Откровение. глава 13 стих 18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sub-sub
    Участник

• 02 April 2009
    • 24

Откровение. глава 13 стих 18.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Как это понять?
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от sub-sub
    Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
    Как это понять?
    В Писании можно найти несколько главных линий рассуждения, которые являются важными ключами и благодаря которым можно расшифровать значение знака зверя, значения числа 666.

1. Библейское имя часто сообщает что-то о характере или образе жизни своего носителя. Так было в случае с Авраамом, Иисусом и многими другими. Подобно этому, число-имя зверя отражает его характерные особенности.

2. В библейской книге Даниила разными зверями представлены сменявшие друг друга человеческие царства, или империи. Собирательный образ зверя из Откровения 13:1, 2 символизирует мировую политическую систему, которой дает власть и которой управляет Сатана.

3. Выражение «число человеческое» показывает, что у зверя человеческая природа, а не демоническая. Поэтому он отражает человеческие недостатки, являющиеся следствием греха и несовершенства.

4. С точки зрения Бога, число 6 указывает на несовершенство, так как оно меньше числа 7, символизирующего полноту и совершенство. Тройное повторение числа 6 подчеркивает это несовершенство.

Человеческое правление показало свою несостоятельность, подходящим символом которой служит число 666.

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

Все гораздо проще.

"Его число шестьсот шестьдесят шесть" означает число его ангелов. Сравните Мк. 5,9 "И спросил Его: Как тебе имя? И Он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много". Как видите, Христос именует их одним целым: дьявольским сообществом.
      Соответственно, 666 - это число ангелов (или их легионов), первоначально отступивших от Бога вместе с сатаной. И это число постоянно пополняется. Кто поклоняется сатане, тот принимает его смертельное начертание, которое есть неверие и грех, и входит в его число.
      "Его число человеческое" потому что всякий ангел, отошедший от Бога (Жизни) становится смертным, то есть человеческим. И наоборот, пришедший к Богу приняв начертание веры и праведности, становится воскресшим человеком, ангельским (Мк. 12,25).
      Вот я все объяснил, можете не искать в интернете: глупость лишь найдете. Я и сам сначала не знал ответа: у Бога спросил.
      Критику игнорирую.
      Я - Православный!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

На тиаре папы римского написано " наместник Сына Божия", на латинице "Vicarius Filii Dei".

Если знаете римские цифры можете сосчитать.
        V-5. i-1. c-100. u-5. L-50. D-500.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          На тиаре папы римского написано " наместник Сына Божия", на латинице "Vicarius Filii Dei".

А остальные буквы???

V-5
          i-1
          c-100
          a-?
          r-?
          i-1
          u-100
          s-?
          F-?
          ilii Dei". и т.д Что-то не получается с подсчетом ...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Сообщение от Людмила Админ
            А остальные буквы???
            V-5
            i-1
            c-100
            a-?
            r-?
            i-1
            u-100
            s-?
            F-?
            понимаете, протестантам главное противостоять христианству, оскорблять церкви и ее служителей, и высших властей: ангелов, Архангелов; называть их дьявольскими служителями. Что в данном случае и видно. Не говоря о их бездуховности и служению мертвым "началам" мира. Павел и Бог запрещал подобные лжеучения и считания. Нам бы Бога познать. А для этого нужна вера. А они смешивают мертвое с духовным и пытаются объяснить духовное плотским своим учением этого мира.
            Протестантизм возник как оппозиция церкви того времени и выполняет свою функцию и сегодня.
            Я - Православный!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Вячеслав,
              но существует уже более 100 (!) вариантов подобных расшифровок: от Нерона до Гитлера!! Почему этот вариант истинный?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ибн мызипыч
                Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                • 1394

www=666
                www - это не только интернет, это информационное единство, показывающее единый Образ всем, глобальный Формат
                world wide web - переводится как Огромная Сеть поймавшая весь Мир (все пойманы - в смысле информационноого единства)

прежний Зверь страшный - это фашистская империя, 3,5 года успешно сжигавшая овец тоннами, и вряд ли когда нибудь евреям будет больше бед
                она же первая внедрила тв-программы как лучшее средство пропаганды и манипулирования сознанием граждан - "Образ, говорящий что делать"
                стандартный набор - пожрать потащится попугаться посмеятся... виртуально.. жить иллюзией, образом
                все нынешнее глобальное телевидение - это тот же "Образ говорящий", задуманный фашистами, те же сериалы и реклама, плюс сегодня еще есть интернет прямо в телевизоре
                сюда же относится сегодня и глобальная сотовая телефония - в телефоне интернет и плюс телефонами сегодня уже начинают оплачивать покупки в магазине

