Откровение. глава 13 стих 18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anдreas
    Teilnehmer

• 24 January 2011
    • 192

Сообщение от агатон
    Второе пришествие Христа будет через пару лет после правления антихриста.
    Откуда Вы это взяли?

Следовательно его имя расшифруется умными христианами, только когда придет сам антихрист и это будет им в подкрепление, потому что начнуться сильнейшое гонение на верующих.
    А Вы не допускаете мысль о том, что и антихрист уже пришёл и имя его расшифровано? Может быть, он ждёт подходящего момента ввести начертание зверя, и это вот-вот произойдёт? А не может ли быть такое, что «умные христиане» уже предупреждают мир о том, кто такой зверь и что такое его начертание, но их предупреждения рассматриваются как одна из версий толкования пророчеств Откровения, и большого значения им не придаётся?

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Откр.13:18.

Не написано: «Дождись умных христиан, и они сочтут число зверя». Но написано: «Сочти число зверя» сочти его сам, сочти его сейчас (если, конечно, у тебя есть ум)
    Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Anдreas
      Откуда Вы это взяли?

А Вы не допускаете мысль о том, что и антихрист уже пришёл и имя его расшифровано? Может быть, он ждёт подходящего момента ввести начертание зверя, и это вот-вот произойдёт? А не может ли быть такое, что «умные христиане» уже предупреждают мир о том, кто такой зверь и что такое его начертание, но их предупреждения рассматриваются как одна из версий толкования пророчеств Откровения, и большого значения им не придаётся?

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Откр.13:18.

Не написано: «Дождись умных христиан, и они сочтут число зверя». Но написано: «Сочти число зверя» сочти его сам, сочти его сейчас (если, конечно, у тебя есть ум)
      Как тут правильно заметили, Откровение не является зашифрованной книгой. А потому там довольно четко написанно, что именно антихрист поведет людей в долину Армагеддона для войны против Господа. И именно туда придет Господь с войском небесным и поразит нечестивца "И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. " " И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. "

Я не допускаю мысль о том, что антихрист пришел. Потому что я еще не видел, что бы Агнец снял пятую печать, не говоря уже о шестой и седьмой. Еще первый архангел даже не протрубил, а антихрист появится, когда шестой затрубит. "умные христиане" не будут расшифровывать число зверя. Потому что, как я уже говорил, что после начала правления антихриста пройдет 3,5 года до второго пришествия Христа и тысячелетнего царствия. Притом один из признаков прихода антихриста и расшифровки его чисел - это абсолютная истина. Никаких версий тогда не будет. Все верующие как один, будут знать, что это за имя и куда все идет. А сейчас просто романтически настроенные христиане, ищут 666 в пин кодах, ИНН, штрих кодах и банковских карточках. Начертание 666 на руку, означает добровольное и осмысленное покланение сатане, за что идет страшнейшее наказание. Я лично не вижу еще такого ни в чем. Глупые христиане наводят только глупую панику. Впрочем так было всегда " говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. " Вы же говорите, что антихрист уже пришел, следовательно восхищение церкви мы проспали.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Vladilen
        Иоанн ничего не зашифровывал.
        Ни Библия ни Откровение не являются зашифрованными книгами, ибо предназначены Отцом для детей.
        И какое имя антихриста?.
        666.?
        Это явно не человеческое имя. Я бы сына так не назвал.

Комментарий

• Anдreas
          Teilnehmer

• 24 January 2011
          • 192

агатон, я хотел бы задать Вам некоторые вопросы. Не воспримите их, пожалуйста, в негативном свете (как придирки, цепляния к словам и т.п.). Мне хотелось бы понять Вашу точку зрения.

Сообщение от агатон
          Я не допускаю мысль о том, что антихрист пришел. Потому что я еще не видел, что бы Агнец снял пятую печать, не говоря уже о шестой и седьмой.
          А Вы видели, чтобы Агнец снял четвёртую печать? Как Вы убедились в том, что четвёртая снята, а пятая не снята?
          А, может быть, зря не допускаете, ведь тайна беззакония была в действии уже во дни ап. Павла...

Еще первый архангел даже не протрубил, а антихрист появится, когда шестой затрубит.
          Как Вы определили, что антихрист появится, когда протрубит шестой ангел?

"умные христиане" не будут расшифровывать число зверя.
          Не я первый употребил слово «расшифровывать». "Расшифровывать" они это число, может быть, и не будут. В Откр.13:18 написано: «сочти число зверя». Если так написано, значит, его сочтут. Почему Вы не допускаете, что его уже сочли? Неужели почти за 2000 лет так ни у кого ума не оказалось?

