Откровение. глава 13 стих 18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Iezekiil
    Доброе утро.С уважением, Iezekiil.
    Доброе утро.Спасибо за труд,но а где же толкования.?
    Вы вчера над Ястребом превознеслись типа он не сможет истолковать а вы сможете,что и побудило меня написать вам.
    Я думаю если имеешь чем поделиться то или делись пищей духовной или не ставь себя выше другого типа я знаю а вы нет.
    Ведь Отец открывает и дает желание искать Его по милости,даром.
    А насчет книги "откровения" думаю это синтез Библии,книги(Библия) которая сама себя объясняет.Да язык образов есть в Библии и понять его без милости Отчей и изучения книг ВЗ невозможно.
    Извините если обидел.С миром Божьим.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Искупленный
      Доброе утро.Спасибо за труд,но а где же толкования.?
      Вы вчера над Ястребом превознеслись типа он не сможет истолковать а вы сможете,что и побудило меня написать вам.
      Я думаю если имеешь чем поделиться то или делись пищей духовной или не ставь себя выше другого типа я знаю а вы нет.
      Ведь Отец открывает и дает желание искать Его по милости,даром.
      А насчет книги "откровения" думаю это синтез Библии,книги(Библия) которая сама себя объясняет.Да язык образов есть в Библии и понять его без милости Отчей и изучения книг ВЗ невозможно.
      Извините если обидел.С миром Божьим.
      Надо комментировать в полном объеме отрывка
      Нельзя из конвы узора отрывка вырывать один элемент узора
      Так должен выглядеть отрывок
      Откр10:5-11
      Ангел, стоящий на море и земле , клялся Живущим вовеки Господом Богом.
      Ангел возвещал о наступлении ВРЕМЕНИ (нет времени для пустых разговоров) ,когда надо не просто читать Слово Божье, а пропускать каждое Слово через свое сердце(аллегорически -съесть )
      И не просто съесть, а еще «тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих»

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Цитата участника Vladilen:

На эти вопросы невозможно ответить.

Сообщение от Iezekiil
        Вот и ошибаетесь уважаемый.
        Если бы вы понимали, что все пророческие термины в пророческих книгах, понимаются через исследование ветхого завета, то так не говорили бы.
        Потому вы и ломаете голову, и для вас это не ведомо, и не возможно.
        А почему Вы так решили?
        Разве мы с Вами знакомы?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Людмила Админ
          Надо комментировать в полном объеме отрывка
          Нельзя из конвы узора отрывка вырывать один элемент узора
          Так должен выглядеть отрывок
          Откр10:5-11
          Ангел, стоящий на море и земле , клялся Живущим вовеки Господом Богом. Ангел возвещал о наступлении ВРЕМЕНИ (нет времени для пустых разговоров) ,когда надо не просто читать Слово Божье, а пропускать каждое Слово через свое сердце(аллегорически -съесть )
          И не просто съесть, а еще «тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих»
          ...Я по этому вопросу давно трублю, но не всем эта тайна по зубам, а вы ознакомьтесь. Ваше мнение?

Господу Слава!

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Ястреб.
            ... Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16)
            ...От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:12,13)

Я напоминаю это не мои слова, а Христа.
            пророки были и после Иоанна крестителя. И в Деяниях и в Откровениях во время антихриста. Я вам еще раз объясняю - все пророки предсказали, что закон завершится на Иоанне Крестителе, что придет Христос и поставит Новй завет, а старый отменится. Данное место не означает, что после Иоанна Крестителя пророков не будед. Возьмите хотябы Иоанна Богослова, который написал Откровение. Это был пророк, написавший пророческую книгу.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Iezekiil
              Уважаемый а прокомментируйте тогда Отк 10:7 в частности вторую часть этого замечательного стиха.

Или, что за трость дали Иоанну, трость подобную жезлу. в 11:1

Или, вот это замечательное место, которое вы никогда в жизни не поймете без Ветхого завета. Отк 8:3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.

Не прокомментируете, я и так знаю. А если и будете комментировать то догадки философов, и не более того.

