субботой торжественного отдыха для земли. Таков был закон, данный Моисеем. Подобным же образом к трону Соломона было 6 ступеней.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Andy_asp
                                666 (три шестерки) - должно выражать "стремление к завершенности" или человек как существо становления/трансформации/эволюции а не завершенности/окончательной сформированности.

Имеется много примеров употребления этого числа 3 в эзотерических Книгах Библии. Иона пробыл три дня в желудке громадной рыбины, Петр отрекается от Христа трижды т.е. полностью, Петр спрашивает Христа 3 раза любит ли Он его, смоковница которая не давала плодов в течение 3-х лет должна была быть срублена. Есть много других примеров применения числа 3 в эзотерическом смысле завершения или завершение в смысле нового начала или в смысле завершения чего-нибудь.

6 в древней аллегории это число творения или на различных уровнях число подготовки для любого достижения.
                                В течение 6 дней недели мы готовимся к субботе, иудейский слуга должен был служить в течение 6 лет прежде чем он получал свободу, виноградник следовало подрезать в течении 6 лет, землю нужно было засевать в течение 6 лет, но 7 год был всегда субботой торжественного отдыха для земли. Таков был закон, данный Моисеем. Подобным же образом к трону Соломона было 6 ступеней.
                                ...Можно добавить, такую мысль. Седьмой день это день Божий и принадлежит Богу, Который добавил от вечности седьмой день человеческим к шести дневной жизни. Для назидания и совершенство в деле Божием. А кто не соблюдает сей день, тот от Бога отступает удаляясь от Бога, попадая прямо сети дьявола. Получается сокращения дней для неверующих. И на оборот, в вечность, совершенства в оном дне.

...Павел не зря писал: Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                                7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                                8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                                9 Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:6-9)

...Вот такая мысль. Что пришествие Господня будет в субботу в оный день. И застанет Господь каждого в делах Божьих или человеческих.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...