Откровение. глава 13 стих 18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

...Вот такая мысль. Что пришествие Господня будет в субботу в оный день. И застанет Господь каждого в делах Божьих или человеческих.
    насчет 7 и субботы можно и глубже заглянуть:

В действительности 6 дней труда в бытии человека и 7-ой день отдыха символизируют 6 стадий знания, за которыми следует достижения самого добра, что называется субботой

В нескольких местах в Евангелиях написано, что Христос оскорблял фарисеев нарушением субботы это их особенно возмущало.

«И случилось в другую субботу, что Он пошел в синагогу и учил. И там был один человек и правая рука его была высохшей. И писцы, и фарисеи наблюдали за ним, станет ли Он исцелять в субботу, чтобы они могли найти способ обвинить Его. Но Он знал их мысли и Он сказал человеку, у которого была засохшая рука «Поднимись и стань на середину!». И он поднялся и стал. Иисус сказал ему: « Я спрашиваю вас законно ли в субботу творить добро или творить зло, спасти жизнь или погубить ее?» И Он оглядел их всех и сказал ему: «Вытяни твою руку» И он сделал так. И его рука была исцелена. Но они все были полны гнева и совещались друг с другом, что они могут сделать с Иисусом.»

Обратите внимания, что Христос здесь говорит не об истине, а о добре.

Ясно, что в этом инциденте речь идет о том, что прежде всего нужно действовать из того, что есть добро помимо всяких соображений. Христос ставит то, что есть добро выше того, что есть истина.
    Для фарисеев истиной был Закон Моисеев и заповеди, которые при буквальном толковании запрещают работу в субботу. «Шесть дней ты будешь трудиться, и выполнять свою работу, но седьмой день, суббота Господа Бога твоего. В него, этот день, ты не должен делать никакой работы». Фарисеи ставили истину превыше добра.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от [B
      Andy[/B]_asp;2607158]
      ...Не путай истину с законом хотя и то и другое от Истинного.
      ...И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      (Иоан.1:16,17)
      Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Цитата участника Vladilen:

Оно-то хорошо ...
        только книжки зачем есть?

Цитата участника Anдreas:

Ну, а как Вы объясните, что Иоанн книжку съел? Как можно "съесть" "начало эры пророков"?

Сообщение от Iezekiil
        Ребята, ну что же вы такие не с мысленные.
        Две книжки, это два, помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. Зах 4гл. полностью. Это то же самое. А по нашему, это Ветхий и Новый заветы, то есть Библия. Вот они и будут пророчествовать.
        Час от часу, не легче!
        Ну, зачем же есть помазанных елеем людей?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Оно-то хорошо ...

Сообщение от Ястреб.
          Возможно он ее съесть, чтоб сатана не нашёл
          Наконец-то вразумительное объяснение!

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Ястреб.
            ... Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, [надлежит] много пострадать и быть уничижену.
            13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.(Мар.9:12,13).

...Почему Господу не верите, читаете и в глаза друг другу врёте. Илия уже был, на этот раз должно быть двум свидетелем Иисуса Христа.
            Ваше невежество меня вообще поражает. Читайте ветхий завет. Там и пришествия Христа два, и два пришествия Илии. А когда приходил Иоанн, то это не был страшный день Господа, и Господь не собирался поражать землю проклятием. А во втором пришествии так и будет. А про Иоанна , Он и другое сказал. - "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. ", данная фраза показывает, что Иоанн не Илия, а пришел только в духе Илии.

Прочитайте Малахию 4 главу. Там говорится о втором пришествии Христа, а не о первом.
            Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. 2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; 3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. 4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Vladilen
              Оно-то хорошо ...
              Это ветхозаветний символ принятия служения пророка.
              Так же Бог посвятил и Иезекиля " Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе. 9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток. "

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от агатон
                Ваше невежество меня вообще поражает. Читайте ветхий завет. Там и пришествия Христа два, и два пришествия Илии. А когда приходил Иоанн, то это не был страшный день Господа, и Господь не собирался поражать землю проклятием. А во втором пришествии так и будет. А про Иоанна , Он и другое сказал. - "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. ", данная фраза показывает, что Иоанн не Илия, а пришел только в духе Илии.Прочитайте Малахию 4 главу. Там говорится о втором пришествии Христа, а не о первом.
                Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. 2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; 3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. 4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                ...Верно в духе Илии, а сей который прийдет так же, только опять Иоанн в духе Илии. А невежды те кто Богу не верят. Могу из Писания столько примеров привести, что и за неделю не прочитаешь. Впрочем, все читали и знают.
                Господу Слава!