Или вот эти два уникальных места без понимания которых вы не за что не поймете половину книги Откровения. Отк 12:6 и 17:3 вопрос: что есть пустыня? И пустыня в 12 гл, и 17, это та же пустыня или это разные пустыни?

А ну ка, уважаемый прокомментируйте это без понимания ветхого завета?
              Давайте я прокоментирую.
              Откр. 10:7 - при седьмой трубе придет Христос. Эту тайну описывали пророки в разных местах Библии.
              Откр. 8:3 - Данные молитвы есть молитвы святых мучеников, которые просят суда над миром. И молитва описывается в шестой главе " И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? "
              Откр.12:6 - Это вообще элементарно. В этом месте описывается попытка антихриста погубить евреев при мерзости запустения, которая будет длится 3.5 года. Запечатленный остаток Израиля будет спасен от этой скорби убежав из Иудеи в горы, как говорил Иисус, как предсказывал Даниил.
              Откр. 17:3 - это место уже не конкретное, а более философское. Я думаю, что пустыня - это все таки духовная пустыня. Т.е полная безбожность. Потому что воды в данном случае это люди. Это разные пустыни.

Комментарий

• Iezekiil
                Участник

• 04 February 2011
                • 51

Скучно!!!!!!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от агатон
                  пророки были и после Иоанна крестителя. И в Деяниях и в Откровениях во время антихриста. Я вам еще раз объясняю - все пророки предсказали, что закон завершится на Иоанне Крестителе, что придет Христос и поставит Новй завет, а старый отменится. Данное место не означает, что после Иоанна Крестителя пророков не будед. Возьмите хотябы Иоанна Богослова, который написал Откровение. Это был пророк, написавший пророческую книгу.
                  ...Речь велась о ветхозаветных пророках, а вы влезли и невнимательно вникаете в чужие разговоры, что совсем не к лицу человека.

...В вашем посте нового открытия не просматривается, это и так ясно. Тем более некоторые моменты из ветхих дней пророчеств действуют, но только те о которых упоминал Христос и Апостолы.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Iezekiil
                    Скучно!!!!!!
                    Спой песню под моим постом написана.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Iezekiil
                      Скучно!!!!!!
                      давайте о чем то поговорим.например что обозначают образы книги "откровения"?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Iezekiil
                        Участник

• 04 February 2011
                        • 51

Сообщение от Искупленный
                        давайте о чем то поговорим.например что обозначают образы книги "откровения"?

Давай.
                        Какие образы тебя интересуют?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Iezekiil
                          Давай.
                          Спой песню Она тоже в откровение написана.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Iezekiil
                            Участник

• 04 February 2011
                            • 51

Сообщение от Ястреб.
                            Спой песню Она тоже в откровение написана.

1 При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе; 2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы. 3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши веселья: "пропойте нам из песней Сионских". 4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой? 5 Если я забуду тебя, Иерусалим, забудь меня десница моя; 6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего. 7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его". 8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! 9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Iezekiil
                              Давай.
                              давай ближе к теме.
                              15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                              16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                              17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                              18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                              (Откр.13:15-18)
                              меня интересует 17 стих.есть печати божьи ставятся только на чело а есть печати зверя ставятся на чело и на руку. так вот в 17 стихе те кто имеет печать бога живого не будут иметь возможности не покупать не продавать и меня интересует как ты понимаешь что обозначает эта торговля?

Комментарий

• Iezekiil
                                Участник

• 04 February 2011
                                • 51

Сообщение от Искупленный
                                давай ближе к теме.
                                15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                                16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                                17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                                18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                                (Откр.13:15-18)
                                меня интересует 17 стих.есть печати божьи ставятся только на чело а есть печати зверя ставятся на чело и на руку. так вот в 17 стихе те кто имеет печать бога живого не будут иметь возможности не покупать не продавать и меня интересует как ты понимаешь что обозначает эта торговля?

Друг, чтобы тебе ответить на этот простой по сути вопрос, для начала я предлагаю прочесть Иез 26 гл. Это поможет понять, что такое торговля. Когда прочитаешь, напиши, продолжим.

Комментарий

Обработка...