Потому что, как я уже говорил, что после начала правления антихриста пройдет 3,5 года до второго пришествия Христа и тысячелетнего царствия.
          Откуда взялось это утверждение (подчёркнутое)? Да, есть текст о 70 седьминах в книге Даниила. Но разве там говорится о «правлении антихриста» и о «втором пришествии Христа»?

Притом один из признаков прихода антихриста и расшифровки его чисел - это абсолютная истина.
          Я эту фразу не понял. Но, чувствую, она важная. Сформулируйте её как-нибудь по-другому.

Вы же говорите, что антихрист уже пришел, следовательно восхищение церкви мы проспали.
          Я не утверждал категорично, что антихрист пришёл (читайте внимательно). Я спросил, не допускаете ли Вы мысль, что он уже пришёл?
          Как связан приход антихриста и восхищение церкви?
          Как вообще можно проспать восхищение церкви? Только если оно будет "тайным"...

Брат, вопросов много. Буду Вам благодарен, если ответите на все. Когда будете отвечать, подтвердите Ваши утверждения местами Писания, чтобы было видно, на чём они основаны.
          Последний раз редактировалось Anдreas; 04 February 2011, 12:55 PM.

Комментарий

• Anдreas
            Teilnehmer

• 24 January 2011
            • 192

Сообщение от агатон
            И какое имя антихриста?.
            666.?
            666 это не имя, это число имени.
            Написано, что это число человеческое. Значит и имя тоже человеческое. Здесь имеется в виду не личное имя человека, которое дают ребёнку (Иван, Джон, Ганс, Пьер и т.д.). «Человеческое» придумано человеком, дано человеком (а не Богом), т.е. человек его так назвал. А назвать люди могут как угодно. Кстати, написано, «имя зверя», а не «антихриста». Антихрист может быть отдельной личностью. Зверь это не личность, это какая-то власть. Смысл в том, что не Бог учредил эту власть, а люди. Это - власть человеческая, и название (имя) у неё человеческое.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от агатон
              И какое имя антихриста?.
              666.?
              Имя восьмого будет таким же как и первого. Отк.17:11.
              Восьмой из числа семи первых царей ссср, с их идеями.

Комментарий

• Anдreas
                Teilnehmer

• 24 January 2011
                • 192

В Вашем ответе нашёл ещё одно любопытное утверждение:
                Сообщение от агатон
                Начертание 666 на руку, означает добровольное и осмысленное поклонение сатане, за что идет страшнейшее наказание.
                Прочтите внимательно Откр.13:16,17.
                Там не говорится, что начертание на руку и на чело - это число 666.
                666 - это число имени зверя. Начертание на руку или на чело может быть совсем другим... и совсем в другом...
                Последний раз редактировалось Anдreas; 04 February 2011, 01:30 PM.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Anдreas
                  агатон, я хотел бы задать Вам некоторые вопросы. Не воспримите их, пожалуйста, в негативном свете (как придирки, цепляния к словам и т.п.). Мне хотелось бы понять Вашу точку зрения.

А Вы видели, чтобы Агнец снял четвёртую печать? Как Вы убедились в том, что четвёртая снята, а пятая не снята?
                  А, может быть, зря не допускаете, ведь тайна беззакония была в действии уже во дни ап. Павла...

Как Вы определили, что антихрист появится, когда протрубит шестой ангел?

Не я первый употребил слово «расшифровывать». "Расшифровывать" они это число, может быть, и не будут. В Откр.13:18 написано: «сочти число зверя». Если так написано, значит, его сочтут. Почему Вы не допускаете, что его уже сочли? Неужели почти за 2000 лет так ни у кого ума не оказалось?

Откуда взялось это утверждение (подчёркнутое)? Да, есть текст о 70 седьминах в книге Даниила. Но разве там говорится о «правлении антихриста» и о «втором пришествии Христа»?

Я эту фразу не понял. Но, чувствую, она важная. Сформулируйте её как-нибудь по-другому.

Я не утверждал категорично, что антихрист пришёл (читайте внимательно). Я спросил, не допускаете ли Вы мысль, что он уже пришёл?
                  Как связан приход антихриста и восхищение церкви?
                  Как вообще можно проспать восхищение церкви? Только если оно будет "тайным"...