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Ястреб.
                  ...Не путай истину с законом хотя и то и другое от Истинного.
                  ...И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  (Иоан.1:16,17)
                  Все верно. Но любое знание стремиться к бытию иначе оно бессмысленно.
                  Христос есмь Путь, ведущий к Истине дающей Жизнь.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Ястреб.
                    ...Верно в духе Илии, а сей который прийдет так же, только опять Иоанн в духе Илии. А невежды те кто Богу не верят. Могу из Писания столько примеров привести, что и за неделю не прочитаешь. Впрочем, все читали и знают.
                    Скорее всего Илия спустится с небес, вместе с Моисеем, или Иоанном крестителем. Написанно о них больно круто - "Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли".
                    Что то в этих пророках должно быть особенного.
                    Хотя это только недаказуемая версия.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от агатон
                      Скорее всего Илия спустится с небес, вместе с Моисеем, или Иоанном крестителем. Написанно о них больно круто - "Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли".
                      Что то в этих пророках должно быть особенного.
                      Хотя это только недаказуемая версия.
                      ...С чего ты взял, что с неба? Если с неба, то тела у них нетленные, а пророчество гласит , что они будут убиты, тем более Моисею за что умирать, ещё раз. Моисея вообще не будет.
                      ... http://www.evangelie.ru/forum/t79886.html-- здесь всё подробней.
                      Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Ястреб.
                        ...С чего ты взял, что с неба? Если с неба, то тела у них нетленные, а пророчество гласит , что они будут убиты, тем более Моисею за что умирать, ещё раз. Моисея вообще не будет.
                        ... http://www.evangelie.ru/forum/t79886.html-- здесь всё подробней.
                        Ну это просто версия.
                        Тяжело представить, что во время суда над миром, родятся и воспитаются подобные пророки.
                        А если учесть, что время время казней будет коротким, то вряд ли эти пророки воходили в группу пяти неразумных дев.
                        Два пророка с одинаковым помазанием - такого никогда не было.
                        Скорее всего - это кто то из великих. Наверно тот, кто не испытал смерти земной.
                        Вот я подумал, может это Илия с неба спустился с кем то еще.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от агатон
                          Ваше невежество меня вообще поражает. Читайте ветхий завет. Там и пришествия Христа два, и два пришествия Илии. А когда приходил Иоанн, то это не был страшный день Господа, и Господь не собирался поражать землю проклятием. А во втором пришествии так и будет. А про Иоанна , Он и другое сказал. - "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. ", данная фраза показывает, что Иоанн не Илия, а пришел только в духе Илии.
                          Согласен ...
                          ибо всё по Писанию.

Сообщение от агатон
                          Прочитайте Малахию 4 главу. Там говорится о втором пришествии Христа, а не о первом.
                          Истинно,
                          так и будет!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Оно-то хорошо ...

Сообщение от агатон
                            Это ветхозаветний символ принятия служения пророка.
                            Так же Бог посвятил и Иезекиля " Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе. 9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток. "
                            Спасибо,
                            это был шуточный вопрос.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Vladilen[/COLOR];2612018]
                              Цитата участника агатон:
                              Согласен ...
                              ибо всё по Писанию.

Цитата участника агатон:

Истинно,
                              так и будет![/QUOTE]

...В этом пророчестве Господь напоминает об (закон Моисея, раба Моего, ) а Вы исполняете господа христиане? Может пересмотрите свои взгляды на пророчества. Ибо Господь паразит землю проклятием.
                              Господу Слава!

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

...В этом пророчестве Господь напоминает об (закон Моисея, раба Моего, ) а Вы исполняете господа христиане? Может пересмотрите свои взгляды на пророчества. Ибо Господь паразит землю проклятием.[/QUOTE]

Вы правильно подметили. Ведь закон уже отвергнут.
                                Но...

Вообще то церкви уже на земле к тому времени не будет, дверь язычникам закроется и откроется дверь евреям. Что мы видели в седьмой главе.
                                Евреи востановят храм и будут соблюдать закон Моисея. Пророки явно будут из ервейского народа, следовательно и проповедь будет обращенна в первую очередь к евреям. Потому что времена проповеди к язычникам уже закончились. По сути это будет обращение евреев от закона Моисеева ко Христу. Язычники же будут спасаться ровно настолько насколько сейчас спасаются евреи. Христос - все таки долгожданный Миссия Израилев, а мы только дикая маслина, привившаяся к общему корню. Те из евреев кто держался закона Моисеева обратятся ко Христу увидя в Нем исполнение пророчеств. И когда явится Христос они воскликнут "Благославен грядущий во имя Господне!", - это есть работа пророков и это есть исполнение пророчества Христа - " Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! "

Комментарий

Обработка...