Откровение. глава 13 стих 18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Iezekiil
    1 При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе; 2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы. 3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши веселья: "пропойте нам из песней Сионских". 4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой? 5 Если я забуду тебя, Иерусалим, забудь меня десница моя; 6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего. 7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его". 8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! 9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
    ...Песня 144000тыс. Песня Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Отк 15,3.
    Это песня Песня 144000тыс песня вечности, великих, которые победили, а твоя от обиды исходит.
    Господу Слава!

Комментарий

• Iezekiil
      Участник

• 04 February 2011
      • 51

Сообщение от Ястреб.
      ...Песня 144000тыс. Песня Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Отк 15,3.
      Это песня Песня 144000тыс песня вечности, великих, которые победили, а твоя от обиды исходит.

Нет, нет друг, ты не понял.
      Я пытаюсь сказать, что песнь 144000 и песнь Моисея, обрати внимание, где они ее поют. Она не поется на земле чужой. Почитай внимательно.

Я общаюсь конструктивно, и не обижаюсь.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Iezekiil
        Нет, нет друг, ты не понял.
        Я пытаюсь сказать, что песнь 144000 и песнь Моисея, обрати внимание, где они ее поют. Она не поется на земле чужой. Почитай внимательно.

Я общаюсь конструктивно, и не обижаюсь.
        ... И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
        2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
        (Откр.14:1-5)

На горе Сионе начали петь. И на земле тоже петь будут.
        Господу Слава!

Комментарий

• Iezekiil
          Участник

• 04 February 2011
          • 51

Сообщение от Ястреб.
          ... И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
          2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
          3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
          4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
          5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
          (Откр.14:1-5)

На горе Сионе начали петь. И на земле тоже петь будут.

Правильно, на горе Сионе начали.
          А теперь посмотри здесь еще раз: Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши веселья: "пропойте нам из песней Сионских". 4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой?

Пророческий термин "чужой, чужая земля, стал чужим"
          Мы в данный момент находимся именно на земле чужой.

А по сути, в чем твой вопрос? Может я чего то не понял.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Iezekiil
            Друг, чтобы тебе ответить на этот простой по сути вопрос, для начала я предлагаю прочесть Иез 26 гл. Это поможет понять, что такое торговля. Когда прочитаешь, напиши, продолжим.
            прочитал.а с мтф.25.9 откр 13.17 не пересекаются?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Iezekiil
              Правильно, на горе Сионе начали.
              А теперь посмотри здесь еще раз: Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши веселья: "пропойте нам из песней Сионских". 4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой?

Пророческий термин "чужой, чужая земля, стал чужим"
              Мы в данный момент находимся именно на земле чужой.

А по сути, в чем твой вопрос? Может я чего то не понял.
              ...Вопрос в содержание песни, ты умеешь, как говорят читать между строк, что видишь?
              Господу Слава!

Комментарий

• Iezekiil
                Участник

• 04 February 2011
                • 51

Сообщение от Искупленный
                прочитал.а с мтф.25.9 откр 13.17 не пересекаются?

Я очень извиняюсь, что то с памятью моей стало.
                Надо было читать 27ю главу.

Именно так!!! Прямая и полная связь.

Но что это за торговля? Что бы понять, нужно попытаться понять, чем они торговали, и с кем.

Обратите внимание, что Тир в данном случае, это образ мира, языческого. А кто с ним торгует? Смотрите Иез 27:17 с ним торгует и Иудея и земля Израилева. За товар твой платили пшеницею Миннифскою и сластями и медом, и деревянным маслом и бальзамом.

Знаете что это значит?

Комментарий

• Iezekiil
                  Участник

• 04 February 2011
                  • 51

Сообщение от Ястреб.
                  ...Вопрос в содержание песни, ты умеешь, как говорят читать между строк, что видишь?