Брат, вопросов много. Буду Вам благодарен, если ответите на все. Когда будете отвечать, подтвердите Ваши утверждения местами Писания, чтобы было видно, на чём они основаны.
                  Отвечаю по порядку.
                  1. Как мне убедится, что четвертая снята, а пятая и шестая и уж тем более седьмая не сняты. Очень просто.
                  Первая печать - это лжерилигии, которые наполнили землю. Это видят все.
                  Вторая печать - это мировые войны, которых мы тоже насмотрелись в 20 веке. Но Христос предупреждал, что это только начало бед
                  Третья печать - это нарушение мировой экономики, а точнее проблемы с продовольствием. Это уже было, хотя может и не в таких масштабах. Америка голодала, Россия голодала, Китай голодал, короче почти все голодали.
                  Четвертая печать - это смесь различных смертей. В принципе то, что наблюдаем сейчас. Маленькие войны, типа Ирака, Афганистана и т.п. Катастрофы, цунами, смерчи, наводнения. Эпидемии гриппа и т.п. Тиракты и т.п. Но все равно, как то это не четко.
                  Пятая печать - великое гонение на христиан, [COLOR="Blue"]"пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. "[/COLOR] "" Этого мы не видим, пока. А именно это идет перед снятием шестой печати и восхищением церкви."Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. .... итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого. " И когда снимается шестая печать, мы видим пришествие Господа за церковью - "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? "
                  Мы видим, что это не второе пришествие Христа, что это только шестая печать. Все увидят Бога, церковь вознесется. Глупые девы останутся на земле, и только тогда Иисус снимет седьмую печать.
                  Седьмая печать - это начало суда над землей "И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. 2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. " Это то самое мщение о котором молили мученики "доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? " Это те самые беды, от которых будут избавленны бодрствующие верующие (разумные девы) "итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий]"
                  И только после седьмой печати, когда время язычников кончалось, и началось время евреев, начинается суд над землей. Будут трубить архангелы и метеориты сыпатся на землю.
                  2. Появление антихриста. Описывая казни Иоанн описал шесть труб одна за одной. Шестая труба это мировая война. А потом делает паузу. На арене появляется Ангел призывающий к покаянию и начинается эра пророков, которые будут проповедовать "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней", а это 3,4 года. Они будут проповедовать во время антихриста, потому что их убьет антихрист "И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, " Сам же зверь, будет царствовать чуть больше 3,5 года " и дана ему власть действовать сорок два месяца. " Очевидно, что правление антихриста, как и эра пророков будет после шестой трубы.
                  3. Далее мы видим конец антихриста. Павел описал его так " И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего " Это уже очевидно, что антихрист погибнет в день пришествия Господа. Откровения это описывают так " И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. ",
                  " И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". ....И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; " - Такой печальный конец антихриста и лжепророка. Армагеддон залит кровью от меча Господа, это седьмой глас трубы и второе пришествие Христа на землю. Даты здесь указанны точно. Антихрист будет править 3.5 года. Значит после 3.5 лет Христос положит конец его правлению.
                  4. Восхищение тайным не будет, а проспят его неразумные девы, которые не бодроствавали.
                  5. Моя фраза говорит о том, что когда придет антихрист, никто из верующих не будет гадать - кто это, антихрист или нет??? Может Ленин антихрист, может Нерон, может Наполеон? Такого не будет, каждый верующий будет точно знать, что это и есть антихрист и эта уверенность будет заключатся в числах 666. Раньше считали, что цифры писались буквами (греческий, старославянский и т.д) и высщитывали по буквам имя. Потом стали считать, что это штрих код и ИНН. Но мы не знаем, что еще откроется завтра, можно быть только уверенным, что умные (а это не физики и химики, а верующие) разгадают антихриста и это укрепит их веру на 3,5 года в тяжелейшие гонения.
                  Короче, примерно, так. Есть вопросы задавайте пообсуждаем вместе, но лучше поодному, что бы не нагромаждать.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Anдreas
                    В Вашем ответе нашёл ещё одно любопытное утверждение:

Прочтите внимательно Откр.13:16,17.
                    Там не говорится, что начертание на руку и на чело - это число 666.
                    666 - это число имени зверя. Начертание на руку или на чело может быть совсем другим... и совсем в другом...
                    Я просто сокращал, что бы не писать "число имени зверя", а просто 666.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Цитата участника Vladilen:

Иоанн ничего не зашифровывал.
                      Ни Библия ни Откровение не являются зашифрованными книгами, ибо предназначены Отцом для детей.

Сообщение от агатон
                      И какое имя антихриста?.
                      666.?
                      Друг,
                      а почему Вы решили, что число 666 это имя, а не ...
                      число? т.е. количество.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Anдreas
                        666 это не имя, это число имени.
                        Написано, что это число человеческое. Значит и имя тоже человеческое. Здесь имеется в виду не личное имя человека, которое дают ребёнку (Иван, Джон, Ганс, Пьер и т.д.). «Человеческое» придумано человеком, дано человеком (а не Богом), т.е. человек его так назвал. А назвать люди могут как угодно. Кстати, написано, «имя зверя», а не «антихриста». Антихрист может быть отдельной личностью. Зверь это не личность, это какая-то власть. Смысл в том, что не Бог учредил эту власть, а люди. Это - власть человеческая, и название (имя) у неё человеческое.
                        Толковы, друг, рассуждения!
                        Весьма толковые.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

...Рассмотрим такой вариант числа шестьсот шестьдесят шесть (666) ,но как отдельные цифры, 6-6-6.
                          ...http://www.evangelie.ru/forum/t80426.html
                          Господу Слава!