нынешний зверь - американская империя, покорившая мир, отформатировавшая всех своей цветной демократией и "магией" голливудской - не менее ужасная чем фашистская, хотя ведет себя как праведный ягненок, проповедуя христианские ценности, глобально творит зло, развращая, обманывая, обкрадывая, и убивая
                обманутые и поклонившиеся Образу - даже Буша считают рожденным свыше..
                Образ зверя, кроме манипулирования массовым сознанием - еще развращает и склоняет к брендопоклонству
                потому что главное оружие против сынов Израиля, западня и капкан - это блуд и идоложертвенное
                идол "общества потребителей" разврата - это богатство и успех, маммона и фортуна
                всё что мы видим по телевизору - это обман и самообман, все новости это PR-манипуляция

число 666 соответствует числу человека, т.е. количеству душ людей
                я предполагаю что конечное чило душ человека - 6 666 666 666 - "плодитесь и размножайтесь" заканчивается сегодня, в Последние Дни

евреская "вав" (в транслитерации =w) обозначает 6
                греческая "дигамма" (в транслитерации =w) тоже использовалась для обозначения числа 6

пророк увидел удивительное явление..
                мы же не понимаем сами весь масштаб и историческую значимость интернета
                фактически нечто подобное было во время строительства Вавилонской Башни (но там были не цифровое технологии, а скорее магические волшебные)
                весь огромный мир людей объединен, границ нет - "все собрались воедино против Агнца.."
                настроить против Агнца можно только образом Зверя - PR-пропагандой, лжепророчеством
                "жить стало лучше.. жить стало веселей.."

..и вот пророк слышит имя зверя - ввв
                и думает - почему 666 ? ..странное имя..
                совпадение - имя Системы Зверя которая объединит весь Мир (всех 6666666666), по звучанию - ввв, а на греческом и еврейском 6=в

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Людмила Админ
                  А остальные буквы???

V-5
                  i-1
                  c-100
                  a-?
                  r-?
                  i-1
                  u-100
                  s-?
                  F-?

Потому что осталбные буквы, не являлись также и цифрами у римлян.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Аллексей
                    понимаете, протестантам главное противостоять христианству, оскорблять церкви и ее служителей, и высших властей: ангелов, Архангелов; называть их дьявольскими служителями. Что в данном случае и видно. Не говоря о их бездуховности и служению мертвым "началам" мира. Павел и Бог запрещал подобные лжеучения и считания. Нам бы Бога познать. А для этого нужна вера. А они смешивают мертвое с духовным и пытаются объяснить духовное плотским своим учением этого мира.
                    Протестантизм возник как оппозиция церкви того времени и выполняет свою функцию и сегодня.

А вам лишь бы ставить клише на протестантов.
                    По вашему руководители тех церквей, которые вы защищаете безгрешны? И о них ничего нельзя говорить, пусть даже предположительно.
                    И к вашему сведению протестантизм возник из-за того что церковь отступила от Писаний, и не захотела вернуться к ним и признать свои ошибки.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Vladilen
                      Вячеслав,
                      но существует уже более 100 (!) вариантов подобных расшифровок: от Нерона до Гитлера!! Почему этот вариант истинный?

Кто из перечисленых вами изменил Закон Божий?
                      И большинство церквей приняли эти изменения.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Потому что осталбные буквы, не являлись также и цифрами у римлян.
                        Арабские буквы ,а их 28 все имеют цифровое значение, поэтому я спросила об остальных буквах......

В СЛОВЕ БОЖЬЕМ говорится о древнем змее, который именуется
                        диаволом, сатаной . Вероятно у него есть еще и другое имя, так как
                        Бог его проклял , то имя его ПРОКЛЯТЫЙ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Кто из перечисленых вами изменил Закон Божий?
                          И большинство церквей приняли эти изменения.
                          О каких изменениях идет речь?
                          изменениях чего? ТОРЫ, что ли?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sdvs
                            Участник

• 13 December 2010
                            • 14

Как это понять? ОТВЕТ. И НА 3-Й ДЕНЬ ХРИСТОС ВОСКРЕСНИТ-666 ОЗНАЧАЕТ 3-Й ДЕНЬ= ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПЕРЕВОДИМ НА ГРЕЧЕСКИЙ TRIA MERA T-400 R-100 I-9 A-1 M-50 E-5 R-100 A-1 И ПОЛУЧАЕМ ЧИСЛО ЗВЕРЯ 666

Комментарий

• sdvs
                              Участник

• 13 December 2010
                              • 14

КОРОЧЕ 3-ДЕНЬ ЭТО ПЕЧАТЬ ДЬЯВОЛА

Комментарий

Обработка...