Откровение. глава 13 стих 18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Anдreas
    Да, конечно, вопросы есть, и их количество растёт как снежный ком с каждым новым сообщением. Ладно, давайте по одному. Ну, или по два
    Первая группа вопросов - по печатям. Вы даёте объяснение печатей:

Это уже готовые чьи-то комментарии? Откуда эта трактовка? Опять же: на чём основана уверенность, что 1-я печать это именно лжерелигии, 2-я мировые войны, 3-я нарушение мировой экономики, 4-я различные смерти? Это должно как-то объясняться.
    Когда начали действовать эти печати? Они следуют одна за другой или имеют одновременное действие?
    О чём-нибудь говорит присутствие в первых 4 печатях всадников (в последующих печатях всадников на конях нет)?
    На эти вопросы невозможно ответить.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Iezekiil
      Участник

• 04 February 2011
      • 51

Сообщение от Vladilen
      На эти вопросы невозможно ответить.
      Вот и ошибаетесь уважаемый.
      Если бы вы понимали, что все пророческие термины в пророческих книгах, понимаются через исследование ветхого завета, то так не говорили бы.
      Потому вы и ломаете голову, и для вас это не ведомо, и не возможно.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Iezekiil
        Если бы вы понимали, что все пророческие термины в пророческих книгах, понимаются через исследование ветхого завета, то так не говорили бы.

... От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
        13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:12,13)
        Господу Слава!

Комментарий

• Iezekiil
          Участник

• 04 February 2011
          • 51

Сообщение от Ястреб.
          ... От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Уважаемый а прокомментируйте тогда Отк 10:7 в частности вторую часть этого замечательного стиха.

Или, что за трость дали Иоанну, трость подобную жезлу. в 11:1

Или, вот это замечательное место, которое вы никогда в жизни не поймете без Ветхого завета. Отк 8:3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.

Не прокомментируете, я и так знаю. А если и будете комментировать то догадки философов, и не более того.

Или вот эти два уникальных места без понимания которых вы не за что не поймете половину книги Откровения. Отк 12:6 и 17:3 вопрос: что есть пустыня? И пустыня в 12 гл, и 17, это та же пустыня или это разные пустыни?

А ну ка, уважаемый прокомментируйте это без понимания ветхого завета?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Iezekiil
            Уважаемый а прокомментируйте тогда Отк 10:7 в частности вторую часть этого замечательного стиха.

Или, вот это замечательное место, которое вы никогда в жизни не поймете без Ветхого завета. Отк 8:3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.

Не прокомментируете, я и так знаю. А если и будете комментировать то догадки философов, и не более того.

Или вот эти два уникальных места без понимания которых вы не за что не поймете половину книги Откровения. Отк 12:6 и 17:3 вопрос: что есть пустыня? И пустыня в 12 гл, и 17, это та же пустыня или это разные пустыни?

...Слова которые я тебе привёл сказаны Христом поэтому этот камень ты бросил в Его огород..

...Что касается про некоторые вещи я соглашусь, но не пророчества.
            Господу Слава!

Комментарий

• Iezekiil
              Участник

• 04 February 2011
              • 51

Сообщение от Ястреб.
              ...Слова которые я тебе привёл сказаны Христом поэтому этот камень ты бросил в Его огород..

...Что касается про некоторые вещи я соглашусь, но не пророчества.

Да вы сами не правильно истолковываете слова Христа. Вбиваете себе в голову, то, чего Христос никогда не имел в виду.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Ястреб.
                Вы акцент не там поставили "все пророки ЗАКОН предрекли до Иоанна". Закон действительно кончился на Иоанне Крестителе - он последний пророк Ветхого Завета. А после Иоанна, царствие Божие уже не так берется, как до Иоанна.

Комментарий

• Iezekiil
                  Участник

• 04 February 2011
                  • 51

Сообщение от агатон
                  Вы акцент не там поставили "все пророки ЗАКОН предрекли до Иоанна". Закон действительно кончился на Иоанне Крестителе - он последний пророк Ветхого Завета. А после Иоанна, царствие Божие уже не так берется, как до Иоанна.

Вот, это правильно. Аминь.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Iezekiil

Мир вам Iezekiil.заинтриговали.явите уже жаждущим толкования приведенных вами стихов книги откровения.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от агатон
                      ... Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16)
                      ...От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:12,13)

Я напоминаю это не мои слова, а Христа.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Iezekiil
                        Участник

• 04 February 2011
                        • 51

Сообщение от Искупленный
                        Мир вам Iezekiil.заинтриговали.явите уже жаждущим толкования приведенных вами стихов книги откровения.