Комментарий

• Anдreas
                            Teilnehmer

• 24 January 2011
                            • 192

Да, конечно, вопросы есть, и их количество растёт как снежный ком с каждым новым сообщением. Ладно, давайте по одному. Ну, или по два
                            Первая группа вопросов - по печатям. Вы даёте объяснение печатей:
                            Сообщение от агатон
                            Первая печать - это лжерилигии, которые наполнили землю. Это видят все.
                            Вторая печать - это мировые войны, которых мы тоже насмотрелись в 20 веке. Но Христос предупреждал, что это только начало бед
                            Третья печать - это нарушение мировой экономики, а точнее проблемы с продовольствием. Это уже было, хотя может и не в таких масштабах. Америка голодала, Россия голодала, Китай голодал, короче почти все голодали.
                            Четвертая печать - это смесь различных смертей. В принципе то, что наблюдаем сейчас. Маленькие войны, типа Ирака, Афганистана и т.п. Катастрофы, цунами, смерчи, наводнения. Эпидемии гриппа и т.п. Тиракты и т.п. Но все равно, как то это не четко.
                            Это уже готовые чьи-то комментарии? Откуда эта трактовка? Опять же: на чём основана уверенность, что 1-я печать это именно лжерелигии, 2-я мировые войны, 3-я нарушение мировой экономики, 4-я различные смерти? Это должно как-то объясняться.
                            Когда начали действовать эти печати? Они следуют одна за другой или имеют одновременное действие?
                            О чём-нибудь говорит присутствие в первых 4 печатях всадников (в последующих печатях всадников на конях нет)?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Anдreas
                              Да, конечно, вопросы есть, и их количество растёт как снежный ком с каждым новым сообщением. Ладно, давайте по одному. Ну, или по два
                              Первая группа вопросов - по печатям. Вы даёте объяснение печатей:

Это уже готовые чьи-то комментарии? Откуда эта трактовка? Опять же: на чём основана уверенность, что 1-я печать это именно лжерелигии, 2-я мировые войны, 3-я нарушение мировой экономики, 4-я различные смерти? Это должно как-то объясняться.
                              Когда начали действовать эти печати? Они следуют одна за другой или имеют одновременное действие?
                              О чём-нибудь говорит присутствие в первых 4 печатях всадников (в последующих печатях всадников на конях нет)?
                              Да нет это мои коментарии. Я издаю книгу "апокалипсис для чайников". Краткое толкование книги Откровения. В Апокалипсисе нет ничего сложного. Иоанн писал все последовательно, все логическе понятно. Нет особых метафар или иносказаний, все предельно просто. С 4 по 11 главы полная последовательность.
                              На чем основанна уверенность, что первая печать...? На здравом смысле. Все всадники вышли поражать землю разными язвами. При этом ясно, что поражать именно землю, а не одну страну. Значит их действия будут глабальны и коснутся всех. Следовательно первый всадник тоже будет ее поражать, следовательно это не Христос, потому что Христос выпускал этого всадника, снимая печать, а не был им. Следовательно это кто то похожий на Христа, наверно антихрист. и именно про этих антихристов писал Иоанн " И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов" Разумеется много антихристов это не много всадников, потому что дух один, а стрел много. Следовательно это все учения отвергающие Христа, вводящие людей в духовную погибель. Другого здравого варианта этому всаднику я не видел.
                              О втором вообще все ясно. Это война, которая коснется все народы.
                              О третьем тоже все ясно. Кому нужны весы, как не торговцам. Тем более говорится о деньгах, и продуктах. следовательно экономическая язва, коснется глобального продовольствия.
                              Четверный тоже все ясно. Различные смерти, коснутся все страны, в один век.
                              Всадники будут идти по порядку, беды тоже по порядку. По этому я жду большого экономического кризиса и проблем с продовольствием. Но это только начало болезней. Всадники описывают только время церкви. притом именно начало конца. Т.е они не 2000 лет назад вышли. А должны были выйти к концу времени церкви. Далее будут уже другие казни, всадники действовали только в период до восхищения.
                              Все это очевидно.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Ястреб.
                                ...Рассмотрим такой вариант числа шестьсот шестьдесят шесть (666) ,но как отдельные цифры, 6-6-6.
                                ...http://www.evangelie.ru/forum/t80426.html
                                Зря мучаетесь. Это тайна не для нас.
                                Первые христиане, тоже наверно считали и считали. То Нерон у них был, то Калигула..... Им же не пришел в голову ИНН или штрих код на упаковках, интересно почему они были столь не дальновидны??? Наверно умных было среди них мало.

Комментарий

Обработка...