Откровение. глава 13 стих 18.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:12,13)Господу Слава!Комментарий
-
Уважаемый а прокомментируйте тогда Отк 10:7 в частности вторую часть этого замечательного стиха.
Или, что за трость дали Иоанну, трость подобную жезлу. в 11:1
Или, вот это замечательное место, которое вы никогда в жизни не поймете без Ветхого завета. Отк 8:3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
Не прокомментируете, я и так знаю. А если и будете комментировать то догадки философов, и не более того.
Или вот эти два уникальных места без понимания которых вы не за что не поймете половину книги Откровения. Отк 12:6 и 17:3 вопрос: что есть пустыня? И пустыня в 12 гл, и 17, это та же пустыня или это разные пустыни?
А ну ка, уважаемый прокомментируйте это без понимания ветхого завета?Комментарий
-
Уважаемый а прокомментируйте тогда Отк 10:7 в частности вторую часть этого замечательного стиха.
Или, вот это замечательное место, которое вы никогда в жизни не поймете без Ветхого завета. Отк 8:3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
Не прокомментируете, я и так знаю. А если и будете комментировать то догадки философов, и не более того.
Или вот эти два уникальных места без понимания которых вы не за что не поймете половину книги Откровения. Отк 12:6 и 17:3 вопрос: что есть пустыня? И пустыня в 12 гл, и 17, это та же пустыня или это разные пустыни?
А ну ка, уважаемый прокомментируйте это без понимания ветхого завета?Вот и ошибаетесь уважаемый.
Если бы вы понимали, что все пророческие термины в пророческих книгах, понимаются через исследование ветхого завета, то так не говорили бы.
Потому вы и ломаете голову, и для вас это не ведомо, и не возможно.
...Что касается про некоторые вещи я соглашусь, но не пророчества.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы акцент не там поставили "все пророки ЗАКОН предрекли до Иоанна". Закон действительно кончился на Иоанне Крестителе - он последний пророк Ветхого Завета. А после Иоанна, царствие Божие уже не так берется, как до Иоанна.Комментарий
-
Комментарий
-
А ну ка, уважаемый прокомментируйте это без понимания ветхого завета?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
...От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:12,13)
Я напоминаю это не мои слова, а Христа.Господу Слава!Комментарий
-
...От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:12,13)
Я напоминаю это не мои слова, а Христа. Или ты учитель Христу.Господу Слава!Комментарий
-
Доброе утро.
Итак. Во первых, обратите внимание на некоторые тексты из ветхого завета.
Ис 2:2; Мих 4:1; Дан 2:28; 8:19; Ос 3:5; А главное вот, полностью эти две главы, Иез 38, и 39.
Изучив только эти места, а это только некоторые. Можно сделать вывод, что ветхий завет многократно говорит о последних днях. Но значит ли это, что ответ мы должны искать только в новом завете? Конечно же нет. Потому что вы не поймете всех прелестей 13й главы Откровения не изучив как минимум 7ю главу Даниила. Согласны?
Теперь, восьмая глава Откровения. Что бы понять что означают трубы, вы должны изучить, что есть трубы в ветхом завете, и причем все места. Только тогда вы сможете понять, что означают трубы. Скажу больше. Изучив пророческий термин труб в Ветхом завете, вы поймете время, время когда в истории эти ангелы начали трубить.
Дальше. Отк 8:3. Для того чтобы понять этот стих, вам придется изучить как минимум всю 16ю главу книги Левит.
И что сказать еще?
Что бы понять всю остальную 8ю главу Откровения. Вам придется изучить опять таки в Ветхом Завете пророческие термины:
Град, огонь, земля, дерева, трава, гора, море, морские суда, реки, полынь.
А в новом завете: звезда, светильник, солнце, луна, звезды.
Когда вы это все выучите в ветхом и в новом завете, то только тогда и не раньше, вы сможете рассчитывать на милость Господа, что Он вам откроет, вернее не вам а вашему сердцу, понимание этих строк. Ибо учет нас не человек, а Господь.
Что же касательно пустыни. Я готовлю целую статью об этом. Когда она будет готова, я выложу ее здесь.
С уважением, Iezekiil.Комментарий
-
Ис 2:2;
2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3 Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Доброе утро.
Итак. Во первых, обратите внимание на некоторые тексты из ветхого завета.
Ис 2:2; Мих 4:1; Дан 2:28; 8:19; Ос 3:5; А главное вот, полностью эти две главы, Иез 38, и 39.
Изучив только эти места, а это только некоторые. Можно сделать вывод, что ветхий завет многократно говорит о последних днях. Но значит ли это, что ответ мы должны искать только в новом завете? Конечно же нет. Потому что вы не поймете всех прелестей 13й главы Откровения не изучив как минимум 7ю главу Даниила. Согласны?
Теперь, восьмая глава Откровения. Что бы понять что означают трубы, вы должны изучить, что есть трубы в ветхом завете, и причем все места. Только тогда вы сможете понять, что означают трубы. Скажу больше. Изучив пророческий термин труб в Ветхом завете, вы поймете время, время когда в истории эти ангелы начали трубить.
Дальше. Отк 8:3. Для того чтобы понять этот стих, вам придется изучить как минимум всю 16ю главу книги Левит.
И что сказать еще?
Что бы понять всю остальную 8ю главу Откровения. Вам придется изучить опять таки в Ветхом Завете пророческие термины:
Град, огонь, земля, дерева, трава, гора, море, морские суда, реки, полынь.
А в новом завете: звезда, светильник, солнце, луна, звезды.
Когда вы это все выучите в ветхом и в новом завете, то только тогда и не раньше, вы сможете рассчитывать на милость Господа, что Он вам откроет, вернее не вам а вашему сердцу, понимание этих строк. Ибо учет нас не человек, а Господь.
Что же касательно пустыни. Я готовлю целую статью об этом. Когда она будет готова, я выложу ее здесь.
С уважением, Iezekiil.Господу Слава!Комментарий
Комментарий