С удовольствием, но уже не сегодня, завтра. Спать хо.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Iezekiil
                          Да вы сами не правильно истолковываете слова Христа. Вбиваете себе в голову, то, чего Христос никогда не имел в виду.
                          ... Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16)
                          ...От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:12,13)

Я напоминаю это не мои слова, а Христа. Или ты учитель Христу.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Iezekiil
                            Участник

• 04 February 2011
                            • 51

Сообщение от Искупленный

Доброе утро.

Итак. Во первых, обратите внимание на некоторые тексты из ветхого завета.

Ис 2:2; Мих 4:1; Дан 2:28; 8:19; Ос 3:5; А главное вот, полностью эти две главы, Иез 38, и 39.

Изучив только эти места, а это только некоторые. Можно сделать вывод, что ветхий завет многократно говорит о последних днях. Но значит ли это, что ответ мы должны искать только в новом завете? Конечно же нет. Потому что вы не поймете всех прелестей 13й главы Откровения не изучив как минимум 7ю главу Даниила. Согласны?

Теперь, восьмая глава Откровения. Что бы понять что означают трубы, вы должны изучить, что есть трубы в ветхом завете, и причем все места. Только тогда вы сможете понять, что означают трубы. Скажу больше. Изучив пророческий термин труб в Ветхом завете, вы поймете время, время когда в истории эти ангелы начали трубить.
                            Дальше. Отк 8:3. Для того чтобы понять этот стих, вам придется изучить как минимум всю 16ю главу книги Левит.
                            И что сказать еще?
                            Что бы понять всю остальную 8ю главу Откровения. Вам придется изучить опять таки в Ветхом Завете пророческие термины:

Град, огонь, земля, дерева, трава, гора, море, морские суда, реки, полынь.

А в новом завете: звезда, светильник, солнце, луна, звезды.

Когда вы это все выучите в ветхом и в новом завете, то только тогда и не раньше, вы сможете рассчитывать на милость Господа, что Он вам откроет, вернее не вам а вашему сердцу, понимание этих строк. Ибо учет нас не человек, а Господь.

Что же касательно пустыни. Я готовлю целую статью об этом. Когда она будет готова, я выложу ее здесь.

С уважением, Iezekiil.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Iezekiil
                              Доброе утро.

Ис 2:2; Мих 4:1; Дан 2:28; 8:19; Ос 3:5; А главное вот, полностью эти две главы, Иез 38, и 39.

С уважением, Iezekiil.
                              В Ис 2:2 говорится, что животные знают своих хозяев, а мы не знаем Своего Бога
                              Ис 2:2;
                              2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                              3 Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Iezekiil
                                Доброе утро.

Изучив только эти места, а это только некоторые. Можно сделать вывод, что ветхий завет многократно говорит о последних днях. Но значит ли это, что ответ мы должны искать только в новом завете? Конечно же нет. Потому что вы не поймете всех прелестей 13й главы Откровения не изучив как минимум 7ю главу Даниила. Согласны?

Теперь, восьмая глава Откровения. Что бы понять что означают трубы, вы должны изучить, что есть трубы в ветхом завете, и причем все места. Только тогда вы сможете понять, что означают трубы. Скажу больше. Изучив пророческий термин труб в Ветхом завете, вы поймете время, время когда в истории эти ангелы начали трубить.
                                Дальше. Отк 8:3. Для того чтобы понять этот стих, вам придется изучить как минимум всю 16ю главу книги Левит.
                                И что сказать еще?
                                Что бы понять всю остальную 8ю главу Откровения. Вам придется изучить опять таки в Ветхом Завете пророческие термины:

Град, огонь, земля, дерева, трава, гора, море, морские суда, реки, полынь.

А в новом завете: звезда, светильник, солнце, луна, звезды.

Когда вы это все выучите в ветхом и в новом завете, то только тогда и не раньше, вы сможете рассчитывать на милость Господа, что Он вам откроет, вернее не вам а вашему сердцу, понимание этих строк. Ибо учет нас не человек, а Господь.

Что же касательно пустыни. Я готовлю целую статью об этом. Когда она будет готова, я выложу ее здесь.

С уважением, Iezekiil.
                                Друг, почитаю с удовольствием, но тему отдельную открой.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...