Извините, но я не совсем понимаю вопроса.
                  Я понимаю, что они поют о своих переживаниях которые имели в своих близких отношениях с Богом, когда еще служили ему на земле. Вот, они об этом и поют.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Iezekiil
                    Извините, но я не совсем понимаю вопроса.
                    Я понимаю, что они поют о своих переживаниях которые имели в своих близких отношениях с Богом, когда еще служили ему на земле. Вот, они об этом и поют.
                    ...Но как же, Песня Моисея, раба Божия, и песнь Агнца одна и одному Богу, Единому, неужели трудно заметить. А дальше размышляй, что это может значить.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Iezekiil
                      Знаете что это значит?
                      если я правильно понял то это значит не дружить с миром и жить автономно полагаясь-уповая только на милость Божью. но это внешний смысл.внутренний отсутствие весов в разуме нет плода дерева познания добра и зла в сознании.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Iezekiil
                        Участник

• 04 February 2011
                        • 51

Сообщение от Искупленный
                        если я правильно понял то это значит не дружить с миром и жить автономно полагаясь-уповая только на милость Божью. но это внешний смысл.внутренний отсутствие весов в разуме нет плода дерева познания добра и зла в сознании.

Искупленный, не спешите, давайте все по порядку. Я хочу, что бы мы дошли до логического конца.
                        Обратите ваше внимание на то, чем Иудея и Израиль торгует с Тиром. Это:
                        1. Пшеница Миннифская.
                        2. сласти и мед.
                        3. Деревянным маслом.
                        4. Бальзам.

Теперь. Нужно понимать, что все эти вещи имеют пророческое значение.
                        Вот где:
                        Пшеница или хлеб - Учение Христа. Ио 6:33,41,50-51.
                        пшеница же Миннифская, это ложное учение Христа.
                        Растолковать?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Iezekiil
                          Растолковать?
                          нет.продолжайте.если будет что не понятно я уточню.

Комментарий

• Iezekiil
                            Участник

• 04 February 2011
                            • 51

Сообщение от Искупленный
                            нет.продолжайте.если будет что не понятно я уточню.
                            Миниф город Аммонитян, которые имели познание от Бога но смешали его с языческим.

Сласти и мед - сладкие речи, по сердцу грешников.
                            Деревянное масло - это оливковое масло самого низкого качества.
                            Ну и бальзам - что есть мирская философия.

Понимаете о чем речь идет?

Торговля, как пророческий термин, есть ни что иное как (проповедь идеологии или в нашем случае проповедь Христа)
                            Обратите внимание в 18 главе Откровения там тоже торговцы, и суда торговые.

Теперь самое главное: никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

То есть, образ зверя сделает так, что нельзя будет проповедовать вечное Евангелие Христа, разве только так как проповедует его образ зверя. То есть имея начертание или число имени его. А это значит ложное евангелие.

По сути это все вкратце, этому нужно уделить больше времени.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Iezekiil

Теперь самое главное: никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

То есть, образ зверя сделает так, что нельзя будет проповедовать вечное Евангелие Христа, разве только так как проповедует его образ зверя. То есть имея начертание или число имени его. А это значит ложное евангелие.

По сути это все вкратце, этому нужно уделить больше времени.
                              спасибо.продавать - проповедовать, а покупать что по вашему значит?

Комментарий

• Iezekiil
                                Участник

• 04 February 2011
                                • 51

Сообщение от Искупленный
                                спасибо.продавать - проповедовать, а покупать что по вашему значит?

Ну как же! Вы же когда продаете, то сразу и покупаете.
                                Это очень большая отдельная тема.

Вы за золото и серебро, которое получили от господа, покупаете не только воду, жизни у Христа, но на это же золото и серебро, приобретаете себе детей. Ибо вода, которую Я дам, сделается источником. Помните?

Посмотрите здесь Ос 2:1-5 Говорите братьям вашим: "Мой народ", и сестрам вашим: "Помилованная". 2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих, 3 дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою. 4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда. 5 Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки".

И дальше до конца главы.
                                Вот вам двух сторонняя торговля.

Вы продаете Евангелие, а покупаете людей, для Господа.
                                И скоро вам этого ни кто не даст делать, вот о чем говорит 13 глава.

Комментарий

Обработка...